Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Сюрприз... (Утаму, Рудо)

Сюрприз... (Утаму, Рудо)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время действия: несколько дней назад, вечереет.
Место действия: Склон, поросший деревьями. (задняя сторона Скалы Прайда, обросшая деревьями)
Погода: Солнце светит, греет. Но в тени деревьев заметно прохладнее...

0

2

Утаму щурит янтарные глаза, глядя на солнце. Кисточка хвоста то и дело тревожно подергивается, а сердце бьется быстро-быстро... Львица предвкушает скорое признание и с трепетом думает о реакции сына.
Её воображение живо рисует картины удивления, непонимания... Даже зная Рудо и его спокойное философское отношение ко всему, Утаму не может гарантировать и точно предвидеть его ответ, дальнейшее поведение.
Кошка вспоминает, как реагировала Нэт на появление Рудо, но там ничего особо яркого и негативного. Но у них один отец, и они это знают. А эти львята...
Прижав уши к голове, янтарная опускает голову и вновь возводит взгляд к небу.
Эти львята вовсе не от Дия. Эти львята могут быть не приняты должным образом.
Шумный выдох и кошка топорщит усы, все также щурясь на солнце.
Самые противоречивые мысли витают в её голове, но всех их сметает малейшим толчком одного из малышей....

0

3

Рудо как всегда неспешно поднимался по каменистой тропе, беззаботно покачивая бедрами в такт какому-то внутреннему мотивчику. На его тяжелой большеносой морде светилась рассеянная улыбка, а глаза как обычно были наполовину прикрыты веками, отчего видок у Рудо был донельзя блаженный и самодовольный. Но в глубине темных зрачков на сей раз сосредоточились внимательные огоньки. Он пришел сюда не просто так, решив отвлечься от своих частых походов в джунгли. Ему передали, что его мать, Утаму, хочет поговорить с блудным сыном. И подросток тотчас взял курс на поросший зеленью склон, где зачастую можно было увидеть других членов прайда, отдыхавших в тени раскидистых акаций. Но сейчас здесь никого больше не было. Рудо поднимался вверх и размышлял над тем, что скажет ему мать. Честно говоря, в последнее время они редко виделись друг с другом. Возможно, у нее случилось что-то важное... а может быть, она просто хотела его увидеть. Наконец, впереди возник знакомый силуэт - львица расслабленно пригрелась на одном из скрытых ветками камней, но по мере приближения к ней Рудо заметил нотки беспокойства на ее теплой, улыбчивой мордахе.
Привет, ма, - поздоровался подросток с матерью, привстав передними лапами на камень и подобно малому котенку потершись лбом о подбородок самки. Улыбка Рудо стала шире и светлее. - Ты хотела меня видеть, не так ли?

0

4

- Привет, ма, - говорит Рудо, потершись лбом от подбородок янтарной. Кошка привычно проводит языком по лобику сына, и тихо приветливо мурчит. На губах возрождается привычная нежно-мягкая улыбка, а в глазах трепещет тепло... - Ты хотела меня видеть, не так ли? - спрашивает сын.
- О, да, - говорит смутившаяся янтарная. Её терзают сомнения... Стоит ли заговаривать сразу? Или поговорить о чем-то отвлеченном, и только потом все выдать, не сумев сдержать...
Утаму ласковым движением привлекла к себе Рудо и приобняла,
- Я вижу тебя все реже и реже, - говорит янтарная, тихо вздохнув, - я соскучилась...
И кошка переводит взгляд. Как начать-то?..начать - самое сложное.
Пересилив себя, янтарная вдыхает ещё раз, чуть громче.
- В свете наступающих событий на твои плечи ляжет определенная ответственность, - говорит кошка. Голос ей кажется каким-то чужим, неэтично спокойным... Противным. - Ты мне будешь очень нужен, сын.. - добавляет она уже тише, переходя до приглушенного шепота..

0

5

О, да, - промурлыкала Утаму, нежно лизнув сына в лохматую челку и на мгновение убрав густые пряди с его глаз. Рудо покорно улегся рядом с матерью, едва ощутил легкое, ненавязчивое давление ее лапы на своих плечах, после чего устремил на нее свой внимательный, проницательный взгляд. Утаму выглядела смущенной и неуверенной, постоянно вздыхала чему-то... Это было довольно странно.
Я вижу тебя все реже и реже. Я соскучилась... - помолчав, промолвила она устало и укоризненно. Рудо лишь улыбнулся в ответ:
Ты же знаешь, я люблю исследовать окрестности. И я тоже по тебе соскучился, - львенок всегда умел говорить прямо и искренне, ничуть не смущаясь своих чувств. - Но, кажется, тебя что-то сильно тревожит. Я прав? - он игриво приподнял одну бровь, наблюдая за мордахой львицы.
В свете наступающих событий на твои плечи ляжет определенная ответственность, - Утаму, кажется, не спешила сразу же переходить к сути проблемы и начинала издалека. Рудо не торопил ее, терпеливо дожидаясь, когда она наконец перейдет к делу. - Ты мне будешь очень нужен, сын...
Ты же знаешь, что всегда можешь на меня рассчитывать, мам, - отозвался Рудо. - Что с тобой не так? Тебе нужна помощь в охоте? - ну разумеется, он не был телепатом и не представлял, какой сюрприз приготовила ему мать. Поэтому предположил самое очевидное, что только могло придти в его голову - впрочем, инстинктивно осознавая, что дело наверняка в чем-то куда более серьезном. Уж больно странный взгляд был у его матери.

0

6

- Ты же знаешь, что всегда можешь на меня рассчитывать, мам, - отозвался Рудо.
"Да, - подумалось янтарной, - только на тебя одного я и могу теперь рассчитывать..."
- Что с тобой не так? Тебе нужна помощь в охоте? - терпеливо предположил сын.. Утаму мягко кивнула в ответ, расслабленно прикрыв веки. Она не может сказать все тут и сейчас,... Информацию, особенно такую, нужно преподносить при определенной подготовке, а её столь юный ребенок и догадываться не может, что скоро в семье появится новый львенок, а может и не один...
- В некотором роде, - говорит Утаму вкрадчивым елейным голоском, качественно скрывая волнение, - У меня есть небольшой добрый секрет... И открыть его я могу пока что только тебе, - улыбается она.
Коснувшись носом макушки сына, кошка ласково мурлычет что-то невнятно-приятное... - Но не сейчас.
Как бы объяснить ему?... Как это донести, чтобы не вызвать смятение и излишний интерес?
- Знаешь, в течении нескольких дней я могу неожиданно пропасть.. Вот вышла из пещеры, и не вернулась, - начинает пояснять Утаму наставительным, и в то же время мягким тоном. Словно рассказывает о правилах поведения, или об охоте, просто дает инструкции... - Я знаю что ты занят и редко появляешься, но ты... понимаешь, это твоя новая обязанность. Обнаружить мое отсутствие.
Янтарная наклонилась, касаясь носом уха Рудо.
- А затем, - шепчет она едва слышно, - Ты должен пойти в саванновый лес и найти меня по запаху...
И Утаму отпрянула, поведя ухом в поисках посторонних шумов...
Нельзя сказать что у ней имелась мания преследования, но кошка явно не желала чтобы кто-то подслушал столь пикантный разговор.
- Тебя не должно ничего смущать. Необычные запахи, звуки, мой вид... - предостерегла она. Если он придет слишком рано - раньше чем планирует Утаму - может и учуять кровь... К тому же, возможно уже родившую, на тот момент, кошку пожелают навестить другие хищники... И их придется убить, придется не оттаскивать тело... - И там... - вновь зашептала она, сощурившись, - тебя будет ждать.. - наклонилась к самому уху.
- Приятный сюрприз! - восторженно объявила кошка, пытаясь изобразить радость и лукавство. Впрочем, получалось не плохо...

0

7

В некотором роде, - хитро промурлыкала львица, и Рудо вопросительно приподнял крупные уши. - У меня есть небольшой добрый секрет... И открыть его я могу пока что только тебе... - Утаму спрятала нос в лохматой шевелюре сына. - ...но не сейчас.
Рудо слегка растерялся, но быстро взял себя в лапы и лишь удивленно покосился наверх, попытавшись заглянуть в лучистые глаза матери - что с неподвижно замершей головой оказалось не так-то просто. Впрочем, он не стал донимать Утаму расспросами, предпочтя послушать, что она скажем ему дальше.
Знаешь, в течении нескольких дней я могу неожиданно пропасть.. - продолжила львица ровно, - Вот вышла из пещеры, и не вернулась, - Рудо с подозрением нахмурил одну бровь. Сказанное уже не понравилось подростку, но перебивать он и не думал. - Я знаю что ты занят и редко появляешься, но ты... понимаешь, это твоя новая обязанность. Обнаружить мое отсутствие.
Рудо неопределенно хмыкнул, показывая матери, что понял ее. Хотя на деле он все еще чувствовал легкое смятение. Еще и Утаму нагнетала обстановку, все понижая и понижая и без того низкий, бархатистый голос:
А затем ты должен пойти в саванновый лес и найти меня по запаху... - Утаму отвлеклась на мгновение, быстро оглядевшись и шевельнув ушами. Вновь опустила взгляд на сына. - Тебя не должно ничего смущать. Необычные запахи, звуки, мой вид... и там... тебя будет ждать.. - Рудо пришлось поднапрячь слух, чтобы расслышать ее слова, но тут голос самки взвился до радостного восклика, - ...приятный сюрприз!
Рудо повернул голову, как-то чересчур пристально вглядевшись ей в глаза и чуть прищурившись. А затем совершенно спокойно, но неожиданно уточнил, как говориться, прямиком в лоб львице:
У тебя будут львята?

0

8

Рудо реагировал спокойно, не перебивал, не бросал удивленных и заинтересованных взглядов...
Он повернул голову и внимательно вглядывался в глаза Утаму. Та в свою очередь смотрела на сына с теплом и любовью.. С привычным спокойствием, пытаясь скрыть тревогу.
- У тебя будут львята? - спрашивает Рудо. Львица подумывает тяжко вздохнуть, или разреветься, но нет, нет и нет.
- Да! - выпалила янтарная, дабы не успеть придумать какую-то ложь... Так, как происходит сейчас, даже лучше. - Иногда я забываю, что ты - МОЙ сын...   - по-настоящему мягко улыбнулась Утаму, ненавязчиво подчеркивая их родство... 
- И коль ты догадался, я думаю, не стоит рассказывать тебе чем чревато лишнее разглашение и лишние свидетели, - говорит янтарная чуть тише. Сердце её бьется по-прежнему быстро... Казалось бы все страшное позади, но если сынок спросит кто отец... А если не спросит?
И кошка отвела взгляд вдаль, мысленно моля о пощаде.

0

9

Да! - как-то вымученно, устало. - Иногда я забываю, что ты - МОЙ сын... - львица с нежностью коснулась Рудо, и тот по привычке потерся о бок матери в ответ. Мордаха его, впрочем, приняла более серьезный и сосредоточенный вид. Подросток напряженно размышлял над ситуацией. Утаму между тем продолжала: - И коль ты догадался, я думаю, не стоит рассказывать тебе чем чревато лишнее разглашение и лишние свидетели... - Рудо понимающе кивнул. И, хотя самка отвела взгляд прочь, Рудо продолжал пристально на нее смотреть. Сейчас его очень сильно интересовал один вопрос...
Кто их отец, мама? - спросил он совершенно спокойно. Нет, ну имел же он право знать, в конце концов. Хотя, если бы Утаму не стала отвечать, подросток перестал бы допытываться. Ну не хочет как хочет. И все же. - Тот самый лев, от которого появились мы с Нэт? - уточнил он уже чуть осторожнее. Мама нервничала, и ему вовсе не хотелось ее мучить... даже при всем охватившем его любопытстве.

0

10

- Кто их отец, мама? - спрашивает Рудо, продолжая пристально смотреть на янтарную. Она молчит.
Она не знает что сказать.
- Тот самый лев, от которого появились мы с Нэт? - уточняет он.
Янтарная молчит. Она не хочет врать и не хочет говорить правды.
Правдой она может разрушить  семью, разделить детей на две части, поставить крест на их отношениях...
А врать сыну, который всегда, как ей казалось, был искренен и честен перед матерью. Врать собственному ребенку... О, какой пример она подает!
- Знаешь, - говорит янтарная стараясь не высказывать беспокойство. Впрочем, оно ни о чем точно не может сказать, - когда придет время... Я обещаю тебе, ты все узнаешь. В деталях.
"Когда ты вырастешь, - мысленно говорит янтарная, глядя на сына, - когда с этим будет проще смириться."
"Может быть ты даже поймешь меня, мой родной"
"Главное - не делай моих ошибок..."

0

11

Утаму долго молчала, по всей видимости, колеблясь. Рудо не торопил ее, с присущим ему терпением ожидая ответа матери. Наконец, львица с едва заметным напряжением произнесла:
Знаешь... когда придет время... Я обещаю тебе, ты все узнаешь. В деталях.
Вот и весь ответ. Но Рудо не стал обижаться - чай, понимал, что матери не до этого. Поэтому просто улыбнулся ей в ответ.
Как скажешь, ма, - и подросток вновь потерся пучком растущей гривы о ее плечо. - Но если это разные львы, для меня это не играет важной роли, - добавил он уже серьезнее. - Просто мне хотелось узнать, что отец где-то рядом.
Он помолчал, рассеянно глядя куда-то в пространство. Уже более нейтральным тоном повторил:
Когда ты исчезнешь, я должен буду придти к тебе в саванновый лес и отыскать вместе с новорожденными львятами... верно? - он вопросительно взглянул на львицу, желая убедиться, что запомнил все правильно. - Вам будет нужна еда. Что мне вам принести? Мяса? - хоть Рудо и не был дураком и прекрасно знал, что Утаму не сможет охотиться сама какое-то время, но он слабо представлял, чем ей нужно было питаться в такой период. Львята-то ладно, им и молока хватит... а вот что насчет Утаму?

Отредактировано Рудо (13 Мар 2011 13:30:27)

0

12

- Как скажешь, ма, - говорит Рудо и трется макушкой о плечо янтарной. Да довольно мурлыкает что-то нежно-умилительное, и улыбается. - Но если это разные львы, для меня это не играет важной роли, - добавил он более серьезно.
"Для тебя может нет, - мысленно ответила янтарная, промолчав, - а вот Нэт..."
- Просто мне хотелось узнать, что отец где-то рядом. - говорит Рудо.
Янтарная прикрывает веки. Она единственная со всего прайда знает, насколько он рядом.
- Он рядом, и не смотря на то что вы его не видите, он всегда готов помочь. - отвечает Утаму. В этой уверенности можно прочесть что кошка как и раньше общается с их отцом.. Можно предположить что он и есть папаша и этих львят... Тут сама янтарная не знала кого имела ввиду. Она была твердо убеждена что в случае чего положиться можно и на Сафу, и на Дия...
- Когда ты исчезнешь, я должен буду придти к тебе в саванновый лес и отыскать вместе с новорожденными львятами... верно? - говорит сын, помолчав.. Омут янтарных глаз встречает его вопросительный взгляд спокойствием... Утаму кивнула, мол да, так и есть.
- Вам будет нужна еда. Что мне вам принести? Мяса? - спрашивает он. Янтарная опять кивает... И немного помолчав, говорит:
- На первое время мне будет хватать небольших кусков... Не крупные животные, которых легче поймать: птицы, сурикаты, мелкие копытные. И... присмотр за малышами, когда я буду отходить попить. Но это займет не много времени, - говорит янтарная. Отходить ей, увы, придется и это риск. Но все же присмотр и защита Рудо лучше, чем ничего... - А потом, когда львята чуть подрастут и мне понадобится больше пищи, я попрошу тебя передать кое-кому кое-чего и ты вновь будешь свободен.
О том, что в случае чего Рудо станет первым свидетелем возможной смерти янтарной и её львят, Утаму благоразумно промолчала.

Отредактировано Utamu (13 Мар 2011 14:11:01)

0

13

Он рядом, и не смотря на то что вы его не видите, он всегда готов помочь, - промолвила Утаму негромко. Рудо не ответил, опустив взгляд. Он рядом... но кто он? И почему не показывается? Неужели это такой большой секрет, что родной отец не может хоть разок показаться своим детям? Что такого в том, чтобы узнать его имя? Хотя, Нэт, конечно, разозлиться на него - еще бы, он все это время был где-то поблизости, но ни разу не пришел ко львятам и не заговорил с ними. Было на что сердиться, и на него, и на Утаму. Но Рудо, в отличие от сестры, не был ни обидчивым, ни злопамятным. Он редко испытывал гнев, ни разу в жизни ни на кого не рычал и ни с кем не ссорился.
На первое время мне будет хватать небольших кусков... - между делом, объясняла Утаму, и Рудо вновь обратился во внимание, дабы не упустить ни единого слова. - Некрупные животные, которых легче поймать: птицы, сурикаты, мелкие копытные. И... присмотр за малышами, когда я буду отходить попить. Но это займет не много времени, - подросток вновь кивнул головой, со вздохом подумав о том, что с далекими и манящими джунглями на какой-то период придется распрощаться. Что ж, в любом случае, ему будет, чем заняться. Словно прочтя его мысли, Утаму добавила: - А потом, когда львята чуть подрастут и мне понадобится больше пищи, я попрошу тебя передать кое-кому кое-чего и ты вновь будешь свободен.
Кое-кому кое-чего... - в некотором смятении повторил Рудо, на миг подумав об отце. Но в следующий миг морда у него посветлела. - А, ты про Нэт?

0

14

- Кое-кому кое-чего... - повторяет Рудо в смятении.. Интересно, о чем он думает? В следующее мгновение его морда светлеет. - А, ты про Нэт?
Янтарная отворачивается.
- Понимаешь, - говорит она, - Я толком и не знаю как ей сказать. Но я придумаю, поэтому пока не говори.. - вновь едва слышно говорит Утаму.
Она знала, что Нэт быть может разозлится... но ничего сделать не сможет, кроме...
Уйти.
Чего сейчас не хотела янтарная, так это ухода дочери. Она уже взрослая, буйная... её интересуют новые возможности, дали, знакомства. И ей наверно ничего не стоит оборвать отношения с янтарной и семьей, и попросту унестись прочь...
- А кому передать я сама ещё не определила. - поясняет янтарная. И правда? Дий не в счет. Сафу?.. Будут лишние подозрения, хотя все считают их хорошими друзьями... Сараби.. сама сейчас с ребенком. Нужна какая-то самка... - Ноя  придумаю. Обязательно что-то придумаю. - обернулась янтарная и мягко улыбнулась.

0

15

Понимаешь, - прошептала Утасу, чуть отвернувшись, - Я толком и не знаю как ей сказать. Но я придумаю, поэтому пока не говори.. А кому передать я сама ещё не определила, - вот так. Рудо аж уши развесил и скептически скривил пасть, мол, ну даешь, матушка. - Но я придумаю. Обязательно что-то придумаю.
Рудо не мог не ответить на теплую улыбку матери. Приподнявшись с места, он с наслаждением потянулся. Солнце клонилось к закату, заливая округу огненным цветами... а ведь ему еще предстояло завершить несколько важных дел в джунглях. Зевнув и тряхнув головой, Рудо повернул морду к матери.
Хорошо, мама. Я найду тебя. Но прежде, я хотел бы еще раз наведаться кое-куда, - он с глухим урчанием ткнулся носом в лоб Утаму, прощаясь, после чего мягко спрыгнул с камня обратно на тропу. - Я вернусь через пару дней. Идет?

Флэшбек завершен.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Сюрприз... (Утаму, Рудо)