Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » И одиночкам иногда нужна компания [Маслахи/Рахиси]

И одиночкам иногда нужна компания [Маслахи/Рахиси]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия:
Пара-тройка недель назад.
Маслахи - 3 года, 4 месяца, Рахиси - 2 года.

Место действия:
Облачные степи

https://i.imgur.com/HdfRQ2w.png

Бескрайнее, поросшее травой и кустарником пространство, служащее домом и пастбищем для великого множества разнообразного зверья, начиная огромными слонами и заканчивая пугливыми грызунами. Толкового укрытия от непогоды здесь, скорее всего, не найти, а вот свежее мясцо и воду — без проблем!

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к охоте и поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Цикорий, Одуванчик, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Время суток и погода:
Вторая половина дня, плавно переходящая в вечер. Солнце уже не так сильно палит землю, а затем и вовсе наступает прохлада. Осадков нет, редкий лёгкий бриз приятно холодит кожу и разносит различные ароматы – от сочного запаха добычи до сладковатых ноток мяты.

Обстоятельства отыгрыша:
Выжить в этом мире одному – та ещё задачка со звёздочкой, поэтому если есть возможность как-то облегчить себе жизнь – дерзай! Будешь глупцом, если упустишь такой шанс. Вот и два молодых льва-одиночки решили его не упускать: объединив силы, они завершили вполне себе удачную охоту... вот только недавняя рана Маслахи дала о себе знать. Что ж, дружок, тебе повезло, что твой напарник разбирается в травах! Ну, кажется...

Цель отыгрыша:
Поиграть хоть где-то, пока форум спит :D

Отредактировано Маслахи (10 Сен 2025 16:07:19)

+1

2

Тёплая солёная кровь приятно наполняла пасть одиночки, подогревая его азарт. Конвульсия умирающего тела вынуждала выпустить когти сильнее и впиться ими в свою добычу глубже, а сердце – стучать сильнее, чаще, громче. Зрачки стали сужены и походили на маленькие щёлки, а сам Маслахи то и дело издавал хрюкающие звуки – и без того прерывистое дыхание то и дело сбивалось попытками выдуть из ноздрей попадающую в нос чужую кровь.

Он планировал отправиться в Оазис, к Миситу. Рана, полученная в стычке с гиенами, кажется, ещё не затянулась до конца, но уже не беспокоила песочного. Путь предстоял не близкий, и план набить брюхо перед долгой дорогой казался более чем разумным. По какой-то причине на найдя подходящую добычу на западе, одиночка решил попытать счастье на Облачных степях – если они не пострадали, то стада, обитавшие у подножья Килиманджаро, могли уйти туда. Покалеченные, уставшие, больные – это ли не лёгкая добыча? Молодой лев, конечно, уважал Круг Жизни, и охота на тех же беременных самок и молодняк была для него табу, но… Если он найдёт себе какую-нибудь зебру со сломанной ногой и рассмотрит её в качестве своего обеда, то что это будет – лишение травоядного возможности вылечиться или спасение его от мучительной смерти? В конце концов, не он – так кто-нибудь другой, с чуть более гибким мышлением относительно допустимости охоты на старых и больных.

Словом, в перспективе восточные земли казались неплохим вариантом найти кого-то слабого, но морального допустимого для употребления в пищу. На кого-то молодого и здорового у одиночки просто не хватило бы сил. И он не прогадал. Более того, судьба подбросила ему ещё более лёгкий вариант: объединение с другим бродягой, Рахиси. Тот был моложе (а значит, неопытнее, верно?), гораздо меньше Маслахи по размерам – но здоровый. В качестве напарника вполне себе сойдёт – один, более ловкий и быстрый, может догнать и повалить, другой, аки танк, навалится сверху и прижмёт к земле, не оставив и шанса на спасение. Вуаля – и вот у них уже целая огромная зебра на двоих. Здоровая, вроде, по крайней мере никакой хромоты они не увидели. Матёрая – своё уже отжила. Идеальная добыча.

Сам процесс охоты смешался в голове одиночки в какое-то месиво. Подкарауливание, погоня, столб пыли, в котором смешалось трое тел, укус туда, укус сюда – и вот уже все три запачканы кровью. Кажется, только травоядного.

Дёрнувшись ещё пару раз, зебра, наконец, застыла, устремив стеклянный взгляд куда-то в небо – скорее всего, перед смертью она взывала к предкам. Тяжёло дыша, Маслахи отполз в сторону и, пытаясь восстановить дыхание, осмотрел добычу. Да, неплохо так он ей плечо разодрал… Так, надо прийти в себя. Отдышаться, облизать языком кровь с морды (о, какой же это всё-таки приятный вкус свежей, тёплой, живительной крови!), успокоить бешено колотящееся сердце. Желудок тем временем издал урчащий звук, как бы намекая: очухивайся – и вперёд, нечего выжидать, оторви сочный шмат мяса и проглоти его, не жуя!

Но тут одиночка почувствовал что-то неладное. Приложив лапу к горлу, он затем с удивлением увидел на подушечках следы крови – не зебры, своей. Вот чёрт…

Эй, – поднял голову, посмотрев на своего напарника, – Рахиси ты, кажется, сказал, да? – получив утвердительный ответ, Маслахи, нахмурив брови, показал ему свою окровавленную подушечку. – Слушай, это всё здорово, но ты случаем не разбираешься в травах? У меня тут, кажется, небольшая проблема.

+1

3

Что сказать, Рахиси... Или ты потрудился неплохо, или напарник твой тебя подтянул, но сегодня ты не будешь голодным! Всë-таки вдвоëм охотиться всегда легче, чем одному, да?

—Да.

Ладно, не хочу отвлекать тебя от заслуженного обеда, к которому вы сейчас приступите, но у меня есть один вопрос.

—Какой вопрос?

Кто из вас получит львиную долю добычи?

—Ну я лев, поэтому получу я.

А этот, как его, Маслахи — разве не лев?

—Ну он, теоретически, может отказаться от еды. Вдруг, на диете.

Ещë бы подумал, что он веган!

—Во всяком случае, есть будем мы оба соответственно вкладу в охоту.

В таком случае, вероятно, ты уйдëшь голодным. Испугать добычу и погнать еë в нужном направлении сможет каждый.

—Не смей умалять моего вклада в данную охоту!

Ладно, не буду. Но всë же тебе невероятно повезло, что нашëлся такой прекрасный товарищ Маслахи!

—Эй! Рахиси ты, кажется, сказал, да?

Ой, он тебя поблагодарить решил. Или сказать, что вся добыча теперь его. Без разницы. Повернись и ответь утвердительно.

... Рахиси поворачивается к Маслахи и говорит:

—Да, я Рахиси.

...Маслахи показывает Рахиси свою переднюю лапу с окровавленными подушечками.

Он ранен! Твой кормилец и последняя надежда на нормальную жизнь! Это конец, Рахиси, это полны...

—Прекрати, посмотрим, что он скажет.

—Слушай, это всё здорово, но ты случаем не разбираешься в травах? У меня тут, кажется, небольшая проблема.

Ага, небольшая.

—И что же мне делать? Я же в этих самых травах не разбираюсь!

Да, но ты набрал всякой во время своих путешествий.

—Но я не знаю какую именно и как использовать! Может, мне сказать, что у меня есть некий набор трав, но я в них не разбираюсь?

Не стоит. В "Оказание помощи окружающим в потенциально смертельных случаях для чайников" написано, что главное — чтобы пострадавший не паниковал и успокоился, а также принял удобную для оказания помощи позу. Поэтому скажи, что разбираешься, но количество трав у тебя не так уж и велико. Также попробуй предложить какую-нибудь альтернативу, чтобы остановить кровотечение, потому что на травы особой надежды нет.

—Хорошо.

—Да, я разбираюсь в травах. Так, средне, но разбираюсь. Сейчас принесу свой запас.

...Рахиси убегает к своему тайнику — он сложил свои травы между камнями, положив один на другой. Вскоре Рахиси возвращается с куском коры, на котором лежат все его травы, сваленные в кучу, перемешанные, немного покрошенные и измазанные в соке друг друга.

—Сейчас я тебе помогу, Маслахи, ты, это, держись только. Я вот уже и травы принëс.

...Рахиси берëт в правую переднюю лапу лиану, лежащую на куске коры, и, протягивая еë Маслахи, говорит:

—Но ведь не только же на травы надеяться нужно, верно? Поэтому предлагаю сделать жгут. Просто, быстро, надëжно. С учëтом прочности лианы, я бы даже сказал навсегда.

Отредактировано Рахиси (12 Сен 2025 18:18:41)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Вольные просторы » И одиночкам иногда нужна компания [Маслахи/Рахиси]