Время действия: Моши - 1 год 10 мес. После перемены в её характере.
Место действий: Великое Ущелье, рядом с местом обитания шакалов.
Обстоятельства встречи: Прогуливаясь по саванне, Моши обнаруживает маленького шакала. Он говорит, что голоден и не может охотиться сам. Подросток должна поймать для него добычу. Она не знает, что этот шакал просто прикидывается больным и слабым, а, на самом деле, он просто ленив.
Цель отыгрыша: К мартовской Лотерее.
Маленький гадёныш! (Моши/ГМ)
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться118 Мар 2016 09:26:25
Поделиться219 Мар 2016 12:12:03
Моши тихо шла рядом с Великим Ущельем.
- Ну зачем я в него влюбилась? - прорычала она. - Любовь - одни страдания! Особенно безответная! Сейчас вообще в депрессию снова впаду!
- Ахари, Ахари, Ахари, ты поймёшь меня когда-нибудь? Полюбишь? - думала львица. - Вот сейчас пойду и прыгну в это ущелье! Это будет памятник безответной любви! Все будут видеть мой скелет!
Вторая сторона Моши, которая недавно пробудилась от годовалого сна, заставила львицу-подростка передумать. Юная львица всегда хотела, чтобы её полюбили. Но кто полюбит такую тощую, угловатую львицу со злобной мордой? Только кто-то, у кого есть чувство юмора. А в прайде таких уже не осталось. После недавних обстоятельств, все вообще стали вести себя по другому, как и Моши. Она легла почти на самом краю и смотрела вниз. Львица даже не боялась, что может свалиться, потому что она снова стала "Мошкой, которой на все плевать". Сова Торпеда давно не возвращалась. Уж не съели её там? Львица этого не знала. Или она сейчас ведёт родственников, которые находятся далеко...
- Если сова вернётся без родственников, то я её точно съем... - подумала Моши. - И останутся от неё только пёрышки. И косточки, хотя она мелкая, её можно и целиком проглотить.
Львица зажмурилась, представив, как ест сову.
Поделиться331 Мар 2016 20:21:50
Малыш Кензи всегда отличался особой упрямостью и стремлением показать всем, что он - лучший. Вот и сейчас его прогулка по ущелью имела не просто развлекательный характер, как это могло показаться любому незнакомцу, повстречавшемуся на пути (не сказать, конечно, что шакаленок хоть кого-либо встретил на своем пути), а очень даже замысловатый мотив.
Мамы всегда говорят своим детям, что нельзя общаться с незнакомцами и нужно стараться остерегаться их, особенно если поблизости нет никого из взрослых. Кензи и его братьев мама же учила другому: притворяйся милым, общайся улыбаясь, а затем отбирай вещи в стиле шакала. Однако такой способ не всегда работал, благо у Кензи всегда были запасные способы поведения с незнакомцами, в случае, если он пытается что-либо от них добиться.
В их семье такая практика была довольно распространена: мать семейства распределяла своих детей по определенным участкам, где каждый из них должен был сделать то, что ему приказано. Задача же Кензи состояла в том, чтобы прийти в ущелье и притворяться больным и немощным, пока кто-либо наивный и слишком доброжелательный не наткнется на "бедного умирающего малыша". Да от такого зрелища даже у самого черствого носорога сердце расплавится.
Не все шакалы, конечно, добывали себе пропитание подобным способом, но вот семейство Райрай и Гойгоя было слишком ленивым, чтобы делать что-либо самостоятельно. И Кензи полностью унаследовал эту лень от родителей. Шакалы - маленькие и слабые, зачем трудиться, когда в саванне полно более сильных и стойких хищников, у которых намного больше шансов поймать нечто стоящее?
Уже некоторое время малыш находился в пустом ущелье под знойным солнцем и пессимистично полагал, что в этот раз придется вернуться к матери с пустыми лапами. Он так любил ее, уважал и мечтал только о лучшем для нее и для своих братьев, что от одной подобной мысли хвостик шакала нервно дрожал, а уши опускались. Но, к счастью, совсем уж долго щенку скучать не пришлось, потому что наконец-то наверху показалась чья-то фигура. Было не совсем просто разглядеть, кому она принадлежала, но что уж точно Кензи смог уловить - то была львица. Джекпот.
- Аааааааай! Хныыы-хныыыы! - принялся стонать как можно громче и выразительнее шакаленок, стараясь привлечь внимание львицы к себе, - Моя лаааапа! Как болиииит! Ууууу...
Он все выл и выл, при этом изображая из себя умирающего лебедя, и наигранно возводил передние лапы к небу, в то время как его задние оставались абсолютно неподвижными.
- Тётя! Тёёёёётя! - теперь он уже конкретно обращался к проходящей мимо Моши, - Помогитеееее!
Кензи специально выбрал такую точку, где неподалеку можно было бы легко спуститься, чтобы его потенциальному помощнику не пришлось слишком много обходить и искать наиболее безопасный путь вниз. Она должна была отреагировать. Никто ведь не оставит немощного ребенка помирать в такую жару, верно?
Поделиться41 Апр 2016 08:04:11
Вдруг появился тот, кого Моши меньше всего ждала. Это был шакаленок. Львица подошла к нему поближе.
- Аааааааай! Хныыы-хныыыы! - закричал он очень громко.
Если бы она находилась в депрессии, то громко выругалась на него, развернулась и пошла дальше. Но детёныш мог сделать "ангельские глазки". Моши этому бы не поддалась.
- Моя лаааапа! Как болиииит! Ууууу...
"Лапа болит? Я плохо разбираюсь во всяких лекарствах..." - подумала юная львица, встала и навострила уши.
- Тётя! Тёёёёётя! - кричал он. - Помогитеееее!
Моши никогда не называли тётей, поэтому львица немного удивилась.
- Что такое? - спросила она. - Первую помощь я оказать не могу, поэтому...
Шакалёнок сделал то, чего Моши не хотела. Он посмотрел "щенячим взглядом". Львица согласилась:
- Ладно. Я сделаю тебе всё, чего ты захочешь. Но только то, что я тебе смогу.
Сразу было видно, что шакалёнок обрадовался тому, что ему она сказала.
- Надеюсь, он не заставит меня мокнуть мордочку в лужу. А потом не заставит меня летать через Великое Ущелье.
Моши знала, что не надо доверять этим шакалам, что они хитрецы и воры. Но что может сделать этот малыш, да ещё и с больной лапой? Львица заподозрила на секунду что-то неладное, но внутренний голос сказал ей, что шакал ничего ей не сделает.
- Говори свою просьбу. Я её выполню.
Поделиться51 Апр 2016 20:18:51
Удача была на стороне шакаленка. Хотя здесь дело, скорее, в тонком (как казалось самому Кензи) расчете. Большинство львиц очень часто вели себя слишком уж заботливо даже по отношению к чужим детям. Сам Кензи встречался с подобным проявлением материнского инстинкта не раз. И именно по этой причине он решил, что львица не пройдет мимо и обязательно да побежит жалеть больного малыша.
На долю секунды на мордахе шакала появилось глумливое выражение, но как только он услыхал голос незнакомки, то вновь превратился в бедного страдающего пострадавшего.
- Ну помогииииите! - вновь завыл он, привлекая внимание серошкурой львицы.
- Что такое? - на удивление Кензи, ее голос звучал довольно бодро и молодо, в отличие от более взрослых львиц, которых ему посчастливилось встречать ранее. Однако буквально тут же шакал пришел к выводу, что в этом вряд ли есть что-либо странное. В конце концов, все животные разные. Он и зверей с таким окрасом, как у этой незнакомки, не встречал ранее. Это ведь не значило, что ее нет, ведь так?
- Хныыыы! - протяжно заныл Кензи, указав передней лапой на заднюю, - Я споткнулся и упал, а лапа теперь болит! Ооооой... Похоже, мне теперь совсем не встать...
Чтобы усилить эффект и еще сильнее надавить на жалость львице, он сделал щенячий взгляд, и казалось, будто малыш вот-вот расплачется. Никто не захочет доводить ребенка до слез, Кензи это прекрасно понимал и был прав. Моши таки попала под его влияние.
- Ладно. Я сделаю тебе всё, чего ты захочешь. Но только то, что я тебе смогу. - долго ждать согласия не пришлось, однако малышу на секунду показалось, что интонация у этой львицы слишком уж недоброжелательная. Но Кензи в любом случае постарался изобразить радость на мордахе, а хвост его фальшиво завертелся, поднимая пыль вокруг.
- Спасибо, спасибо большущее, тётя! - широко улыбаясь заверещал шакаленок, - Я очень и оооочень голоден... Вы можете мне поймать большую антилопу? Или толстую зебру? Да-да, именно сочную и аппетитную!
Аж слюнки невольно полились изо рта, стоило Кензи предаться мыслям о вкусном обеде.
Поделиться67 Апр 2016 16:56:54
- Спасибо, спасибо большущее, тётя! - широко улыбаясь заверещал шакаленок, - Я очень и оооочень голоден... Вы можете мне поймать большую антилопу? Или толстую зебру? Да-да, именно сочную и аппетитную!
- Давай, я тебе поймаю кого-нибудь... - согласилась Моши. - Толстая зебра пойдёт. Но только, если она не поймает меня. Неподалеку как раз такие пасутся.
Львица посмотрела вокруг, а потом увидела двух зебр неподалёку. Они вели себя нормально, не как чумные. Одна из них очень пригляделась юной львице.
- А ничего тебе больше не будет надо? Поймаю одну и пойду обратно. - заинтересованно спросила охотница.
- Да уж... Пойду на самоубийство. Но надо же хоть что-нибудь ему поймать для приличности. Хоть ножку от этой зебры.
- А знаешь, в этих местах есть страшная болезнь... Чумой называется. Но только я не хочу тебя пугать...
Моши увидела, что у шакаленка на глазах проступают слёзы. Вот этого львица и боялась. Она утешила его:
- Я поймаю тебе вон ту зебру. Только не плачь, пожалуйста.
Львица не умела общаться с детьми. Особенно с шакальими. Её мать, Сабахани, очень любила показывать ей всякие интересные штуки. Но этому детёнышу не надо было этого. Ему надо было только зебру. И к тому же, Моши жалела его. Так, какую же зебру надо ему?
Львица приготовилась к атаке. Потом она подкралась к зебре и прыгнула.
ГМу: У Моши есть умение "Острые Когти".
Отредактировано Моши (8 Апр 2016 07:19:42)
Поделиться78 Апр 2016 21:28:23
К счастью для малыша Кензи, львица согласилась довольно быстро, и он не смог сдержаться от довольной улыбки. Счастья было вдвойне больше, ведь она согласилась даже на толстую зебру. И хоть шакаленок был не совсем уверен, что такая небольшая охотница сможет вернуться с тушей размером как минимум с бегемота, но он точно знал, что правильный настрой - уже половина сделанного дела. Ну и что, что вокруг все тощие и еле-еле находят пропитание? Попробуйте объяснить это ребенку.
Кензи бодро закивал головой в ответ словам Моши, однако выражение его мордочки резко переменилось, стоило услыхать о чуме. Он был прекрасно осведомлен о том, что на территории прайда Скара некоторые звери болеют какой-то, как выразилась мама, "чумой, из-за которой умирают все животные на свете". И это была одна из причин, почему охота для шакалов становилась все более и более тяжелой. Пусть лучше лев ловит и рискует своей жизнь, а Кензи уж попробует определить, все ли с ней в порядке, прежде чем есть. Однако тот факт, что и его собеседнице была прекрасно осведомлена об этом выбила малыша немного из колеи...
Он все же решил подыграть львице и притвориться, что ничего не знает о том, что она только сказала.
- К-какая болезнь?... - он попытался изобразить дрожь в голосе и сделать щенячьи глаза настолько жалобными, насколько это могло получиться. Судя по всему, его собеседница была вполне доверчивой, чтобы повестись на это, что не могло не радовать. Как только Моши ушла чуть подальше в поисках добычи, он прилег на землю и с самодовольной ухмылкой на хитроватой мордашке принялся дожидаться львицу.
В это же время не так далеко от места, где происходил разговор между притворщиком Кензи и наивной Моши, небольшая зебра передвигалась по округе в поисках пропитания. Травоядных здесь было не так много, поэтому Моши просто очень повезло наткнуться на нее. О никакой упитанности не могло быть и речи - эта бедолага достаточно настрадалась. Даже приближения самки, устремленной поймать ее и преподнести в качестве пищи для наглого нахального шакаленка, она не смогла почувствовать.
Бросок
Итог
5 + 2 = 7
7
Промах, оба бойца остаются целы.
Моши удается сделать прыжок, но она не рассчитывает силы и обидно пролетает мимо, при этом не причиняя вреда ни себе, ни добыче.
После такой неудачной атаки Моши зебра не смогла не отреагировать, и началась паника. Что?! Где?! Откуда?! Громкие крики травоядного раздались по округе, оповещая других о начавшейся охоте. К счастью для зебры, охотница не была достаточно опытной, чтобы воспользоваться эффектом неожиданности и попасть точно в цель. Единственное, что оставалось делать одинокой копытной: паниковать и бежать.
Бросок
Итог
1 + 4 = 5
5
Неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар (перехват атаки соперником).
Вместо того чтобы отбиться от львицы и успешно сбежать, зебра в приступе паники запутывается в собственных ногах и спотыкается, больно падая на землю. Идеальный момент для атаки Моши.
Умение-то у тебя есть, только прочитай правила и пойми, что нужно конкретнее все прописывать. ГМ - не телепат, и твое напоминание мне не может говорить ни о чем. Ты должна конкретно прописывать применение умения. Благо, сейчас оно бы в любом случае не сработало.
Поделиться814 Апр 2016 16:41:32
Моши попыталась прыгнуть на зебру. Её сердце стучало от адреналина, но из-за этого она пролетела мимо зебры. Когда охотница приземлилась на землю, она ругнулась.
- Ну что это такое! - сказала Моши - Не надо было доверять этому маленькому шакалу.
Но зебра споткнулась и упала. Львица улыбнулась.
- А это мой день. - сказала она, - Надо покончить с этой зеброй!
- Подожди, шакалёнок! Сейчас будет тебе твоя зебра! - уверенно добавила Моши.
О депрессии не могло быть и речи. Хотя добыча была худой и небольшой, львица думала, что этого достаточно.
- Ха-ха-ха, зебра! Сейчас ты умрёшь!
Львица очень хотела поймать свою первую добычу, которую она поймала сама! До этого добычу приносила мама с другими львами и львицами, а сама Моши ловила ящериц и мышей, но сейчас охотница хотела утвердить свою самостоятельность.
- Хоть что-нибудь поймать! Надо поймать что-нибудь! - думала она.
Шакалёнок что-то прокричал про чуму.
- Не беспокойся! Эта зебра точно не чумная! Пятен нет! - прокричала Моши.
- Приступим к тебе, зеброчка... - подумала охотница, - Ведь шакалу нужно что-то! А это что-то - ты!
Львица провела языком по губам, как будто собралась покушать, вылизала свои грязные лапы и показала зубы упавшей зебре. Она подбежала, выпустила свои острые заточенные когти. О том, что охотница часто их грызёт, не могло быть и речи! Когти полоснули живот добычи.
- Надо тебя поймать!
Поделиться914 Апр 2016 18:00:34
Ну вот и все. Конец. Финита ля комедия. И ведь воистину жизнь этой зебры была комедией. Она страдальчески шаталась по миру, пока наконец не пришла в самые убогие и суровые земли, где ее на обед собиралась поймать львица. И не просто для себя, а для какого-то наглого ленивого шакаленка и его семьи, который и вовсе не был больным и несчастным, в отличие от самой зебры. Вот тебе и Круг Жизни. Несправедливость этого мира и раньше угнетала травоядное, но сейчас она полностью впала в отчаяние, поняв, что минуты ее сочтены.
А львица еще и решила не заканчивать муки добычи побыстрее, а предпочла позаигрывать с ней, облизываясь и напрямую говоря ей о том, что прямо сейчас убьет бедняжку. Какие же эти хищники мерзкие... И как только Айхею позволил им стать во главе пищевой цепи? Из-за бессилия у зебры потекли слезы из глаз, а отчаянный крик о помощи сотряс сухой воздух саванны. Львица была готова растерзать ее.
Бросок
Итог
1 + 2 = 3
3
Досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие увечья
Вместо того, чтобы воспользоваться нужным моментом, Моши слишком расслабилась и не заметила, что вот-вот споткнется о коварный корень, принадлежащий кустику, что находится неподалеку. Львица спотыкается и падает прямо мордой в землю рядом с зеброй, при этом несильно ушибив лоб и нос. На лбу появилась неглубокая царапина.
Умение "Острые когти" не срабатывает и все еще остается готовым к использованию.
Боги будто бы услышали, как чья-то смертная душа разочаровалась в них, поэтому ниспослала ей спасение, дабы самка убедилась в их реальности. Однако какой бог стал бы помогать тому, кто только что перестал веровать в него? И Айхею не был так милосерден к этой зебре, поэтому результат атаки львицы не увенчался успехом только лишь по счастливой случайности. А вот то, что произойдет далее - действительно воздействие Всевышнего.
В надежде отомстить охотнице, зебра успевает подняться и занести копыта над телом львицы. И кто теперь смеется? Как тебе такой Круг Жизни?! Вот оно, правосудие!
Бросок
Итог
2 + 2 = 4
4
Досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие увечья
Однако сильный порыв ветра, заявивший о себе прямо в момент, когда зебра полностью встала на задние ноги, заставляет тело травоядного сильно пошатнуться, в результате чего зебра досадно падает обратно на землю и ударяется бедром о твердую землю.
Поделиться1024 Апр 2016 11:04:26
Моши позорно споткнулась о какой-то корень и упала на землю рядом с зеброй.
- Прости меня, Айхею, что не верила в тебя! - мысленно вскрикнула молодая охотница.
Вдруг она почувствовала небольшую боль. Это заболели ушибленный лоб и нос. Где-то под чёлкой появилась царапина. А зебра встала на задние лапы и замахнулась, чтоб стукнуть неудачную охотницу копытом. Но сильный порыв ветра сносит зебру обратно на землю.
- О, Боги! Вы почувствовали меня! - радостно подумала Моши - Только помогите мне поймать эту зебру!
Она подумала о сытном обеде и о беге от назойливого шакалёнка Кензи. Он может посчитать зебру недостаточно жирной и заплакать. Но львица ощущала в поведении малыша нотку лжи.
- Прости меня, Айхею, что я хотела покончить с жизнью! - всё мысленно молилась львица.
- Зебра, ловись! - простонала Моши, снова почувствовав боль на носу, но кровь пока там не шла, слава Айхею. А зебра хитрая попалась!
- Больше никогда не буду издеваться над добычей... - подумала охотница.
- Всё, зебра! Ты меня разозлила! Я тебя всё равно словлю, хотя не хочу убивать! Меня попросил один маленький шакал! Я только немного голодна, но пожалуйста, Боги, помогите мне!
Львица решила не медлить, как в неудачный прошлый раз, снова выпустила на свет свои острые коготки, замахнулась и ударила.
Надеюсь, у меня всё получится...
Отредактировано Моши (24 Апр 2016 11:05:19)
Поделиться1124 Апр 2016 16:05:15
В глазах зебры уже предстала картина того, как сильно ее копыта задевают высокомерную львицу, после чего сама травоядная быстро сбегает, оставляя охотницу с носом. Чтоб неповадно было в следующий раз играться с добычей. Ан нет.
Как назло вдруг подул сильный ветер, которого зебра уж точно не ожидала, поэтому ничего удивительного, что она так позорно свалилась на землю, при этом всем еще и ушибив бедро. Не так больно, как могла бы, ведь под ней запросто мог оказаться твердый острый камень, поэтому можно сказать, что ей повезло.
Однако юная хищница не сдавалась, чем не на шутку перепугала зебру, которая поспешила встать, хотя больное бедро явно замедлило ее.
Бросок
Итог
4 + 2 = 6
6
Неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар (перехват атаки соперником).
Моши слишком торопится. Да, она замахнулась, да, она ударила, но куда? Зебра находилась на расстоянии одного прыжка от нее! Да к тому же, вся злость, сконцентрировавшаяся в когтистой лапе львицы, оказалась направлена в пустоту, а по инерции ее занесло в бок и она вновь упала. Какая нелепая ситуация.
Пока львица разговаривала, зебра успела подняться и в очередной раз лицезрела не самую удачную попытку замаха. Копытная даже не удержалась от того, чтобы фыркнуть в ответ. Вот ведь глупая! Такая маленькая и неопытная, а позарилась на такую ловкую добычу. Без чьей-либо помощи! Травоядная не могла не позлорадствовать над ситуацией.
Она подумала, что сейчас будет идеальный момент, чтобы убежать от непутевой хищницы, поэтому сделала смелый рывок вперед, а сама при этом витала в облаках. Как будто все для этой львицы уже потеряно, а сама она - победитель по жизни. Как бы не так.
Бросок
Итог
2 + 1 = 3
3
Просто цирк получается. Как только зебра двинулась с места, все еще отвлеченная мыслями о смешном ударе своей соперницы, она не заметила небольшой валун, о который и споткнулась. Она умудрилась вывихнуть переднюю ногу, что в совокупности с больным бедром снижает скорость ее передвижения и дает бонус -1 на следующие два круга, до того момента, как боль в бедре ослабнет.
Поделиться128 Май 2016 12:26:16
Мне надо поскорее завершить лотерейку.
Да, действительно. Получился цирк. То Моши спотыкается, то зебра. Как два клоуна. Конечно же, львица не подсчитала расстояние. Какая неудача! Ну а зебра, которая пыталась сбежать, не сбежала, запнувшись о какой-то там валун.
- Зе-е-бра!!! - закричала Моши - Ну, погоди!
Конечно же, со стороны получилось немного странно и смешно. Где-то под чёлкой у охотницы заболела царапина, а сама львица подумала о своём детском прозвище Чечеле, которое было настолько позорным, что львица впадала в ярость. Сейчас у неё в голове звучали голоса львят, которые орали только одно - "Чечеле, Чечеле!!!" Охотница яростно стучала хвостом, а когда увидела, что зебра, хромая, собралась удрать, кинулась за ней.
- Применю я свой старенький приёмчик. - подумала Моши.
Она выпустила свои острые когти и погналась за хромающей зеброй, подумав о вкусном обеде, который ожидал её и Кензи, затем об Ахари.
- Интересно, а как он поживает? - подумала охотница - Если он нашёл другую, то я ей как задам! Будет потом спотыкаться, как эта зебра!
Мысленно перечислив причины, по которым она не сможет поймать дурацкую зебру, Моши снова ввела в ход когти, тихо приблизилась к отдыхающей зебре. Львица старалась передвигаться максимально тихо, чтобы не устроить цирк снова и не спугнуть добычу. Потом серая незаметно прыгнула прямо на спину зебры.
- Зебра, ловись! - подумала охотница.
Отредактировано Моши (8 Май 2016 12:27:33)
Поделиться138 Май 2016 13:36:36
Тогда сама отписывайся почаще, а то мой последний пост был аж 24 апреля. Не знаю, что мешало тебе отписаться раньше. От меня результаты кубиков не зависят.
Плохой день. Возможно, даже последний в ее жизни. Зебра так сильно поспешила удрать от львицы, что вывихнула ногу и свалилась на землю. Она чувствовала, как лапа еле двигается, а при каждом даже самом маленьком движении она чувствовала сильнейшую боль, от которой хотелось выть.
Львица хоть и оказалась непутевой охотницей, но видимо сама зебра оказалась еще большей неудачницей, раз так нелепо упала практически в лапы Моши. А кстати... Где она?
Львица же, в свою очередь, решила не упускать столь удачный для нее шанс и атаковать зебру в ответ, при этом скрывшись. Авось, в этот раз она не промахнется и наконец-то поймает добычу, закончив представление.
Бросок
Итог
5 + 6 = 11
11
Настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.
Умение "Острые когти" активировано. Его можно будет использовать повторно через 3 поста.
Моши застает зебру врасплох и крепко вцепляется в ее спину, при этом нанося сильную рану и вызывая у добычи сильное кровотечение. Временный бонус -1 превращается в постоянный -3.
К неожиданности зебры, львица оказалась хитрее и выпрыгнула на нее из засады. Ее острые когти крепко впились в спину, из-за чего та почувствовала еще больше боли, чем ранее. Так вот оно как - умирать? Сначала ты падаешь от усталости, затем тебе разрываю спину и истекаешь кровь ради того, чтобы стать чьим-то обедом. Жаль, что внукам поведать это не получится...
Однако так просто сдаться она тоже не могла. Несмотря на дикую боль в ноге и спине, зебра попыталась сбросить львицу со спины, брыкаясь и переворачиваясь. Пусть помучается перед тем как насладиться ее плотью.
Бросок
БонусИтог
6 + 2 = 8
-35
Зебра попыталась перевернуться так, чтобы придавить Моши, однако она оказалась слишком слаба, от того повернулась несколько иначе, нежели задумывалось изначально. Она подставляет горло так, чтобы Моши было удобнее за него схватиться.
Поделиться148 Май 2016 16:09:46
Я просто болела, а потом времени не было.
Наконец-то, цирк закончился. Львица не промахнулась, а попала в самую зебру, сделав ей большую рану на спине. У добычи началось сильное кровотечение, но зебра не сдавалась. Зебра попыталась перевернуться, чтобы сбросить Моши, но наоборот подставила ей горло.
Теперь львица смеялась всем неудачам в лицо. Ведь её первая добыча почти убита. Ну, почти... Зебра лежала с подставленным горлом, теперь можно было впиться в него и почувствовать приятный вкус плоти и подрать немного её органы. Но это зрелище не для слабонервных и сама Моши немного боялась рассматривать чьи-то органы вблизи. Но надо расправиться с этой зеброй побыстрее, а то что-то она подозрительно дрыгается.
Охотница не стала спрыгивать с добычи, а только потянула зубы к горлу.
- Зебра, тебе конец. А когда наступит полный конец, шакал будет рад, а я потихоньку сбегу. - думала Моши.
Львица почувствовала, что зебра уже смирилась со скорой смертью, а для Моши будет удачный день. А шакал утащит добычу в логово, когда все будут гордиться молодой охотницей, принесшей к Скале хоть что. Или нет. Надо сейчас надеяться только на удачу и больше ничего. Рано ещё думать о заветной победе. Вдруг, зебра прыгнет и умчится, забыв о ранах? Но такое бывает только в самых страшных кошмарах, снившихся львице. Моши вонзилась зубами в горло своей добычи и ждала, что пойдёт дальше.
Поделиться159 Май 2016 10:34:49
Какая боль, какая боль! Конечно, сейчас было не время играть в королеву драмы, однако зебра не могла ничего с собой поделать. В принципе, этот титул сейчас она могла оправдать абсолютно заслуженно, ведь боль, которую она испытывала, была абсолютно неописуемой.
Голова начинала кружится, зрение становилось все хуже и хуже - ее сознание постепенно затуманивалось и покидало тело вместе с жизнью, уступая дорогу смерти. Этого в любом случае было бы не миновать, ведь все рано или поздно умирают. В том то и дело, что кто-то рано, а кто-то поздно.
Юное копытное уже не могло сопротивляться так, как она делала это прежде, а осознание скорой погибели не могло не давить. Она была полностью во власти хищницы.
Бросок
Итог
6 + 4 = 10
10
Настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.
Моши успешно вгрызается зебре в глотку и удерживает ее. При этом она слегка прикусила себе язык. Если зебра не вырвется через три поста, то ей грозит смерть. Моши же необходимо удержать добычу все это время. В случае, если зебра вырывается, у нее остается 5 постов до смерти от кровопотери. Антибонус -3 сохраняется.
Мало ей было боли, вот теперь еще и доступ к воздуху перекрыли. Неужели ее не могут убить сразу? Одна мысль переменялась другой, вынуждая травоядную менять мысли как перчатки. Буквально только что она согласилась со своей участью, но стоило ей почувствовать отсутствие воздуха, как очередной приступ паники охватил бедняжку. Она попыталась вырваться из крепкой хватки Моши и нанести ответный удар, хотя последнего ей сделать уж было точно не суждено. Скорее всего, это был ее самый последний шанс сделать хоть что-то перед тем, как львица сможет насладиться ее тушей и набить свой голодный животный.
Бросок
БонусИтог
4 + 1 = 5
-32
Абсолютное невезение, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает тяжелое увечье.
С силой дернув головой, зебра делает все только хуже и больно ударяется о недуачно расположившийся практически под ее головой камень, пробивая себе череп. В купе с тем, что Моши все еще крепко держит ту за горло, не давая кислороду достигнуть мозга и потерей крови, она мгновенно умирает.
Поделиться169 Май 2016 10:50:31
Моши крепко держала зебру за горло, пока сама добыча не затихла. Когда зебра окончательно перестала дрыгаться, охотница обнюхала её. Зебра умерла.
- Наконец-то. - подумала львица.
- Всё, шакал! Кушать подано.
Львица грациозно "поклонилась" воображаемой публике. Представление было окончено. Да, окончено! Моши сама не верила в это, куснула свою лапу, чтобы убедиться в реальности совершенного. Задрав голову, львица поспешила обратно к трупу и содрала кусок шкуры.
- Если зебра недостаточно жирная, вини только её, а не меня, - сказала охотница, - ведь в эти края мало что забегает. Кстати, можешь поделиться куском мяса, чтоб я отнесла его прайду?
Моши подумала о том, что она несёт мясо к Скале, а все ровесники будут с завистью смотреть на охотницу. А она им расскажет, как надо правильно ловить зебр. Особенно вот таких прыгучих.
Чумных пятен у трупа не было, так что можно спокойно уйти с едой к Скале.
- Лапа болит? - спросила Моши у Кензи. - Если нет, то ты сможешь попросить у меня что-нибудь ещё, кроме еды. А то я из сил выбилась.
Когда-то, мать Моши, Сабахани, учила дочь охотиться на полёвок. Кроме этого, она говорила ей не забывать о правилах поведения, потому что они - самое главное в саванне. А ещё она рассказывала об одном грубом льве, который пил, пил у Водопоя и не давал животным напиться воды. Потом этот лев был наказан, но как - Моши уже не помнит.
Поделиться1712 Май 2016 21:32:26
Честно говоря, Кензи уже порядком утомился ждать, однако мысли о том, что добыча может стоить того, а также, что более действенно, что он уже битый час лежит тут без действия и тратит время зря, заставили шакаленка усмирить нетерпение и продолжать отсиживать попу под жарким солнцем.
Изрядно хотелось пить. Однако каждый раз, когда Кензи уже было решался по-быстрому сбегать к ближайшему водопою или перелечь в тень, пока львица не видит, малыша останавливали звуки битвы и охоты, напоминавшие о том, что в любую секунду все может закончиться. Кензи терпел до последнего. Однако, честно говоря, терпение его подходило к концу. К счастью, Моши успела объявиться прежде, чем зверек окончательно замаялся и не бросил все это дело.
Что еще более знаменательно, так это то, что львица вернулась не с пустыми лапами. Хитрая ухмылка во всю мохнатую морду явно не намекала на невинную детскую радость Кензи от предвкушения вкусного пира. Моши же, как ему показалось, не обратила на эту гримасу должного внимания, хотя ей бы это о многом сказало. Вновь притворившись умирающим лебедем, Кензи растянулся на земле и заныл, хотя счастье с голодной морды было никак не убрать.
- Если зебра недостаточно жирная, вини только её, а не меня - послышался голос львицы, пока она тащила тушу, на что Кензи лишь закатил глаза, - Кстати, можешь поделиться куском мяса, чтоб я отнесла его прайду?
Тут-то уши малыша и навострились. Слово "делиться" никогда не входило ни в его планы, ни в планы его семьи... Шакаленок тут же решил, что хорошей идеей было бы вновь состроить глазки и жалобно заскулить. В прошлые разы сработало.
- Но... но... - пискляво начал он, - Я еще не знаю, когда поправлюсь... Я не смогу наверняка охотиться еще неделю! Чем мне тогда питаться? Я ведь маленький, мне нужны силы...
Слащавый голос Кензи звучал настолько плаксиво и высоко, что ему на долю секунды самому стало неприятно.
- Лапа болит? - поинтересовалась львица. Удивительная заинтересованность с ее стороны, ведь фактически Кензи был ей абсолютно никем.
- Угу... - протянул малыш, чей взгляд был направлен уже не на львицу, а на еду возле нее, - В любом случае... Спасибо за зебру.
Зверек облизнулся, после чего издал громкий вопль, со стороны показавшийся лишь выражением радости, а на деле то был клич призыва, сигнал своим сородичам о том, что план удался.
В то время как семья шакаленка собиралась вместе, готовая прибежать в любую секунду и утащить добычу, Кензи с милой, даже слегка наивной улыбкой оглядел Моши в последний раз.
- Как ты так умудрилась поймать одна целую зебру? Поделишься впечатлениями? - с наигранным интересом поинтересовался малыш, в то время как позади львицы уже собралась группа других шакалов. Взрослая самка стояла впереди, а на ее морде была довольная ухмылка, быстро сменившаяся обеспокоенным выражением.
- Ох, мой бедный малыш! - воскликнула Райрай, пока подбиралась ближе к Моши и Кензи. Мать тут же обняла свое чадо так, будто они не виделись уже несколько лет. Тоже самое сделали и остальные шакальчики, полностью заполонив все пространство вокруг львицы своими пушистыми телами, - А я так волновалась, так переживала! Вы нашли его! Моего милого маленького сыночка!
Самка обернулась к Моши и не удержалась, чтобы не обнять и ее.
- Спасибо большое вам! Что бы мы без вас делали! Ох, и зебру-то вы, я смотрю, поймали. Не дали моему малышу умереть с голоду! Нет тех слов, которыми мы могли бы вас отблагодарить как следует! - пока Райрай распиналась, все больше и больше нахваливая Моши и отвлекая внимание львицы на себя, вся детвора, в том числе и "больной" Кензи, принялись терзать добычу на кусочки, с каждой секундой оставляя на ней все меньше и меньше вкусного мяса... Пока от него не остались одни шкурки да кости. Только тогда шакалиха и остановилась, бросив Моши на первый взгляд невинную, но по глазам было видно, что ничего хорошего в ней не было, улыбку и, мигом схватив одну из косточек, помчалась прочь вместе со своей детворой, так и оставив львицу с носом.
Пиши последний пост и квест окончен
Поделиться1813 Май 2016 09:28:44
- Как ты так умудрилась поймать одна целую зебру? Поделишься впечатлениями? - спросил Кензи.
- Я же львица, охота у меня в крови. - сказала Моши, видя, как к ней подходят другие шакалы. Но шакалы не были злобными. Они были обрадованными, но немного обеспокоенными. Взрослая самка подошла к охотнице.
- Ох, мой бедный малыш! - вскрикнула она и обняла детёныша. Тут всё свободное пространство вокруг львицы заполнили другие детёныши, которых было очень много.
- Как она столько нарожала? - подумала Моши.
- А я так волновалась, так переживала! Вы нашли его! Моего милого маленького сыночка! - продолжила шакалица. Она повернулась к львице и крепко обняла её.
Никто так душевно Моши не обнимал, кроме Сабахани, матери львицы.
- Спасибо большое вам! Что бы мы без вас делали! Ох, и зебру-то вы, я смотрю, поймали. Не дали моему малышу умереть с голоду! Нет тех слов, которыми мы могли бы вас отблагодарить как следует! - сказала Райрай.
Она так расхваливала охотницу, что её лесть показалась немного странной. Но Моши до сих пор считала себя сегодняшним героем. А маленькие шакалы потихоньку объедали добычу львицы.
- О, Айхею! - внезапно подумала серая - Я забыла оставить кусок для своего прайда! Меня там сожрут, как эту зебру, если я им скажу!
Радость сменилась тревогой. Самка шакала так окутывала львицу лестью, но не увидела то, что на неё совсем не смотрят. Внутри Моши раздалось клокотание, которое перешло в тихий рык. А шакалята утащили все остатки зебры вместе с косточками! Теперь над львицей будут смеяться все её друзья, называть её "Моши Шакалья". Они то точно заметят, чем от неё пахнет!
- Маленький гадёныш!!! - заорала во всё горло серая охотница.
Отредактировано Моши (13 Май 2016 16:36:42)
Поделиться1913 Май 2016 16:39:20
Отыгрыш завершён.