Встав на задние лапки, бурошкурый львенок почувствовал себя повелителем всей Африки, вообразил как развевается его грива, а из пасти вырывается мощный рык, повергающий врагов в ужас... Словом замечтался котик, а поэтому дальше все было предсказуемо.
Вновь не рассчитав силенки, Северин кувыркнулся через серую спинку своего противника, чуть не подавившись своими слюнями при этом. Слева от первой шишки появился жар, говоривший, что кто-то набил себе еще один рог. Причем симметрично, так, словно у котенка вот-вот проклюнутся рожки, как у жеребенка антилопы. Хотя скорее Сева больше походил на маленького чертенка. И вот в одном этому чертику повезло - зубками он сумел таки ухватиться за чужое ухо, по инерции потянув его за собой, словно оно резиновое.
— Таюсь, таюсь, пути. Подебил.
Сначала Сева ни черта не понял, продолжая барахтаться на земле и купать в слюнях кусочек чужого уха, но когда смысл сказанного дошел до его еще совсем юного сознания, то он величественно, иначе это никак не назовешь, соизволил отпустить противника. С важным видом, будто только что спас весь прайд от беды, львенок поднялся на лапы и задрал нос:
-Так-то, будешь знать с кем иметь дело! - самодовольно кинул он Годреку, конечно же прошляпив Мисавин грозный зырк, да и вообще ее возвращение. А затем наконец решил осмотреться, благо в пещере стало больно шумно и появились новые лица. Что не есть хорошо.
Гордо вскинув хвостик с темно-гранатового цвета кисточкой, котик подпрыгивая отправился к Пат и кучке мелких, что теребили что-то очень-очень вкусное. Иначе зачем они столпились там, словно муравьи? Растолкав кого-то, Северин уткнулся носом прямо во что-то мягкое и влажное, пахнущее сладко-сладко. Не слаще материнского молока, конечно, но тоже не плохо. Скосив желтый взгляд и отметив, что братья и сестры рвут зубами это красное нечто, напоминающее фигуру какого-то зверя, львенок высунул язык и осторожно слизнул с носа кровь травоядного.
Ммммм, вкусно!
И тут уже не сдерживая себя, львенок вонзил маленькие зубки в мясо, наивно веря, что так же мощно оторвет себе кусок как Пат или мама. Хах. Не тут то было, Северин дернул на себя, но во рту оказался только привкус еды, никакого кусочка и в помине не было. Даже крохотного. Зато впереди на мясе красовался след от его молочных зубок.
Полюбовавшись с миг своим четким и ровным прикусом, Сева предпринял еще одну попытку, кусая кусман покрепче, подергав головой в разные стороны, а потом просто напросто принялся мусолить его прямо так. И надо отметить, это принесло ощутимый результат - таким образом львенок наконец впервые попробовал мяса, отжевывая небольшими кусочками и поспешно глотая. Пока наконец весь не измазался, с головы до кончиков пальцев передних лап: то оперевшись одной лапой на тушу, то второй, а затем и вовсе плечом.
Наконец Северин насытился пищей и вальяжно отошел в сторонку, сладко облизываясь. Да уж, молоко дело хорошее и легкое, но вот это еще лучше, правда и тяжелее. Он даже не знал, чего бы хотел в следующий раз: мяса или же молока.
Незаметно вытерев лапу об чью-то спину, львенок сыто засеменил к Мисаве, которую наконец разглядел в свете текущих событий. Радостно сощурившись он поторопился к ней, желая похвастаться как победил Годрека и вкусно поел. Но тут янтарные глазки заприметили исчезающую в проеме пещеры Пат, а за ней весело спешащих Шу, Брета и Шарру. Оторопело посмотрев то на них, то на Мисаву, а потом снова на них, а затем вновь бросив полный страдания взгляд на мать (которая к сожалению не оценила муки своего сына, так как уже почти уснула), Северин обиженно оттопырил губу и зайцем устремился к львице.
- Мама, мама, - львенок уперся лапками, перемазанными в крови после пиршества, в бок матери, оставляя темные отпечатки на ее шкуре. Глазенки его горели, требовательно смотря на морду матерой львицы, - я тоже хочу гулять! Пошли, мама, возьми меня с собой, научи меня охотиться и я стану самым крутым охотником! Честно-честно.