Они ушли. Асия стояла словно статуя и когда Хазира сказала что сожалеет, и когда коснулась ее плечом в знак поддержки. Она сожалеет! О чем?! Ведь умер не ее любимый лев, и вообще, ей наверняка на Птолемея было плевать. Вот уже потащила в джунгли молоденького льва, наверняка совращать. Ну а что там еще можно делать? Не лапы же ломать на охоте… От этого Асии стало еще хуже, и в груди так защемило, что слезы полились буквально рекой, заставив ее зажмуриться, и скривив морду издать звук отдаленно напоминающий вой гиены. Сделав шаг, она на ощупь ткнулась в его шерсть, начав тереться об него, всхлипывая и ловя уходящее тепло его тела. Последнее тепло. Осень... если бы Асия знала что такое осень, то наверняка бы сравнила этот момент с осенью в своей жизни. Как быстро, как тупо. Боль в душе и воспоминания не давали вздохнуть, душили. Слушая, как шумит вода, обрушиваясь в озеро, она подумала, что наверно стоило бы оттащить его тело от озера, ведь скоро вода наверняка поднимется. Вот только зачем? Пусть уж раз так случилось, река заберет их обоих. Она открыла заплаканные, красные глаза и сделав над собой усилие, встала на лапы, после чего улеглась вдоль тела льва, словно собиралась согреть его своим теплом, оживить. Положив ему свою голову на грудь, она прикрыла глаза, она зашептала глаза старой песни:
Шепчешь ли ты имя спасителя в трудную минуту,
И ощущаешь ли вину, если вкус напоминает тебе о жадности?
Недомолвках, интригах и дурных намерениях — пока ты уже не можешь оставаться в стороне,
Во всем этом хаосе, прежде чем когти и клыки придут на помощь?
Всхлипнув, она сделала паузу, моргнув и завалившись на бок, приобнимая его передними лапами, устраиваясь поудобнее, словно собиралась спать. От части так оно и было – Асия не собиралась уходить, даже когда поток воды нахлынет, чтоб смыть их обоих. Ей послышалось, что лев издал стон, однако, она просто не поверила своему слуху, продолжив петь:
Напои собою дождь,
Потому что я жажду твоей любви, танцуя
под этим небом похоти,
Да, напои собою дождь,
Потому что без твоей любви моя жизнь — всего лишь ярмарка порока.
Ее лапа заскользила по его шерсти, выписывая замысловатый узор. Камни под ней начинали холодить тело. Так и самой замерзнуть немудрено, и почему тело Птолемея так медленно остывает? Продолжая шептать слова песни, скорее на автомате, потому что зубы перестали попадать друг на друга, она закрыла глаза. Нет, она не сможет вот так вот умереть. Или же все таки сможет? Пойдет на призрачную охоту вместе с ним, плечом к плечу. А слова все слетали и слетали с замерзших губ:
Когда померкнут истинные цветы, все это прекратится в обычную игру — только бы не потерпеть поражение
Игру во имя глупого неповиновения и ненужных нам вещей
Я страстно жду дня, когда никакое бедствие больше не сможет поколебать нас
И сильнее, чем когда-либо, я надеюсь не пасть так низко, чтобы тосковать по тому, что есть сейчас.
Напои собою дождь,
Потому что я жажду твоей любви,
танцуя под небом похоти
Да, напои собою дождь,
Потому что без тебя моя жизнь — всего лишь ярмарка порока.
Асия окончательно замерзла. Камни и вода никак не способствовали сохранению тепла. Песню она допевала стуча зубами и срываясь на хрип – стресс и холод слегка подкосили здоровье и так уже не молодой охотницы. Но не это было главное. Асия не могла поверить в происходящее – Птолемей все так же продолжал оставаться теплым, хотя и не таким теплым, какой была она когда подбежала к нему вся в слезах. Неожиданная догадка пронзила мозг Асии и она вскочив на лапы, шепча словно заклинание:
Не уходи, не уходи, о, когда весь мир объят огнем
Не уходи, не уходи, о, когда сердце рвется к тебе
Не уходи, не уходи, о, когда весь мир объят огнем
Не уходи, не уходи, о, когда сердце рвется к тебе.
- попыталась перевернуть Птолемея на другой бок. И тут неожиданно, лев издал стон. Наверно, если бы сейчас Ахею вот так вот просто спустился с небес на землю и предложил Асии исполнить любое ее желание, он бы не вызвал столь разрушительного эффекта в ее могу. И среагировала Асия весьма неожиданно. Она отпрыгнула от Птолемея, назад, к несчастью прямо на кромку воды, соскользнув задними лапами в озеро и основательно макнувшись, сопровождая свой отчаянный прыжок воплем: - ААААА!!!
Выбравшись из озера, она бы могла удивить Урса, если бы тот был тут еще одним глупым вопросом: - Леми? – ага, как будто он мог бы ответить, однако же , для Асии это уже ничего не значило. Кинувшись ко льву она начала тормошить его, а затем, припав ухом к груди, и накрыв лапой второе ухо прислушалась. Бьется!
- Лекаря!!! – завопила она, отрывая голову от его груди. Однако, тут же осеклась. Птолемей и был лекарем! Прижав уши к голове и нервно оглядываясь, сидя над телом она судорожно перебирала в уме всех членов прайда, но не могла найти среди них ни одного, кто бы мог помочь ей в этой беде. Ни одного. Неужели, этот призрачный шанс Ахею дал ей только чтоб жестоко посмеяться, глядя как ее любимый умрет у нее на лапах?