Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Старый скелет


Старый скелет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/L95My.png

Для заплутавшего путника становится настоящим откровением набрести на огромный, полу-рассыпавшийся скелет какого-то древнего существа, намного превышающего своими размерами слона. К сожалению, тень от растрескавшихся костей фактически не спасает от палящего солнца, поэтому это место не подходит для долгого привала, но при этом служит превосходным ориентиром.

Любой пришедший в локацию персонаж днем страдает от жары, а ночью испытывает сильнейший холод (антибонус "-2" к любым действиям; нейтрализуется умениями "Устойчивость к жаре/холоду").

Ближайшие локации

Пустошь
Песчаные дюны

0

2

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"38","avatar":"/user/avatars/user38.png","name":"Mephi-san"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user38.png Mephi-san

Что-то странное творится на севере: небо над видимой частью вулкана Килиманджаро затянуто странными, темно-фиолетовыми облаками, отдаленно напоминающими грозовые тучи. Создается впечатление, будто огромная гора ожила и начала чадить дымом. Слышен едва различимый, мерный гул, а также рокот мелькающих в облаках раскатов голубоватых молний — зрелище, безусловно, очень красивое и завораживающее, моментально привлекающее к себе внимание. Вода в реках, лужах и озерах ведет себя странно: на ее поверхности заметна мелкая, волнующаяся рябь, будто от легкого порыва ветра или слабого трясения почвы.

0

3

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"3","avatar":"/user/avatars/user3.jpg","name":"SickRogue"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user3.jpg SickRogue

На севере вспыхивает ослепительное багряное зарево, отчего в пустыне на несколько мгновений становится светло как днем. Спустя считанные мгновения земля содрогается, как перепуганная зебра, вода во всех водоёмах начинает ходить ходуном, а с возвышений скатываются камни — как мелкие, так и покрупнее. Поначалу все это происходит в жуткой тишине, но затем с запада доносится дикий, оглушительный грохот, настолько громкий, что он заглушает все и вся. Постепенно интенсивность этого звука начинает затихать, но его отдельные раскаты, глухие и зловещие, время от времени по-прежнему долетают до ушей местных обитателей. Стихает и дрожь земли. Обвалы прекращаются, а, со временем, проходит и волнение на воде. Небо в северной его части заволакивает странными, зловещими тучами, сквозь которое по-прежнему пробивается странное и жуткое зарево — а снизу их озаряют красные огненные всполохи. Кажется, подножье Килиманджаро, а также все его окрестности, охвачены страшным пожаром.

0

4

Начало игры.

Пустыня. Страна песчаных волн, иссохших трупов, торчащих из песка костей и воя умирающих. Что может быть ещё более жестоким и суровым, чем она? Пожалуй, только ее беспощадный король – солнце. Солнце, от которого зависит, продолжишь ли ты путь по его бескрайним владениям или падёшь замертво от его же удара. Солнце, которое поначалу приятно согревает жителей своей мертвой страны по утрам, а потом тут же осушает все доступные источники влаги. Солнце, которое так нещадно опаляло шкуру одинокой путницы, что она совсем выбилась из сил и была вынуждена обратиться за помощью к мертвым.

Вчера пустыня преподнесла львице весьма необычный подарок. Измождённая усталостью и солнцем, Диара наткнулась на этот громадный скелет какого-то незнакомого ей животного. Пусть кости и не создавали надёжного укрытия от прямых солнечных лучей, но на большее самка даже не смела рассчитывать. Посчитав, что благоразумнее будет переждать день там, а ночью двигаться дальше, самка возле черепа докопала до прохладного песка, который ещё не прогрелся после ночи, и проспала в этой ложбинке весь день, лишь изредка просыпаясь для того, чтобы вытряхнуть из ушей песок и выдуть попавшие в ноздри песчинки. Не лучшие условия для отдыха, конечно, но пожив какое-то время среди дюн львица начала ценить даже такой сомнительный комфорт. Честно говоря, она уже потеряла счёт дням, на протяжении которых скитается тут. Подушечки лап стали грубыми и сухими, шерсть заметно поредела, и впервые Диара могла пересчитать собственные рёбра, когда вымывала бока от песка. И дело даже не в недостатке охотничьего опыта. Здесь попросту не было достаточно дичи, чтобы не жить впроголодь. Но стоит признать, её толстый подшёрсток давал ей хоть какое-то преимущество: он сохранял температуру, пусть и не справлялся также хорошо, как шерсть уроженцев этого гиблого места. Днём всё равно было невыносимо жарко, а ночью температура опускалась настолько, что уроженка гор невольно начинала тосковать по своему суровому дому. Там хотя бы можно было уткнуться в чью-то грудь, чтобы хоть немного согреться, а здесь приходилось выносить испытания природы в одиночку. Порой воздух становился настолько мёрзлым, что каждый вдох давался львице с трудом, лёгкие кололо, а нос, казалось, вот-вот покроется инеем.

Ещё больше Ди начала ценить воду. Встретив животное – даже не важно, какое – она пыталась отнять его жизнь только ради того, чтобы кровью притупить жажду. Не сказать, что такой способ добычи воды полностью спасал от "сушняка", но всё же это было для львицы лучше, чем гибель от жажды. Реже попадались небольшие оазисы, в которых она оставалась на какое-то время, восстанавливая силы, но не задерживаясь там больше, чем на пару дней. Какой бы заманчивой ни казалась жизнь в таких райских уголках, самка поставила себе чёткую цель – выбраться из пустыни и добраться до привычных ей лугов, гор, саванновых лесов и джунглей. Вот и возле этого укрытия она не планировала задерживаться, даже несмотря на столь радушный приём покойника.

Проснулась она довольно поздно, когда дело уже близилось к ночи. Песок и воздух ещё не успели остыть, но солнце уже закатилось за горизонт – пожалуй, самое идеальное для передвижений время. К тому же, прохладный влажный ветерок приятно бодрил, воодушевляя львицу на продолжение этого бесконечного путешествия по мёртвым землям. Вот только теперь она решила сменить направление по той причине, что несмотря на такое долгое скитание ей уже давно не попадался нормальный источник воды. Так, парочка шакалов, иней на дюнах по ночам, да и только. Стряхивая песок с загривка, одиночка не спеша свернула, даже не подозревая, что если бы ещё день продержала курс, то следующей ночью уже наслаждалась дарами берегов реки Лузангва. Впрочем, может пустыня преподнесёт ей не менее ценный подарок?

Прощай, старик, и спасибо за тёплый приём. Надеюсь, больше не свидимся, – хмыкнула одиночка, в последний раз обернувшись на громадные кости, прежде чем скрыться среди дюн.

===========> Песчаные дюны

Отредактировано Диара (3 Янв 2020 16:22:13)

+1

5

Начало игры

Жарко. И сухо. Именно так можно описать существование в пустыне. Неопытный исследователь бы уже давно поддался переутомлению и галлюцинациям, а слабый не выдержал бы и трое суток под пеклом. Солнце никогда не гнушалось стрелять лучами упорно и прямо в цель, даже под вечер не желая хоть на немного ослабить натиск. Зной однозначно не приносил чего-либо приятного.

На земле уже невесть сколько лет лежал огромный скелет неизвестного существа. Судя по потертостям и трещинам на костях, он был очень древним. Страшно представить, каким могло быть то существо, что когда-то ступало по здешним землям и превосходило габаритами пятитонного слона. Рассыпающиеся кости отбрасывали небольшую тень, которой, все же, так и не хватало для полного спасения от разгоряченного марева. Тем не менее, под ней уже около часа лежала львица.

Львица не спала, нет. Она лишь дремала, пытаясь немного охладить температуру тела. Ее небольшой размер и песочно-сероватый окрас позволяли оставаться сравнительно незаметной. Поза неподвижна, и лишь мерное дыхание с приоткрытым ртом выдавали: молодая самка жива и уходить к звездам пока не собирается. На глаза спадала отросшая челка, удобно защищающая от лишнего света. Худощавое телосложение намекало, что самка переживала непростые времена, но для одиночек это — естественно. Онийола родилась в пустыне, и начало ее имени крайне иронично отсылало к этому факту. Хотя что такого священного в долине, где кроме голода и смертельной жары не сыскать ничего? Еще более иронично, что сие недоразумение дополняло исконно северное имя.

И сейчас обычную одиночку с парадоксальным наименованием могло потревожить лишь одно.

Маленькая косточка — по всей видимости, оставшаяся от мыши, — приземлилась на макушку львицы. Та от непонимания издала тихий звук, похожий на: “Рм?” и приподнялась.

Сверху тем временем уже сидели весьма неприятные ребята — стервятники. Их двое, они тощие и, что Онийола понимала точно, голодные. Хвост с темной кисточкой дернулся, а передние лапы оперлись на крупную кость. Отдых потревожили, и Йолу уж очень не устраивало присутствие этих пернатых падальщиков рядом.

Проваливайте или не мешайте, — недовольно потребовала она.

Не убедило. Периодически ковыляя туда-сюда по хребту, стервятники очевидно глумились над львицей, пользуясь своим выигрышным положением. Никуда они точно не собирались.

Но тут... Ухо охотницы дернулось. Кое-что привлекло ее внимание. И слух.

Этим “кое-чем” оказалась... птица. В паре метров от нее. Что здесь, в Великой пустыне, делала одинокая дрофа хоубара... Львица разбираться не собиралась. Не имела она желания тратить время на разборки. Имела только желание подкрепиться. А это создание — неплохой вариант. Мясо такой небольшой пташки — не самое питательное, что можно найти, но выбирать не приходилось. На первое время сойдет.

Корпус к земле. Уши прижались к голове, а хвост дернулся еще разок. Онийола сдула с лица челку, и та обнажила правый глаз охотницы. Блики серебра и ничего более — в практическом смысле он бесполезен, но как вечное напоминание об ошибках прошлого продолжал служить верно. Верхняя губа Олы дрогнула — так всегда происходило, когда она входила в режим азарта. Онийола не ела уже пару дней, так что была не намерена отступать. Дрофа очень ошиблась, когда так далеко зашла.

Эти птицы славились своей боязливостью и осторожностью. Они всегда стремились чуть что унести ноги, как только замечали поблизости опасность, но данная особь позволяла себе слишком многое. Периодически оглядываясь назад, она ворошила песок в поисках каких-либо насекомых. Так продолжалось из раза в раз: вот снова копается в приятных на ощупь песчинках, а вот вновь поднимается, как по струнке, и озирается. Возможно, у этой птицы уже имелся неприятный опыт? Когда-то на нее из засады набросился некто, от кого удалось спасти тело, но не пострадавшую со страху психику? Увы, никто, кроме дрофы, не мог дать точного ответа на данный вопрос. Признаться, если бы не звуки возни, занятая львица так бы и не заметила ее: серо-коричневатый окрас хоубары натурально сливался с окружающей обстановкой.

Еще один шажок. Маленький и бесшумный. Тень страховала, а незаметность — главное оружие и козырь любой одиночки. Одно неверное движение — жертва почует неладное и поспешит укрыться, а с учетом того, что потенциальная добыча обычно бегает быстрее хищника...

Еще немного. Чуть-чуть.

Дрофа заглотила найденного в прохладном песке жука. Ее длинная шейка почти тут же вытянулась, ноги как окаменели.

Стервятники на костях взмахнули крыльями, издав неприятный звук. Как специально. Хотя почему “как”? И хоубара услышала. Услышала и заметила.

Онийола прыгнула в тот самый момент, когда их взгляды встретились. Дрофа тут же кинулась в бегство. Всё решали буквально несколько мгновений, и только солнце да ненасытные стервятники становились молчаливыми судьями происходящего. В беге, львица прыгнула в финальный раз. Это в любом случае завершит охоту, поставит “точку”, но в чью пользу...

Обычно тихая птица издала приглушенный визг, когда в последнюю секунду острые когти вцепились в нее. Вошли глубоко в плоть, заставляя упасть. Она заколотила по колкому песку сильными ногами в отчаянной попытке отбиться, но мучения закончились быстро. Один укус, одно усилие. Позвонки переломаны, шея осталась в неестественном положении. Хоубара больше не двигалась.

Передние лапы Йолы придавили тушку к земле. Теплая кровь на губах могла бы немного утолить жажду. Шершавый язык провел по перьям, а затем еще раз: как знак прощания перед тем, как клыки оторвут кусок мяса. Глаза и рот дрофы безжизненно приоткрыты, но, к счастью, она уже не видела всего происходящего.

Наслаждения ужином продлились недолго. Та самая пара стервятников, пролетев в небе полукруг, вознамерилась нагло украсть добычу. Онийола зарычала, но это не возымело какого-либо эффекта. Они от нее не отстанут. Львица замахнулась лапой, отгоняя одного из воришек, но тут же сзади подкрадывался второй и перетягивал тушу к себе.

Без толку. Это могло продолжаться вечно. Они не стремились выколоть ей глаза когтями, как нередко делали их собратья. Нет, просто будто бы дразнили ее, здесь ведь так мало развлечений.

Через пять минут, когда терпение Олы окончательно сдало, она погнала одного из стервятников в сторону. Ее хвост мотался туда-сюда, влево-вправо, а уши заходили назад. Когда она обернулась — разодранную птичку уже стащили.

«Вот же гады», — зло подумала Ола.

Ну... Она хотя бы поела. Это можно считать за плюс?

Подняв взгляд к небу, самка вздохнула. Несмотря на то, что солнце не прекращало нагревать землю, и его смена скоро подойдет к концу. Оно окончательно уйдет за горизонт через несколько часов, так что следует поторопиться. Ночи в пустынях холодные. Даже очень.

——>Песчаные дюны

Отредактировано Онийола (12 Фев 2022 11:44:47)

+3

6

Песчаные Дюны——>Старый Скелет.

Рахиси шëл сквозь пустыню. Ветер трепал его гриву, забивая песком уши, ноздри, пасть и, самое неприятное, глаза. Но даже ослеплëнный песком Рахиси смог увидать нечто большое и белое впереди.Это был огромный скелет.То,кому он принадлежит,—одна из величайших тайн в истории...

—Скажи прямо,мяса тут нет уже давно.

Да.Нету.Но это прекрасный ориентир и интересн...

—Но в костях,может быть,что-нибудь могло остаться?Я бы мог попытаться их погрызть.

...Хорошо, попытайся.

...

...

Ладно, не надо, мне не хочется потом видеть твою улыбку с нехваткой зубов и клыков.Внутри костей тоже ничего нет, этот скелет очень древний. К тому же,прогрызть эти кости тебе явно не по зубам.

—Ладно,если здесь ни поесть,ни попить,ни отдохнуть нельзя,то что я тут вообще делаю?

Ты путешествуешь. Любуешься красотами и достопримечательностями. Страдаешь от жажды, голода, жары, холода и усталости.

—Повторяю,мне нужна вода.Ты ведь не хочешь,чтобы я умер?

...

—Ладно,разберусь как-нибудь сам.Куда хоть дальше идти?

Либо назад в Песчаные Дюны, либо в Пустошь.

В первом я уже был,а второе звучит не сильно,но всë же лучше.Пойду туда.

Вот и молодец.

... И продолжил Рахиси свой путь далëкий из Дюн Песчаных и от Скелета Старого в Пустошь далëкую и из Пустыни Великой. Оставлял позади Рахиси жару безнадëжную и земли бесплодные, направляясь в такие же земли, но без песка. А впереди у Рахиси были свершенья великие и опасности лютые, но самое главное—воля свободная, да возможностей целый океан...

—Ещë раз скажешь про воду,я тебе перегрызу глотку!

Ладно-ладно, это просто такое выражение, остынь.

—Я в пустыне под палящим солнцем...Мог найти другое успокаивающее выражение!?

Не злись. Главное сейчас—дойти до Пустошей, пройти дальше и найти воду. Всë просто.

—Для тебя.

Для меня.

...

—Ладно,что там дальше по маршруту?

После пустошей идут колючие заросли.

—Ну хоть растения,которых пожевать можно будет.

Я бы не советовал. После же можно идти либо к Великому Ущелью или же к водопадам. Судя по тому, что тебе нужна вода,тебе к второму месту. Чтобы пройти дальше, нужно будет пересекать вплавь...

—Итак,план.Добираюсь до водопадов,напиваюсь вдоволь и отдыхаю.После не переплываю,а возвращаюсь к колючим кустам,иду к ущелью,пересекаю его и выбираюсь на лучшие в округе земли королевства,а дальше я,собравшись с силами,иду к самому...

Постой, Рахиси. Сейчас ущелье является местом крайне опасным. И чтобы его пересечь, нужно будет плыть и карабкаться. А в землях Скара тебя не ждëт ничего, кроме гиен и злобных львиц и львов. Засуха изрядно потрепала те земли. Так что остуди свой пыл...

Ладно, это я сказал зря...Я извиняюсь, Рахиси, само с языка сорвалось...Обещаю, такого больше не повторится!Ладно, подождите, я пока не могу дальше говорить, вы тут как-нибудь без меня-я-я...

—Фух,полегчало.

—Ладно...

—Что-то тихо стало...

—Ладно,нужно говорить.Итак,мой план прост.Через пустошь и колючие заросли я доберусь до водопадов и там напьюсь воды и искупаюсь.А пока я иду от проклятого скелета к не менее уже мной проклинаемой пустоши.И ветра нет,чтобы я описал,как он мою гриву и шерсть обдувает. Что бы такое описать...Ну...Земля под лапами до сих пор состоит из песка,но постепенно уплотняется.Песчаная насыпь становится меньше.Вокруг...песок.Меньше песка,но песок.Что ещë сказать?Настроение моë...сносное.Бывало и похуже,когда рейд на территорию какого-либо прайда не удавался.Надеюсь,всë будет хорошо.Я слишком молод,чтобы умирать,так ведь?Ведь так?Ладно,не знаю,с кем я разговариваю,но расскажу очень занятную историю.Одним прекрасным солнечным днëм я решил,что мне нужно поесть,да поесть хорошенько.Поэтому решил поохотиться на территории какого-то из ближайших прайдов.Встаю,наспех привожу шерсть и гриву в порядок и направляюсь к границе.Солнышко светит,птички поют,красота.Только жрать хочется.Подхожу к границе,оглядываюсь.Вижу,что никого нет.Вроде.Хотя нет,вроде можно убрать,там никого точно не было.Или был кто-то?Не важно.В любом случае я пересëк границу,чувствуя себя безнаказанно и беззаботно.Солнце грело мою шерсть и гриву,обдуваемую лëгким ветерком,я направлялся на поиски...

Старый Скелет——>Пустошь.

Отредактировано Рахиси (7 Авг 2025 07:45:43)

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Старый скелет