Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Затерянное ущелье » Пещера за водопадом

Пещера за водопадом

Сообщений 121 страница 150 из 450

1

*здесь будет картинка*

Обширный каменный грот, расположенный высоко над землей и надежно скрытый от глаз посторонних мощными струями низвергающегося водопада. Чтобы попасть внутрь, достаточно просто пройтись по узкому каменному карнизу, ведущему от подножья горы, и нырнуть за водяную стену — причем даже не смочив шкуры. Благодаря водопаду, внутри всегда очень темно и прохладно, а на стенах пляшут голубоватые блики и отсветы. Пещера достаточно просторна, чтобы вместить в себе два десятка взрослых львов.

Примерная схема локации

http://s7.uploads.ru/t/prZkF.png

Ближайшие локации

Дно Ущелья

0

121

Посмотрев на своих спутников через плечо, Аанг снова повернулся к отцу и выслушал его. Настроение быстро переместилось с отметки "Круче не бывает" к "Жизнь - боль, все тлен".
- Присоединитесь как вы к Шину, а я вам чуть позже расскажу, что думаю по поводу шляния черте где. Угу? - произнес отец крон-принца и снова повернулся к компании.
- Идем, - коротко бросил Твинклтос и поспешно засеменил к Шину, скрывшемуся где-то в недрах пещеры. Сказать, что на душе юного льва было паршиво, словно там насрала стайка пеликанов - ничего не сказать. Он встал в паре метров от короля и застыл, слушая их разговор.
"Что?... Отец?! Да он издевается!!!" - вскипел от негодования Аанг и стал буравить взглядом ни в чем неповинного Кисири.
Нахмурившись, он отвел взгляд и наткнулся на Билли и его пятерых детей. Мелкие такие...
"Не уж то и я когда-то был таким?" - мысленно задался вопросом будущий король и посмотрел на львят. Пятеро мальчиков. И каждый уже демонстрирует свой характер.
И это зрелище не могло не умилить Аватара. Вообще он мало когда не демонстрировал свои эмоции, особенно он любил показывать свое дружелюбие и теперь подошел к мелкотне и нежно тыкнул в ближайшего (видимо, это был Роланд) лапой, чуть склонив голову вбок.
- Ох, а кто это у нас тут такой... - Аанг не договорил. В пещеру ввалился Рагнарек с... гиеной, мать его, за спиной! Ощерившись, крон-принц отступил назад, а потом перевел взгляд на "дядю", который гласил: "Эй, чувак, какого хера он тут делает?"
Но никого это, казалось, не смущало. Даже отца.
Переведя взгляд на Иннокентия Аанг, казалось, расслабился, но это лишь напускное. Нет, он не боялся, просто не доверял гиенам, пусть даже в прайде жил Джексон, и он был отличным парнем!
Когда Рагнарек толкнул гиененыша к Аангу, последний улегся на пол. Его голова в лежащем положении была где-то на уровне головы Иннокентия. Молодой лев спросил со скучающим видим:
- Ну и как тебя зовут?

+2

122

Самые страшные опасения Иннокентия оправдались - его принесут в жертву. Иначе как можно назвать гримасу отвращения, что возникла на морде у сына Ахейю? Пока гиененок пытался понять, как его разделают, внук черного льва просто...рявкнул на него! Благо, силами своих маленьких легких. Наверно, смешно, когда у гиены вся шерсть и подшерсток встают дыбом? Но это сейчас видели Рагнарек, Билли и все его дети.
-А! - издал короткий возглас страха крокут и остолбенел. Даже не смотря на грудной смех Ахейю, Кеша думал, что вот он -его смертный час. Но секунда, две, три, а его никто не ударил даже. Когда он поднял ухо, прислушавшись, лишь тогда он почувствовал уже привычное шевеление шерсти у себя на голове лапой Рагнарека. Если честно, слова бога не сильно убедили умняшу в безопастности пещеры...Но ничего так  не убеждает, как увесистый толчок под хвостатый зад прямо навстречу льву. Ну, как льву...Львенок был немного старше гиены, но выглядел довольно...странно. На нагловатой морде красовалась ленивая улыбка, а на лбу - синяя стрела. Вот чудак.
Однако природа и тут постаралась - подросток в лежачем положении был ростом со стоящего на лапах Иннокентия.
-Иннокентий. - представился по просьбе льва гиена, - А могу я узнать твое имя? -спросил он. Кажется, лев ответил, но тут же потерял интерес к Иннокентию. Тем лучше. Заметив уходящего льва, гиен рванул к нему, надеясь пройти под страшным водопадом и покинуть пещеру на некоторое время.
–→ Склоны гор

Отредактировано Иннокентий (21 Июн 2014 23:21:23)

0

123

Лев удивленно посмотрел на своего сына, подошел к нему и, улыбнувшись, почти ласково взлохматил его.
- Ты с ума сошел, что ли? В тебе же течет моя кровь... Лично я не намерен снова бросать тебе, парень... - С этими словами лев чуть приобнял сына и задумался над тем, как жить дальше.
Конунг удивленно посмотрел на маленького гиена, вздохнул и предпочел наблюдать за тем, что происходит вокруг. По идее, имело смысл провести определенные нравоучения для Аанга и его родни, но вот присутствие Рагнара отвлекло его от хода мысли. Седогривый доложил ему о событиях на территории прайда, о следах чужаков и о прочих вещах. Впрочем, тут Фаеру имело место вставить свои слова, так как его политика по отношению к чужакам изменилась. Фаер произнес тихо, но достаточно громко для того, что бы оба самца его услышали: - С этого момента чужаки на территории прайда являются нейтральными только при условии, что они просто проходят через мои земли. Охота, а так же драки на моей территории от  ныне запрещены, поймаете таких - можете хоть со... Убить. Мне все равно... По возможности, молодых самок особенно, пытайтесь заманить к нам. Все ясно? -  С этими словами лев развернулся и понаблюдал за тем, как его брат отправил маленького гиена в недалекий путь к морде Аанга. Правда, перед этим на гиененка прорычал кто то из детей Билли, что было как то не очень правильно, но детям можно было прости многое.
А вот гиененок дрожал, и сильно, явно от страха. Фаер с тоской посмотрел в след брату, который ушел на улицу, и плавно подошел к своему сыну. Фаер взлохматил Аанга, улыбнулся ему и тихо сказал: - Не обижай маленьких, угу? - Потом конунг повернулся к Кеше, чуть приблизил к нему морду и улыбнулся: - Я не знаю, почему мой брат привел тебя сюда. Я не думаю, что этому много кто рад, но я не буду против, если ты останешься. Так что Рагнар прав, тебя и правда никто тут не обидит.
С этими словами лев подошел к Кисири и сел рядом с ним, явно ожидая от него новых вопросов, ну или просто слов, хотя бы.

0

124

(собственно, так толком не уйдя из локации, возвращаюсь от подножия водопада в пещеру) —-→
Зрение потихоньку возвращалось. Хотя это заняло куда больше времени, чем предполагал Леми. А значит дело плохо. Значит, болезнь зашла куда дальше, чем он предполагал. Значит, ему осталось, наверное, ну, может несколько месяцев, может полгода, может чуть больше на пару месяцев, чем полгода. Но это если уж очень повезет. Да, дела были поганые, и Леми это прекрасно понимал. Но так или иначе, зрение вернулось. Леми осмотрелся. Того льва, с которым он спускался, рядом не оказалось. И Леми решил, что самое лучшее - подняться снова в пещеру. Грива уже высохла. Леми стал потихоньку подниматься. В принципе, он теперь снова мог бы подняться за несколько минут, но предпочитал подниматься медленно, любуясь луной, чей свет пробивался через ниспадающие вниз воды водопада. В конце-концов - теперь каждый день особо ценен, а, следовательно, надо пользоваться каждой возможностью чтобы насладиться тем остатком жизни, к сожалению, весьма недолгим, что ему оставался. И вот пещера. Много запахов. Тут явно было много народу. Вот запах Фаера. Еще толком не видя короля, но чуя его запах, Леми, войдя в пещеру, учтиво поклонился и сказал: "приветствую вас, ваше величество". Затем, взгляд Леми упал на тощего льва с редкой гривой, что стоял около входа в пещеру. Лучи лунного света, пробиваясь через водопад, освещали льва. Нет, не льва. Наваждение. Дядюшка Селеций. такой, каким запомнил его Леми. Однако, как хорошо он сохранился! А может, у него глюки от болезни? Или, может быть, это дух, призрак? Леми мотнул головой, зажмурился. Снова открыл глаза. Наваждение никуда не делось. Так что не глюки. И, похоже, что и не дух. Набравшись смелости, Леми сказал тому, кого посчитал Селецием: "эээ... ой... тоесть... я хотел сказать... дядя Селеций, ты ли это?"

0

125

Вечерело. А затем стемнело. А потом взошла луна, чей свет красиво пробивался через ниспадающие воды водопада. И вот у входа в пещеру появился лев. Сомнений быть не могло. Это был Птолемей. Конечно, годы явно сказались. Грива, раньше бывшая совсем маленькой и аккуратной, таки разрослась, но зато седая прядь была на своём месте. Леми всё также был стройным и по-фамильному худощавым, и, несмотря на то, что, по идее, он должен был заматереть, этого не чувствовалось. Более того, Фестру показалось, что Птолемей за эти годы как-то слегка осунулся. Но тем не менее, это был Леми. Кузен Леми. Пусть и слегка изменившийся за эти годы, но это был явно он. - Эээ... ой... тоесть... я хотел сказать... дядя Селеций, ты ли это? - Вопрос Леми поставил Фестра в несколько неловкое положение. Он сразу понял, что кузен принял его за его отца. Но вот как сообщить что Селеций умер, но при этом не расстроить Леми. Ведь Фестр прекрасно помнил, что Птолемей был в своё время довольно сильно привязан к своему дяде. Пожалуй, привязан куда сильнее, чем к собственному отцу Эпифану, старшему брату Селеция. Но тем не менее, надо было сказать.  - συγνώμη (извини), Птолемей, мне λυπηρό να αναφέρουμε αυτή τη θλιβερή είδηση (горько сообщать эту печальную весть). Но Селеций умер. Ты ошибся. Я его сын, Фестр. αλλά λάθος σας είναι αρκετά σαφές για μένα (но твоя ошибка мне вполне понятна), я действительно очень похож на своего отца.  - Фестр подошел к Леми, зарывшись мордой в его гриву - αγαπημένη μου ξαδέρφη (дорогой кузен), ты не представляешь, как я рад тебя видеть. Я так счастлив, что мы наконец встретились. И очень опечален тем, что Селеций не дожил до этого дня.

0

126

συγνώμη, Птолемей, мне λυπηρό να αναφέρουμε αυτή τη θλιβερή είδηση  Но Селеций умер. Ты ошибся. Я его сын, Фестр. αλλά λάθος σας είναι αρκετά σαφές για μένα, я действительно очень похож на своего отца.   αγαπημένη μου ξαδέρφη, ты не представляешь, как я рад тебя видеть. Я так счастлив, что мы наконец встретились. И очень опечален тем, что Селеций не дожил до этого дня. - Известие о смерти Селеция откровенно опечалило Леми. Но... значит сын, Фестр. Тот самый крошка Фестр, которого Леми запомнил забавным и в то-же время каким-то замкнутым львёнком. И он таки вырос... Встретить давно потерянную родню - дорогого стоит. Но, помимо тех смешанных чувств, которые Леми испытал, с одной стороны - узнав о смерти любимого дяди, а с другой - встретив давно потерянного кузена, Леми озаботил еще один вопрос. Теперь всё изменилось. Теперь у Леми был кузен, был наследник. А значит - еще не всё было потеряно. Сперва Леми вежливо и учтиво обратился к Фаеру: "Ваше Величество, можно, мы с Фестром отойдём пока в дальний угол пещеры чтобы поговорить. Просто мы с ним давно не виделись, многие годы, с тех пор как он был еще львёнком а я сам - подростком. И я не хотел-бы помешать Вашему Величеству и остальным своим нудным и долгим разговором о семейных делах и о родне, а там, в уголке, и мы спокойно с моим кузеном поболтаем, и Вашему Величеству в то-же самое время мешать не будем." - Хотя, конечно-же, Леми вовсе не из-за чувства того, чтобы "не помешать" говорил так. Просто он не хотел, чтобы его разговор услышали те, кому он не был предназначен. Слишком много важного он собирался рассказать своему кузену. А пока что Леми сказал, на сей раз уже самому Фестру: "Давай так и сделаем, отойдём в сторонку, чтобы никому не мешать, и поговорим про житьё-бытьё. К слову - расскажи, как ты все эти годы жил. Где? Ну и вообще..." - С этими словами Леми проследовал в дальний угол пещеры, где (в углу) никого не было, кивком голову приглашая Фестра следовать за ним.

0

127

Действия Фаера ошеломили Кисири даже больше, чем сказанные некоторое время назад слова. Лев так... по-отцовски. Чуб Сири принял уж совсем неприличный вид. Мало того, что он все еще был влажноватым, но и огромная львиная лапа не могла не нанести своеобразного "урона". Сири улыбнулся и принялся расчесывать чуб когтями. Он уже заметил разные группки львов, каждая из которых имела свою беседу. Например, Фестр, оказывается нашел тут своего..родственника? Как бы то ни было, они удалились в угол. Были еще Аанг и компания, как это понял Сири, Рагнарек, Билли и дети...и гиена? Ну, гиеной Кисири бы ЭТО никогда не назвал - слишком уж умное и мелкое было существо.
- О....Отец, - начал он, - Я понимаю, что я свалился сюда как гриф на добычу, но можно ли меня кратко...познакомить с остальными? Мне кажется, тут я обрел нечто большее, чем просто отца...
Лев тут же потупил взгляд. Ну как глупо звучало то, что он сейчас произнес!
- И...я думаю, что мне лучше было бы прогуляться на свежем воздухе...И принести пользу прайду...Может, есть какая-нибудь граница, где пока нет патрульных?
Лев всеми силами предлагал посильную помощь, потому что понимал, что кроме Фаера и Фестра он тут никого не знает, да и львов тут было слишком много. А с габаритами Кисири...Для него чем больше места - тем меньше вероятность того, что он что-нибудь да сломает. Поэтому он даже сделал шагок в сторону к выходу, чтобы доказать свои намеренья потиху смыться. Когда он выслушал наставления Фаера, он исчез в водном каскаде, направляясь в джунгли.
—–→ Джунгли

Отредактировано Кисири (24 Май 2014 01:51:30)

0

128

Фаер с улыбкой посмотрел на сына, пропустил мимо ушей фразы на незнакомом ему языке, отметив про себя о необходимости карать за разговоры не на общепринятом в его присутствии, а потом тихо сказал, обращаясь к Кисири: - Я не имею права тебя держать, но, если ты решил остаться, то было бы хорошо, если бы кто то осмотрел Джунгли. Туда порой заходит всякое отрепье, которое надо бы гонять, поэтому лишний лев там не повредит. Ну, а я пока, пожалуй, вздремну.
Темный ушел в свой любимый угол, улегся там на бок и прикрыл глаза, но явно не заснул. Он только тихо шепнул: - Аанг, подойти ка ко мне... - Черт, а где носит Реда и Шантэ, а? Ладно, устрою... Шантэ. Ред, как не крути, вырос...
Король открыл глаза, и неожиданно странный взгляд уткнулся в Аанга, в нем читалось все, и желание сильно наказать, и искренние тепло, и... И немного злобы. Почти никогда нельзя было предсказать поведение этого льва, можно было лишь предполагать, поэтому даже Рагнар иногда опасливо обходил Фаера стороной. Впрочем, именно Рагнар и Ред удивительно точно угадывали его настроение.
- Аанг, с рассветом берешь своих друзей и обходите границу с прайдом Скара, в драки не вступать, в случае нарушения границ в бой не вступать, доклад мне или Рагнару. Ты все понял? - С этими словами конунг выдавил из себя улыбку и прикрыл глаза, намереваясь поспать.
Фаер устал, устал чертовски, слишком много проблем каждый день. Одиночка, привыкший отвечать только за себя, был вынужден начать отвечать за большую группу львов, а это было... Непривычно. И трудно. Но, гром раздери, не было того "трудно", через которое не перешагнул бы Кровавый Вестник с Севера...

Отредактировано Фаер (9 Май 2014 23:24:12)

0

129

—→ Дно ущелья

Рассвет еще не наступил, когда Пат, двигаясь осторожно и тихо, вошла в пещеру. Так что, должно быть, Фаеру пришлось подремать не так уж и долго...
Будь у полукровки возможность - она бы двигалась размашистым, нервным шагом, вполне подходящим ее настроению. Но когда ты поднимаешься из ущелья по довольно крутому склону, который, к тому же, усыпан острыми камешками, так и норовящими вывернуться из-под лапы, тут уж волей-неволей смиришь свой характер и будешь осторожен. Это даже немного успокоило пятнистую, так что она не спешила с гневным рычанием врываться в логово прайда, будя всех вокруг.
Впрочем, будить особо было некого. Несмотря на поздний час, почти никто не спал. Львы переговаривались негромко, но в гуле голосов нет-нет, да и прорезался чей-нибудь чуть более громкий возглас. Львиц самка действительно не увидела - по крайней мере, на первый взгляд. Зато детенышей, как ни странно, хватало. А это значит, что где-то есть и их матери. Что ж, похоже, что детям Пат, когда они появятся, будет с кем поиграть. Львов было предостаточно. Кого-то она знала, кого-то видела лишь мельком... Некоторых только сейчас увидела
в первый раз.
Однако не это интересовало полукровку. Она обвела львов тяжелым, хмурым взглядом, который совершенно не вязался с ее хрупкой внешностью. Ей нужен был только Фаер - его-то она и искала.
И нашла. Шакал в страхе спрятался почти под ее живот, когда львица ступила в пещеру, сразу же направившись к королю. Слишком много львов, слишком много. Может, Пат они и не тронут, а вот шакаленок не был уверен в том, что понравится им. Возможно, ему стоило остаться внизу, у водопада, под защитой Хазиры.
- Фаер, - не обращая внимания, на робкие попытки шакала увести ее отсюда, полукровка приблизилась к темношкурому, возвышаясь над лежащим львом.
Яшма недоверчиво и злобно сверунул глазами, забиваясь подальше под защиту ее передних лап.

0

130

Джунгли –→

Шакал облегченно вздохнул на подходе к пещере, уверенно прошел внутрь, осмотрелся, немного удивелнно посмотрел на маленького гиена и сказал, обращаясь к Фаеру: - Я фефя нефифу. - Впрочем, волк быстро понял, что конунг не понимает его, положил тушу на пол, отплевался и тихо произнес: - Я говорю, я тебя нанивижу. ТЫ оставил меня наедине с чертовой, огромной тушей! Ты думаешь, ее было легко тащить, да? Пфффф! - Шакал гордо поднял голову вверх, развернулся и замер. Он принюхался, недоверчиво посмотрел на Пат, а потом скользнул взглядом к ней под живот. Шакал почти сразу просиял, лег на брюхо и очень по доброму улыбнулся щенку, который прятался под животом молодой самки. Волк чуть подполз, аккуратно ткнулся носом в нос малыша и тихо сказал: - Не бойся, малыш... Эти вредные большие кошки тебя не обидят в моем присутствии... - С этой фразой шакал повернулся к конунга и натурально рявкнул: - А то всем хвосты по отгрызаю к черту! - Потом шакал снова повернулся к дитенку и добавил: - Меня зовут Джек.
Шакал плавно поднялся и повернулся к Рагнареку, который с блаженством рассматривал комочки шерсти. Волк осторожно приблизился, немного опасливо посматривая на Билли, вдохнул воздух, запоминая запах львят и тихо сказал, обращаясь явно к сыну Рагнара: - Я поздравляю тебя, Билли... Дети это очень хорошо, верно же? - Волк улыбнулся, развернулся, подошел к юному гиену, обнюхал его, склонил голову чуть на бок и произнес: - Хах, еще один не лев в нашей тусе. Круто! Аанг, даже не вздумай обижать маленьких. А, да! - Джек повернулся к Фаеру, - Ред, твоя дочь и группа львов прутся сюда, скоро будут, я думаю. 

0

131

Почти сразу, не успел затихнуть ее голос, полукровка увидела, что темношкурый, к которому она обратилась, просто-напросто спит. Сразу в полумраке пещеры она не обратила внимания на то, что не видит блеска его глаз. Теперь она видела это ясно. Если самец и слышал ее зов, то пока никак на него не отреагировал... и Пат изрядно это бесило. Кажется, она была уже близка к тому, чтобы фамильярно пнуть короля лапой, чтобы ускорить его пробуждение.
Но она так и не сделала этого. Пока львица подбирала слова, достаточно вежливые для того, чтобы объяснить свое появление посреди ночи, да еще и с претензиями, и достаточно яростные, чтобы с Фаера спал весь сон, вбежавший в пещеру (вернее, вполз, сопя и напрягая мышцы) шакал заставил ее повернуть морду к источнику звука.
Первым делом пятнистая нахмурилась. Конечно, глупо было полагать, что ее шакал - единственный, кто когда-либо был дружен со львами. В пещере даже гиененыш есть, и судя по тому, что его все еще никто не сожрал, прайд относился к нему вполне терпимо. Сама Пат с удовольствием бы придушила малявку - нет, враждебности она к нему не питала. Но львица была беременна, а любая гиена - злейший враг для маленьких львят, даже если она сама ненамного крупнее их. Страх и материнский инстинкт был куда сильнее логики, так что гиененышу не поздоровится, если он вдруг решит прогуляться поблизости от ее логова.
Так вот, появление шакала стало для Пат неожиданностью. Как и для Яшмы - тот отстранился, как мог, когда Джек пополз к нему, виляя хвостом и дружелюбно скалясь. Должно быть, потому, что щенок уже давненько не видел своих сородичей - как раз с тех самых пор, как потерял своих родителей. Он рос в обществе Пат, ей и доверял больше всех.
Не дожидаясь, пока Джек приблизится настолько, чтобы оказаться в неприличной близости от ее раздутого от беременности живота, полукровка переступила лапами, загораживая щенка от чужого внимания.
- Его и так никто не обидит, - с нажимом проговорила она, настороженно оглядываясь: по словам взрослого шакала вполне можно было решить, что окружающие только и мечтают о том, чтобы полакомиться щенячьим мясом.
Однако их, кажется, даже никто толком и не замечал - все занимались своими делами. Представившись (Яшма промолчал, забившись под живот Пат и недоверчиво сверкая оттуда глазами), Джек потрусил к остальным львам, беседуя и здороваясь с каждым. Странно, кажется, он был здесь за своего.
- Смотри, его все тут знают, - склонившись, полукровка зашептала почти в самое ухо щенка, продолжая с удивлением следить за передвижениями Джека.
Немного приободрившись, но все еще стесняясь, Яшма выполз и сел между ее передних лап, нюхая воздух и топорща шерсть на загривке. Кажется, он был готов в любой момент нырнуть обратно, под защиту львиного живота.

+2

132

Севернянин проснулся сразу, как только Пат назвала его имя. Вбитые за все годы его жизни рефлексы заставляли его спать в пол уха, поэтому спал он часто. Зато всегда чутко. Тем не менее открывать глаза он не спешил, давая себе возможность еще немного насладиться покоем и прислушаться к тому, что говорят его подчиненный вокруг него. Но он точно знал, что вскоре ему придется открыть глаза и проснуться окончательно.
К тому же объявился Джек, с шумом втащил тушу антилопы, при этом говоря то, что он думал про своего Короля. Шакал вечно говорил то, что у него на уме, от чего он часто страдал... Зато он был честным. За это Фаер уважал волка. Впрочем, Джек тут-же попытался познакомиться с шакаленком, который шатался с Пат и явно считал ее своей мамой, что было странно... Но очень мило. У Джека, как не странно, ничего не вышло, но тот не уныл и убрел здороваться с Рагнаром и его сыном... А заодно и знакомится с детьми Билли. К тому же, волк сообщил о том, что сюда тащаться Ред с компашкой, что было очень кстати.
Через некоторое время Фаеру надоело лежать на боку и ждать, пока вокруг него воцарится молчиние, поэтому он нагло перевернулся на спину, смешно расставил свои могучии лапы, потянулся с хрустом и зевнул, обнажив при этом острые клыки. Затем он крякнул, лег по удобнее и тихо заговорил, краем глаза рассматривая шакаленка.
- Пат, если у тебя ко мне нечто срочное, то ты говори, не стесняйся. Если ты просто хотела поздороваться, то я очень рад, конечно... Но будить то было не обязательно, да? И расскажи заодно, откуда у тебя дитеныш шакала. Я, в общем то, не против, мне тупо интересно. - Сразу после своей фразы лев чуть довернул голову в сторону Пат, что бы лучше ее видеть и неожиданно даже для себя мягко ей улыбнулся.

Отредактировано Фаер (22 Май 2014 15:17:43)

0

133

После того, как отец отчитал его, Шину нужно было сидеть ниже травы, тише воды. Так всегда нужно, когда злятся родители. Как жить, когда ты подросток-баловник? Нашкодить, получить по ушам, побыть паинькой пару дней. Готово, вы восхитительны, можно снова творить беспредел! Рыжегривый уже давно жил по этому плану и все ему сходило с лап. Ну, почти все. Когда-нибудь терпение у Рагнара должно было кончится, но подросток надеялся, что это был не тот случай.
Шин с абсолютно скучающим видом устроился у стены, наблюдая за малышами Билли, носившимися по пещере. Их было целых пятеро. Маленькие, смешные, пищат что-то между собой. Шин всегда любил льват.
Буквально через пару минут у входа показался Аанг, за ним следом вошел Костес. «Ага, значит я сегодня не один в наказании», - эта мысль, можно сказать, грела его душу. Все-таки, если ругаются не на него одного, становится не так обидно. Сводные братья прошли дальше от входа и встали около отца. Шин тоже решил послушать, что там говорят и встал на расстоянии прыжка от Фаера. Он разговаривал с каким-то молодым львом. «Как его там… Кис…», - рыжий перебирал в голове имена, но никак не мог вспомнить, как зовут этого льва. «Кисири, точно!».
Услышав то, что Фаер отец этого льва, Шин опешил. «Новый брат? Класс». Подросток не знал, что думать. Да, Кисири молод, почти одногодка с ним, но обретать нового члена семьи всегда странно. Конечно рыжий знал, что он не родной сын Фаера, но никто на это никогда не указывал. Черный лев - его отец и это точно. Все об этом знали.
Решив не мешаться под ногами отца, он отошел. Заходили какие-то львы и гиененок. Львы снова были черными, в одном из них Шин узнал Рагнарека. Второго черногривого он не знал. И, честно говоря, знать не хотел. Плевать ему на все эти разговоры. Одним львом в прайде больше, одним меньше.
Очень хотелось спать, он был просто измотан. Подросток решил поспать, отец разбудит, когда освободится. Шин ушел в дальний угол пещеры, тяжело плюхнулся на землю и, положив голову на лапы, мгновенно уснул.

0

134

Свернутый текст

диалог Фестр/Птолемей является отдельной очередью, не влияющей на отыгрыш остальных

Фестр слушал, как Леми обратился к льву, который был отцом Кисири, и, как понимал Фестр, королём прайда: "...можно, мы с Фестром отойдём пока в дальний угол пещеры чтобы поговорить. Просто мы с ним давно не виделись, многие годы, с тех пор как он был еще львёнком а я сам - подростком. И я не хотел-бы помешать Вашему Величеству и остальным своим нудным и долгим разговором о семейных делах и о родне, а там, в уголке, и мы спокойно с моим кузеном поболтаем, и Вашему Величеству в то-же самое время мешать не будем."  - Затем Леми обратился уже к самому Фестру:  "Давай так и сделаем, отойдём в сторонку, чтобы никому не мешать, и поговорим про житьё-бытьё. К слову - расскажи, как ты все эти годы жил. Где? Ну и вообще..." - Фестр утвердительно ответил своим кивком на кивок Леми и проследовал в дальнюю часть пещеры вслед за своим кузеном. Фестру, однако, было очень любопытно, почему именно Леми так настойчиво хочет отойти подальше? Единственно что, как полагал Фестр, скорее всего, наверное, его кузен явно не хотел, чтобы их разговор кто-то подслушал. Но почему? Этого Фестр никак не мог знать, а поэтому он был заинтригован. Проследовав вслед за Леми в дальний угол пещеры, Фестр снова благолсклонно поклонился своему кузену, жестом показывая, что он полностью готов его слушать... Интересно, что-же всё-таки хочет от него кузен? Внимательно смотря на своего родственника, Фестр, обратив внимание на еще заметные штрихи - такие как движения ушей или общая поза тела, понимал, что его кузен очень нервничает, но вот почему? Может быть, догадался Фестр, это как-то связано с тем, почему Леми оказался тут? Неужели таки дело в Митридате?

Отредактировано Фестр (24 Май 2014 18:00:32)

0

135

И вот, Леми и Фестр оказались в самом дальнем уголке пещеры. Конечно, если бы кто-то стал бы специально прислушиваться к их разговору - он бы, наверное, услышал его, но Леми надеялся, что никто не станет за ним шпионить. Благо, походу, Ахейю был к нему благосклонен. Явно благосклонен. Снаружи ближе к рассвету началась гроза, вспышки молний снаружи пещеры, просвечивая через воды водопада, заставляли их красиво вспыхивать блеском при каждой вспышке, а доносившиеся даже до этого дальнего уголка переры гулкие раскаты грома явно заглушали все звуки, которые бы могли донестись из этого угла пещеры для других львов, что стояли у входа. Теперь Леми мог особо не беспокоиться о том, что кто-то бы подслушал их разговор, но всё-таки, решил Леми, предосторожность лишней не будет. Леми подошел к Фестру и тихо ему сказал в пол-голоса: "Νομίζω ότι θα ήταν καλύτερα να μας μιλήσει στην αρχαία. Και καλύτερα σε πλήρη φωνή" ("Полагаю, что лучше будет нам поговорить на древнем. И, лучше, в пол-голоса") - после этого поспешив добавить, правда столь-же тихо и так-же в пол-голоса, - "Ακριβώς τότε πολλά πράγματα, πώς να το πω - όχι για τα αδιάκριτα αυτιά (Просто тут много чего, как бы это сказать - не для посторонних ушей)", - Леми знал, что Селеций, отец Фестра, в совершенстве знал древнее наречие, а судя по тому, что Фестр сам то и дело сбивался на это наречие в своей речи, но, наверное, он также знал его в совершестве. В то-же самое время Леми явно надеялся, что если бы кто чудом и услышал бы их негромкий разговор, то врят-ли бы что-то понял. Поэтому Леми продолжил, так-же тихо, чтобы его слышал только Фестр: "Εννοώ, ενεπλάκη σε μια πολύ κακή ιστορία που συνδέεται με το βασιλιά βασιλική οικογένεια
(Понимаешь, я влип в очень нехорошую историю, связанную с царствующей королевской семьей)"

НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в разговор Леми и Фестра, ИНАЧЕ НА ВАС СЯДЕТ СЛОН упадёт большой-большой камушек с потолка пещеры!

Замечание, подробности в спецтеме. Шайена
уже исправлено. Леми

Отредактировано Птолемей (24 Май 2014 17:59:19)

0

136

Гроза снаружи, судя по всему, была явно впечатляющей, а отблески молний, бликами отражавшиеся от водопада и разбивавшиеся невероятной геометрии цветовыми пятнами по разным частям пещеры, были вообще великолепны. Особенно интересным было то, что некоторые пятна по своим краям имели бледноватую окантовку, схожую с бледной радугой. В принципе, Фестр и раньше замечал, что когда смотреть на свет сквозь текущую воду, то можно увидеть разноцветные блики. Зрелище и в самом деле было крайне завораживающим. Тем временем, Леми подошёл к Фестру и тихо сказал ему: "Νομίζω ότι θα ήταν καλύτερα να μας μιλήσει στην αρχαία. Και καλύτερα σε πλήρη φωνή (Полагаю, что лучше будет нам поговорить на древнем. И, лучше, в пол-голоса)", - не успел Фестр удивится, как он услышал и пояснение Леми: "Ακριβώς τότε πολλά πράγματα, πώς να το πω - όχι για τα αδιάκριτα αυτιά (Просто тут много чего, как бы это сказать - не для посторонних ушей)". - Значит, догадки Фестра о том, что Леми явно не хочет, чтобы их разговор кто-то услышал, были верными? Но почему? Что именно хочет сказать ему его кузен? Сказать такого, что явно было не предназначено для чужих ушей? А тем временем, Леми продолжил: "Εννοώ, ενεπλάκη σε μια πολύ κακή ιστορία που συνδέεται με το βασιλιά βασιλική οικογένεια (Понимаешь, я влип в очень нехорошую историю, связанную с царствующей королевской семьей)" - Значит всё-таки речь именно в Митридате. Ведь если всё так, как говорил ему Кисири, то Митри явно должен был возвысится в этой ситуации, поэтому бегство Леми из Прайда для Фестра переставало быть загадкой. Но вот в какую-такую историю влип Леми? Надо бы попытаться это выяснить, но вот только по-деликатнее. Для начала, решил Фестр, неплохо было бы уточнить, действительно ли ситуация с Митри такая, как ему кажется. И Фестр, так-же как и сам Леми, в пол-голоса и на древнем наречии обратился с вопросом к своему кузену: "Μιθριδάτης; Kisiri Αληθινή είπα ότι μετά το θάνατο του νεαρού βασιλιά βασιλιά vlyaetsya τώρα Τάκα. Είναι αλήθεια, δεν είπε αν έχει κληρονόμους. Αλλά αν όχι, τότε διαδόχου πρέπει πλέον να είναι ο Μιθριδάτης. Εγώ καταλαβαίνω, λοιπόν, γιατί έφυγες από το Pride. (Митридат? Верно? Мне Кисири сказал, что после смерти юного короля королем сейчас вляется Така. Правда он не сказал, есть ли у него наследники. Но если нет -значит кронпринцем сейчас должен быть именно Митридат. Я я понимаю, таком случае, почему ты сбежал из прайда)."

НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в разговор Леми и Фестра, ИНАЧЕ НА ВАС СЯДЕТ СЛОН упадёт большой-большой камушек с потолка пещеры!

Отредактировано Фестр (24 Май 2014 18:13:57)

0

137

"Μιθριδάτης; Kisiri Αληθινή είπα ότι μετά το θάνατο του νεαρού βασιλιά βασιλιά vlyaetsya τώρα Τάκα. Είναι αλήθεια, δεν είπε αν έχει κληρονόμους. Αλλά αν όχι, τότε διαδόχου πρέπει πλέον να είναι ο Μιθριδάτης. Εγώ καταλαβαίνω, λοιπόν, γιατί έφυγες από το Pride. (Митридат? Верно? Мне Кисири сказал, что после смерти юного короля королем сейчас вляется Така. Правда он не сказал, есть ли у него наследники. Но если нет -значит кронпринцем сейчас должен быть именно Митридат. Я я понимаю, таком случае, почему ты сбежал из прайда)." - Леми вздохнул, услышав эти слова Фестра. Эх, если бы всё было так, то тогда ситуация была-бы совсем иной. Леми понял, что его кузен, мягко говоря, малость не в курсе событий. Мда, это значит, что разговор, похоже, будет явно долгим. Для начала, надо-бы сообщить кузену, что Митридата больше нет на этом свете, и нет уже давно. Конечно, Леми не собирался говорить Фестру что он убил Митри, что он убил его за то, во что он, Митри, превратил его, Леми, жизнь. Поскольку, если бы пришлось начать этот разговор, то тогда беседа бы рисковала затянутся вообще до бесконечности. Конечно, Леми надеялся, что Фестр понял бы, что Леми был вынужден убить Митри чтобы самому избежать смерти. Но это потом. Сейчас разговор на эту тему заводить не стоило. Достаточно будет просто самой констатации смерти Митридата, без каких-либо подробностей. Поскольку сейчас речь вовсе не о Митридате, а о Таке. И Леми, по прежнему тихо, в пол-голоса, начал рассказывать Фестру: "Όχι. Όχι σε αυτό το delo.Da Μιθριδάτη και πέθανε πριν από λίγο καιρό. Σε μια άλλη περίπτωση. Απλά ... πώς το λέτε .... με λίγα λόγια - Τάκα - σφετεριστή. Αυτές οι πρώτες οργανωμένες τη δολοφονία Mufasa. Και στη συνέχεια, μετά από λίγο - και οι γιοι του. Και εγώ, επίσης, σφετερίστηκε τις διαταγές του. Ακριβώς επειδή γνωρίζω πάρα πολύ ... αν και ... όχι μόνο για αυτόν τον λόγο. Το γεγονός ότι υπό τις διαταγές του Τάκη καταστρέψει seh ο οποίος θα μπορούσε να αναλάβει το θρόνο, εκτός από τον εαυτό του. (Нет. Не в этом дело.Да и Митридат давно умер. Дело в другом. Просто... как бы это сказать.... короче - Така - узурпатор. Сперва Така организовал убийство Муфасы. А потом, спустя некоторое время - и его сыновей. И на меня тоже покушались по его приказу. Просто потому, что я слишком много знаю... хотя... не только по этой причине. Дело в том, что по приказу Таки уничтожают всех, кто мог кроме него занять трон)." - Леми насторожился. Их точно никто не подслушивает? Хотя... вроде-бы нет. Гром от бушевавшей снаружи грозы по-прежнему надёжно заглушал звуки, так что, похоже, Ахейю всё-еще был благосклонен к Птолемею. Их, похоже, не подслушивают. Значит, можно продолжать, и Леми продолжил: "Έτσι, για παράδειγμα, συνέβη με το νόθο γιο Ahadi παλιά Χαράμ, ο οποίος προσπάθησε να μεταθέσει την Taku, ο οποίος ήταν τότε μόλις αντιβασιλέα. Και πριν από αυτό ήταν μια προσπάθεια στο Κυρίου Maharis που είναι ακριβώς μετά από επιμονή του Sarabi ανακηρύχθηκε αντιβασιλέας μετά το θάνατο του Mufasa. Τέτοια μεθοδικά άνοιξε το δρόμο εξουσία για τον εαυτό τους και για τους απογόνους τους από τη σύνδεση Ζήρα με την οποία διακήρυξε τη βασίλισσα. Δεν λυπήθηκε ακόμα και τον εγγονό του, γιατί αυτά ήταν ένα εμπόδιο ... (Так, например, произошло с внебрачным сыном Ахади, старым Хараму, который попытался сместить Таку, бывшего тогда лишь принцем-регентом. А еще раньше было покушение на лорда Махари, которого по настоянию Сараби провозгласили регентом после смерти Муфасы. Така методично расчищал путь  власти для себя и для своих потомков от связи с Зирой, которую он провозгласил своей королевой. Он даже не пощадил своего внука, только потому, что он был помехой...)" - Конечно, Леми явно волновался насчёт того, как его кузен воспримет свалившуюся ему не голову такую информацию? Не станет ли это для Фестра шоком? Но Леми твёрдо решил, что лучше сразу расставить все точки над "и", рассказав кузену всё. А там - а там уж будь что будет. А тем временем, приближалось время рассказать самое главное: "Και τώρα, νομίζω ότι θα καταλάβετε τι έχω ακόμα επικίνδυνη Τάκα. (А вот теперь, думаю, ты поймешь, чем еще я опасен Таке)." - В самом деле, то, что Леми намеревался в ближайшие мгновения рассказать кузену, для него, Леми, пожалуй, было самой важной частью данной информации. И он продолжил: "Αν λάβουμε υπόψη ότι ο Επιφανής και ο Μιθριδάτης νεκρό, εάν λάβουμε υπόψη ότι κατά τη στιγμή της προσχώρησης Τάκη στο θρόνο από τα παιδιά ήταν μόλις καθάρματα, και ο γάμος του σε περισσότερες από Ζήρα αμφίβολος. νομίζω ότι θα καταλάβετε γιατί παρουσιάζει για Τάκη θύελλα, ακόμη και αν δεν ήξερα για τη συμμετοχή του σε όλα αυτά τα εγκλήματα... (Если учесть, что Эпифан и Митридат мертвы, если учесть, что у самого Таки на момент вступления на трон из детей были только бастарды, а его брак с Зирой более чем сомнителен. То, думаю, ты поймешь, почему я представляю для Таки грозу, даже если бы я и не знал о его причастности ко всем этим преступлениям...)" - и хотя непосредственно фразы "я опасен тем, что являюсь альтернативным претендентом на трон" и не прозвучало, но тем не менее, не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы, сопоставив всё вышесказанное, прийти к данному выводу? Но вот как на всё это отреагирует Фестр? Не станет ли для него всё это ударом? Но всё-таки, Птолемей надеялся, что его кузен выдержит, справится с той информацией, которую ему сейчас рассказал Леми, какой-бы чудовищной эта информация не казалась.

0

138

Билли словно очнулся от сильного толчка. То возымела реакция на разбушевавшийся в предгорьях гром. Заторможенно оглядевшись, Билли почувствовал, как стало темно и душно в пещере. Плясавшие отблески водопада на стенах и потолке стали отливать грязным серым цветом, весьма непрозрачно намекая на погоду за пределами пещеры.
"- Неужели, тучи?" - пронесся первый проблеск мыслей в голове рыжего исполина, уже так привыкшего к засухе. Казалось, это он тот ребенок, что был рожден во время прошедшего уж сезона, и не знал ничего больше, кроме как изнеможения от жары. Лично его дети были еще слишком малы, чтобы знакомиться с окружающим миром настолько близко, чтобы знать что-нибудь за пределами пещеры. В данный момент они уже начинали знакомиться с членами прайда, пускай и робко, но все-таки. Черногривый довольно боязливо наблюдал за реакцией на них окружающих и, в свою очередь, за реакцией самих сиблингов. Что поделать, новоиспеченный отец был неопытен в подобных делах и поэтому излишне боялся навредить. Кроме того, он еще смутно помнил фрагменты своего детства, когда его лишали чего-то такого, что всеми силами хотелось заполучить из простого, ни на чем не основанного желания. И в такие моменты прежний Билли в обиде готов был проклясть всю саванну.
Когда в пещеру вошла пятнистая львица, Билл, переводя взгляд на нее, случайно увидел до того не заметных Птолемея и Фестра: они шептались о чем-то с важным и секретным видом. Билли не мог расслышать их слов, потому что не понимал, на каком языке они говорят.
Так вот, возвращаясь к беременной полукровке: Биллу она показалась крайне забавна с этим её округлившимся пузом, да еще и шакаленком под лапами. Она тяжелым взглядом обвела присутствующих, ни на ком не задерживаясь. На мгновение их с Биллом взгляды пересеклись: её - ищущий и хмурый, его - изучающий и приветливый. Почему-то у Билла возникло сильное желание выяснить причину её настроения, но, понаслышке зная нрав беременных самок, решил не рисковать.
Там, где в компании львов был зверь другого вида, всегда появлялся Джек, и сейчас - не исключение. Едва в пещере появились гиена и щенок шакала, нос этого спасителя всех напрасно угнетенных и обиженных показался в проеме пещеры. И то ли желая произвести впечатление "своего парня", то ли серьезно желая по-своему подбодрить немного присмирневших среди львов мелких хищников, вёл он себя вызывающе. Билли сам не заметил, как его взгляд стал непроницаемым и холодным, когда к нему подошел Джек.
- Да, думаю, так и есть, это очень, очень даже хорошо, спасибо, Джек, - рассеянно проговорил черногривый, чувствуя, как потемнело в глазах и появилось желание изодрать должного приятеля в клочья. Билли старался удерживать себя в лапах, отчаянно цепляясь за край сознания, он боковым зрением заметил, что Рагнарек вышел из пещеры неспешным шагом. Желая уйти отсюда, указывающий на детей Билл обратился к волку. - Джек, пожалуйста, присмотри за ними, пока я... пока мы... Да неважно, чёрт, присмотри, спасибо, я у тебя в долгу!
И, стремглав бросившись из пещеры, он успел бросить мутный взгляд на стоявшую к нему лицом Пат. Он прошел близко от неё, хотя и старался не задеть, чтобы, не дай бог, не сломать ей что-нибудь.
Выйдя на карниз, который от общего мира отделяла гладь ниспадавшей воды, сын Рагнара молча посмотрел на синеглазого, ожидая, пока отпустит. Гремел гром. Его звуки действовали на льва успокаивающе, и вскоре неожиданный позыв убивать у него притих.

+1

139

Идти было тяжело из-за раненой лапы. Они подходили все ближе и ближе к предгорьям, а затем и вовсе стали подниматься вверх. Тропинки становились уже и уже. Для Котаго это дело было непривычным, а, тем более уж, с кровоточащей лапой. Трава, которую дал Брут помогала, но для полного заживления требовался покой. Кто ж его предоставит с такими переходами?
Наконец впереди показался водопад. Шум воды был все громче и громче, а черный недоумевал, куда же они идут. Проходить по тоненькому карнизу под сильнейшим потоком воды казалось идеей для самоубийства, никак не для места проживания прайда. Он хотел было сказать это брату, да только тот уже ловко исчез за водопадом. Оказалось, что там проход, который ведет во внушительных размеров пещеру. В ней находилось огромное количество львов, львиц и львят всех возрастов, начиная от толпы малышей, носившихся под лапами, заканчивая еще одним черным львом. «Наверное, это Фаер. Нужно подойти к нему и поздороваться».
Котаго уже сделал шаг в сторону короля прайда, но его опередил какой-то подросток. Не желая вмешиваться в разговор, казавшийся безумно важным, лев отошел к водопаду. Нужно было промыть рану. Холодная вода убирала боль и зуд, темный даже вздохнул от облегчения.
Что-то странное послышалось снаружи. Грохот, как будто упали камни. Кота выскочил из пещеры, намочив добрую половину своей гривы, и уставился в небо. Молнии пронзали серое небо, гром гремел, заставляя нервничать. То, что раньше было ужасом для всех живых существ, сейчас было благословением.
С расширенными от радости глазами, забыв о больной лапе, черный влетел в пещеру и быстрыми шагами подошел к брату.
- Гроза, - громко сказал он, эта фраза разлетелась эхом по всей пещере. – Рагнар, там собирается дождь.
Это было не просто сумасшествие. Это означало окончание засухи. «Как дитя малое», - усмехнулся Бизкар. «Дождя не было уже два года. Или даже больше. Еще немного и начнет высыхать оазис. И все умрут. Хотя тебе-то какая разница…».

Отредактировано Котаго (27 Май 2014 00:30:32)

0

140

Наконец, Фаер зашевелился. Пат нетерпеливо переступила с лапы на лапу, когда самец перекатился на спину и, вытянувшись так, что чуть было не задел ее, неспешно потянулся. Он все делал неспешно, нарочито медленно, отчего беременная львица вспыхнула снова, едва не зарычав.
К тому же, мимо буквально пролетел еще один лев - вот уж кто торопился, пятнистой даже пришлось отступить на полшага, чтобы не быть задетой. А самец, кажется, и не заметил этого - выскочил наружу и почти сразу скрылся из виду.
В словах Фаера ей почудилась скрытая укоризна. Но Пат и не подумала извиняться, тем более, что время поджимало. Хазира наверняка нервничает, а тут, пока все выяснишь, полдня пройдет.
- Достаточно срочное, - вдруг все слова вылетели из головы полукровки, и она задумчиво облизнулась, пытаясь придумать, что же сказать, - я пришла просить защиты. Не для себя, для своей подруги. Она уже разыскивала вас, но в пещере ее напугали какие-то львы.
Сумрачный взгляд, которым Пат окинула пещеру, явно разыскивая виновников происшествия, сулил мученическую смерть тем, кто был повинен в этом (во всяком случае, она бы попыталась... ага), но здесь, кажется, не было никого, кто хотел бы покуситься на честь Хазиры. Зато Птолемей был тут - его львица не заметила сразу, - но он вовсе не казался переживающим за пропавшую подругу.
- Возможно, конечно, она что-то напутала, - именно такое впечатление и сложилось у Пат, когда она, наконец, осмотревшись, вновь взглянула на короля, - но все же теперь она боится идти сюда... И тем не менее, не хочет быть браконьером и охотиться на ваших землях без вашего ведома. Поэтому я пришла просить за нее. Эту львицу зовут Хазира, она прекрасная охотница и надежный друг. Она помогла мне отбиться от гиен на холмах.
Вообще-то, на самом деле полукровка не могла припомнить, чтобы Хазира говорила что-то об этом. По поводу браконьерства и всего прочего. Им было некогда думать об этом, когда они сперва охотились, а затем отбивались от оголтелой стаи гиен, решившей посягнуть на их дичь. И все же, в голове Пат не укладывался тот факт, что она привела Хазиру почти в самое логово прайда, и вместе с тем не поставила короля в известность об этом.
- И еще я не справлюсь без нее, - заговорила львица уже совсем тихо, придвинувшись к самцу, чтобы никто другой не мог услышать ее слов, - у меня скоро появятся львята, и я какое-то время не смогу охотиться.
Она, впрочем, решила не упоминать о том, что Брен ушел от нее... них? Кто его разберет. Сама Пат считала, что Брен принадлежит лишь ей, хотя сам лев, кажется, придерживался другого мнения - он явно был не прочь спариться и с Хазирой, и с любой другой более-менее симпатичной самкой, лишь бы была достаточно покладистой и умела охотиться.
- Что касается шакала, то он мой, - самку немного напрягал интерес Фаера к Яшме, и лишь после его слов о том, что он не против такого соседства, она немного расслабилась; ну а сам щенок попросту не показывал носа, прячась под ее брюхом - все же лев пугал его гораздо больше, чем взрослый незнакомый шакал, - Яшма остался без родителей, когда был еще мал, и я не могла оставить его.

+4

141

После первой же фразы львицы Фаер сел на задние лапы, и его взгляд стал внимательным и заинтересованным. Львица не просто просила о помощи своей подруге, она привела вполне разумные доводы, поэтому Фаер кивнул, чуть улыбнувшись, и сказал: - Я буду рад новой самке в прайде, охотиться у меня некому... Обижать не дам, я Северянин, для нас самки это нечто святое... Что до твоих детей, я бы советовал тебе рожать в пещере, не стоит делать себе отдельное логово. Ты - часть нашего прайда, и тебе, и твоим детям будет проще быть тут, чем в джунглях. Что же касается твоего шакалёночка, то он тоже может быть спокоен - его никто не обидит. И пообщайся с Джеком, он будет рад помочь тебе и Яшме. - Фаер улыбнулся и помотал головой, прогоняя сон. Потом он шевельнул ушами, прислушиваясь к грохоту грома, и добавил: - Так что можешь звать свою подругу, я думаю, мы примем ее. А теперь прости, я бы поспал еще...
Когда лев лег, он сразу закрыл глаза и, казалось бы, задремал. На самом деле король обдумывал те моменты, которые случились за последнее время. Во-первых, пошел дождь, что было очень круто и вовремя. Во-вторых, Билли явно ощутил Голод, но это было в большей степени заботой Айса, чем Фаера. Кроме того, в пещеру приперся Котаго, брат Рагнарека, которого немного помнил сам Фаер. Во всяком случае, имя он вспомнил. Что было очень неплохо... Лишний боец-берсерк это хорошо, особенно если он умеет контролировать себя.
Через некоторое время Фаер сказал, не открывая глаз: - Шин. Днем обойдешь границы вместе с Редом, в районе пустыни. Рагнар, заберешь тушу антилопы и, сопроводив их до точки, пойдешь в оазис - надо друдить с соседями, а ты их чуть не порвал. Тебе и отношения налаживать. Аанг, берешь друзей и днем по холмам ходишь. В драки не вступать. Остальным находиться либо тут, либо рядом. Отбой.

Отредактировано Фаер (27 Май 2014 00:38:03)

+2

142

Львица напряженно застыла, чувствуя, как в отвисшем животе нервно, будто чувствуя ее эмоции, затолкались львята. Если Фаер откажет, то она... что же она сделает? Вряд ли львам прайда понравится присутствие посторонней самки на их территориях - вероятно, они попытаются прогнать ее, и тогда Пат останется в одиночестве - да, в одиночестве, даже несмотря на то, что она давно уже живет в этом прайде. В первую очередь, конечно же, полукровка думала о себе и своем потомстве, и лишь потом о подруге. Хазира сильнее - и не ей в ближайшее время придется забиться в душную тесную нору, чтобы защитить своих львят от посторонних глаз. Эгоистично? О да, но сейчас пятнистую это не слишком-то волновало.
Нет, Фаер не может, не должен отказать. Хорошая охотница (а именно таковой была Хазира) нынче на вес золота.
Самка открыла уже было пасть, готовясь привести новые аргументы, чтобы убедить льва, когда он, улыбнувшись самыми краешками губ, кивнул и ответил согласием.
Полукровка шумно выдохнула - оказывается, она даже задержала дыхание, ожидая ответа.
- Спасибо! - от радости пятнистая и думать забыла о своем былом раздражении, подавшись вперед, к Фаеру, она блестящими от благодарности глазами взглянула на самца, впервые искренне улыбнувшись ему, - хотя... - улыбка ее увяла, когда Пат осознала все, что было сказано, - оставаться в пещере я не хочу. Уж простите, - это прозвучало слишком сухо, хотя самка и старалась смягчить свои слова улыбкой, - вы ведь сами видите, что это шумное место, и здесь всегда слишком много львов. Я не буду чувствовать себя в безопасности, а ведь это мои первые львята.
Она отступила; шакаленок, спохватившись, что остался без защиты ее живота, засеменил следом.
——→ Дно ущелья

+1

143

Рагнарек, перед тем как окончательно выйти из пещеры, столкнулся с младшим братом, который радостно извсетил его о приближение дождь. Дождик это хорошо, подумал Айс, выходя на улицу и садясь за водопадом так, что бы наблюдать за молниями. Темный лев любил грозу, ему всегда нравилось смотреть на то, как дерутся Боги, кидаясь друг в друга этими огромными штуками. Иногда молнии прилетали на землю, творя своим попаданием разруху и пожары... Впрочем, Айсу везло, и молнии еще никогда не били в землю рядом с ним.
Через некоторое время из пещеры выбежал и его сын, и, когда их взгляды встретились, тело Рагнарека словно прошили изнутри чем то очень острым. Его сын, его родной старший сын был таким же берсерком, как и Айс, и лев это видел. Он осторожно сблизился с сыном, сел рядом с ним и, дождавшись когда тот немного остынет, заговорил: - Я, наверно, никогда тебе не говорил, почему раз в неделю я пропадаю из прайда. Я не говорил тебе о том, почему на нас все быстро зарастает, и почему мы так опасны в бою. Билли, наш род - род берсерков, Боги когда то прокляли нас, наделив мощной силой но... Обязав жрать себе подобных. Иначе мы сходим с ума, нам нужна кровь, нам нужно убивать... Многие звали на Севере нас проклятыми, но лично я считаю это даром, ведь именно он позволяет нам быть сильными и быстрыми, не уставать в бою и выигрывать, даже если расклад совсем не наш...
Темный закончил и, мягко улыбнувшись сыну, осторожно провел лапой по его загривку. Лев видел тех, кто сходил с ума от холода, и он точно знал, что будь его сын на грани - он бы уже устроил кровавую бойню в пещере, убивая все то, что попадется под лапу. Кроме  тех, кто принадлежит к его Роду...

+2

144

Джунгли –→

Начинало грохотать, но Ред, в своей не долгой жизни уже успевший повидать ливни (все таки он родился на Севере, ага), грома не боялся. Периодически он зачарованно смотрел на небо, впрочем, не сбавляя при этом шага и не теряя контроля над местностью. Ред был хорошо обученным бойцом для своего юного возраста, он умел делать многое из того, что могли взрослые войны, но не могли дети. Однако, при этом Ред никогда не корчил из себя крутого война, и, понимая, что он сильнее многих сверстников, в потасовках дрался в пол силы. Во всяком случае, он считал это честным, да и самому становилось намного интереснее.
Когда рыжий прошел рядом с водопадом, он уперся взглядом в дядю и двоюродного брата, Ранагарек что-то тихо говорил Билли, а сам Билл... Он выглядел так, как будто Голод сжирал его изнутри. Впрочем, почему как... Ред несколько раз видел дядьку в таком состояние, а поэтому быстро понял, что лучше пройти внутрь сразу. Максимум пускай брат Рагнара останется. Поэтому рыжий кивнул новым друзьям и прошел в пещеру, в последний момент вспомнив, что Эйр, в общем то, дочь Айса. Следовательно, она сейчас останется с отцом. Следовательно, лучше таки не мешать.
Фаер нагло дрых, Аанг и Шин явно тоже, шакал удивленно рассматривал детей Билла, явно соображая, что ему делать, какой то гиененок лежал напротив Аанга.
В общем, тут все было весело, как всегда. Ред уселся поближе к Шину, почесался за ухом и спросил, обращаясь к Урсу: - Конунг спит, но, думаю, он проснется уже скоро... Так что я не знаю, ты устал вообще? Просто если нет, то через пару часов мы явно отсюда свалим, ага... Да, Шин? - При этом Ред нагло пихнул пасынка побратима своего дяди в его пушистый бок и, как не в чем не бывало, уставился в потолок.

Отредактировано Ред (29 Май 2014 22:25:32)

+1

145

Заснул он очень быстро. Очень много приключений за одни сутки вымотали Шина. Подросток вырубился, как только положил свою рыжую голову на лапы. Сквозь сон он услышал что-то от отца. Кажется, что-то про патруль с Редом. Шин улыбнулся. Перспектива провести день со своим другом была заманчивой. С этими хорошими мыслями он и провалился в глубокий сон.
Прошло пару часов, уже начинало светать. Весь прайд спал, как убитый, лишь из нескольких углов раздавались приглушенные голоса тех, кто уже встал или еще не ложился. Но Шин ничего этого не слышал. Сон его был крепок и спокоен - настолько он был уставшим. Но это было ненадолго. Кто-то уселся прямо рядом с подростком. Рыжегривый издал мученический стон и закрыл лапой морду.
- Ммм… Дайте поспать, - пробурчал он и перевернулся на спину.
Сна уже явно не светило. И тут в его бок что-то ощутимо ткнулось. Кажется, лапа. Шин вздрогнул и открыл глаза. Над ним сидел Ред и пялился в потолок, типа тут ни при чем. Подросток медленно перевернулся на живот и пнул друга лбом прямо в ребра.
- Доброе утро, - шутливо фыркнул он и принял сидячее положение. – Ты-то мне и нужен. Отец посылает нас в патруль.
Спать все еще хотелось страшно. Шин надеялся, что сможет вздремнуть днем или еще когда. Рыжегривый всегда был тем, кто спит до полудня, а теперь второй день подряд его будят ни свет, ни заря. Это было не самым приятным фактом для подростка.

+2

146

Да, определенно, непрекращавшиеся, а только набиравшие силу раскаты грома действовали на сына Рагнара положительно, как мурлыканье любимой кошки на хозяина. Постепенно пелена, застилавшая его разум, спала, и мир предстал пред ним в новом свете: холодных тонах синего, зеленого и серого. Было ужасно душно, льву хотелось вздохнуть полной грудью, но создавалось впечатление, будто бы он находился в одном большом парнике. В воздухе витала влага, верный признак скорого дождя.
Билл тряхнул головой, убирая челку набок, и взглянул на отца. В его глазах не было того холода, с которым самец смотрел на Джека в пещере, но и тепла, присущего зверям при взгляде на родных существ, не было. Он глядел спокойно и проницательно, ожидая, пока Рагнарек соберется с мыслями и все расскажет, все пояснит и успокоит. Или, наоборот, выдвинет диагноз, с которым придется смириться. Или... Нет, точно, обуздать и смириться, хотя бы ради его детей. Билли внутренне кивнул своим мыслям, определившись с тем, что, что бы ни сказал сейчас его отец, он останется жить. В тот момент, когда Рагнар начал говорить, Билли заметил поднимающуюся по маленькому импровизированному серпантину к пещере группу львов, впереди которой шел Ред. Черногривый не нашел в себе сил улыбнуться, поэтому просто кивнул брату. Они давно не виделись, и, все-таки, Билл испытывал к своему младшему двоюродному брату самые нежные чувства. Пожалуй, только его недавно родившиеся родные дети могли выигрывать в этом у Реда.
- Я, наверно, никогда тебе не говорил, почему раз в неделю я пропадаю из прайда, - начал Рагнарек, а Билл уже подумал, что отец пропадает даже чаще. Но с какой бы иронией не подумал в этот момент его сын, вся спесь с него сошла через несколько мгновений, когда черный самец продолжил говорить. Черногривый слушал, затаив дыхание, и даже Ссуму Фанг высунула свой нос из его густой гривы, чтобы лучше расслышать каждое слово старшего берсерка.
Обескураженный данным рассказом, Билли наградил отца недоверчивым взглядом, но после перевел его на падавшую воду и задумался: на нем раны действительно заживали быстрее, чем на ком-либо другом. Взять хотя бы тот случай, когда патрульные гиены на территории Скара его растерзали до полусмерти. И он выжил, вопреки всему справедливому смыслу. А его ненависть к гиенам? Неудержимая, слепая, она могла утихнуть только под присмотром того, кого Билл негласно уважал. Рагнарека и Фаера, в частности. Но ведь нельзя же закрывать глаза и врать себе, будто бы его не тянет иной раз попробовать чужого мяса. Потянуло на экзотику? Ха! Не тут-то собака зарыта.
От внутренних распрей Билла отвлекло прикосновение к его загривку. Он вздрогнул и как ошалелый уставился прямо в синие глаза напротив. Нет, он не мог сейчас сидеть на месте. Тем более в пещере вместе с двумя шакалами, гиеной и его маленькими детьми. Он вернется к ним позже, а пока... Пока ему требовалось побыть в одиночестве и подумать.
- Пап, скажи конунгу, что я отправился патрулировать территорию. Мать моих сыновей... Она всё еще в пещере, но будет лучше, если за ними присмотришь ты или та самка, что с пятнами. Я не могу сейчас здесь быть, надеюсь, ты понимаешь, - и, склонившись на несколько секунд макушкой к плечу отца, Билли понесся по выступу вниз, да так лихо, что змея в его гриве, отчаянно цепляясь за черные пряди, с неудовольствием зашипела.
>>Склоны гор.

Отредактировано Билли (30 Май 2014 13:50:19)

0

147

——————-Джунгли

Пока группа львов добралась из джунглей до логова прайда Фаера, в саванну пришло утро, и небо из чёрного и звёздного стало серым, опутанным клубящимися тучами, которые блистали молниями и гремели оглушающим громом. Эйр знала, что тут всё не так просто, и молнии и гром не есть явления природы: Ариэль рассказывала ей, что во время каждой грозы там, за плотной завесой облаков, борются меж собой львиный бог и и гиенья богиня, и каждый раз их схватка заканчивается вничью.
Впрочем, грозе чёрная львица была только рада: дождь пока не пролился, но эта саванна нуждалась в нём, как ни в чём ином, потому что высохшие и растрескавшиеся земли могли только губить, но никак не созидать. В голове Эйр мелькнули мысли о том, что и грядущие затяжные дожди могут не принести ничего хорошего, но она вежливо попросила их мелькать попозже - сейчас думать хотелось совершенно о другом.
Они ведь с каждым шагом становились всё ближе к пункту назначения, а значит, скоро она увидится с отцом. она ни на секунду не сомневалась больше, что её довольно продолжительные поиски закончились - всё говорило о том, что Рагнарек именно там, и это так воодушевляло, что хотелось петь от радости. Даже не смотря на то, что лапы начинали побаливать от долгого перехода, а глаза щипало от недосыпа.
Они шли по скалам, и Эйр приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не запнуться о тут и там разбросанные природой камни. После одного из поворотов перед маленькой процессией открылось неожиданное зрелище: не что иное, как высокий водопад, с грохотом обрушивающийся на землю.
- Вот кто никогда не испытывает недостатка в воде! - Эйр восторженно затаила дыхание и на секунду замерла, любуясь этой красотой, а потом заметила, как Ред и Брут входят прямо в стремящиеся вниз потоки воды и исчезают за ними.
- Пещера...там? - львица резко остановилась. Почему-то ей, настолько уверенной в себе и своём путешествии раньше, вдруг стало не по себе. Конечно, такого не может быть, но что будет, если отец её не примет и не признает? Ведь он никогда не видел её, он ушёл прежде, чем она родилась, да и Ариэль, странноватую рыжую львицу с ярко-зелёными глазами, он мог не запомнить.
Эйр мотнула головой. Что будет? Всё просто. Она уйдёт и будет жить одна, вот и всё. Это, наверное, даже не слишком её расстроит - раз так сложилось, так тому и быть.
Тут внезапно что-то большое и тяжёлое пронеслось мимо неё - очень быстро и слегка пугающе. Эйр отшатнулась, обернулась к Элике, желая убедиться, что её это нечто не задело, и увидела силуэт быстро убегающего крупного льва. Недоумённо нахмурилась - это что такое было?
Впрочем, сейчас ей было не до убегающего льва - да что там, внезапно обнаружилось обстоятельство, из-за которого Эйверелл стало даже в какой-то степени не до подруги. Она увидела незнакомого чёрного льва, сидящего на каменном карнизе перед водопадом.
Внутри всё как-то странно вздрогнуло. У льва не было кисточки хвоста. И он был в самом деле похож на артала.
- Он?
Эйр во все глаза уставилась на незнакомца. Способ узнать был только один. Преодолев слабое волнение, молодая львица направилась прямиком ко льву. Приблизившись, она с лёгким недоверием уставилась своими зелёными глазами в его льдисто-синие.
- Вы - Рагнарек?
И тут же настороженность исчезла из взгляда, оставив на своём месте внезапную теплоту. Что-то подсказывало, что ответ будет именно тот, которого она ждёт.

+1

148

—-→ Джунгли

Даже в густом лесу лев вскоре уловил запах влаги. Не густую, давящую сырость, которая порой бывает в джунглях во время жары; нет, воздух будто бы немного посвежел. Запахло озоном. Небо было затянуто тучами, и лев порой косился на него, ожидая дождя. Он уже много дней не видел дождя - и даже, кажется, совершенно забыл, как это бывает.
Впрочем, ему было некогда оставаться на склоне и рассматривать небо. Ред, не сбавляя шага, вел его вперед, Урс, удивляясь про себя, брел следом. Узкая тропа вела вдоль обрывистого склона, поднимавшегося над джунглями; казалось, она обрывалась, дойдя до водопада. Но рыжешкурый бесстрашно нырнул в пелену брызг, сразу же скрывшись из виду; белый, стиснув зубы, последовал за ним. На какой-то миг ему показалось, что струи воды собьют его вниз, в глубокое ущелье.
Но нет... Его обдало прохладой, и только. Лев сощурил глаза, привыкая к полумраку пещеры, где было несколько незнакомых ему львов. И не только львов, что удивительно.
- Конунг спит, но, думаю, он проснется уже скоро... Так что я не знаю, ты устал вообще? Просто если нет, то через пару часов мы явно отсюда свалим, ага... Да, Шин? - Ред выглядел вполне довольным жизнью.
- Пару минут передохну - и готов к бою, - серьезно ответил белогривый, гадая, что же ему предстоит. Разве не стоит сначала представить его королю и прайду?
Кивнув проснувшемуся (трудно было не проснуться, когда тебя пинают) молодому льву, Урс обернулся к выходу. Эйр еще не было в пещере, и самец вновь вышел на карниз, чтобы проверить, где она.
Похоже, что очень вовремя. Два льва, негромко беседовавшие на карнизе у водопада, уже закончили разговор; один из них ушел; вышедший наружу Урс осторожно обошел второго, черношкурого. Чем-то тот был неуловимо похож на Брута.
- Вы - Рагнарек? - услышал он негромкий взволнованный голос Эйр.
Самка приблизилась к черношкурому, взволнованно глядя в его глаза. Урс нервно забил по камням хвостом. Если это он... что ж, похоже, они все-таки нашли его.

+1

149

Пока Рагнар втирал сыну особенности его рода, мимо прошмыгнул Ред, какой то неясный подросток белого цвета, его родной брат, какая то вообще левая львица и Шантэ. Билли при этом свалил,  нагло сказав что то в духе "Я пойду найду кого сожрать, прикрой мою жопу перед Фаером, мол, я в патруле". Билли сваливал бодро, можно сказать, голопом,  чуть не по сшибал всю пачку и доблестно скрылся из виду. В целом, это было даже к лучшему, находиться рядом с голодным берсерком было опасно. Особенно для тех, кого Билл не знал.
Поэтому Рагнар надеялся на то, что ума у его сына хватит не жрать первого встречного льва. Ну, пускай хотя бы границы прайда покинет, что ли... А то Фаер будет ругаться, да... Во всяком случае, мне он не дает жрать тех, кто нарушает границы...
- Вы - Рагнарек? - Фраза львицы вывела льва из мрачных мыслей, и только теперь он сообразил, что она пялится ему в глаза уже пару минут. Что было похвально, редко кто мог выстоять долго под ледяным взором Рагнара. В общем то, это даже вызывало уважение. Поэтому Рагнар, подумав, тихо ответил: - Да. Меня зовут Рагнарек. А ты кто? Вообще, ты мне кого то напоминаешь... - Айс стал плавно обходить львицу по кругу: - Одну львицу... А это очень странно. Почему ты похожа на Ариэль? - Лев спокойно сел на задние лапы, ухмыльнулся, и добавил: - Нидхёгг?
Черт, вот если она моя дочь, то это будет очень странно. Во первых, я понятия не имею, что с ней делать. Вот вообще. Во вторых, мне придется ее оберегать от всяких львов, тип вон того вот, белого. И в третьих, пора переставать плодиться, ага...

+3

150

Джунгли——-→>>
Наверно, молодая самка побежала так быстро, что обе львицы, шедшие за ней, не успели ей ничего ответить. Собственно, догнать они тоже ее не успели. А Шан так хотела поскорее поделиться всем, что накопилось у нее в душе, что ворвалась в пещеру, не замечая, что нарушает спокойную идиллию своего прайда. Большая половина львов мирно спали, а другая половина уже проснулась и была занята своими делами. Останавливаясь на пороге пещеры, Шантэ оглянулась. Здесь был брат, а отец мирно спал.
"Отлично, он даже не заметил моего отсутствия", - с какой-то толикой сожаления подумала Шантэ, хотя с другой стороны в этом был плюс - теперь ее никто не накажет и она ляжет рядом с Фаером, будто находилась где-то здесь всегда.
Почти ползком Шан проползла между телами спящих, сидящих или отдыхающих львов, добралась до спящего Фаера, тихонько обошла отца вокруг и легла с левой стороны от него, прижимаясь маленьким бочком к его боку, но очень тихо, чтобы не дай Бог его не разбудить. Она решила дать ему отдохнуть, а уж когда он проснется все-все ему рассказать!
Не даром львица тянулась к нему: он и братья были единственными ее друзьями, а в последнее время даже и они перестали как будто замечать ее. Она была просто принцессой, а ее родственники - два важных лица в прайде. Иногда, с этим было тяжело смириться...
Вздохнув устало, Шантэ закрыла глаза и попыталась уснуть... Ей это удалось вскоре, но сон ее был не крепок. Может, мешал шум в пещере? Или, быть может, мысли, которые ярко крутились в ее голове.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Затерянное ущелье » Пещера за водопадом