"Μιθριδάτης; Kisiri Αληθινή είπα ότι μετά το θάνατο του νεαρού βασιλιά βασιλιά vlyaetsya τώρα Τάκα. Είναι αλήθεια, δεν είπε αν έχει κληρονόμους. Αλλά αν όχι, τότε διαδόχου πρέπει πλέον να είναι ο Μιθριδάτης. Εγώ καταλαβαίνω, λοιπόν, γιατί έφυγες από το Pride. (Митридат? Верно? Мне Кисири сказал, что после смерти юного короля королем сейчас вляется Така. Правда он не сказал, есть ли у него наследники. Но если нет -значит кронпринцем сейчас должен быть именно Митридат. Я я понимаю, таком случае, почему ты сбежал из прайда)." - Леми вздохнул, услышав эти слова Фестра. Эх, если бы всё было так, то тогда ситуация была-бы совсем иной. Леми понял, что его кузен, мягко говоря, малость не в курсе событий. Мда, это значит, что разговор, похоже, будет явно долгим. Для начала, надо-бы сообщить кузену, что Митридата больше нет на этом свете, и нет уже давно. Конечно, Леми не собирался говорить Фестру что он убил Митри, что он убил его за то, во что он, Митри, превратил его, Леми, жизнь. Поскольку, если бы пришлось начать этот разговор, то тогда беседа бы рисковала затянутся вообще до бесконечности. Конечно, Леми надеялся, что Фестр понял бы, что Леми был вынужден убить Митри чтобы самому избежать смерти. Но это потом. Сейчас разговор на эту тему заводить не стоило. Достаточно будет просто самой констатации смерти Митридата, без каких-либо подробностей. Поскольку сейчас речь вовсе не о Митридате, а о Таке. И Леми, по прежнему тихо, в пол-голоса, начал рассказывать Фестру: "Όχι. Όχι σε αυτό το delo.Da Μιθριδάτη και πέθανε πριν από λίγο καιρό. Σε μια άλλη περίπτωση. Απλά ... πώς το λέτε .... με λίγα λόγια - Τάκα - σφετεριστή. Αυτές οι πρώτες οργανωμένες τη δολοφονία Mufasa. Και στη συνέχεια, μετά από λίγο - και οι γιοι του. Και εγώ, επίσης, σφετερίστηκε τις διαταγές του. Ακριβώς επειδή γνωρίζω πάρα πολύ ... αν και ... όχι μόνο για αυτόν τον λόγο. Το γεγονός ότι υπό τις διαταγές του Τάκη καταστρέψει seh ο οποίος θα μπορούσε να αναλάβει το θρόνο, εκτός από τον εαυτό του. (Нет. Не в этом дело.Да и Митридат давно умер. Дело в другом. Просто... как бы это сказать.... короче - Така - узурпатор. Сперва Така организовал убийство Муфасы. А потом, спустя некоторое время - и его сыновей. И на меня тоже покушались по его приказу. Просто потому, что я слишком много знаю... хотя... не только по этой причине. Дело в том, что по приказу Таки уничтожают всех, кто мог кроме него занять трон)." - Леми насторожился. Их точно никто не подслушивает? Хотя... вроде-бы нет. Гром от бушевавшей снаружи грозы по-прежнему надёжно заглушал звуки, так что, похоже, Ахейю всё-еще был благосклонен к Птолемею. Их, похоже, не подслушивают. Значит, можно продолжать, и Леми продолжил: "Έτσι, για παράδειγμα, συνέβη με το νόθο γιο Ahadi παλιά Χαράμ, ο οποίος προσπάθησε να μεταθέσει την Taku, ο οποίος ήταν τότε μόλις αντιβασιλέα. Και πριν από αυτό ήταν μια προσπάθεια στο Κυρίου Maharis που είναι ακριβώς μετά από επιμονή του Sarabi ανακηρύχθηκε αντιβασιλέας μετά το θάνατο του Mufasa. Τέτοια μεθοδικά άνοιξε το δρόμο εξουσία για τον εαυτό τους και για τους απογόνους τους από τη σύνδεση Ζήρα με την οποία διακήρυξε τη βασίλισσα. Δεν λυπήθηκε ακόμα και τον εγγονό του, γιατί αυτά ήταν ένα εμπόδιο ... (Так, например, произошло с внебрачным сыном Ахади, старым Хараму, который попытался сместить Таку, бывшего тогда лишь принцем-регентом. А еще раньше было покушение на лорда Махари, которого по настоянию Сараби провозгласили регентом после смерти Муфасы. Така методично расчищал путь власти для себя и для своих потомков от связи с Зирой, которую он провозгласил своей королевой. Он даже не пощадил своего внука, только потому, что он был помехой...)" - Конечно, Леми явно волновался насчёт того, как его кузен воспримет свалившуюся ему не голову такую информацию? Не станет ли это для Фестра шоком? Но Леми твёрдо решил, что лучше сразу расставить все точки над "и", рассказав кузену всё. А там - а там уж будь что будет. А тем временем, приближалось время рассказать самое главное: "Και τώρα, νομίζω ότι θα καταλάβετε τι έχω ακόμα επικίνδυνη Τάκα. (А вот теперь, думаю, ты поймешь, чем еще я опасен Таке)." - В самом деле, то, что Леми намеревался в ближайшие мгновения рассказать кузену, для него, Леми, пожалуй, было самой важной частью данной информации. И он продолжил: "Αν λάβουμε υπόψη ότι ο Επιφανής και ο Μιθριδάτης νεκρό, εάν λάβουμε υπόψη ότι κατά τη στιγμή της προσχώρησης Τάκη στο θρόνο από τα παιδιά ήταν μόλις καθάρματα, και ο γάμος του σε περισσότερες από Ζήρα αμφίβολος. νομίζω ότι θα καταλάβετε γιατί παρουσιάζει για Τάκη θύελλα, ακόμη και αν δεν ήξερα για τη συμμετοχή του σε όλα αυτά τα εγκλήματα... (Если учесть, что Эпифан и Митридат мертвы, если учесть, что у самого Таки на момент вступления на трон из детей были только бастарды, а его брак с Зирой более чем сомнителен. То, думаю, ты поймешь, почему я представляю для Таки грозу, даже если бы я и не знал о его причастности ко всем этим преступлениям...)" - и хотя непосредственно фразы "я опасен тем, что являюсь альтернативным претендентом на трон" и не прозвучало, но тем не менее, не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы, сопоставив всё вышесказанное, прийти к данному выводу? Но вот как на всё это отреагирует Фестр? Не станет ли для него всё это ударом? Но всё-таки, Птолемей надеялся, что его кузен выдержит, справится с той информацией, которую ему сейчас рассказал Леми, какой-бы чудовищной эта информация не казалась.
НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в разговор Леми и Фестра, ИНАЧЕ НА ВАС СЯДЕТ СЛОН упадёт большой-большой камушек с потолка пещеры!