- Потому что... Её больше нет.
Эти последние слова внезапно потонули в густой чёрной шкуре Рагнарека. Тёмный лев осторожно приобнял Эйр, и прижал к себе. Молодая львица запнулась на полуслове и выдохнула, а потом доверчиво и ласково ткнулась носом в жёсткую гриву, растворяясь в собственной признательности и любви.
Отец здесь, это действительно он и он узнал её, принял её, не прогнал и не отверг. Теперь у неё снова есть семья, и она не останется одна - Эйверелл была не из тех, кто страшился чего-то материального, вовсе нет. Но однажды обретя семью, однажды обретя друзей, она начала бояться одиночества.
- Спасибо,- негромко шепнула темношкурая, прикрывая глаза и не спеша отходить от Рагнарека. Отец начал говорить - только в этот момент Эйр прислушалась к его словам. Он... Оправдывался? Да, он действительно оправдывался - объяснял причины своего ухода, объяснял, почему покинул Ариэль, он извинялся за то, что не растил саму Эйверелл. Чёрная львица удивлённо распахнула глаза. Он не понимал, что мог сейчас вообще ничего не говорить и не объяснять. Эйр, как и Ариэль когда-то, вовсе не было разницы до причин, по которым Рагнар покинул её мать и её саму в утробе - раз он это сделал, то так было нужно, так всегда говорила мама. Она никогда не осуждала своего возлюбленного за то, что он оставил её, и удивляющейся в детстве Эйр говорила то же самое. И Эйр это хорошо усвоила - если отец что-то делал, то лишь на благо.
- Всё в порядке, - отстранившись, она улыбнулась. - Я ни в чём не виню тебя и мама тоже никогда не винила. Главное, - она чуть прищурилась. - Что я тебя нашла и что я теперь не одинока.
Что же... Теперь всё. Теперь у неё есть дом, есть семья, есть целый прайд львов, которым можно безбоязненно довериться - она будет счастлива тут. К слову...
Эйр проследила за взглядом отвлекшегося отца - тот пристально смотрел на пришедшего с нею Урса, и подростку было явно неуютно из-за этого. Недолго думая, Эйверелл обратила на себя внимание Рагнарека:
- Не сердись на него, пожалуйста. Это он привёл меня сюда. Он хороший друг, - она ободряюще взглянула на Урса и с растерянной убыкой пожала плечами - мол, не беспокойся, я, конечно, не знаю, что будет, но всё будет хорошо.
Тем временем подошла Элика. Вежливо поприветствовав Рагнарека, она обратилась к Эйр - а чёрная львица внезапно устыдилась того, что она хоть на пару минут, но забыла о подруге, которой, конечно, было нелегко находиться здесь - в конце концов, она была уроженкой иного прайда.
- Я буду ждать, - тихо заверила Эйр Элику, а потом ласково коснулась своей щекой её щеки. - И когда-нибудь непременно приду сама. Спасибо тебе за дружбу, - она улыбнулась. - И до встречи.
На душе Эйр внезапно стало гораздо спокойнее, чем прежде, хотя то, что раньше было неспокойно, она поняла лишь сейчас. Всё идёт своим чередом. Всё правильно, всё хорошо. Если бы мама была здесь, она была бы счастлива. Чёрная львица проводила взглядом уходящих прочь из пещеры Реда, Шина, Элику и Урса и безмолвно порадовалась тому, что белый подросток вернётся. А затем взглянула на Рагнара, ожидая вопросов.