Как хорошо отдыхать после долгой ходьбы через пустыню в теньке деревьев и кустарников. Шень уже месяц так отдыхал, откармливая обратно свои исхудавшие после пустыни бока и брюхо. А то напоминал больше своего деда-дистрофика-вегетарианца. Тот чокнулся под старость лет и начал жрать вместо мяса лапухи. Да так и помер под одним из них, завершая свой круг жизни. Шенью же хотел жить, кушать, спариваться и всячески радоваться жизни еще много лун вперед. А для этого надо было вернуть своей здоровенной туше прежние габариты, до которых, кстати, осталось всего ничего. Так, парочку кабанчиков целиком заглотить.
Лениво переворачиваясь с бока на бок этот серый кусок шерсти зевнул во всю свою клыкастую пасть и дернул ушами. Не так давно в воздухе появился запах другого самца, но он был слишком мягким для льва. Так разве что пахла наследная принцесса его бывшего прайда. Та была слишком изнежена и даже не знала, что такое охота. На какой-то момент Шень и правда принял этот запах за аромат принцессы, но повторный вдох поставил всё на свои места. Просто лишь молодой самец на самом деле, должно быть.
- Ничего опасного, - мысленно кивнул себе серый и снова принялся валяться на зеленой траве.
Но если бы! Спустя весьма короткое время Шенью был готов уже прибить незнакомого льва за столь громкую возню и шум. Тот словно решил самостоятельно выкорчевать весь оазис, а судя по пыхтениям и весьма сбитому дыханию - еще и поиметь парочку деревьев в весьма понятной позе и темпе.
- Да сколько же можно?!
Совершенно недовольный и хмурый - Шенью последовал к источнику шума, уже заранее планируя план воспитательных работ с шумным молодняком, который явно забыл про плановый сончас после обеда. И сколько бы Шень не принюхивался, понимал он одно - этот один лев шумит за целый выводок котят полугодовалого возраста.
— Вот, я сам могу себя научить. Буду тут тренироваться, — донеслось до ушей серого самца и тот удивленно замер, словно бы переваривая услышанную фразу.
Что за хрень он сейчас услышал?
— Да отстань ты от меня! - всё продолжал уже вблизи голосить молодой самец, ломая шаблон Шеня о его же родное колено с характерным хрустом и треском.
Лев даже снова принюхался, но других львов или хищников рядом не было. На самца напали птички? Что ж, Шень не удивится, после такого шума. Тут даже и муравьи бы войной пойти могли на убийцу оазисного спокойствия.
Но что же увидел Шень, достигнув точки назначения? Песочного цвета по шкуре молодого льва, его колючая на вид, черная грива была вся в ветках деревьев и листве, придавая самцу немного странноватый внешний вид. А еще он обнимал дерево, да. Не когтил, не чесал о кору спину, а именно обнимал. Ну никак иначе Шенью не мог назвать эти странные телодвижения на задних лапах.
- Эй, древофил начинающий, - весьма зычно рыкнул в сторону светлой спины габаритный самец серого окраса, - с самками всё настолько плохо? Или ты больше по пассивным? Задолбал шуметь.
Отредактировано Шенью (27 Янв 2016 20:01:58)