Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Затерянное ущелье » Пещера за водопадом

Пещера за водопадом

Сообщений 151 страница 180 из 450

1

*здесь будет картинка*

Обширный каменный грот, расположенный высоко над землей и надежно скрытый от глаз посторонних мощными струями низвергающегося водопада. Чтобы попасть внутрь, достаточно просто пройтись по узкому каменному карнизу, ведущему от подножья горы, и нырнуть за водяную стену — причем даже не смочив шкуры. Благодаря водопаду, внутри всегда очень темно и прохладно, а на стенах пляшут голубоватые блики и отсветы. Пещера достаточно просторна, чтобы вместить в себе два десятка взрослых львов.

Примерная схема локации

http://s7.uploads.ru/t/prZkF.png

Ближайшие локации

Дно Ущелья

0

151

удалите)

Отредактировано Рагнарек (2 Июн 2014 14:27:12)

0

152

Ред проследил взглядом за Шантэ, улыбнулся и боднул брата в ответ, тихо при этом уркнув. Будить Фаера смысла не было, хотя бы потому, что он не был против приема новых львов в прайд, и вполне доверял Реду. Следовательно, скорее всего, Урс станет полноправным членом прайда Фаера, что, в общем то, вполне радовало рыжего. А вот представить белого Шину было необходимо точно.
- Кстати, знакомьтесь, Урс... Шин. - Подросток при этом поочередно указал кивком головы на друзей, потом улыбнулся и завалился на спину, весело замотав лапами и чуть подвигал спиной, устраиваясь по удобнее. Идти прямо сей час смысла не было не какого, Ред был только рад поваляться в пещере. К тому же, дядя был занят общение со своем неожиданно обретенной дочерью, да и вообще выглядел шокировано... А Рагнар таки был вторым по значимости львом в прайде, к тому же, он должен был их сопроводить до точки, а оттуда пойти к Оззи, об этом Рел знал точно, так как еще совсем не давно конунг и Айс обсуждали это.
Да и Урс выглядел усталым. А Шин вообще ток проснулся, да еще и от пинка... Поэтому Ред, перевернувшись на бок, тихо сказал, обращаясь разом к обоим друзьям: - Я готов идти хоть сей час, но.... Я северянин, я привык к долгим переходам и редкому сну. К тому же, необходимо дождаться Рагнарёка, он пройдет с нами пару точек маршрута и уйдет к Оазису. Поэтому, я думаю, у нас есть еще пара часов, что бы отдохнуть и познакомиться по ближе. Кстати, Шин, а ты куда пропадал то? - Потом Ред прислушался к грому, шевельнув ушами, и добавил: - Патруль будет пол дождиком...

0

153

Эйр замерла, смотря в льдисто-синие глаза огромного льва. Бояться? Нет, вовсе нет. Такие, как она, редко бояться вообще чего-либо, а этот незнакомец (незнакомец ли?) вызывал исключительно уважение - от него исходила сила. И ещё... Ещё Эйверелл почти не сомневалась в том, что поиски её завершены. Она ожидала ответа внимательно разглядывающего её самца, и почему-то в сердце её вот уже несколько минут звенели волнение и тревога. Волнение - просто потому, что она, как бы давно не готовилась к этой встрече, всё равно оказалась к ней не совсем готова, а тревога - потому что этот лев мог не оказаться Рагнареком или, если окажется, вовсе не признать и не принять её саму.
Впрочем... Нет, нет, так быть не может, а потому и волноваться не стоит.
- Да. Меня зовут Рагнарек.
Улыбка на морде Эйверелл стала ещё более мягкой и более радостной. Она снова взглянула на льва - теперь уже другими глазами, как на собственного отца. Это он! Это его так любила Ариэль, о нём так много рассказывала, называла потомком арталов, воином Севера, говорила, что Эйр похожа на него, что она - ему достойная дочь, что этот лев - лучший из львов.
Это его чёрная львица искала!
- Я - Эйр, - негромко, но с восторгом сказала она, отвечая на вопрос. Ярко-зелёные глаза внимательно следили за тем, как Рагнарек поднялся и начал медленно обходить её, будто стремясь изучить. Какой же он был огромный! Эйверелл едва доставала ему до плеча, и казалась рядом с отцом хрупкой и маленькой.
И тут случилось нечто совершенно неожиданное. Эйр никак не могла даже подумать о том, что Рагнарек помнит её мать - во всяком случае, не нуждается в напоминании имени Ариэль и давности их встречи. Ведь прошло уже больше двух лет, а он... А он сказал, что она на неё похожа. Похожа на свою мать - значит, он помнил и то, как она выглядела!
Чёрная львица легко развернулась к усевшемуся позади неё льву. Во взгляде её горела решимость, перемешанная с недоумением, радостью и любовью - странное сочетание. Благодаря словам умершей матери, отца она любила, даже не зная - буквально боготворившая Рагнара Ариэль привила ей эту любовь ещё в детстве.
- Потому что во мне течёт её кровь, - ответила Эйр. Её вдруг взяла дрожь. - И ваша. Я - Эйверелл из рода Нидхёгг. Я... Я родилась уже после того, как вы покинули мою маму. Но теперь я нуждаюсь в вас, потому что её больше нет.

+3

154

Джунгли——-→>>
Не торопливой, размашистой походкой, Элика медленно шла к пещере, где обстроились львы прайда Фаера. Вряд ли Элику, да еще львицу из другого прайда, радужно примут; нагло врывается на чужую территорию, доходит до логова, дома так сказать львов, врывается туда. Нагло, в какой-то мере! Но Элику это не волновало - она исполняла просьбу подруги. А мысли о надвигающейся туче будоражили ее внутренний мир - дождь для Элики был вроде спасительного якоря. Вроде круга для утопающего, поскольку то, что она пережила в юном совсем возрасте, не могло забыться, а главной причиной всему, что отняло у нее все, была засуха.
Львица не знала, куда ей идти, поскольку Эйр ушла далеко вперед, маленькая серая львенка тоже потерялась из виду, поэтому остался только Брут с добычей в зубах. Он шел медленно, попутно что-то обсуждая с низким зверем, похожим на гиену. Только потом песочная различила во тьме, что это была вовсе не она, а обыкновенный шакал.
Элика побаивалась Брута, поэтому держалась от него в стороне, то и дело обгоняя его или напротив, пропуская вперед и молча шагая за ним. Лишь только когда самка увидела большой водопад впереди, то снова обогнала его.
Песочная ни сразу поняла, что это то самое место, где отдыхают здесь львы. Однако, маленькое серое тельце, удачно забегающее туда дало знать, что это то самое место, где сейчас находятся и Урс, и Эйр... Элика долго колебалась, прежде чем пройти внутрь, но, наконец, набрала в легкие воздуха и прошмыгнула внутрь, чуть не подскользнувшись и не упав в воду. Зато львицу обдало прохладными брызгами, что заставило ее взбодриться и освежиться. 
"Не плохо они тут обжились", - восхищалась Элика, медленно пробираясь далее, в глубь грота. Еще немного и она увидела Эйр и огромного льва подле нее. Те о чем-то оживленно беседовали и Элика по взгляду подруги сразу все поняла - она нашла отца.
Рядом так же стоял Урс: живой, здоровый. Значит, все хорошо, значит, ее друзья успешно добрались и их приняли здесь хорошо, не прогнали и не сделали ничего дурного. Значит, можно возвращаться домой?
Элика остановилась у входа в пещеру, почти около самой воды, достаточно далеко от черной львицы и ее отца, та бы не мешать диалогу. Она просто подождет, а потом проститься и уйдет...
Нужно успеть дойти до дома, пока не началась гроза...

0

155

Незнакомый белый лев вошел в пещеру за Редом и тихо кивнул Шину. Подросток внимательно оглядел его: светло-кремовая шерсть, почти такого же цвета длинная челка, еще не доросшая до настоящей гривы, прямо как у самого рыжего. Вообще по виду он был похож на сверстника братьев, может даже младше. Но этот светлый был таким огромным, по сравнению с щуплым Шином, что поневоле можно подумать, что он старше.
Ред представил своего знакомого, как Урса.
- Приветствую, - улыбнулся рыжегривый и кивнул ему.
Глаза все еще слипались, голова склонялась к полу. В пещере было темно и очень уютно, что еще больше склоняло подростка ко сну. Он снова улегся на живот и положил голову на лапы. Ред тоже лег и выдал целую тираду, почему им сейчас не нужно выходить.
- Все уже слышали, что ты северянин, хвастун, - усмехнулся Шин. – Если нам еще пару часов тут лежать, зачем вы меня разбудили?
Подросток был немного ворчлив этим утром, потому что не выспался, потому что его разбудили таким грубоватым образом. Но нужно сказать, что рыжий сказал так Реду не серьезно. Все в прайде считали и говорили, что Шин – сын Фаера, даже если в нем не течет его кровь. Некоторые даже и не знали, что они не родственники. Тем не менее, рыжий не был северянином, он родился и вырос здесь, в прайдленде, под покровительством львиного бога Айхею. А за свою жизнь Шин уже очень много раз слышал про все их «яжесеверянин», поэтому начал подшучивать над братом, отцом и остальными.
-Патруль будет под дождиком... – произнес Ред.
Эта фраза немедленно разбудила рыжего. Он никогда в своей жизни не видел дождя и не мог представить, что это. На улице загрохотало так, что Шин вздрогнул. Он выскочил к выходу из пещеры и посмотрел на небо. Молнии сверкали каждые пару секунд. Это было завораживающе красиво и ужасающе одновременно. Рыжий вернулся в пещеру и уставился на Реда восхищенными глазами.
- Это и есть… гроза? – шепнул он. – Вода польется с неба прямо на нас?

0

156

Офф

Так как меня давно не было, я нагоняю упущенное. На момент сна в саванне все еще нет дождя.

- Аанг, - промолвил крон-принц, отвечая гиененышу.
"Иннокентий? Интересно-интересно..." - Аанг уселся на место рядом с Шином, куда его, в прочем-то и отправил отец.
Спустя какое-то время подросток совершенно потерял интерес к гиене (в конце концов опасности он явно не представлял) и внезапно объявившемуся сыну своего отца, опустил голову на вытянутые лапы и прикрыл глаза. Надо ли говорить, что он очень быстро провалился в сон?
А во сне...
Странная равнина. Трава пожухлая. Аанг не спеша шел вперед, словно его тянуло туда что-то, а он не мог противиться этому желанию. Внезапно, все окружающее пространство залил белый свет, настолько яркий, что подростку пришлось зажмуриться. Но свет начал затухать, причем вскоре вокруг стало темно, как ночью. Солнце заволокли тяжелые, низкие тучи практически черного цвета. Постепенно они заволокли практически все небо, но дождя не было. Вместо этого тучи разрывали ярко-красные молнии, чудовищно громыхало.
«Эй, кто видел огонь – поднимите глаза!
Кто умеет молчать – пророните хоть слово!
В этом мире покой, словно с неба гроза,
Этот мир породила скупая слеза –
Никогда и нигде не найдёте его вы!»
- эти слова заставили крон-принца содрогнуться и обернуться назад. На горизонте появилась зеленая полоса, которая постепенно будто пожирала тучи, от чего они казались чем-то… оскверненными? Словно их пожирала какая-то скверна.
Аанг крутанулся на сто восемьдесят градусов, чтобы прийти в ужас от того, что зеленое сияние распространяется по всему небу.
И снова этот звучный голос, который заставил Аанга слушать.
«Равнодушие душ, бессердечность сердец...
Поскользнуться, упасть равносильно здесь смерти
Этот мир мне на сердце оставил рубец,
Ведь корона здесь – это терновый венец,
Но она так идёт новоизбранной жертве.»

Когда сияние практически полностью поглотило небо, остался маленький кусочек тучи, когда небо озарила еще одна, ярко-алая молния и… все.
Аанг словно провалился в небытие.
Из этого состояния его выдернул еще один раскат грома, дальше, чем было.
Когда Аанг раскрыл глаза, то увидел перед собой привычную пещеру, множество львов, какие-то незнакомцы… СТОП! Незнакомцы? Один белый лев, довольно крупный, и две молодые львицы. Одна дико похожая на Рагнарека.
Но мысли его сейчас занимали не чужаки. Если отец позволил – значит все нормально. Аанг был крайне обеспокоен своим сном, а поэтому решил выйти на площадку – проветриться.
И тут-то он по-настоящему ужаснулся. Небеса действительно были затянуты темными тучами. Нервно сглотнув, крон-принц обернулся на отца. Тот мирно посапывал. Под его боком пристроилась сестра Аанга, Шантэ.
Кивнув в знак приветствия белому льву и представился:
- Аанг. - а потом, чуть помедлив. - Ну, или Ваше Высочество. - а потом широко улыбнулся. - Шучу-шучу. Просто Аанг.
- Я с вами в патруль. - произнес крон-принц, повернувшись к Шину и Реду. На лбу у него залегла еле заметная морщинка, но потом Аанг снова расслабился и чуть пригладил свою недо-гриву.

+1

157

В этой пещере происходило много событий за последнее время. Рагнарек, единственный лев, знакомый Котаго, был очень занят, разговаривая с какими-то молодыми львами. Сначала один, которого брат назвал сыном и стал говорить про голод, про Нидхегг и все остальное. Кота отошел на приличное расстояние, чтобы не мешать воспитательной беседе.
Он улегся на пол и решил, что стоит отдохнуть. Раненая лапа уже болела намного меньше. На нем вообще заживало все очень быстро. Да и трава, которую дал ему Брут помогла. Рана уже затянулась корочкой и перестала болеть. Кота хорошенько вылизал шерсть вокруг нее, чтобы убрать засохшую кровь и остатки лечебного средства.
Тем временем, в пещеру заходило все больше и больше львов, в основном, как ни странно, подростков. Молодая львица, очень похожая на Рагнара, да и на Котаго смахивала слегка. «Наверное, тоже из Нидхегг. Рагнарек не успел рассказать про дочь, вот и все». Но, похоже, брат сам не знал о том, что у него есть эта самая дочь. Такого удивления на лице взрослого льва темный давно не видел. Котаго усмехнулся и положил голову на лапы. «Нужно поспать», - подумал черный и провалился в сон.
Ему ничего не снилось, он был слишком уставшим для снов. Прошло около трех или четырех часов, прежде чем лев проснулся. Ему хватало именно такого времени, чтобы выспаться. Все-таки кровь северянина играла большую роль. Котаго открыл глаза и зевнул. В пещере стало чуть светлей, а это значит, что занимался рассвет. Все тело затекло от лежания на твердом камне. Лев тихо встал и подошел к Рагнару, который в это время не спал.
- Я пойду погуляю, - тихо сказал он. – Если Фаер спросит, я скоро вернусь. Не могу долго быть в пещере.
Котаго кивнул новоприбывшим подросткам и ловко вынырнул из пещеры, обогнув водопад. Он решил пойти куда-нибудь на открытую местность, размять лапы.
————————————————-→ Каменистая пустошь

0

158

Лев нервно дернул ушами; в какой-то момент ему вдруг показалось, что Рагнарек не обрадуется появлению дочери в прайде. Конечно, это не смертельно, можно и без этого прожить, но Эйр казалась такой хрупкой и нежной... это разбило бы ей сердце. А Урс, хоть и знал ее еще совсем немного, вовсе не хотел этого.
Но нет... К счастью, темношкурый казался вполне довольным собой - во всяком случае, он разговаривал с дочерью (а теперь, когда они стояли рядом, их сходство было очень заметно) вполне мирно и спокойно. Лишь теперь, удостоверившись в том, что этот лев действительно был Рагнареком, а значит, поиски львицы подошли к концу, Урс позволил себе расслабиться и отойти в сторону от беседующих. Наверно, им многое нужно сказать друг другу.
Изменившаяся погода не на шутку тревожила белошкурого, заставляя вздрагивать и заинтересованно дергать ушами при каждом новом раскате грома. Он никогда не видел дождя - в буквальном смысле, никогда. Воду он встречал только в ручьях, самым большим встреченным источником была Зимбабве, изрядно омелевшая к тому моменту, как он до нее добрался - и то он избегал приближения к кромке воды. Даже водопад, с шумом несший свои воды мимо пещеры, казался ему чудом (и весьма пугающим чудом, надо сказать). Но и он не мог заглушить странных звуков, несущихся с неба.
- Патруль будет пол дождиком... - как ни в чем не бывало проговорил Ред; его, казалось, ничуть не смущали закрывшие небо тучи.
И хотя Шин тоже казался удивленным и растерянным, Урс как-то сразу вдруг успокоился. Смешно сказать, вода с неба падает. Но страшного в этом, кажется, ничего нет - иначе с чего бы Реду вести себя так спокойно и даже с какой-то затаенной радостью?
Мочить шкуру, впрочем, Урс не любил. Ничего приятного в этом нет; разве что охладиться помогает.
- Как ты? - он заметил Элику, в нерешительности застывшую у входа в пещеру; самка казалась какой-то потерянной.

+1

159

Лев со странной улыбкой рассматривал молодую львицу, он не сомневался в том, что она его дочь - и темная подтвердила это своими словами. Это было хорошо. Это позволило льву улыбнуться еще шире, а потом он осторожно приобнял дочь, погладил ее по холке и отпустил, на миг крепко прижав к своей мощной груди. Потом лев тихо хмыкнул и заговорил: - Твоя мама была странной львицей... Но она правда любила меня, любила искренне и без ропотно. И я отвечал ей тем же.... Это были плохие времена для меня, когда Ариэль была беременна, и уже достаточно крепко, мне надо было срочно уходить. Забавно, но это был уже второй раз, когда я подверг свою семью опасности... И второй, когда мне пришлось уйти. Я ушел не прощаясь, иначе твоя мама пошла бы за мной, а я думаю, тебе не надо объяснять, чем это могло бы кончиться... Не очень красиво, но я пытался сберечь ее. И, судя по тому, что ты смогла вырасти - сберег. Прости, что не смог растить тебя, но... Черт, в ином случае ты бы могла даже не родиться. - После этой достаточно долгой для мрачно льва речи, Айс озадаченно почесался и подумал о том, что перед Билли и Као он так не распинался. Кстати, Као он недавно видел, тот мелькнул рядом с логовом, но по какой то причине не шел в свой новый дом - возможно, лев просто хотел побыть один. В любом случае, Рагнар был рад тому, что в его семье прибавилась еще и дочь. Черт подери, дочь! Да лев понятия не имел, что с ней делать, лишь только понимал то, что ему придется охранять ее от алчных взглядов своих же братьев, да и остальных львов прайда. Разве только мелкие могли пока еще спать спокойно, кроме того белого - он странно смотрел на нее. Впрочем, белый был мил и крепок, и, возможно, стоит проверить его в спарринге... Дааа, спарринг. Покалочу так, что не захочет заниматься со мной боем, а значит - хрена ему, а не Урс. Ага. Именно так... - Тут лев мотнул головой, сообразив, что слишком уж пристально и мрачно пялиться на бедного подростка, а взляд темного мог буквально пронизывать холодными иглами... Пугать белого лев не хотел. Впрочем, извиняться тоже не стал.

Отредактировано Рагнарек (16 Июн 2014 23:54:15)

0

160

Шин выглядел очень забавно, он в первый раз увидел грозу. Впрочем, Ред справедливо решил, что только он один из подростков ее и видел, а поэтому тихо ответил: - Ага. Но дождь может и не пойдет, может, просто погрохочет и все...
Через некоторое время рыжему надоело валяться, к тому же, прошло уже несколько часов, и черногривый справедливо считал, что пора пойти пройтись. Поэтому он легко поднялся и тихо сказал, обращаясь к друзьям: - Ну так что, пойдем? Не думаю, что Фаер будет ругаться если мы возьмем с собой Урса, к тому же Аанг же крон-принц у нас, да? - Молодой лев улыбнулся и плавно двинулся к выходу, тем самым приглашая друзей идти в след за ним. Когда он проходил мимо Фаера, тот приоткрыл глаз и борматнул нечто в духе "Я к вам загляну", сразу после этой фразы лев снова вырубился, а сам рыжий заспешил побыстрее покинуть пещеру.
Он планомерно вел друзей на маршрут, явно не гнушась не грозы, не возможного ливня. Ему вообще это было в прикол, подросток любил и то, и другое, так что он давно мечтал о ливне. О мощном ливне, который смоет грязь с земли, наполнит реки и даст новую жизнь берегам. О стадах, которые вернутся в эти места, а это значит - будет больше еды. О свежести, вечный зной злил и бесил его, хотя он и не показывал вида. О чистом, свежем воздухе.
Ред спокойно шел к холмам, не вздрагивая и явно не боясь вспышек молний. Ему вообще было откровенно плевать на то, откуда они берутся - он знал только то, что не стоит в такие моменты тусить у одиноких деревьев. Ну и в воду,  говорят, тоже лазить не стоило. Не того, не другого он делать не собирался, а вот показать друзьям на своем примере, что бояться тут нечего, он вполне мог. И вполне старался это сделать...

–→ Холмы

0

161

<<< Холмы
[ost wolf''s rain/волчий дождь – フレンズ ]

Акера была недовольна собой. Она пошла на охоту и, вместо того, чтобы принести домой добычу, вернулась ни с чем.  Ей удалось выследить антилопу, но один неосторожный шаг… Хруст. Сухая ветка поломалась под лапой охотницы, выдав её. Животное, желающее выжить, ринулось вперёд. Самка выпрыгнула из-за кустов и понеслась за нерасторопным травоядным. Она могла бы её догнать. И была слишком близко к желанной победе, когда оступилась и плечом ударилась о землю. Гром…
Дождь… Вот только лил он не с небес, а в сознании львицы. Она жадно глотала воздух. Было жарко и душно, но она уже привыкла к не щадящей погоде саванны. Кира выросла здесь. Что-то выбило её из круговорота жизни, дав антилопе жить дальше – второе рождение. Не открыла глаз. Веки казались тяжелыми после столкновения с землей. Плечо саднило, но это ерунда. Ей доставалось и сильнее, когда она была слишком невнимательно. Бурая могла подняться на лапы, тряхнуть головой и, собравшись с силами, возобновить охоту. Она бы смогла догнать это треклятое животное и выполнить свой долг перед семьей, но сдалась, едва начав это.
Морда лежала на лапе, хвост дрогнул и подтянулся ближе, создавая какую-то видимость объятий. Дурная голова никогда не дает покоя лапам, так почему же она сейчас лежит и даже не пытается подняться? Не открывает глаза, не пытается осмотреться, чтобы снова продолжить бороться. Ничего…
У неё было всё, что только можно пожелать. Свой дом, где тебя всегда ждут и любят. Семья, которая ценит и заботится. Дети… Она смогла вырастить два поколения, увидеть, как из крохотных комочков её сыновья и дочери становятся молодыми львами, которые вскоре обзаведутся своими семьями. Шин… Её малыш уже совсем взрослый. И чем старше он становится, тем всё больше напоминает своего отца. Повадки, взгляд на мир, внешность… От этого тепло и больно – прошлое никогда не давало ей покоя. А теперь она ещё дальше от места, где она в последний раз видела его…
Казалось бы… Что ещё нужно? У неё прекрасные дети, которых она любит. Рядом отец её детей, которому не всё равно на их судьбу и который сделал для них то, чего никогда бы не сделал, если бы они не встретились снова. Задержался и создал огромную семью, которая росла с каждым днём. Львов было много. Акера даже половины не знает, и все они для неё чужие. Знакомства ровным счетом не меняют ничего. Практически ничего…
Кира открыла глаза. Она слышала, как небо разрывается. Гремит. Молнии рассекают небо яркими полосами, но нет ни капли. Нет прохлады. Нет ветра. Нет ничего, что так дорого в душную и жаркую погоду. И сил нет. Выдох. Лапа уперлась в землю. Толчок. Поднялась…

[Wolf's Rain / Волчий дождь] – Heaven is Not Enough
Акера тряхнула головой. С неба так и не упало ни капли. Жара не спала, но бурой было уже всё равно. Она дома. А здесь, за водопадом, всегда приятная прохлада, которая спасает её, независимо от того, что происходит там, за стеной холодной воды.
Мягкие шаги. Львица не привлекала к себе внимания. Собралась лечь где-то возле прохладной стены, чтобы немного поспать. Ей уже не нужно постоянно приглядывать за подросшими детьми. Они могут сами побеспокоиться о себе. Познать мир без неё, а ей… ей остался только сон.
Бурая остановилась. Что-то изменилось за время её отсутствия. Запах.
- Дети? – Кира удивилась. Она знала всех детенышей (здесь у неё было намного лучше, чем со взрослыми), но запах был ей знаком и незнаком одновременно. – Как странно… - самка подошла ближе. Рагнарека она ничуть не боялась и его присутствие её тоже совершенно не пугало. Она снова втянула воздух, принюхиваясь. Не ошиблась. Малыши были незнакомы ей. Совсем ещё крохи. Узнавание, сыгравшее с ней злую шутку, - это запах Билли. Вот почему он показался ей таким противоречивым.

+1

162

О чем она думала, пока находилось в каком-то странном, очень трепетном ожидании, когда Эйр говорила с отцом, а Урс знакомился с львятами его возраста, что находились тут же, в пещере? Кажется, каждый из них обрел свое место, на коим им будет хорошо и приятно. И дух, и добро этого прайда передавались самке, наполняли ее сердце любовью к здешним львам.
И может быть, если бы она жила в прайде во времена правления Муфасы, она бы тоже чувствовала этот неоспоримо приятный вкус любви к ближним, внимание и доброту, не жгучую злость к чужакам, а приветливость и легкую позволительную осторожность и где-то даже суровость, но не злобную, а простую, с собственной изюминкой. Но она любила прайд Муфасы всей душой по рассказам отца, из-за некоторых, еще не потерявших веру львам, по их силе и мудрости, но увы, все самое светлое и приятное ей довелось увидеть не там... Ей довелось увидеть это здесь.
Но если бы ей хотелось быть рядом с Эйр, с Урсом, она все равно не уйдет до тех пор, пока не разузнает, как собственный отец был связан с прайдом Муфасы, пока не дождется, когда разойдутся тучи.
- Как ты?
На потерянной, довольно-таки грустной морде львицы, вновь появилась улыбка, когда она увидала своего белого приятеля.
- Более чем нормально, - отозвалась она, - я рада, что вас хорошо приняли, - она посмотрела на свою подругу, отец которой что-то рассказывал увлеченно. Затем снова перевела взгляд на молодого самца, - я бы осталась с вами, но мне нужно вернуться в прайд. Ты проводишь меня, Урс?
Она дождалась ответа, но не ушла. Ей было не приятно покидать Эйр, не попрощавшись. Дождавшись удобного момента, она подошла осторожно, поближе к львице и льву, последнему немного поклонившись в знак приветствия и шепотом обратилась к Эйр.
- Я пойду, но обязательно вернусь снова. Жди в гости, - Элика бойко улыбнулась. Она хотела пригласить и черную львицу, но вспомнила, что эта была не лучшая затея, посему просто чуть улыбнулась, продолжая говорить, - до встречи, Эйр.
С этими словами Элика еще раз окинула взглядом белого льва и вышла из пещеры.
——-→>>Холмы

0

163

Старый светло-серый лев спокойно лежал в пещере, прикрыв глаза и переваривая добычу, принесённую Леони. Мэтью поковырял в зубах когтем и медленно вздохнул. Прайд, - мысленно произнёс Мэтью. Само собой получилось так, словно лев выплюнул это слово. Затем он ещё несколько раз проговорил его в сознании, словно обсасывая со всех сторон. Ну, да, Мэтью состоял в прайдах. Во многих прайдах за свою долгую жизнь. Мало кто, наверно, может похвастаться такой коллекцией. Только вот чем больше прайдов проходил Мэтью, тем больше он убеждался - в душе он одиночка. Одиночка... одиночка, - теперь это слово лев стал прощупывать со всех сторон. Прайд... давил. Давил со всех сторон, постоянно ставя тебя на место, грозя пальчиком и напоминая, что ты часть системы, что ты никто без прайда. С другой стороны, будучи одиночкой, помощи ждать особо неоткуда. А в прайде "мы едины", видите ли, и все должны друг другу помогать. Ну, да. Только это, скорее всего, значило, что Мэтью занимается детьми, а собратья по прайду будут утирать воображаемые слезинки, когда этот старый пень окочурится. После таких размышлений Мэтью сразу говорил себе, что не стоит так пессимистично и цинично всё воспринимать. Да вот только внутренний оптимист в сознании льва не выдерживал напора. За внутренним циником и пессимистом стояли большой опыт, и ворчливая старость. Да, старикам положено ворчать. Почему-то именно старикам. Хотя вроде ведь всё нормально, но поворчать нужно обязательно, иначе какая из тебя старая развалина. Потом некая частичка мозга Мэтью, которая давно уже спелась с внутренним оптимистом, утверждала, что лев такой, каким он себя считает. Да, а циничность неизменно молча усмехалась. Суть в том, что если ты не ворчишь, не кряхтишь, не поучаешь молодёжь и с выражением восторженного идиотизма скачешь по саванне, то ты вовсе даже не старый, хотя счётчик лет уже перевалил за восемь, и песок с тебя, извините, сыпется. Однако Мэтью даже не пытался. Возможно, вообще никто из старых львов не пытался ничем подобным заниматься, но Мэтью словно приносил удовольствие тот факт, что он достиг такого почтенного возраста, всё ещё жив и, что примечательно, даже может сам себе добывать еду... да, вот эту вот антилопу поймала Леони, и что? не о том речь, вообще... Мэтью сбился с мысли. Глаза у него уже окончательно закрылись. Лев попытался восстановить свою мысленную цепочку.
- Может, проблема в том, что ты хочешь быть главой прайда? - предположил Ференс, статной походкой приближаясь к брату.
- Нет, при чём тут! Это даже хуже, чем просто быть в прайда. За всем нужно следить, всё контролировать... если ты, конечно, хочешь, чтобы твой прайд процветал. К чёрту всё это...
- Тогда объясни мне одну вешь, Мэтью. Почему ты просто не возьмёшь и не свалишь к чёртовой бабушке от этого прайда? Ты же привык к жизни одиночки. Так вот и иди. Что тебя держит.
- Ну, я... просто... Я не могу просто взять, бросить... уйти...
- Ну так предложи ей идти вместе с тобой, дуралей, если ты так переживаешь. А если она откажется, то останется под защитой в прайде. Вперёд! Пошёл!! - крикнул Ференс, и Мэтью встрепенулся, раскрывая глаза. Да, нужно идти. Уходить прочь из прайда. Возвращение старого доброго Мэтью Шана, одинокого волка, серого странника. Мэтью повернул голову - Леони спокойно лежала в стороне. Старый лев медленно поднялся на лапы и подошёл к молодой львице.
- Позволь мне опустить длинную преамбулу и сразу перейти к сути, - мягким слегка хриплым голосом проговорил Мэтью. - Я ухожу из прайда. Возвращаюсь к привычной жизни одиночки. Далее ставлю вопрос ребром, опять же не обходя окольными путями: Ты пойдёшь со мной?
Мэтью буквально отключил анализирующую часть мозга и вообще не старался предвидеть реакцию Леони. Решение принято, он уйдёт в любом случае: с ней, или без неё.

+1

164

После сытного ужина, Леони немного поворчала, пытаясь заставить детей съесть хотя бы кусок пойманной антилопы, а потом успокоилась. Мамочке явно хотелось запихнуть еду львятам, пока взрослые не оставались даже костей от принесенной добычи. Конечно, многие прекрасно понимали, что кормить подрастающее поколение нужно, что малыши не в состоянии добывать себе пищу, а они находятся в прайде, где должны заботить друг о друге. Большая и прекрасная семья. Вот только последние события несколько изменили взгляды бывшей одиночки. Гиены… Эти чёртовы мародёры зашли слишком далеко. Если сражения на территории продолжатся, то быть беде. У них хватает сильных и молодых львов, чтобы защищаться, но… если вдруг станет вопрос: кого нужно прокормить в первую очередь – детенышей или бойцов, кому верней всего перепадёт кусок сочного мяса? Серая надеялась, что вариант будет оптимистичным, но, как и любая мать, боялась за своих детей. Она уже теряла малышей, увы, не все из выводка смогли даже глаза разлепить, чтобы увидеть мир хотя бы отчасти таким, каким его видела она.
Львица размеренно виляла хвостом, наблюдая за детьми, устроившимися под её боком. Кову… Лен… Она любила своих мальчиков всем сердце и хотела им самого лучшего. Понимала, что в прайде будет больше тех, кто поможет ей защитить малышей, больше тех, кто сможет подстраховать на тот случай, если она не сможет выйти на охоту, чтобы прокормить детенышей. А они – всего лишь дети, которым не помешает общения со сверстниками – таких, к счастью, в прайде было полно. И мальчиков, и девочек. Малышам не должно быть скучно в большой семье, но вот клювом тут, увы, не щелкают. Впрочем, Ли никогда не думала о том, чтобы вернуться к прошлой жизни. И причин на то было много. Дети – первая, а вторая… вторая причина сожрала вторую добрую половину принесённой антилопы.
Вымотавшись за прошедший день, самка развалилась недалеко от Шана – только рядом с ним ей было спокойнее в окружении множества других львов и львиц. И вскоре уснула. К рассвету сон стал чутким, поэтому голос льва разбудил её быстро.
- М? – серая сонно посмотрела на льва. Проснулась она достаточно быстро, когда поняла, к чему клонит Мэтью. Он говорил коротко и по делу, не нагружая её головку, только что отпихнувшую от себя сон, лишней тонной информации.
Он собирается уйти. Этого и следовало ожидать. Леони не раз слышала о том, что он не задерживается в прайдах и порядком была удивлена, когда лев оставался здесь, не предпринимая попыток вернуться к жизни одиночки. В какой-то момент она решила, что его всё устраивает и расслабилась, перестав думать об этом, но зря. Шан вернулся к старому. Точнее… пытался к нему вернуться и… предлагал ей пойти с собой?
Ей было приятно, что он не пытается уйти, не прощаясь, по сути, кинув её здесь, а даже предлагает пойти вместе. Львица понимала, что он уйдет в любом случае. Согласится она составить ему компанию или же нет. Вопрос был в другом, хочет ли она пойти с ним? Как оказалось, этот вопрос был проще других.
- А разве может быть иначе? – она улыбнулась. Ей ответ был очевидным. Они через многое прошли вместе. Гонялись друг за другом по саванне, как два ненормальных льва. Одиночка, который бегает за другим одиночкой… И тут она вдруг должна отказать от их догонялок? Ну нет уж. – Я пойду с тобой, - и ткнулась в него лбом, правда, из-за своего положения, только и смогла достать до мягкой светлой гривы.

+1

165

Продолжая смотреть на Элику, белый старался игнорировать пристальный взгляд Рагнарека. Тот стоял слишком близко, и Урс не чувствовал себя в безопасности. Может быть, он встречает так всех новых самцов прайда? Или почуял что-то неладное, решил, что он, Урс, будет претендовать на внимание Эйр, решил сразу приструнить наглого подростка? Хотя ничего предосудительного белый не делал, да и не решился бы. Он то и дело посматривал на темношкурую, даже теперь, когда отошел от нее в сторону, беседуя с Эликой. Кажется, это тоже не вызывало в Рагнареке восторга, как и доверия к новому члену прайда.
Это если его действительно примут... Ред говорил об этом, как уже о свершившемся факте, но сам белошкурый продолжал сомневаться. Его уже позвали патрулировать границы, что говорило о новоприобретенном доверии... или же о том, что Ред слишком самонадеян.
Что ж, время покажет. Хотя Урс практически разрывался на двое, с одной стороны тяготясь количеством присутствующих здесь львов, с другой - не желая возвращаться к жизни одиночки, полной опасностей, - он сохранял внешнее спокойствие.
Молодые львы тем временем потянулись к выходу, приглашая Урса с собой. Тот, единственный среди них белошкурый, нервничал, но не отказался бы ни за какие коврижки.
- Провожу, конечно, - торопливо шепнул он Элике, - идем с нами.
Молодой самец нетерпеливо переминался с лапы на лапу, пока львица прощалась с Эйр - она подошла почти вплотную к дочери Рагнарека, так что Урс даже завистливо вздохнул. Надо думать, если его белая мордочка окажется в такой близости от черной шкурки, он немедленно отхватит от Рагнарека трепку, это было понятно по одному только недружелюбному взгляду матерого льва, который так и не сказал подростку ни слова, зато взглядом отлично выразил свое к нему отношение. Второго предупреждения, похоже, не нужно. Урс был вспыльчивым, был порой упрямым и злобным, но здесь, в прайде, он отлично понимал, кто сильнее, и собирался до поры до времени быть тише воды ниже травы, чтобы не отхватить по мордасам. Хотя проглотить это будет нелегко... самец даже сглотнул, будто в буквальном смысле пытался проглотить подобное отношение.
Ред, не оглядываясь, шел по узкой тропе, и, кажется, ничуть не сомневался, что остальные подростки последуют за ним. Белый мотнул головой, не решившись окликнуть Эйр. Успеют еще увидеться, а сейчас нужно было идти.
—-→ Холмы

0

166

- Потому что... Её больше нет.
Эти последние слова внезапно потонули в густой чёрной шкуре Рагнарека. Тёмный лев осторожно приобнял Эйр, и прижал к себе. Молодая львица запнулась на полуслове и выдохнула, а потом доверчиво и ласково ткнулась носом в жёсткую гриву, растворяясь в собственной признательности и любви.
Отец здесь, это действительно он и он узнал её, принял её, не прогнал и не отверг. Теперь у неё снова есть семья, и она не останется одна - Эйверелл была не из тех, кто страшился чего-то материального, вовсе нет. Но однажды обретя семью, однажды обретя друзей, она начала бояться одиночества.

- Спасибо,- негромко шепнула темношкурая, прикрывая глаза и не спеша отходить от Рагнарека. Отец начал говорить - только в этот момент Эйр прислушалась к его словам. Он... Оправдывался? Да, он действительно оправдывался - объяснял причины своего ухода, объяснял, почему покинул Ариэль, он извинялся за то, что не растил саму Эйверелл. Чёрная львица удивлённо распахнула глаза. Он не понимал, что мог сейчас вообще ничего не говорить и не объяснять. Эйр, как и Ариэль когда-то, вовсе не было разницы до причин, по которым Рагнар покинул её мать и её саму в утробе - раз он это сделал, то так было нужно, так всегда говорила мама. Она никогда не осуждала своего возлюбленного за то, что он оставил её, и удивляющейся в детстве Эйр говорила то же самое. И Эйр это хорошо усвоила - если отец что-то делал, то лишь на благо.

- Всё в порядке, - отстранившись, она улыбнулась. - Я ни в чём не виню тебя и мама тоже никогда не винила. Главное, - она чуть прищурилась. - Что я тебя нашла и что я теперь не одинока.
Что же... Теперь всё. Теперь у неё есть дом, есть семья, есть целый прайд львов, которым можно безбоязненно довериться - она будет счастлива тут. К слову...
Эйр проследила за взглядом отвлекшегося отца - тот пристально смотрел на пришедшего с нею Урса, и подростку было явно неуютно из-за этого. Недолго думая, Эйверелл обратила на себя внимание Рагнарека:
- Не сердись на него, пожалуйста. Это он привёл меня сюда. Он хороший друг, - она ободряюще взглянула на Урса и с растерянной убыкой пожала плечами - мол, не беспокойся, я, конечно, не знаю, что будет, но всё будет хорошо.

Тем временем подошла Элика. Вежливо поприветствовав Рагнарека, она обратилась к Эйр - а чёрная львица внезапно устыдилась того, что она хоть на пару минут, но забыла о подруге, которой, конечно, было нелегко находиться здесь - в конце концов, она была уроженкой иного прайда.
- Я буду ждать, - тихо заверила Эйр Элику, а потом ласково коснулась своей щекой её щеки. - И когда-нибудь непременно приду сама. Спасибо тебе за дружбу, - она улыбнулась. - И до встречи.
На душе Эйр внезапно стало гораздо спокойнее, чем прежде, хотя то, что раньше было неспокойно, она поняла лишь сейчас. Всё идёт своим чередом. Всё правильно, всё хорошо. Если бы мама была здесь, она была бы счастлива. Чёрная львица проводила взглядом уходящих прочь из пещеры Реда, Шина, Элику и Урса и безмолвно порадовалась тому, что белый подросток вернётся. А затем взглянула на Рагнара, ожидая вопросов.

+1

167

Аанг хмуро посмотрел на белошкурого, ибо тот проигнорировал его - его! Крон-принца! Надо же, какая наглость... Если Урс и как-то обратил внимание на Аанга, то он ничего не заметил. А если бы и заметил - ему бы этого не хватило. Но, тем не менее, Аанг не показал своего недовольства слишком сильно.
Ред, похоже, не был против того, что Разноглазый пойдет с ними в патруль. В конце концов, Аанг и не думал, что Ред будет против. Он спросил это просто... просто для того, чтобы спросить.
Его Высочество поднял голову и двинулся вслед за Редом, который уже начал спускаться в ущелье, а за ним - в джунгли и к холмам. Когда Аанг вышел на площадку перед водопадом, сквозь поток воды пролетел Момо, привычно севший крон-принцу на плечо.
- Ну, как слетал? - Аанг был рад появлению друга, тот был хорошей компанией, особенно сейчас, когда в парйде практически нет его сверстников. Только либо старше, либо совсем-совсем мелкие, как дети Билли, например. С отцом говорить некогда, тот либо спит, либо занимается своими "важными делами". Сыночек-то сам себе предоставлен, и единственным, кто удерживает его от того, чтобы залезть в приключения по самое "не хочу" - это сокол.
- Отлично. Однако, когда собрались эти тучи воздух стал слишком неспокойным. Я решил, что на Вашей спине будет безопаснее, - Момо отряхнул с себя воду и повернул голову в сторону выхода из пещеры. - Новенькие? - шепотом спросил сапсан так, чтобы его слышал только крон-принц.
- Так точно. Один белый чужак, с нами идет в патруль... и львица. Кажется, Эйр. Судя по тому, что я слышал - она дочь Рагнарека. - так же шепотом ответил Аанг и повернулся к узкой тропке, ведущей в ущелье. А потом, уже громче, произнес: - Так что пошли. Думаю, отец не разгневается, если мы возьмем с собой Урса. А если все же он будет не благосклонен, то... то ответственность беру на себя.
Разноглазый тряхнул головой и стал спускаться вниз. То и дело из-за его шагов с карниза сыпались камешки, скрываясь где-то в ущелье. Крон-принц посмотрел на Урса и припустил вперед, догоняя Реда.
———-→>Холмы.

0

168

Пыхтя и усиленно дыша через нос, львица с сочным медовым окрасом направлялась к подножью горы, крепко зажимая сильными челюстями тушу убитого спрингбока. На плече самки мерно покачивалась в такт шагам крупная темная птица. Сегодня охотнице необычайно повезло встретить этого шустрого прыгуна в джунглях, где быстрое травоядное не смогло развить достаточную скорость и уйти от погони. Львица отправилась на охоту ещё перед рассветом, но удача ей улыбнулась лишь сейчас. Разумеется, в группе Нимейли не проводила бы с сожалеющим взглядом грузного буйвола, а в одиночку переть на такого гиганта было бы самоубийством.
К слову, убитый спрингбок — не единственное радостное событие, которым начался этот день. В тех же джунглях львице повстречался удивительный экземпляр, на редкость болтливый, но необычайно обаятельный. Это была птица с темно-бурым оперением и забавным хохолком на голове. Она наблюдала с высокой ветви дерева за тем, как Нимейли утоляет свой голод, отрывая от туши спрингбока куски мяса и проглатывая их. Поначалу самка даже не подумала обращать на болтовню птахи внимания, мало ли с кем пернатый разговаривает. А затем храбрая и безрассудная птичка спустилась прямо на тушу и нагло клюнула её, вынеся отрицательный вердикт. Брови львицы приподнялись, а губы чуть тронула улыбка. Убивать веселую птицу ей не хотелось, да и смысла не было: добыча у Нимейли уже имелась. Недолго думая, она решила завязать разговор. Птица нисколько не удивилась тому, что хищник заговорил с ней, и охотно выложила все свежие новости, не упустила и краткого рассказа о своей жизни. Осведомленность пернатого в делах, происходящих в саванне, немного удивила Нимейли. Если, конечно, птиц не лгал и не придумывал.
Но разговоры разговорами, а охотнице настала пора возвращаться с добычей в прайд. Мейс — так звали птицу — неожиданно выразил желание последовать за львицей. Видимо, его редко кто так выслушивал и общался без попыток отодрать перышко или попробовать на вкус. Нимейли позволила, ей, в свою очередь, тоже понравился забавный говорун. Так парочка и шла до логова прайда: львица с тушей в зубах и что-то весело напевающий птах на её плече.
Впрочем, когда они достигли водопада, Мейс посетовал на то, что не все львы такие дружелюбные, сказал, что будет летать неподалеку и был таков. Нимейли, поудобнее перехватив спрингбока, проводила новоприобретенного приятеля взглядом и шагнула вперед, за водяную стену. Чуть пройдя внутрь, самка опустила голову, разжав челюсти и позволив туше выскользнуть из пасти. Львица находилась в нескольких метрах от спящего Фаера, она надеялась, что запах свежего мяса разбудит их короля, а заодно обеспечит хорошим настроением на грядущее утро. Но на всякий случай решила позвать сама.
— Мой король, — тихий, отчасти ласковый, но крайне почтительный шепот вряд ли услышали остальные обитатели пещеры, кроме Фаера, к которому Ним приблизилась на пару шагов.

+2

169

Мэтью Шан добродушно усмехнулся, когда Леони ткнулась ему в гриву. Она идёт с ним, это прекрасно. Мэтью хотя бы будет спокоен, и никаких угрызений совести насчёт того, что он бросил Леони. Мэтью по старой привычке напряг все мышцы по очереди, словно проверяя их работоспособность. Левая передняя лапа почему-то начала ныть. Почти незаметно, но довольно назойливо. Мэтью подвигал ею и так, и этак, но лёгкое неприятное ощущение не прошло. Тогда лев попросту плюнул на это, списав на возраст и произнёс:
- Идём прямо сейчас. - Он ещё хотел добавить "если ты не против", но почему-то не стал. Давно старый Мэтью не вспоминал свою молодость, особенно тот её отрезок... эта фраза "если ты не против", Она всегда так говорила. Своим особенным тоном. "Я схожу к реке, если ты не против" - говорила Она, особой интонацией выделяла последний кусок фразы. И что Мэтью мог ответить? Конечно, он не мог быть против. Это было очевидно им обоим. Он бы мог поспорить, если бы Она не добавляла ничего, или добавила бы обычное "если ты не против". Но этот тон. От него ты сразу приобретал некое странное умиротворение и был готов согласиться с чем угодно. Лишь однажды Мэтью решился спросить, что было бы, если бы он в один из таких моментов сказал, что он против. В ответ Она лишь посмотрела на Мэтью с улыбкой. Ну, да, в этой улыбке каким-то образом умещалось всё. Полный ответ на этот вопрос, который нельзя было вербализовать. Она... к счастью, Мэтью вовремя получил мысленную оплеуху и не успел углубиться в обманчивую топь воспоминаний с головой. Мэтью Шан несколько раз быстро поморгал, а затем что-то пробормотал, кивнул и развернулся к выходу. Лев шёл неторопливой походкой, дабы Леони успела собрать в кучу своих детей и не отстать.
- Ты хоть знаешь, куда идти, умник? - поинтересовался Ференс, вновь возникший в сознании Мэтью.
- Разумеется. Я уже всё продумал, - мысленно ответствовал лев. - Так что сиди там тихо.
Мэтью только раз оглянулся назад перед самым выходом, чтобы напомнить Леони о том, как легко можно навернуться отсюда вниз, и двинулся вперёд по узкому выступу скалы. Как только Мэтью вышел из пещеры небо с треском раскроила молния.
- Гроза - хороший знак, - негромко высказался Мэтью, сам не зная с чего он это взял.

—–Холмы

+1

170

- Хорошо, - Леони кивнула, оторвав моську от гривы льва, и перевела взгляд на спящих детей. Так будет проще забрать их с собой. Ей бы не хотелось прерывать их игры с другими детенышами, а после сна есть возможность, что они хотя бы не сразу расстроятся тому, что придется уйти. И навряд ли они вернутся.  – Кову… Лен… - она аккуратно толкнула малышей влажным носом. Первый проснулся сразу, а вот второму пришлось устроить персональный подъем – и пройтись шершавым языком по загривку. Детеныш встрепенулся, растопырил пальцы на передних лапках, но проснулся сразу.
- Уже утро? – зевая, спросил пятнистый.
- Нет, но мы прогуляемся с Мэтью. Ты же хотел попутешествовать снова, - мягким голосом говорила львица, пытаясь превратить уход в еще одну игру.
- Да, но… - он запнулся, когда услышал раскаты грома. – Воу… Что это? – и тут же забыл о вопросе, который его волновал. Малыш быстро поднялся и осторожно направился к выходу, первым поравнявшись с Шаном. Выбираться наружу он не торопился, но, стоя у выхода, с любопытством и приоткрытым ртом наблюдал за молнией. – Здорово. Эй! Лен! Посмотри! – он тут же захотел поделиться новостью с названым братом, но, увы, ответного запала не получил.
Серый лениво поднялся и пошел к выходу, когда мать легонько толкнула его мордой под зад, чтобы ускорить процесс. Вот уж кто точно не будет скучать по малышне, так это Лен. Он, кажется, так и не успел обзавестись друзьями.
- Это уже не важно, - Ли подошла к выходу из пещеры.
- Ты только посмотри, как это здорово! – не унимался Кову, увлеченный грозой. – Гр… Гра… Гроза, - повторил малыш за Мэтью и обрадовался этому еще больше. – Звучит еще круче, чем выглядит. Да, Лен?
- Ага, - неохотно отозвался малыш, даже не смотря на небо. Он скучающим взглядом обводил пещеру, которая осталась позади.
- Ну, вперед, - улыбнувшись, скомандовала она детям, и пошла дальше. Вскоре тройка поравнялась с Мэтью, и они вчетвером отправились своей дорогой. Гроза – это действительно хороший знак, она временно спасет ее от лишних вопросов, на которые все равно, рано или поздно, ей придется дать ответ, а пока… пока пусть это будет небольшое, но спокойное путешествие для маленького и чудного семейства.

—--Холмы

0

171

—-→ Склоны гор

Ведомая Билли, Мисава, тем не менее, внимательно запоминала каждый шаг, не забывая осматриваться, прислушиваться, принюхиваться. Путь по джунглям был относительно недолог, и особенно неприятным было то, что все это время они находились под деревьями, лишь однажды или дважды выходя на прогалины, под открытое небо. Впрочем, матерая никак не показала своего неудовольствия. Странно, что Билли решился поселиться в таком странном месте, но это его выбор и его право, и Мисава не считала нужным высказывать ему свое мнение по этому поводу. Должно быть, здесь даже в жару можно найти укромное прохладное местечко, вот только охотиться, рискуя застрять в густых кустах... Нет, такого хищница бы не потерпела. Тень в жару - это прекрасно, но это должно быть именно тенистое место, пара деревьев, а не целый лес, раскинувшийся на километры и километры по склону.
Узкая, каменистая тропка вела все выше и выше, наконец, выведя их на узкий каменный карниз, прилепившийся к телу горы, почти незаметный на ее теле, но все же достаточный, чтобы лев и львица могли без труда взойти по нему наверх. Самка с осторожностью посматривала на небо, - в те редкие моменты, когда у нее была возможность приостановиться, чтобы немного перевести дух, потому что на ходу она никогда не решилась бы сделать этого. Из-под лап то и дело срывались мелкие камушки, заставляя львицу скалить зубы, словно это могло их устрашить.
Наконец, путь был преодолен - и привел их к водопаду. Издалека он казался совершенно неприступным, но теперь, глядя на него с расстояния нескольких шагов, матерая видела, что между каменной стеной и низвергающимся откуда-то сверху потоком воды есть небольшое расстояние, вполне достаточное для того, чтобы там без труда прошел даже крупный лев. Значит, им придется пройти за водопадом?
Пройдя еще пару метров, львица поняла, не за водопадом. За водопад. Там угадывалось что-то темное, и, бросив туда пристальный взгляд, самка обнаружила вход в пещеру. Она негромко хмыкнула. Вот как, значит. Похоже, это и есть логово прайда. Неплохое, нужно отметить. По крайней мере, оно неприступно, хотя во время грозы там, должно быть, не очень уютно - ветер наверняка заносит внутрь холодные брызги, и каменный карниз у входа будет влажным и скользким - только и смотри, чтобы не навернуться при любом неосторожном движении.
Последние несколько шагов - и матерая остановилась, с недоверием склонив голову набок и пристально разглядывая самца, стоявшего совсем недалеко от нее вместе с темношкурой, немного похожей на него львицей. Ее Мисава не знала, но уж льва-то спутать не могла ни с кем.
- Рагнарек.
Матерая облизнула пересохшие губы.

+1

172

Фаер дремал, когда вернулся Ред с шумной компанией, он почти сразу ощутил то, как легла рядом с ним его дочь, доверчиво прижавшись к его темному боку. Конунг очень любил своих детей, а так же Ред и Шина заодно, относясь к ним как к своим котятам. Ну, хотя конкретно Ред был для него племянником... В любом случае, Кровавый воин с севера действительно нашел свою семью, и, не смотря на разрыв с Акерой, он явно не собирался бросать свою семью, а так же выгонять подругу из прайда.
Когда Ред собрал компашку уходить в патруль, Фаер приоткрыл один глаза и тихо сказал: - Я зайду к вам днем... А потом лев снова задремал, впрочем, совсем заснуть у него не получалось. Во первых, ему мешал гром, во вторых, Рагнарек тихо общался со своей дочерью, которая и правда была очень похожа. Вообще, Фаер был несколько удивлен Рагнару, у него была два взрослых сына и взрослая дочь, кроме того, в прайд прибыло и два его брата, которые были по быстрому назначены гвардией прайда, куда вошли так же и старший сын Рагнара, и он сам. Старший был Рагнар, как не странно. Вообще, понятие "Гвардия" было не очень то  и распространнено в этих местах, но Фаер был Северянином, так что ему было как то по боку на это. К тому же, он предпочел иметь в прайде львов, на которых сможет всегда опереться, львов, каждый из которых даже и не подумает бросить вызов своему конунгу.
А вот через некоторое время его разбудил мягкий голос, который позвал его, назвав королем. Фаер открыл глаза, уставился на Нимейли и плавно поднялся на лапы. Вообще, уже давно стоило бы размяться, пройтись и разобраться с накопившимися проблемами, но вставать было лень, к тому же не хотелось будить дочку... Фаер скользнул взглядом по маленькому комочку, потом снова вернул его к львице и тихо улыбнулся ей, кивнув при виде туши: - Спасибо... - С этими словами лев вполне легко отделил причитающиюся ему  часть туши и начал ее поглащать, достаточно бодро разделываясь с кусками мяса. Как не странно, Фаер никогда не превышал эту норму, считая, что это разумный способ для выживание. К тому же, он был готов отдать свою часть детям, кормящим самкам и больным, относя это к тому же тезису о выживании. Доев, лев облизнулся, зевнул, с хрустом потянулся и тихо сказал самке: - Давай выйдем на улицу, там можно спокойнее общаться...
Когда Фаер  начал выходить из пещеры, он с удивлением уперся взглядом в матерую, крепкую, беременную самку - в Миссаву. В Миссаву, черт раздери! Еперный театр, да Фаер был уверен в том, что она давно уже померла, а нет, смотри ка, жива и здорова. И беременна. Фаер посмотрел на не менее ошарашенного Рагнара, на более менее пришедшего в себя Билли, на шакала, который упоенно наблюдал за детьми Билли и явно плевать хотел на все то, что твориться вокруг него.
Конунг вернул себе самообладание, пожал плечами и тихо сказал: - Не знаю, что тебе обещал Билли, но ты можешь остаться... - С этими словами конунг двинулся дальше, обходя вход в пещеру и двигаясь дальше, в направление высохшего древа.

—→ высохшее древо

+3

173

Гроза продолжала бушевать за пределами пещеры, но с неба не упало ни одной капельки. «Быть может, дождя и правда не будет», - с облегчением подумал Шин. Не то, чтобы рыжегривому не хотелось окончания засухи, но дождь вселял в него суеверный страх. Кроме Реда, в их компании подростков никто не видел дождя своими глазами, а лишь слышали о нем в сказках перед сном, что рассказывали матери и кормилицы. Это явление приравнивалось в мыслях молодняка к рассказам о богах или королях-предках, смотрящих на них с небес.
Тем не менее, кроме Шина никто так не воодушевился дождем. Краем глаза он заметил реакцию новоприбывшего брата Рагнарека. Но тот взрослый лев уже, несомненно, видел дожди и не раз. Рыжий даже не успел с ним поговорить, Котаго убежал из пещеры. Да и им самим уже нужно было выдвигаться. За свинцово-серыми тучами совсем было не видно солнца, и определить время не представлялось возможности.
Как раз в это время к ним присоединился откуда-то взявшийся Аанг. С прошлого вечера рыжий подросток не видел его, а из пещеры крон-принц, кажется, не выходил. «То ли я такой не наблюдательный, то ли Аанг мастер скрытности». Отмахнувшись от ненужных мыслей, Шин посмотрел на названного брата. Тот заявил свое желание пойти в патруль.
- Вместе веселее, - задорно улыбнулся подросток.
Он посмотрел на собравшуюся компанию. Они должны были идти с Редом, но патруль расширился. Аанг, Урс и какая-то самка. Она была мила и привлекательна, но казалась очень грустной. Львица тихо переговаривался с белым, и Шин не смел им мешать. Кажется, самочка пойдет с ними.
- Ну так что, пойдем? - послышался голос Реда.
Рыжий кивнул и потянулся, разминая мышцы. Им предстояло долгое путешествие. И, несмотря на всю усталость от недостатка сна, подросток был готов к приключениям. Быть может, они найдут чужаков. А может и поохотятся. От мыслей о еде у него заурчало в животе. Кажется, ел молодой лев вчера утром. Шин бодро зашагал за всей группой.
—————————→ Холмы

0

174

- Что это там так гремит? - вопрошала Шантэ, но в ответ было лишь молчание: сухое, грустное, безнадежное. Раздался снова, с какой-то неведомой силой, раскат грома, послышалось шуршание листвы: капли воды ударяли о них. Шантэ вздрогнула, удивленно всматриваясь в это небывалое явление, но ничего не могла разглядеть, ничего совершенно не могла увидеть - все было тихо, все было как-то странно, иначе.
Она начала озаряться по сторонам, как будто ища в ком-то помощи, поддержки. Она видела себя как будто бы уже взрослой, но очень маленькой и слабой. С ее глаз начали катиться слезы, она сорвалась со своего места и помчалась куда-то далеко-далеко, ловя мордашкой потоки воздуха, надеясь, что они успокоят ее.
Но все было напрасно.
Она взобралась на холм, послышался еще один громкий хлопок, но Шантэ уже не боялась. Она выпрямилась, вытянула морду вперед, как бы ловя ветер носом и принюхиваясь к новому, так легко вдыхаемому воздуху. Переменяясь с лапы на лапу, львица вдруг стала меняться и... на месте юной Шантэ стояла так похожая на нее взрослая Акера.
- Неужели, это ты? - Удивленно вопрошала львица, недоверчиво косо поглядывая на Акеру, - Где ты была, зачем уходила?
Слезы брызнули из ее серых глазенок, львенок попятился назад, пока коричневая самка в упор смотрела на нее...

- Мама! - Скозь слезы промурлыкала Шантэ, медленно возвращаясь в реальность и как бы лениво открывая глаза. Она видела силуэт львицы, недавно только преследующий ее во сне, поэтому поначалу не поверила. Она слышала и раскаты грома, которые медленно и глухо ворчали за стенами пещеры, звук шуршавшей листвы. Ей казалось, что она все еще во сне. Но по мере того, как она медленно пробуждалась, она чувствовала и запах знакомый и карие глаза, которые словно что-то искали.
Шантэ пошевелилась. Фаера как всегда не было рядом. Впрочем, рядом не было никого из близких, что самку ничуть не удивляло. Шантэ снова, как бы не веря своим глазами, посмотрела на львицу у входа, которая как будто бы не решалась окончательно зайти. Сама же Шан, водя носом, поднялась со своего места и осторожно, почти крадучись, начала подбираться к такой знакомой незнакомке.
Это была Акера. В этом не было сомнений...
- Мама... - тихо-тихо позвала Акеру ее дочь, останавливаясь в двух метрах от нее. Наступило временное молчание.

+1

175

Дети – это всегда прекрасно. Акера давно поняла, что её счастье заключалось исключительно в этих крохотных комочках шерсти, которые пищат и требуют материнского внимания, отдавая тепло и любовь взамен. И этого ей всегда было достаточно, но дети, увы, вырастают, а, чем старше они становятся, тем всё меньше и меньше нуждаются в родительской опеке. Эти малыши были совсем крохами, и пройдёт ещё много времени до того, как они обойдётся без матери.
- Кстати, о матери, а где она? – львица вопросительно вскинула бровь и осмотрелась, но рядом с малышами не видела никого, кроме Рагнарека. В пещере не было и Билли, возможно, он где-то прогуливается с самкой, подарившей ему потомство и оставил детей на… - Поздравляю, теперь ты официально стал дедушкой, - бурая фыркнула, стараясь вложить в слова шутливые ноты, но вышло коряво – настроение не располагало.
- Рагнарек.
Услышав незнакомый голос, бурая обернулась, через плечо смотря на незнакомую самку; её она видела впервые. Узнавать, кто это, желания не было, как и необходимости. Она знает Рага – этого достаточно, сами разберутся, а у неё внезапно оказались дела важнее.
- Шантэ…
Львица обернулась на голос дочери. Её малышка… А малышка ли она теперь? Уже совсем взрослая… Ещё подросток, по сути, ребёнок, за которым нужно приглядывать ещё больше, чем за новорождённым (с познанием мира приключений на задницу находится всё больше). Она заметно изменилась.
- Как же давно меня здесь не было? – Кира задумалась о времени только сейчас, когда увидела свою дочь, заметно прибавившую в росте, но убавившую в весе. Вот тут захотелось отвесить Фаеру подзатыльник за то, что не смотрел за питанием их кровинушки, но она и сама хороша – ушла, пропала и никому ничего не сказала, когда должна была следить за тем, как растут её дети и чем они живут.
Смотреть в глаза своему ребёнку, когда ты знаешь, что виноват, стыдно. Она должна была что-то сказать, как-то отреагировать на появление дочери, что-то сделать – она и так упустила слишком много времени, чтобы терять его снова. Чужие дети – это хорошо, но свои – ещё лучше. Такая же она кроха, как детёныши другой самки или уже взрослая львица – значения не имеет совершенно. Любить она её от этого меньше не стало.
Сердце сжалось. Когда Шантэ смотрела на неё такими глазами, было больно. Невыносимо больно, но Акера старалась держать себя в лапах и не дать эмоциям взять верх над разумом – получалось едва ли. Она подошла к серой и, остановившись рядом с ней, коснулась её шеи щекой, создавая объятия. Этот комок шерсти уже не подтащишь к себе за шкиряк и не ткнёшь мокрым носом в тёплый живот – лишишься зубов раньше времени, не из-за веса, так из-за лапы упрямого подростка, который хочет казаться взрослым.
- Прости. Я не должна была уходить, - её извинения не вернут потерянное время и не исправят отношения, но она должна была это сказать. Её малышка должна знать, что она сожалеет и ей не всё равно, что с ней.

+1

176

Братюни, кто еще остался - взрослеем до 3-х месяцев и топаем, топаем! :3

Тем временем, когда мать и дочь трогательно встретились, из кучки мирно спящих львят выткнулась одна вихрастая башка с любопытными, блестящими глазками.
Туан сонно зевнул, потершись щекой об бок спящего Буру, и потянулся, вытянув когти и изогнув спину. Захлопнув пасть, полностью забыв про сон, с изумлением вытаращился на выход из пещеры и подняв лохматые уши.
Шел дождь. Водная стена, закрывавшая вход, стала сильнее, мощнее; стуканье капель об камень навевало уют и какое-то успокоение, а солнце прекратило светить, спрятавшись за свинцовые тучи.
Красота.
Туану пока что не приходилось такого видеть, поэтому ему это казалось невероятным и красивым. И вообще, раз красиво, то нужно, чтобы все это увидели! А то непорядок какой-то получается.
Львенок повернулся в темноту:
- Мам, мы сегодня пойдем гулять?
Только что понял, что обычное место матери - возле сыновей - пустует. Туан скинул взглядом по пещере, и со странным беспокойством переспросил:
- Мама?...
Ответом простучал дождь.
Переступив через сонных братьев, зашагал к выходу и уселся возле него, обвив коротким хвостом свои лапы. Залюбовался.
И крикнул в дождь:
- Мама, ты же промокнешь, заболеешь и умрешь!
Сколько раз она им говорила не лезть в воду, а сама!...

Отредактировано Туан (21 Июл 2014 18:18:16)

+1

177

Короткое молчание. Его прерывали лишь звуки дождя, которые иногда каскадом обрушивались на каменистый вход в пещеру, забрызгивая его прохладными каплями, что в саванне было самым драгоценным явлением. Один раз всего лишь это короткое молчание нарушил и новый раскат грома, он он был слаб и беспомощен, как сейчас были слабы друг перед другом мать и дочь.
Шантэ ловила взгляд львицы, пытаясь понять о чем думает мать, что она испытывает сейчас. Но так и не смогла понять, поскольку Акера боялась взглянуть прямо на дочь. Молодая львица, в свою очередь, не догадалась (да и не старалась сделать это) о причине, почему мать так старательно прячет глаза и с такою тоскою смотрит на серую.
Но во взгляде львенки не было уже боли. Постепенно, когда малышка осознавала, что мама вернулась по-настоящему, она начинала озаряться счастьем и легкая улыбка украсила ее мордочку. Акера подчеркнула это "перевоплощение" объятиями, в которые Шантэ бросилась не раздумывая, прижимаясь к теплой и мягкой груди львицы и, невольно вспоминая те счастливые детские годы, когда она копошилась в ее шерсти и слепо чувствовала нежные прикосновения языком.
- Прости. Я не должна была уходить, - шепнула львица. Шан подняла голову, взглянув с глубоким вниманием на мать.
- Мне не хватало тебя. Нам всем тебя не хватало, - с какой-то легкой задумчивостью ответила серая. В ее взгляде, в ее тоне, в ней самой Акера могла видеть почти копию себя: Шантэ, не смотря на то, что испытала, быть может, душевные переживания, которые были ведомы лишь ей самой, по-прежнему любила и давно уже простила свою мать. В ней было столько же доброты, сколько в самой львице. В ней было большое сердце.
- Но это не важно, - вдруг поспешно сказала львица, а на глаза навернулись слезинки. Почему-то на морде самки появился какой-то неосознанный страх. Страх обидеть мать?
- Важно, что ты вернулась, - совсем шепотом добавила Шантэ, снова зарываясь носом в шерсть Акеры.
Хотелось крикнуть от радости. Хотелось поделиться всем, что случилось за эти месяцы, хотелось рассказать все-все: потери, неудачи, взлеты. Хотелось даже пожаловаться Акере на то одиночество, которое испытывала малышка долгое время. Все-все внутри молодой львицы забурлило, поднялось большим тяжелым комом к сердцу, хотелось выплеснуть наружу, но пока что серая умудрялась сдерживать себя.
Никогда юная самка не сомневалась в той любви матери к себе, к братьям, к отцу, даже к прайду. Она всегда слепо верила в то, что она пропала, потому что это было нужно. Она верила ей во всем и теперь знала, что все будет хорошо, все будет по-прежнему, как раньше.
Это не могло не радовать. Это было счастье.

+2

178

Кира улыбнулась – её малышка была рядом, уже не такая крохотная, но всё ещё ребёнок, которого она любила и которым дорожила. Остальных сорванцов под боком не оказалось, но всё ещё успеется – им двоим есть о чём поговорить.  Она была рада услышать, что дочери не всё равно: была она рядом или нет, что она не отвернулась от неё и приняла всё так, как есть, радуясь уже тому, что она вернулась и может быть снова рядом.
Немного отстранившись, самка осмотрела дочь. Изменилась. Стала старше. Молодая львица была похожа на ней, как не крути. Пусть у неё был другой окрас, другие глаза, но взгляд был таким же – открытым, искренним, тёплым. Её характер напоминал ту Акеру, какой она была в молодости, какой оставалась сейчас, но уже скрывающей эмоции внутри – так было проще, увы.
- Надеюсь, что в ней этот огонёк не погаснет.
В жизни слишком много плохого, чтобы оставаться всегда чистым и искренним – таких чаще всего беспощадно бьёт судьба, пытаясь сильнее ткнуть носом в грязь и мордой припечатав посильнее, размазать. Когда-нибудь ты сам оступишься и плюхнешься в лужу без весёлого «ю-юу-ух!», подниматься станет всё тяжелее, а потом и отряхиваться от грязи и воды перестанешь. Любая мелочь может оказаться твоим пределом. Своим детям она желала долгой и счастливой жизни, и чтобы никто из них никогда не добрался до такого финала.
Уменьшенная копия радовалась ей, и от сердца отлегло. Бурая глубоко вдохнула родной запах и лизнула подростка в щеку и ухо. Взрослая или нет, а для матери ты всегда ребёнок, которого хочется приласкать. Потёрлась мордой.
- Я буду рядом.
Акера дёрнула ухом, услышав тихий детский голос. Рагнар не уследил за малышом Билли. Не удивительно – их было слишком много, а тут ещё и знакомая к нему пожаловала. Материнский инстинкт закричал, и львица не хотела его игнорировать, да и не могла – к детям у неё всегда была слабость.
- Пойдём. Сядем там и поговорим. Расскажешь мне, как у тебя дела и что нового, - мягко улыбнулась бурая. Разговор с дочерью она прерывать не хотела. Соскучилась, а потому решила совместить приятное, необходимое и полезное в одном флаконе. Успеет везде. Двое детёнышей под присмотром – это ещё не предел, когда у тебя было четверо мелких сарванцов, которые и сейчас где-то бродят в поисках приключений.
Самка прошла к выходу и села рядом с Туаном, за его спиной, чтобы иметь возможность приглядывать за малышом. Тянуть его в пещеру к братьям нелепо. Ребенку будет интереснее здесь, смотреть на дождь, который он видит впервые, чем толкать в окружении взрослых, которые заняты разговором. А так она сможет за ним присмотреть и, если еще кто-то из мелочи захочет улизнуть на улицу, поймать за шкирку и уложить рядом с собой, пока их родители отсутствуют. Была королевой, а стала прайдовской нянькой и, что самое удивительное, разжалование ей даже нравилось!
Она следила за дочерью, чтобы удостовериться в том, что Шантэ не пренебрежет её компанией и устроится рядом, чтобы продолжить разговор. Она чувствовала, что дочери нужно выговориться, да и за время её отсутствия могло многое произойти. Неплохо бы быть в курсе всех дел, раз появилась такая возможность.

+1

179

Лев практически сразу отреагировал на тихий голос самки и проснулся. Нимейли не сдержала ответной ласковой улыбки. Она отступила ещё на пару шагов назад, чтобы не помешать трапезе Фаера, ведь не всякому нравится, когда кто-то стоит над душой и смотрит, смотрит… Пусть даже этот “кто-то” — весьма лояльная львица, готовая полностью отдать себя служению королю… во всех смыслах.
Не так давно, буквально пару месяцев назад, Ним прогуливалась с серым самцом по окрестностям, поначалу и не ведая о том, что же произойдёт. Конечно, она и раньше симпатизировала Фаеру и не скрывала этого, но никогда не позволяла себе наглеть и навязываться. А той ночью и сам король проявил неожиданное внимание к самке, подарив ей самый желанный подарок — себя. Разумеется, ничего не проходит бесследно, и теперь Нимейли уже была точно уверена, что является источником редких толчков и непривычных ощущений в животе. Пускай львица никогда не рожала, она была достаточно осведомлена об этом из рассказов других самок, матери, да и случалось однажды присутствовать при сим процессе.
Наконец, лев окончил свой небольшой завтрак, потягиваясь и сыто облизываясь. Медовая выжидательно посмотрела на своего конунга и с готовностью кивнула, когда тот предложил прогуляться. В голове самки возникла мысль, что, возможно, надо бы предупредить Фаера о грядущем пополнении, а их сегодняшняя прогулка — идеальный случай, чтобы сообщить. А пока остается лишь гадать, как лев отреагирует на новых детей, ведь у него уже приличная такая орава имеется… а также, какими родятся малыши, сколько, как они будут себя вести. Нимейли буквально расцвела в улыбке, представляя своих маленьких львят и уже сейчас горячо любя их, готовая окружить малышей лаской, заботой и любовью.
Тем временем, конунг остановился, и Ним с любопытством выглянула из-за его серого плеча, а после и вовсе обошла и встала рядом. Её обожаемый лев удивленно рассматривал крупную рослую самку. Очевидно, Фаер был знаком ей. Нимейли же лишь приветственно кивнула Мисаве и остальным, кого видела, зоркий глаз быстро подметил, что удивившая короля львица тоже была беременна, только гораздо заметнее, чем медовая самка. Этот факт почему-то обрадовал Ним, она с нескрываемым дружелюбием посмотрела в суровую морду матерой. Такая взрослая, сильная и наверняка повидавшая жизнь львица. Она вызывала явное уважение у Нимейли, было даже некое чувство сродни детскому восторгу, когда встречаешь кумира, только чуть спокойнее.
Непременно решив узнать Мисаву получше при возможности, Ним последовала за серым самцом, вернувшись к размышлениям о детях.

> Высохшее древо

+1

180

Легкий материнский шепот убаюкивал. В сознании, в самой душе Шантэ, проснулось приятное чувство дежавю: молодая львица почувствовала ту безопасность, то тепло, которое окутывало ее, те самые неповторимые чувства, которые она ощущала, когда была еще слепа, и чувствовала запах матери и вдыхая его понимала, что она не одна, что ее защитит то существо, которое не смотря ни на что будет любить ее всегда.
- Я знаю, - с улыбкой ответила Шантэ на слова львицы.
- Пойдём. Сядем там и поговорим. Расскажешь мне, как у тебя дела и что нового, - нежный материнский голос заставил Шантэ вздрогнуть, но не так, как то было раньше - страх или реакция на неожиданность вовсе были тут не причем. Теперь, на душе у львицы было до нельзя спокойно. Просто он заставил снова вернуться к тем чувствам, которые она испытывала парой минут назад.
Шан не заставила себя долго ждать. Она последовала за матерью и уселась тут же, с Акерой, почти вплотную к ней.
- Ну,- начала Шан, задумчиво смотря, как струя водопада почти стеной закрывает вход в пещеру, - какие могут быть дела у принцессы? Слоняюсь туда-сюда, но как-то чувствую себя совсем одной, - глаза малышки широко раскрылись с надеждой. Она вдруг оживилась, эмоции поползли через край - так давно она не рассказывала о том, что творится в ее душе, - и тренироваться я перестала, но обещаю, мам. С тобой начну, ведь ты научишь меня хорошо охотиться, правда? До этого времени я тоже училась, но выходило плохо, - она помолчала с полминуты, затем снова начала говорить, - а еще я сегодня впервые увидела, как вода капает с неба, как тучи громко кричат, как их рассекает большой луч, наверно, от солнца. Это удивительно.
Так Шантэ рассказывала Акере, казалось бы, самые глупые, самые простые вещи, но по всему лишь виду львенки, ясно показывающему, что эти все вещи были для нее важными. В ее играющей, как и раньше, мимике, в ее блестящих от впечатлений глаз, в ее покачивании хвостом - то медленным, то быстрым, Акера могла заметить настоящую искренность души, которую еще не мог никто сломить, и, которую львица пробудила снова.
- А в прайде дела идут хорошо, - снова продолжала тараторить Шан, тем не менее успевая внимательно смотреть на мать, - отец много времени проводит с Аангом, а Костеса... его я вообще очень давно не видела, - она вдруг как будто втянуло голову в плечи и посмотрела на мать, - а вот Билли. У него маленькие родились, но мне не довелось еще поиграть с ними. И в прайд часто приходят новенькие, за одно только утро было двое.
На этом Шантэ как будто бы закончила, стараясь припомнить еще что-нибудь. Она все еще думала, что мама, вернувшись, снова станет королевой, а посему ей было бы полезно узнать последние новости прайда. Но, кажется, грядут перемены.
Хотелось спросить: "а что нового у тебя мама? Где ты была так долго?", - но не спросила. Да и не важно это было уже. Она только с улыбкой взглянула на мать, предварительно выдохнув.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Затерянное ущелье » Пещера за водопадом