Время действия: Примерно шесть лет назад
Место действий: Кладбище слонов, большой слоновий череп.
Время суток и погода: Ночь, скоро рассвет. Сухо, прохладно, но в меру.
Обстоятельства встречи: Три гиены-крошки слушают наставления воинственной матери. Той совсем не нравится тот факт, что какие-то из детей крокутов проводят время со львом. Она решает под предлогом встречи гиенят со своим другом (а это Золотая троиця гиен и Скар) по тихому грохнуть львенка, а труп подкинуть в назидание царственному отцу. Но ее план срывается - совершенно случайно ее планы подслушивает подросток Килем. Ему придется здорово постараться, чтобы остаться в живых и доказать, что он ничего не слышал.
Цель отыгрыша: Миниквест.
Ложь во спасение [Килем]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться13 Фев 2014 22:58:55
Поделиться23 Фев 2014 23:53:18
Килем совсем недавно сбежал от спящих родителей, чтобы посмотреть на такое интересное ему звездное небо. Легкий ветерок колыхал его шерстку, растрепывал небольшие зачатки гривы и приносил ощущение полета. Даже хромая нога не мешала ему наслаждаться свободой и одиночеством. Выискав себе на небе некий путь, он отправился следом за ним, преодолевая все большие и большие расстояния. Когда он ушел, луна только начала освещать небо. У него есть еще много времени для того, чтобы насладиться небом... Но не дано было львенку понять, как он оказался близ места-табу - Слоновьего кладбища. Но он не испугался - ведь туда его привела звездная дорога! Почему-то подросток был уверен, что раз он сюда пришел с помощью звезд, они же его и выведут. На самом деле Хромой понимал, что когда-нибудь он сам, единолично, совершит вылазку сюда, прямо в пасти мерзким падальщикам. А главное - выберется оттуда! Это же какая слава сразу же среди всех! Может быть, его зауважает даже Муфаса, этот заносчивый королевский сыночек, не в пример его брату Скару. Вот да, Скар, конечно, стоял в иерархической лестнице несколько выше благодаря своему не по возрату развитому мозгу, а не мышцам, как у вышеупомянутого Муфасы. Тот, кстати, недавно хвалился своей недогривой....Посмотрим, что он скажет, увидев его, Килема!
Мечты прервались громким и скрипучим голосом. Подросток шмыгнул в первое укрытие, которое он увидел - в одну из глазниц огромного слоновьего черепа. Он почти с ужасом видел, как к тому месту, где он буквально только что стоял подошла крупная гиена, ведя за собой трех таких же детенышей, только размерами поменьше. Ясное дело, ночь гиенам не помеха, почему дети голосили на всю близлежащую округу.
-Цыц!- рявкнула на них старшая, заставив замолчать. После этого она подхватила одного из гиенят за шкирку и ловко закинула его в соседнюю глазницу. Лев отпрянул, прижимаясь всем телом в одно из углублений в черепе - слава Ахейю, он пошел в неизвестно кого, и его шерсть в темноте была очень плохо различима. Так он наблюдал за тем, как еще двое гиен таким странным способом оказались в глазнице, причем третий из них, видимо, самый легкий, не только прилетел, но и гулко стукнулся головой об череп. Гиена-мать и сама забралась в глазницу и, отряхивая крокута-неудачника от трухи, под дружный ржач остальных двух пожурила их:
-Лох ты, Рауф, одним словом , - вынесла она вердикт, быстро очищая сына, - Заткнитесь, ненасытные пасти! Будете гоготать - по очереди в стенку кину, особенно тебя, Зеро! - сказала она другим и после этих слов один из гиенят соизволил замолчать, а оставшийся ребенок гордо показал язык .
-Виру, оторву и львам скормлю. И даже маме твоей не скажу, - заметила мать гиененка-неудачника, будто у нее были глаза на ушах. Но это подействовало - гиенка замолчала и все они выстроились перед строгой матерью, готовые внимать.
-Слушайте сюда, охламоны,- начала она после небольшой драматической паузы, - Если вашим друзьям и позволяют играть со львом, то мне это не нравиться. Рауф, ты вообще больше с ними не таскаешься, а тебя, Виру, и тебя, Зеро, ждет порка от мамы.И вообще. Он же лев! Вы совсем зажрались. Я понимаю, если бы он жрачку давал, или еще что-то...Но он же королевский сын! Вы хоть понимаете, кто он такой? МОЛЧАТЬ!!!! - рыкнула она на еще не успевшую начать Виру, - Слушайте сюда и делайте то, что я скажу. Завтра вы позовете вашего друга сюда...И мы с ним чуть-чуть... поиграем, - гиена прищурилась и облизнулась, - Но только так, чтобы за ним не увязались ни один из его друзей! И эта троица чтобы тоже ни слова не знала, ясно? Ясно вам?!
Килем, уже давно решивший ретироваться, но словам об "игре" сперва остолбенел, поняв, что собирается сделать с его другом гиена. Это и сыграло роковую роль - лапы подростка соскользнули с опоры и он с шумом и пылью съехал по бивню вниз, к земле, где и встретился с очередным ворохом трухи. Гиена-мать моментально выскочила их глазницы и оскалилась, как бы заграждая детей. Но когда она рассмотрела, что перед ней нескладный подросток, рассмеялась в голос.
-Что ты забыл тут, львиный ребенок? - спросила она совершенно другим голосом, нежели тем, что она говорила с детьми - сейчас она растягивала слова, будто пела.
-Что ты забыл тут, львиный ребенок?
Что ты тут делаешь в пыли земной?
Разве не должен ты быть под боком
У матери теплой, мамы большой? - пропела она даже с некоторым сожалением, обходя кругом Килема. Хромой вертелся, не давая ей оказаться за своей спиной.
Разве не должен сейчас видеть сны,
Разве не должен мечтать о покое - спрашивала-пела она, будто заботясь о львенке, боясь, как бы ему не было тут страшно...Но затем гиена резко прыгнула и буквально сбила Хромого, повалив того на спину и нависнув над ним:
Зачем ты пришел сюда, львиный отбросок?
Что ты забыл тут во тьме роковой? - прорычала она, брызжа слюной, - Что ты слышал? Отвечай!!! - уже не пропела, а приказала она почти львиным рыком.
-Я пришел сюда, чтобы....Чтобы...Чтобы меня перестали трогать! - быстро сориентировавшись, ответил Килем. Он понимал, что гиены слишком недалекие, чтобы понять очарование звезд, а признаться в истинной цели путешествия все равно что просто сказать "Съешь меня", - Ты видишь меня? Я...Я родился не таким, как все, поэтому меня дразнят!
-Оу, - будто смягчилась самка, - И что же ты хотел тут найти? Помощь? Друзей? Сострадание? - она в голос расхохоталась. Но Килем, начав врать, решил идти до конца. В конце концов, что-то тут было правдой, только в ОЧЕНЬ преувеличенном виде.
-Вот ты смеешься...А представь, если бы ты родилась хромой у нормальных родителей! Представь, если бы ты родилась без пятен! Тебя бы не засмеяли? Тебя бы не гнали прочь, унижая? - перешел он на крик, выплескивая все свои придуманные чувства, - Да, я слышал про Скара. Так знай, я ненавижу его! Ненавижу весь этот прайд! Слышишь? НЕНАВИЖУ! И мне плевать, что вы там хотите с ним сделать, я все равно никому не скажу! - прорычал он, выбираясь из-под гиены, - Да чтоб они сдохли, все эти короли!
-Так вот ты какой...Мальчик... - удивленно проследила она за вылезшим из-под нее львенком, - Слушай сюда, львиный отпрыск, - обратилась она к нему, - Я даю тебе три секунды на то, чтобы свалить отсюда. После этого я буду догонять тебя, как антилопу. И еще - ты ничего не слышал и ничего не знаешь! Ты и вправду на нормального не похож, поэтому я тебе поверю... На три секунды. ВРЕМЯ ПОШЛО! - рыкнула она и огласила кладбище громким смехом, разбудив пару взрослых гиен:
-Посмотрите, кто к нам пожаловал, - крикнула она, - Это же один из детей клана Ахади...Вперед, сестры мои, не дайте ему уйти!
Килем со всех лап еще при начале фразы бросился бежать, перепрыгивая через кости и камни. Благо, бежать было не так далеко...Однако перед ним встала почти отвесная скала. Прыгая и цепляясь за всевозможные выступы, он забирался выше и выше, но под ним внезапно раздался леденящий душу холод. Самка только хотела подпрыгнуть и вцепиться в лапу подростка, когда она, не успев напрячь мышцы задних лап, от внезапной тяжести рухнула на землю, хотя и ничего себе не повредила. Эта секунда позволила львенку выбраться на нормальную землю и побежать. Но он услышал вопль самки:
-РАУФ? КАКОГО ЧЕРТЫ ТЫ СДЕЛАЛ, ИДИОТСКОЕ ДИТЯ? ЕСЛИ БЫ БЫ ТЫ НЕ СХВАТИЛ МЕНЯ ЗА ХВОСТ, Я БЫ УБИЛА ЕГО!
-Но мам, он же обещал ничего не говорить!..
Так Килем остался должен гиененку по имени Рауф. Скара он, конечно, предупредил, да и через него (а он через Шензи) Килем узнал, что Рауфу, кроме крепкой трепки и голодовки, больше ничего не было.
Поделиться34 Май 2014 20:24:51
Отыгрыш окончен.