● Время действия: до встречи с Нирнамэ и Мафдет
● Место действия: Сначала Пустыня, после Нижнее течение реки Лузангва
● Время суток и погода: Время после обеда, с пустыни дует раскаленный ветер
● Обстоятельства отыгрыша: Фрозен только ушел от преследования каких чересчур наглых гиен и остановился у воды, чтобы утолить жажду. Отвлек его зовущий сурикат, что проносился по течению воды.
● Цель отыгрыша: Кач, кач, кач!
Коль случайно пришел ты на берег реки [Фрозен, сурикат]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться128 Май 2018 18:31:24
Поделиться228 Май 2018 20:00:10
Эти гиены выглядели так, словно бы отчаянно желали своей смерти. Иначе как еще объяснить то, почему они шли за ним по пятам. Сначала это не вызывало особого напряжения, за исключением того, что напрягало хихиканье вслед и неприятный запах. А после уже перешло все границы.
Границы количественные, если быть честным.
Количество гиен увеличивалось в какой-то там прогрессии, что Фрозену откровенно не нравилось. Если вначале это просто было дискомфортно, то теперь уже попахивало опасностью. Да еще и жара... Эта чертова жара.
Пришло же ему в голову прогуляться. Вышел то он утром, когда было еще прохладно, а эти гиены заставили задержаться, из-за чего сейчас матерый откровенно плавился под солнцем и обжигал подушечки о горячий песок. Постепенно в глотке сохло, хотелось попасть в спасительную тень да и подремать в ней, пока температура не спадет.
Но сначала надо было разобраться с хвостом.
Внезапно остановившись, позволив гиенам подойти поближе, а точнее перед этим взобраться на дюну, на которую Фрозен залез минутой ранее, он выжидает. А после, поднимая задними большой столб песка, ослепляет крокутов и скидывает половину обратно вниз.
После этого уже сам скатывается с противоположной стороны и пускается в бегство.
Благо пустыня очень быстро нашла свой конец, ибо в такую жару, пусть и с выносливостью Лузалы, бегать было то еще удовольствие. К появившейся реке Фрозен буквально уже плелся, окончательно убедившись в том, что его никто не преследует. Туда он сначала свалился, словно высохший плод впитывая в шкуру воду и приходя в себя.
"Прогулка" по пескам его вымотала, хотя он и прекрасно помнил местность еще с юношества, но все же с тех пор изрядно успел отвыкнуть от таких температур. Так что сейчас, чуть расслабившись, Фрозен спокойно простоял в воде минут пять, после чего вылез из нее, напился и начал просыхать.
Сначала ничего необычного не происходило, однако прошло меньше половины часа до ушей Лузалы долетели... подозрительные звуки. Сначала ему подумалось, что показалось, так что он уже засобирался уходить и решил зайти в воду во второй раз напоследок. И, как оказалось, не зря.
Стоило ему забраться чуть дальше в реку, как почувствовал как в него что-то врезалось. Повернув головой вслед того, куда следовало течение, он очень скоро понял, что же это было.
"Сурикат?" - он удивленно уставился на силуэт, что отчаянно барахтался и сражался с накатывающими волнами. Судя по всему малявке приходило несладко да и купания эти явно были не добровольными. К тому же буквально на глазах голубоглазого он ушел с головой под воду.
За секунду прикинув все "за" и "против" и сойдясь на решении "почему бы и нет", лев проплыл следом за мангустом и, не особо то напрягаясь, схватил того зубами за шкирку. Пришлось, правда, зачерпнуть вместе с тем и хорошую такую порцию воды, но ничего, переживет.
Выйдя после этого на берег, белогривый опустил несостоявшегося утопленника на землю.
Некоторое время тому понадобилось на то, чтобы осознать себя в пространстве и понять, что он больше не тонет, после чего он принялся ворчать и причитать на тему своего внешнего вида. Проронив пару фраз про то, что он промок насквозь и теперь похож на крысу, он принялся отряхиваться. А потом. А потом увидел Фрозена.
- Какой прекрасный день, не находите? - проблеяв это, сурикат почти сразу же хлопнулся на землю.
Лев скептично повел бровью, похлопал спасенного пару раз боковиной когтя по щекам и обреченно вздохнул. Решивший, что спасал он суриката не для того, чтобы его в обморочном состоянии съели птицы, гигант вернулся к реке и набрал полную пасть воды.
Окатил ею суриката.
Тот снова засуетился, по новой ужаснулся льву и, не выдержав такого потрясения, загомонил:
- Не ешь меня, о лев!
- И на кой черт ты мне сдался?
- НЕ ЕШЬ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛУЙСТА Я ТАК МАЛ И НЕВКУСЕН!
- Я не собираюсь тебя есть. Я, вообще-то, тебя спас.
Сурикат не понял, видимо подумал, что услышал неправильно. После чего он резко поменялся во мнении:
- А если ешь, то только очень быстро!
Последовал обреченный вздох номер два. Обхватив суриката двумя пальцами, после чего тот, наверное, едва не грохнулся в обморок еще раз, он несколько раз его встряхнул и повторил еще более популярно:
- Я. Не. Собираюсь. Тебя. Есть!
- Правда не собираешься?..
- Правда не собираюсь, можешь успокоиться, - лев кивнул, отпустил несчастного и принялся умываться после купания. Сурикат некоторое время в шоке стоял рядом, видимо не до конца успокоившись.
- Точно не будешь?..
- А тебе так хочется, чтобы я поменял свое решение? - Фроз хмыкнул, глянув на собеседника.
- Нет-нет, спасибо тебе огромное!.. Я... я тогда пойду, да?
- Валяй, - самец махнул лапой и равнодушно продолжил вылизываться. Сурикат сделал несколько шагов назад, а после перешел на полноценный бег. Бросив, все же, напоследок еще одно искреннее "спасибо".
- Не за что, - Фрозен поднялся следом уже гораздо позже и тоже двинулся в путь.
ФБ завершен.