Между львом и львицей завязывается дружба и симпатия. Время - три недели назад.
Участники - Шим и Умаве.
Место , время - Озеро, рядом вход в джунгли. Разгар горячего дня.
-Ты на фоне неба красивее в сто раз [ Шим, Umawe ]
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться113 Фев 2011 21:45:08
Поделиться214 Фев 2011 13:17:07
У входа в джунгли зашевелились ярко-зелёные заросли кустарника, с деревьев слетела пара птиц. Вскоре в зелёном сумраке джунглей появился небольшой силуэт, а ещё через секунду на берег озера вышла рыжая львица с серыми ушами и посмотрела на воду.
Что Шим делала в джунглях? Ничего, просто гуляла. Размышляла о жизни, о судьбе. Да, в последнее время подобные мысли стали очень часто занимать её голову. Но прогулка определённо пошла охотнице на пользу, поскольку из джунглей она вышла с улыбкой.
От берега по воде пошли круги - Шимари лакала воду, а потом по живот вошла в озеро и окунулась пару раз - день был жаркий, а озеро дарило невообразимую свежесть. Промелькнула мысль об Уране - её лучший друг ушёл. А куда - она не знала. Наверное, покинул Прайд. Большинство молодых львов покидают Прайд, когда становятся достаточно взрослыми. Шим вышла из озера, с растрепавшейся чёлки стекали капли воды на глаза. Львица отряхнулась и, отойдя немного от берега, легла на раву, устремив свой бирюзовый взгляд на гладь воды.
Поделиться314 Фев 2011 20:32:12
Уж чего, а маскировка Умаве всегда давалась легко. Лев, услышав шаги, не захотел выглядеть львенком, спрятался под гладь воды. Сдерживать дыхание было очень сложно. В конце концов с берега вылез лев. Выглядел он... Ну... По крайней мере от смеха можно упасть. <<Ну вот. Весело>> - лев пришел сюда отдохнуть, а не смешить львиц. - <<Надеюсь, она без компании>> - оглянувшись, Умаве зацарапал землю когтями.
-Извиняюсь за внешний вид... - на морде льва проглядывала улыбка. Синие глаза были скрыты за челкой льва, отхлдящей в разные стороны. Темная шерстка льва вскоре высушилась, и лев смог сесть. Уши... Уши львицы. Они серые. Да, они определенно серые. Точно, точно серые. Если бы Умаве был дальтоником, то джунгли бы давно были красными для льва.
Поделиться415 Фев 2011 12:44:17
Шим лежала, уже почти убаюканная тихим шелестом листвы, журчанием воды из небольшого родничка, впадающего в озеро. Глаза начали закрываться, тело расслабилось. Но... Её покой прервали. Вода в озере зашевелилась, поазалась голова льва. Причём весьма необычная, даже настолько, что весь сон как лапой сняло.
Шимари уставилась на озеро - из него вышел лев - подросток с коричневой шерстью, синими глазами и необычно белой гривой - такой, как у её друга Эрроу. Шим изумлённо уставилась на него - он что, маг какой - нибудь? как он мог так долго задерживать дыхание под водой???
Извиняюсь за внешний вид... - тихим голосом проговорил незнакомец. Мари снова внимательно его осмотрела - он был мокрый, немного забавный и очень симпатичный.
Ты... Хорошо выглядишь, - немного растерявшись, улыбнулась она в ответ и поднялась с земли, сев прямо напротив нового знакомого.
Отредактировано Шим (15 Фев 2011 12:59:21)
Поделиться515 Фев 2011 14:23:36
-Спасибо. А у тебя очень интересные и красивые ушки. Ты такая необычная. - львица ему немного нравилась, - Как твое имя? Я... У... Умаве. - льву стало немного стыдно из за имени. Лев поправил челку хвостом. Тепер ьстали видны синие глаза льва. Лев лег на землю, как собачка, которая ждала свой собачий корм. <<А она симпатичная. И милая такая.>>.
-Знаешь, ты сейчас можешь подумать... Но я просто иногда... Высовывал нос из воды. - лев улыбнулся, перевернувись на бок - Просто мне не ватает семьи. А тут хотя бы друг.
Поделиться615 Фев 2011 14:31:12
Ты такая необычная. - прогворил незнакомец. Такой комплимент, а особенно по поводу её внешности, немного смутил Шим. Ей редко делали комплименты по поводу внешнего вида, всё больше по характеру. Да и сама она себя красавицей не считала. Считала обычной. Такой, как все.
Спасибо, - улыбнулась она, и туго обвила хвостом передние лапы. Когда же подросток представился, её улыбка стала чуть шире - у него было красиве имя.
Я Шимари, - представилась она в ответ. - Ну, или просто Шим. Как хочешь, - она посмотрела в синие глаза Умаве, пока тот объяснял, как настолько долго просидел под водой.
Словно мысли мои читает, - внезапно подумала Мари.
Ты одинок? - спросила она на следующие слова Умаве. - Знаешь, я, кажется, видела тебя в Прайде. Неужели у тебя нет семьи?
Поделиться712 Мар 2011 20:48:50
<<Шим... Какое необычное и красивое имя.>> - подумал лев, лежа на боку и смотря на Шимари. А она все - таки красивая и интересная.
-Семьи.. Эм... Тебе рассказать мою нелегкую судьбу? Я родился у одиночек. Отец погиб до родов матери, а сама же кормилица, то есть мать, ненавидила львят. Я убежал. Встретил львицу, она стала приемной мамой. Только я у нее оказался добработником. Как оплошность - так оплеухи. Она сорвалась с обрыва, когда гналась за мной. Ну а я перешел в Прайд. - самец встал. Он нервно провел лапой по песку, рассматривая Шим. Вроде обычная львица, песочного цвета, уши серые - ничего... Но для Умаве в ней что - то есть. Что - то, чего нет в других львяцах. Ни в одной.
Поделиться813 Мар 2011 11:52:12
Семьи.. Эм... Тебе рассказать мою нелегкую судьбу? - спросил Умаве, лёжа на боку и улыбаясь. Шим задумалась - нелёгкая судьба - это серьёзно. Конечно, историю стоит выслушать. Может, её новому знакомому просто не с кем поговорить... Да и просто знакомым она его уже не считала. Хоть они знали друг друга минут пятнадцать, она уже смотрела на него, как на хорошего друга... Или, может быть, даже больше...
Конечно, расскажи, мне интересно, - Шимари, предвкушая долгий рассказ, легла на землю недалеко от Умаве, поджав под себя лапы. А далее последовал рассказ, который львица слушала внимательно, не перебивая. По окончанию она тихо вздохнула.
Да, не повезло тебе, - так же тихо сказала она. - У меня тоже нет родителей. Они погибли... В буре, которая была два месяца назад, помнишь? - а бурю он должен был помнить. - Можно сказать, что я тоже одинока, ведь у меня остался только Прайд. И дядя, но он одиночка... Расскажи ещё что - нибудь, Умаве, - попросила рыжая, кладя голову на лапы.
Поделиться914 Мар 2011 16:20:20
Да, не повезло тебе. У меня тоже нет родителей. Они погибли... В буре, которая была два месяца назад, помнишь?
Помню... я сам чуть не погиб. Но жив же. Значит, надо жить. - Умаве тихо вздохнул. <<Пафос, пафос, пафос... Сейчас покажусь скучным дурачком>> - Умаве встал и присел.
Расскажи ещё что - нибудь, Умаве. - попросила львица, положив голову на лапы.
А что еще?... Я, когда перешел в Прайд, чуть не ударился носом о Муфасу... Однажды. - Умаве улыбнулся, - А расскажи о себе, Шим. - тихо попросил Умаве. Он решился подойти немного ближе к Шим. Если между ними было расстояние метр, то сейчас пол метра. В глазах львицы можно было утонуть, честно. Голубые глаза льва забегали по львице. Нет, в ней не было недостатков. Лев взмахнул белой гривой, из-за которой было жарковато.
Отредактировано Umawe (14 Мар 2011 16:20:45)
Поделиться1014 Мар 2011 20:52:15
Шим лежала и смотрела на Умаве, она ожидала продолжения рассказа... Но рассказ так и не состоялся, зато из уст льва прозвучали замечательные слова:
Но жив же. Значит, надо жить.
Ты прав, - вздохнула Шимари. - А ещё надо помогать жить другим, - она ничего не имела ввиду, говоря эти слова. Но кто знал, как мог понять её Умаве... А впрочем, пусть понимал бы, как хотел - Шим он был симпатичен.
А что еще?... Я, когда перешел в Прайд, чуть не ударился носом о Муфасу... Однажды. - на эти слова Мари усмехнулась - она тоже однажды, в раннем детстве, очень резко подняла голову... И больно треснулась носом о нос короля, который распекал непутёвого львёнка, то бишь её саму. - А расскажи о себе, Шим.
Подросток подняла глаза на льва - тот подошёл ближе, теперь расстояние между ними было маленьким настолько, что она слышала его дыхание.
О себе? - она смутилась - лев определённо проявлял к ней симпатию, но она раньше никогда не влюблялась... Не чувствовала ни к кому ничего... особенного. А Умаве вызывал у неё нешуточный эмоциональный всплеск. - Да даже рассказывать нечего. Я всю жизнь прожила в Прайде, была единственным ребёнком. У меня был приёмный брат, но он ушёл. Жила я, как все. И знаешь... Я хотела бы стать ученицей Рафики, - почему - то именно ему рыжая решилась доверить свою тайну. - Хотела бы помогать другим. Вотр только не знаю, примет ли он меня...
Поделиться1116 Мар 2011 16:03:02
О себе? Да даже рассказывать нечего. Я всю жизнь прожила в Прайде, была единственным ребёнком. У меня был приёмный брат, но он ушёл. Жила я, как все. И знаешь... Я хотела бы стать ученицей Рафики. Хотела бы помогать другим. Вотр только не знаю, примет ли он меня... - Умаве улыбнулся на эти слова Шимари.
-Помогать другим - это благородно. За это уважают и любят, а ведь в этом смысл нашей Жизни. В любви, доброте и... - Умаве немного смутился - И заботе. - самец подошел к озеру и опустил в него голову. После того, как он высунул голову, вздохнул.
-Извени, Шим. Просто у вас гривы нет, - усмехнулся подпросток, - А у нам жарко. - он понял, что Шим открыла ему свой секрет. Умаве тихо заскреб когтями по земле.
-Знаешь... Я в детстве хотел стать королем. Ну, есстественнно. Ведь они благородные, помогают всем... Не хочу хвастаться, но я был добрым львенком. - Умаве прекратил царапать землю когтями - это выглядело странно, - Но когда подрос, тоже хотел стать учеником Рафики... Когда его в первый раз встретил. Он вылечил лапу какой-то львице, я захотел также помогать львам. Я попросился, но он сказал, что я слишком маленький, и мне следовало бы бежать домой, иначе мачеха мне бы горло прокусила. Ну я и убежал... Жалею, конечно. - Его грива не мешала ему видеть, у него челка... расходилась. Но грива висела на его голове. Он снова подошел ко львице, но снова не рассчитал. Он члышал ее дыхание и хорошо видел ее синие глаза - чуть не упал, если честно.
Поделиться1216 Мар 2011 16:19:39
Помогать другим - это благородно. За это уважают и любят, а ведь в этом смысл нашей Жизни. В любви, доброте и... И заботе. - с улыбкой ответил Умаве, а потом отошёл и окунул голову в озеро. Шим удивлённо посмотрела на него, но дальше последовали извинения:
Извини, Шим. Просто у вас гривы нет. А нам жарко, - львица улыбнулась этим словам, потом тихо рассмеялась, глядя на Умаве. Теперь он выглядел гораздо смешнее, чем тогда, когда вылез из озера. Наверное, из - за растрепавшейся чёлки и прищуренных глаз.
Что ты всё время извиняешься? - тихо спросила она. - Я пойму любые... ну почти любые твои действия, - она усмехнулась, представив то, чего понять бы она не смогла.
А далее последовал рассказ о том, что было в детстве белогривого льва. Шимари внимательно выслушала его, потом вздохнула. - А я в детстве... Была не очень доброй. Скорее, даже грубой. А потом... Переросла, так скажем, - и тут Умаве подошёл к ней и склонил голову настолько близко, что его глаза были на расстоянии сантиметров тридцати от глаз Мари, а белая грива касалась ушей львицы. Она слегка прищурилась и улыбнулась.
Смотри, что ты наделал. Я теперь из - за тебя мокрая...
Поделиться1316 Мар 2011 16:37:52
А я в детстве... Была не очень доброй. Скорее, даже грубой. А потом... Переросла, так скажем.
-Ты изменилась в лучшую сторону. - Умаве тихо рассмеялся.
Смотри, что ты наделал. Я теперь из - за тебя мокрая... - Щим прищурилась и улыбнулась.
-Извени, не рассчитал. - Умаве немного помедлил, а потом отошоел на пару сантиметров, запнувшись о корягу. Перевернувшись на спину, Умаве улыбнулся. "Улыбка до ушей, хоть завязочки пришей". Хвост льва метался из стороы в сторону, и лев ничег он емог с этим поделать. Он встал.
-..И теперь грива у меня коричневая. Красавец прям! - он встряхнулся, из за чего грива казалась пучком шерсти, длинным и торчащим в разные стороны.
Поделиться1416 Мар 2011 17:41:52
Ты изменилась в лучшую сторону, - улыбнулся Умаве. Следующие слова Шим его как - будто бы смутили, и молодой лев, отвернувшись, отступил на пару шагов. А поом упал на землю, запнувшись за какую - то торчащую корягу. Шимари встревоженно взглянула на него - не ушибся? Но нет, Умаве лежал на спине, широко улыбаясь.
Чему ты улыбаешься? - весело спросила львица и поднялась на лапы, потянувшись. Потом аккуратно зевнула и сделала несколько шагов в сторону белогривого.
И теперь грива у меня коричневая. Красавец прям! - заявил Умаве, сосредоточенно хлестая по сторонам длинным хвостом.
Угу, красавец, - с тихим смешком протянула львица. - Пошли купаться, а? - возможно из её уст сие предложение звучало несколько странно, но она не придала этому особого значения. - Смывай с себя гриву... Ой, извини, глину, - рыжая вошла в озерцо и погрузилась под воду, а через несколько секунд вынырнула и устремила взгляд на льва.
Поделиться1516 Мар 2011 17:56:28
Угу, красавец. Пошли купаться, а? Смывай с себя гриву... Ой, извини, глину,
Бывает. - Умаве пошел тоже нырнул в воду. Львица смотрела на него. Умаве нырнул, закрыл глаза, развел лапами и куда то уплыл. Захотел высунуть голову он отнюдь не потому, что кислород кончился, - нет, не это. Он уткнулся носом во что-то. Мягкое, но все-же во что-то. <<Я тут не видел ничего.. Кроме... - он догадался, что это. Вынырнув, он увидел морду Шим. - Блиин... Ну я... Впочем, не важно кто я. Хороший я, вот. Хотя...>> - он сделал кривую морду. Потом озабоченно посмотрел на Шим.
-Я не сильно, не? - самец посмотрел на самку, приподняв хвост над водой. С морды стекала вода, самец беспокоился. А вдруг ударил сильно? Что же тогда... Ох ты Боже..
Поделиться1616 Мар 2011 18:07:35
Пока Шим разглядывала его гриву, ставшую коричневой, Умаве вошёл в воду и поплыл. Поплыл хорошо, быстро. Шим даже позавидовала ему.
Лев погрузился под воду, а львица попыталась высмотреть тёмное пятно его шкуры в серебристой пелене озера. ей это не удалось, зато в спину воткнулось что - то полутвёрдое. Воткнулось довольно ощутимо, но совсем не больно. Тут же за спиной показался Умаве, подняв тучи брызг своим движением. Шимари резко развернулась в воде и ткнулась носом в нос льва.
Я не сильно, не? - похоже, Умаве был действительно озабочен своим лёгким ударом. Рыжая заулыбалась.
Такой милый... Заботливый, - Нет, не сильно, - она ещё раз извернулась и в воде хлестнула хвостом по задним лапам Умаве. Потом откинулась назад и отплыла подальше от льва, рассмеявшись.
Ну что, сможешь догнать меня? - было ли это заигрыванием? Возможно. Было ли это флиртом? Наиболее вероятно. И мари делала это на чисто интуитивном уровне, потому что раньше никто не завоёвывал её сердца. Мягкого сердца, но почему - то недоступного многим львам.
Поделиться1716 Мар 2011 18:17:43
После первого ответа лев облегченно вздохнул. После второго предложения улыбнулся.
Ну что, сможешь догнать меня? - львица отплыла подальше. Умаве со смехом приподнял одну бровь, и "кпал" под воду. Доплыв до Шим, он легко ткнул ее в лапу носом и вылез прямо перед ее мордой, весело улаясь. Он легонько ткнул лапой в ее плечо, показывая, что догнал. <<Да, я зараза. Да, я влюбился. Да, я... Я ВЛЮБИЛСЯ?! Ох, ё... >> - Умаве ткнул себя лапой по макушке и снова "пал" под воду, раздраженно булькая. На поверхности воды были лишь большие пузыри. Потом Умаве снова вынырнул. <<И что я, спрашивается, буду делать? Признаваться? Эм... Ну, как бы это немного... Воспримет меня как кого-то там, и сиди около водопада, топись, милок. Ну уж нет, сама поймет... Эхх.>> - Умаве улыбался, эти мысли пробжали быстро, подсознание самца выгнало их с веником.
Поделиться1817 Мар 2011 13:43:08
Судя по виду Умаве, он с радостью принял предложение Шим - поиграть. Белогривый лев нырнул под воду и поплыл к ней. Шимари рванулась было вперёд, но было уже поздно, и не успела она проплыть и пары метров, как в её лапу ткнулся даже в воде озера холодный нос. Через секунду Умаве всплыл и "заляпал" Мари, задев её плечо передней лапой. Львица посмотрела в глаза льва, пытаясь уловить в них... Нечто особенное. И уловила! Она заметила во взгляде Умаве кроме торжества ещё и странный огонёк. И этот огонёк определённо посвящался ей.
С ума сойти... Неужели? - Хах! - Рыжая толкнула льва передними лапами, в очередной раз откинувшись назад и быстро поплыла к берегу - дыхание от плавания и погони уже начало сбиваться. Когда Шим почувствовала под лапами землю, она отряхнулась и стала похожа на большой меховой комок.
Постепенно шерсть улеглась на место, и только чёлка растрепалась очень сильно. Она села на землю недалеко от озерца, смотря на Умаве.
Как ты сумел? - неожиданно тихо спросила она. - За минуту войти в моё сердце? - это неожиданное признание (а именно признание, хоть и завуалированное) могло вмиг отогнать от неё Умаве, а могло мгновенно свести их вместе. Странно всё это было. Тем временем на саванну начали уже спускаться вечерние сумерки, а солнце - потихонбку уходить из зенита.
Мы знакомы совсем мало. Мне с ним хорошо так, как ни с кем. Он кажется мне идеальным. Неужели это и есть... Любовь?
Офф: Йеху, как сладко вышло) Но я по другому не умею Х)
Отредактировано Шим (17 Мар 2011 13:44:06)
Поделиться1917 Мар 2011 16:12:31
Львица вышла из воды, и почти высохла. Умаве проделал тоже самое.
Как ты сумел? За минуту войти в моё сердце? - самец улыбнулся. Он.. Он ждал этих слов.
А ты как смогла? - Вопросом на вопрос. Но все было понятно. Умаве продолжал сладко улыбться, но не решался потойди к Шим. В его глазах было видно, что он просил ее разрешения. Он обвил хвостом свои лапы, вытащил когти и незаметно начал скрести ими по земле. <<Не может быть... Такое милое создание.. Неужели все-таки симпатия... Любовь... Это. Это взаимно? Никогда бы не поверил...>> - Умаве посмотрел на солнце. Ег оуже не было. Ночь.. Темная ночь. Все в Прайде уже давно спали, а Умаве тихо и смирно ждал ответа Шим.
Поделиться2017 Мар 2011 19:49:59
Шимари сама удивилась своим словам и даже испугалась их - ещё бы, нечто подобное она никому и никогда не говорила. Потому что никто, кроме этого едва знакомого белогривого льва не смог разбудить в Шим настоящие чувства. Львица посмотрела на "избранного" - тот едва заметно улыбался. Тем временем сумерки сгустились, постепенно наступала ночь. Сердце неровно отстукивало удары.
А ты как смогла? - внезапно спросил Умаве и заулыбался шире, было видно, что он... счастлив? Да, похоже. Маве перевёл свой взгляд на рыжую, едва заметно спрашивая разрешения подойти...
Мари кивнула и хвостом хлопнула по траве рядом - мол, конечно.
Значит, смогла... - эти мысли обрадовали львицу. - Значит, всё же смогла...
Я не знаю, как...
Поделиться2117 Мар 2011 20:33:53
Львица кивнула головой и хлопнула хвостом по траве. Маве подошел ко львице.
Я не знаю, как... - сказала львица.
Неважно, Шим... Уже неважно. - Из горла выдалось тихое урчание, а потом Умаве потерся о шею самки, щекоча ее своей гривой. Его уже не волновало ничто - в Прайде у него никого нет... Почти никого. Есть только Шим - львица, которую он нечаянно встретил, но полюбил. Да, он уже не сомневался, что никогда не бросит эту львицу - она была прекрасна. Идеальна, больше таких на свете не было. Для него. Лишь Шим существует для него. Ее голос, ее движения, ее радостный смех, ее глаза цвета неба... Все это было таким прекрасным... Для самца существовала лишь она - и сейчас, и потом.
Сумерки сгущались, но к счастью парочки, рядом крутилась "стайка" светлячков. Видно, Умаве просто светился радостью и... нежностью?
Поделиться2218 Мар 2011 13:12:21
Умаве подошёл к Шим и львица чуть не отшатнулась от него. Ей не было понятно чувство под названием "любовь", она никогда не любила. Но, ведь рано или поздно всё бывает в первый раз... Но почему - то этот первый раз был настолько быстрым, просто молниеносным. Странным...
Неважно, Шим... Уже неважно, - тихо проговорил лев. Шимари прикрыла глаза, понимая, что то, что происходит с ней (хотя нет, с ними) уже необратимо. Она призналась себе, что тает от голоса Маве. От его взгляда... И когда белогривый лев потёрся головой о её шею, львица ответила тихим урчанием и прижалась к его шее, запутавшись в белоснежной гриве.
Хорошо, что ты есть, - вот век бы так сидела, уткнувшись в тёплую гриву Умаве. Но было уже довольно поздно... Зотя вряд ли бы их потеряли в Прайде, у них обоих нет там никого. Если только друзья... Но у большинства из них свои заботы.
Тут очень красиво, - она посмотрело на озерцо, над которым кружились светлячки. - Волшебное место, - всё было так стремительно... Значит, любовь с первого взгляда - это не миф. И хоть она не всем подарена, она есть. И её позволили ощутить им, Шим и Умаве...
Поделиться2324 Мар 2011 19:57:44
Самец приобнял Шим лапой, когда она "закопалась" в его гриву. На морде сияла улыбка. Светлячки освещали озеро. Голубые глаза львицы было почти не видно, но самец все равно смотрел в них. Он провел лапой по голове львицы, а потом медленно поднялся на лапы.
Пойдем. Нас в Прайде ждут... Ну, вдруг Муфаса забеспокоится, или еще что-то... Да и поздно уже, гиены везде шастают. А с целой кучей мне не справится, - он усмехнулся. - Хотя для тебя я сделаю все, что угодно. - он смахнул челку, и направился в сторону Джунглей. Самец обернулся на самку в последний раз.
Не отставай. - Умаве пригнулся и пробирался в зарослях.
Конец.)