Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Урок жизни (Сараби и Симба)

Урок жизни (Сараби и Симба)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Участники: Симба, Сараби
Время: Два месяца назад
Место: Обратная сторона Скалы Предков, небольшая платформа, где часто отдыхают львицы.
Краткое описание: Сараби сообщает своему первенцу о том, что у него скоро появится брат.

Отредактировано Симба (5 Июн 2011 20:14:04)

0

2

Все чаше она бродила одна. Ей внезапно захотелось покоя и одиночества. Сараби полюбила в последнее время гулять без ранее близких подруг.Что то терзало  ее изнутри.
Лишь изредка она улыбалась львицам проходящим рядом. С завороженным видом наблюдала за играющими малышами.Так давно она ощущала радость материнства,что голос его вновь проснулся. От любого писка обиженного львенка, Сараби была готова мчатся наказывать его обидчика. Изменилось и ее поведение. Все чаще она дремала на солнце или в тени, не принимала участие в жизни прайда.
  И вот сейчас уйдя прочь от всех, королева  без интереса рассматривала горизонт, коротая время.

0

3

Симба гулял. Точнее бессмысленно проводил время, позабыв про всё. Дни летели быстро, он всё время играл с друзьями, веселился, изо дня в день изучал саванну и уже отлично ориентировался. Это уже был не тот малыш, который потерялся средь двух акаций и то, еле вышел с помощью двух одиночек. Счастье, что оказались не какие-нибудь убийцы, а то кому нужен одинокий львёнок посередине гигантского простора. Но тот урок юнец хорошо запомнил. Он часто останавливался, принюхивался, припоминал местность, где уже был и куда не следовало соваться. Тем самым он развивал не только свою память, но и инстинкты, умение ориентироваться в пространстве. В целом, все основные уроки жизнь преподносила кронпринцу сама, без вмешательства отца и матери, как это в принципе и происходило у больших кошек.
Итак, Симба не спеша двигался по знакомой каменистой дорожке. Недалеко он заметил Сараби. В последнее время мать вела себя странно и наследник никак не мог понять причины. Сейчас же, он всё-таки решил побеспокоить её отдых. В конце концов не так уж и часто он лезет к ней с вопросами (это чревато хорошей головомойкой, именно в смысле принятия ванны, которая не помешала бы любому избалованному подростка, вроде нашего героя. Шляется же где попало...)
-Привет, мам,- ласково окликнул он львицу, подходя ближе и нежно отираясь лбом о её шею. -У тебя всё в порядке?- улыбнулся он, мысленно надеясь на то,что ответ всё-таки будет положительным и не придётся в очередной раз ломать себе голову в бесконечной загадке: Что же там могло произойти?

0

4

Львица погружалась в утреннюю дрему, как внезапно знакомый до боли голос окликнул ее:
-Привет, мам,- и последовавшее после прикосновение сказало что одиночество львицы было нарушено. Ах, неужели Симба так вырос..-промелькнуло у нее в голове, стоило ей открыв глаза узнать родного сына.-Помню как он с трудом забирался на этот камень...Как он неуклюжим шариком сбегал с тропы..А сейчас...-губы самки растянулись в доброй материнской улыбке. А язык несколько раз провел по золотистому меху на мордочке сына.
-Здравствуй, мой маленький...-осеклась вдруг Сараби и сама себя поправила,- Хотя ты и большой уже, ты для меня всегда будешь маленьким мурчащим котенком..- улыбка сошла с ее уст,-Так время быстро летит ...- промолвила вконец и отвела глаза.
  -У тебя всё в порядке?-вопрос львенка не удивил королеву.Ведь она выглядит отчужденной и потерянной.
-Да, все хорошо, малыш.- в доказательство она обняла подростка и притянув к себе, спешно принялась вылизывать его растущую гриву,-Скоро меня будут не хватать на тебя всего..-попыталась пошутить львица.Но в смешке последовавший после слышались нотки фальши.
Сараби была обеспокоена.Ведь у нее в скором времени будет еще львенок, а может и не сколько.И как объяснить ему,что а новом члене семьи их, свет клином не сойдется?
Сараби отстранилась и посмотрев в эти светло -карие глаза сына вспомнила историю Муфасы и Таки..Да и многих львят наследников перед ними. Если будет дочь будет проще, но если сын...Как она скажет Симбе что он возможно не единственный претендент на королевство. Она не знала.

0

5

Симба уселся рядом с львицей. ,- Хотя ты и большой уже, ты для меня всегда будешь маленьким мурчащим котенком..- -Конечно, мам,- нежно улыбнулся подросток. Так время быстро летит ... -Незаметно, да. Но я не отступлюсь от своей мечты, мам. Я вырасту и стану королём, как папа. Я стану ещё сильнее и ловче. Не зря я всё детство уговаривал его каждое утро гулять со мной по саванне и рассказывать байки о предках,- Юнец посмотрел на самку всё тем же детским, слегка наивный взглядом.
Помнится, когда-то давно, маленький пушистый комок золотистой шерсти, на этом самом месте, гордо кричал, каким отменным он будет монархом и обязательно введёт закон о том, что друзьям жениться не положено. А Зазу все уши прожужжал про "любовь", да про эти девчачьи увлечения своими знакомыми - мальчиками. Но об этом Симба пока мало думал.
-Да, все хорошо, малыш.- Сейчас, молодой самец смотрел на эти ласковые "умывания", как на проявление любви, заботы. Потому не вырывался, как в детстве, в преспокойно подставил голову. Это его расслабляло, давало в полной мере ощутить связь между матерью и сыном. Вскоре, он улёгся рядом с Сараби, прижимаясь боком к ней боком,-Просто ты в последнее время выглядишь устало, я подумал, что,- Кронпринц затянул маленькую паузу,-что, может тебе что-то нужно, я мог бы принести, помочь,- обеспокоенно перечислил подросток, заглядывая матери в глаза. Он старался увидеть в них ответы на мучащие его вопросы, ведь с младенчества Симба никогда не был обделён вниманием. Наоборот, это был самый "зацелованный" ребёнок саванны. Его все и всегда и везде ждали. Нет, наш герой не наглел от этого, но тем не менее привык к повышенному вниманию по отношению к своей персоне. Скоро меня будут не хватать на тебя всего.. Взгляд юнца стал озадаченным. Он пытался вникнуть в эту безобидную "шутку", мимолётно пролетевшую в беседе...-То есть? Он даже немного отстранился от самки, не сводя с неё настороженных янтарных глаз. Мама никогда от меня ничего не скрывала, нет, я был прав. Всё-таки что-то случилось,-

0

6

Незаметно, да. Но я не отступлюсь от своей мечты, мам. Я вырасту и стану королём, как папа. Я стану ещё сильнее и ловче. Не зря я всё детство уговаривал его каждое утро гулять со мной по саванне и рассказывать байки о предках-слова словно пробудили Сараби ото сна. Каждое слово словно плеть било по ее слуху. Одновременно стало и радостно и грустно, два противоположных чувства слились воедино, наградив самку букетом новых чувств.
Как жаль что он не знает о темных сторонах правления...-слезы ненароком проступила на глазах,- Такой юный, такой  беззащитный..-не сдержавшись она вновь обняла его так крепко настолько позволяли силы .
-Ты главное не теряй веры в себя, сынок..Надежда и мечта без веры ничто...-шептала она полушепотом.-В будущем ты поймешь настолько сложно быть королем.Как сложно когда на твоих плечах не только жизнь твоя..- едва слышно вздохнула,продолжила,- Но и твоих близких..Друзей..Знакомых.Да и просто подчиненных..Когда нибудь ты поймешь это..- нежно потерлась о растущую гриву сына. -Одно дело разговоры о прошлом..Другое о настоящем.. Но надеюсь ты извлек уроки из ошибок древних королей...-вновь любящая лучезарная улыбка коснулась ее уст.-Вот помнишь же история Нга и Суфы...- постепенно перевела русло разговора в нужное положение,-Как они между собой дрались и воевали ради прекрасной белой львицы..А она ушла с другим.
Собрав полностью свое самообладание,дабы не вынести на осуждение и лицезрения сыном своего волнения и страха.А Подросток тем временем улегся вместе с ней, львице пришлось даже немного подвинуться,чтобы они вместе смогли уместиться
-Просто ты в последнее время выглядишь устало, я подумал, что,-у Сараби внутри похолодело.Она старалась держаться в жизни как обычно, но это проскальзывало.Вроде бы она не сильно набирать начала, старается больше отдыхать..Но усталость...
- Я просто переживаю за тебя..- уложила голову на теплый бок сына,- Ведь мы так мало видимся, мне до сих пор страшно за твою жизнь, хотя ты уже почти взрослый лев..-почти взрослый..-автоматически повторила она.
-что, может тебе что-то нужно, я мог бы принести, помочь,
- Сараби прыснула,стараясь перевести разговор на другую тему:
-Да со мной все хорошо, милый мой. Может  дойду до дяди шамана и попрошу травы,дабы отца твоего к себе прирастить..-пытается шутить,-Так что не переживай..Лучше больше времени уделяй своей даме сердца,- вопрошающе смотрит в глаза,-ведь она же у тебя есть.

0

7

Когда нибудь ты поймешь это.. Симба смотрел на мать с предельной внимательностью, старался вникнуть в каждое слово. -Я постараюсь, мам. Обязательно, постараюсь. Отец тоже предупреждал меня, что власть это не игрушки, тогда он преподал мне хороший урок. Я запомнил на всю жизнь. Это было перед той страшной бурей в саванне, помнишь? Когда вся равнина стало одной грязевой лужей,- Кронпринц усмехнулся на последнем слове вспомнив, как он еле поспевал за Муфасой по "жидким" тропам. Всё утопал в канавках и ямах, даже поскользнулся на большом львином следе, по ошибке приняв его за обычную вмятину на земле. 
Но надеюсь ты извлек уроки из ошибок древних королей... Подросток наклонил голову вбок и призадумался. Да, многие короли совершали ошибки, которые порой меняли всю их жизнь на корню. Именно эти, иногда трагические, иногда героические истории порождали легенды, которые передавались из поколения в поколение. Общий автор был неизвестен, вот наверно почему и информация не являлась особо достоверной. -Думаю, да,- отрываясь от мыслей кивнул Симба, вновь поднимая любящий взгляд на королеву.
-Вот помнишь же история Нга и Суфы... -Ещё бы...Одна из моих любимых,- -Как они между собой дрались и воевали ради прекрасной белой львицы..А она ушла с другим. -Жизнь жестока, им обоим не повезло. Но драться можно не только из-за любви. Судя по разным историям причин для борьбы у всех находится целое озеро,- произнёс светлый.
Когда он заговорил о самочувствии Сараби, та, хоть это было очень слабо заметно, но занервничала. Симба это почувствовал. - Я просто переживаю за тебя...Ведь мы так мало видимся, мне до сих пор страшно за твою жизнь, хотя ты уже почти взрослый лев -Но я стараюсь возвращаться на Скалу, как можно раньше, долго не задерживаться в тех местах, где бываю. Неужели...Действительно из-за меня?- Уши кронпринца подались вперёд, на губах появилась игривая усмешка, он постарался перевести беседу на более лёгкую форму, чтобы мать не волновалась.
-Так что не переживай..Лучше больше времени уделяй своей даме сердца На этой фразе взгляд Симбы скользнул куда- то в сторону тот глаз королевы, будто он не хотел говорить об этом. -ведь она же у тебя есть. -Если честно, я не очень люблю думать об этом. Какая-то девчачья манера шептаться подружками, у нас за спинами, кто кому нравится. Они странные в последнее время...,- нехотя протянул подросток, пережидая короткую паузу. Потом он осмелился заглянуть Сараби в глаза и тихо, тихо, боясь, что кто-то из друзей или знакомых, которые могли находится недалеко, могут это услышать прошептал: -Аа...Откуда ты знаешь, что...я пытаюсь привлечь...чьё-то внимание... Как она узнала о Нале? Я же никому не говорил, вроде,-

0

8

Я постараюсь, мам, - серьезно отозвался юный принц. - Обязательно, постараюсь. Отец тоже предупреждал меня, что власть это не игрушки, тогда он преподал мне хороший урок. Я запомнил на всю жизнь. Это было перед той страшной бурей в саванне, помнишь? Когда вся равнина стало одной грязевой лужей... - и он беззаботно усмехнулся, по всей видимости, воспринимая тот потоп не более чем забавным приключением. А вот Сараби невольно вздрогнула, припоминая ту грохочущую ночь. Ох, все-таки, ее Симба был еще совсем ребенком... несмотря на все его попытки казаться взрослее, чем он являлся на самом деле.
Я помню, - отозвалась львица слегка рассеянно. - Но ты должен знать, мой сын, что иногда в саванне случаются вещи куда пострашнее той грозы. Вода и молния - не единственные наши враги. Время от времени даже солнце восстает против нас. Ты привык видеть наше королевство зеленым и цветущим, но время от времени оно высыхает подобно цветку, лишенному влаги, - взгляд самки скользнул куда-то прочь, на горизонт. - Отец учил тебя, что вся природа находится в хрупком равновесии, правда? Расскажи мне, как ты понял эти слова.
Она улеглась поудобнее, при этом заметив хитрую улыбку на устах подростка, но сознательно уклонившись от ответа. К счастью, речь о даме сердца, похоже, заметно его смутила:
Если честно, я не очень люблю думать об этом, - признался львенок. - Какая-то девчачья манера шептаться подружками, у нас за спинами, кто кому нравится. Они странные в последнее время... - он смолк на пару мгновений, а затем осторожно поинтересовался: - Аа...Откуда ты знаешь, что...я пытаюсь привлечь...чьё-то внимание...?
Сараби не удержалась от очередной усмешки.
Каждый из нас переживает нечто подобное, - ответила она спокойно. - Хотя бы раз в жизни. Мы всегда нуждаемся в ком-то, кто смог бы стать нашей половиной, потому что вместе мы - единой целое, - Сараби мечтательно зажмурилась, улыбнувшись шире. - Просто ты еще растешь, и не можешь разобраться в своих чувствах. Тебя тянет к противоположному полу, но ты не понимаешь, почему. Тебе кажется, что львицы очень симпатичны, и тебе неосознанно хочется быть поближе к ним. Они испытывают нечто подобное, но их отличие в том, что они жаждут поделиться своими ощущениями с кем-нибудь еще. Поэтому они так много шепчутся и хихикают, - тут королева и сама негромко засмеялась.

0

9

Ты привык видеть наше королевство зеленым и цветущим, но время от времени оно высыхает подобно цветку, лишенному влаги, отец учил тебя, что вся природа находится в хрупком равновесии, правда? Расскажи мне, как ты понял эти слова. Подросток, подбирая нужные слова, шаркнул лапой по гладкой поверхности холодного камня. Он пытался правильно выстроить информацию, чтобы всё это "упаковалось" в более менее понятную фразу. -Отец говорил, что весь мир состоит в неком балансе. И король обязан поддерживать этот баланс,- так, опять случайно сдвинулась в сторону правителей и их неотложных дел,-и следить за его равновесием. Отец также привёл мне пример на антилопах. Вот смотри: мы, львы, едим антилоп. Потом мы умираем и наши тела становятся травой, а антилопы едят траву. Поэтому все существа Мира, будто связаны одной крупкой цепочкой под названием - "Круг Жизни". Он повторяется снова и снова. Одно единственное вмешательство и цепочка порвётся. В таком случае саванна может прийти в упадок и потребуется время, чтобы она снова зацвела,- закончил принц, задумчиво и неуверенно покосившись на небо. Вроде сказал всё правильно. А вообще - это не важно, главное, что урок Муфасы был усвоен, другое дело как это воспроизводить. Хотя... Может искусство владения своим языком станет куда более нужной вещью в будущем. Но с Муфасой это будущее кажется весьма и весьма беззаботным. До правления его сына, то бишь нашего героя, ещё шагать и шагать. 
Каждый из нас переживает нечто подобное, Как Зазу... пронеслась в голове навязчивая фраза. Это он когда-то говорил, что мы вырастем и будем помолвлены, а родители счастливы нашей свадьбе. Фууу, как это всё муторно. Она же мой друг, ну не могу я на ней жениться,- - Хотя бы раз в жизни. Мы всегда нуждаемся в ком-то, кто смог бы стать нашей половиной, потому что вместе мы - единой целое, Или могу? - Просто ты еще растешь, и не можешь разобраться в своих чувствах. Тебя тянет к противоположному полу, но ты не понимаешь, почему. Тебе кажется, что львицы очень симпатичны, и тебе неосознанно хочется быть поближе к ним. Они испытывают нечто подобное, но их отличие в том, что они жаждут поделиться своими ощущениями с кем-нибудь еще. Поэтому они так много шепчутся и хихикают, Симба усмехнулся. Его хвост метнулся из стороны в сторону. Слова матери явно что-то в нём затронули. Это было видно по хитрому взгляду и поднявшимся торчком ушам. -Ты ведь не хочешь сказать, что когда тебе кто-то нравится, ты непременно женишься на ней и у вас будут дети и всё такое?- Выражение мордашки юнца стало слегка пришибленным. Его пугало перспектива будущего. Он ещё не понимал, что это предстоит всем и ему тоже. Дети. Когда-то я и сам был совсем малышом...

0

10

Симба задумался на пару мгновений, очевидно, пытаясь точно вспомнить слова отца и оформить их по-своему. Сараби не торопила его.
Отец говорил, что весь мир состоит в неком балансе, - наконец, произнес подросток негромко. - И король обязан поддерживать этот баланс и следить за его равновесием, - Сараби кивнула, мол, верно, - Отец также привёл мне пример на антилопах. Вот смотри: мы, львы, едим антилоп. Потом мы умираем и наши тела становятся травой, а антилопы едят траву. Поэтому все существа Мира, будто связаны одной крупкой цепочкой под названием - "Круг Жизни". Он повторяется снова и снова. Одно единственное вмешательство и цепочка порвётся. В таком случае саванна может прийти в упадок и потребуется время, чтобы она снова зацвела...
Вот именно, Симба, - ответила его мать. - Прежние короли далеко не сразу пришли к этой простой мысли. На протяжении целых поколений львам нашего прайда приходилось жить в сухой, безжизненной местности. Здесь было мало еды и воды, а животные постоянно ссорились между собой. Каждый старался урвать себе кусок, брат шел на брата. Твоим предкам-правителям пришлось как следует потрудиться, чтобы навести порядок на этих землях. Ты помнишь историю, которую рассказывал тебе отец. Историю о твоем прадедушке, Мохату, - Сараби перелегла на другой бок, устроившись поудобнее. - Именно он сумел понять суть Круга Жизни. Его преемники, Ахади и Уру, также делали все возможное, чтобы превратить королевство в процветающий рай. И Муфаса во всем следует их примеру. Но стоит совершить всего одну промашку - и их наследие рухнет. Теперь ты видишь, какая ответственность возлагается на твои плечи. Не подведи свою семью.
Было довольно сложно поддерживать сразу две темы одновременно, тем более - настолько важные. Однако Сараби старалась объяснять предельно доходчиво и не уклоняться от ответов. У кого еще ее сын смог бы узнать все эти вещи? Ну, разумеется, кроме как у своего отца...
Ты ведь не хочешь сказать, что когда тебе кто-то нравится, ты непременно женишься на ней и у вас будут дети и всё такое? - в глазах подростка высветился ужас. Сараби не удержалась от смеха, глядя на вытянувшуюся мордаху сына.
Нет, вовсе нет, - успокоила она львенка. - Тебе может нравиться очень много львиц. Тем более, в таком возрасте это совершенно нормально. Хотя, конечно, это не значит, что ты можешь пользоваться ими направо и налево, - тут Сараби чуть построжела, вместе с тем размышляя, стоит ли раскрывать истинное значение слова "пользоваться" или нет. - Видишь ли, твое тело растет слишком быстро, и порой ты не сможешь за ним угнаться. Ты будешь желать внимания самок, но если ты не сумеешь сдержать свои порывы - то вполне возможно, что в итоге это обернется для тебя лишними проблемами. Постарайся задумываться об этом почаще. А что касается женитьбы... ты поймешь сам, когда будешь готов для этого.

0

11

Подросток уселся поудобнее. Ты помнишь историю, которую рассказывал тебе отец. Историю о твоем прадедушке, Мохату, -Да. То был великий лев. Он даже смог примирить всех жителей саванны, а его доблестные поступки сохранились в веках и помнятся по сей день,- закончил Симба, невольно окинув глазами небо, как будто Мохату в этот момент смотрел на него из царства Айхею. Сараби неспешно продолжала своё наставление, а принц в жажде знаний не пропускал ни одного слова. Такое стремление к познанием у него шло с самого детства. Любопытство, особенно ещё в таком сравнительно небольшом возрасте - отнюдь не грех. А Симбе надо было уметь различать свет от тьмы, когда оба они окрашиваются в серый. Но стоит совершить всего одну промашку - и их наследие рухнет. Теперь ты видишь, какая ответственность возлагается на твои плечи. Не подведи свою семью. Юнец со всей серьёзностью кивнул, соглашаясь со словами королевы. Истории и байки, рассказанные не только матерью, но и отцом испокон веков были отличным примером для поведения будущих поколений. А именно таким поколением являлся Симба, когда грани добра и зла начали стираться и всё заполняло лицемерие или ложь, действующее втихую и закрытое от моральных устоев и правил. Это наследник чувствовал всем нутром. Хорошо, что пока что он был под защитой Муфасы и как бы ограждён от всей грязи внешнего мира.
Нет, вовсе нет, Подросток облегчённо выдохнул и расплылся в задорной улыбке. - Тебе может нравиться очень много львиц Здорово, получается я могу обращать внимание на всех одновременно, а они пусть шепчутся. Вот когда я стану королём, я... Хотя, конечно, это не значит, что ты можешь пользоваться ими направо и налево, -Пользоваться?- Симба по привычке изогнул одну бровь в немом удивлении, ибо значение сказанного он не слишком хорошо понял. Ты будешь желать внимания самок, но если ты не сумеешь сдержать свои порывы - то вполне возможно, что в итоге это обернется для тебя лишними проблемами. Постарайся задумываться об этом почаще. А что касается женитьбы... ты поймешь сам, когда будешь готов для этого. -Получается, мам,- Принц поднялся на лапы и засмеялся,-я просто не должен им надоедать, как комар или слишком выпендриваться, как попугай, верно?- Да с этими "дамами" всё равно одни проблемы. Особенно всякие "фифы", когда строят из себя не пойми что. С ними пошутишь, а они сразу: "Во дурак!" -Я вижу, тебе стало получше. Ты хотя бы улыбаешься,- подметил он, отеревшись головой о шею Сараби.

0

12

Пользоваться? - похоже, данная фраза заинтересовала подростка куда больше, чем все россказни его матери об увядающей и возрождающейся саванне. Сараби только головой покачала. - Получается, мам, я просто не должен им надоедать, как комар или слишком выпендриваться, как попугай, верно? - львенок рассмеялся, приподнявшись на лапах и ткнувшись мордахой в шею королевы. - Я вижу, тебе стало получше. Ты хотя бы улыбаешься...
Сараби с легким изумлением отметила, что он абсолютно прав. Пожалуй, общение с сыном подействовало на нее как хорошее успокоительное. Чуть ли не бальзам на изъеденную беспокойствами и тревогами душу... Львица благодарно лизнула Симбу в ухо, приобняв одной лапой.
Иди ко мне, - проурчала она нежно и игриво одновременно. - Тебе пришла пора выкупаться, не так ли? - и самка шутливо принялась вымывать языком растущую гриву Симбы, делая вид, что намерена вылизать его всего от кончиков ушей и до кисточки хвоста.

0

13

Иди ко мне, Львица приобняла сына лапой и тот сразу опрокинулся с ног на бок. Шершавый язык матери как всегда щекотал его уши и щёки. -Ай, мам! Я ведь чистый!- сквозь безудержный смех попытался вырваться наследник. Но Сараби как всегда была решительна и тверда. - Тебе пришла пора выкупаться, не так ли? -Ну вот! Ты спутала всю мою гриву!- в игривом тоне проворчал подросток. Это была его любимая фраза каждый раз, когда королева собиралась его вылизать до блеска на подушечках лап. Обычно она спасала, но не сейчас. У львицы были действительно серьёзные намерения. -Маааам,- протянул юнец, с усмешкой хлопнув лапой по земле,-я обещаю, что больше не буду пачкаться и,- надо придумать хороший предлог,-научусь мыться сам. Просто это нудно и долго, а если лезть в воду, то она всегда холодная! Видишь, у меня нет вариантов- Симба сделал наивные глаза и с мольбой посмотрел на мать.

0

14

Как и следовало ожидать, Симба тотчас активно засопротивлялся.
Ай, мам! Я ведь чистый! - завопил он, впрочем, смеясь при этом. Сараби для виду еще несколько раз лизнула его густую рыжую челку, после чего нежно коснулась носа сына своим собственным. - Ну вот! Ты спутала всю мою гриву! - как обычно, проворчал подросток, и Сараби наконец отпустила его на свободу, продолжая улыбаться.
Маааам, - Симба энергично топнул лапой о землю, - я обещаю, что больше не буду пачкаться и научусь мыться сам, - львица удивленно вскинула брови вверх. - Просто это нудно и долго, а если лезть в воду, то она всегда холодная! Видишь, у меня нет вариантов...
Сараби не удержалась, тихо рассмеявшись в ответ, и легонько подтолкнула своего грязнулю лапой.
Так и быть, разрешаю тебе еще немного выпачкаться сегодня, - серьезным тоном промолвила она. - Но с условием, что в пещеру ты вернешься чистый... - львица широко зевнула и устроилась на другом боку, сомкнув веки. Ее вновь начало клонить в дрему, что было отнюдь не редкостью в последняя время. - Только не убегай далеко от Скалы, - по старой привычке наказала она принцу, впрочем, уже засыпая.

0

15

Мать шутливо подтолкнула Симбу лапой, и он рассмеялся, доверчиво поглядывая на нее из-за отросшей и уже начавшей спадать на глаза челки.
- Конечно-конечно, я вернусь абсолютно чистым. Лично попрошу слонов, чтобы они полили меня водой из хоботов, - совершенно серьезно заверил он Сараби, не выдержав, впрочем, рассмеявшись на последних словах.
Львица, казалось, уже засыпала. Повернувшись на бок, она смежила веки, темп ее речи замедлился...
Молодой лев сел рядом, задумчиво и с любовью глядя на мать. Да, он навсегда останется для нее малышом. Ну и пусть.
- Только не убегай далеко от Скалы.
- Обещаю, - шепотом, улыбаясь, проговорил Симба.
Впрочем, Сараби уже спала.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Урок жизни (Сараби и Симба)