"Утром - самое удачное время для того чтоб охотится. Не жарко и не холодно, солнце еще низко и слепит глаза зебрам, которые только отошли от сна." - в который раз Роксана вспоминала слова учительницы, но помогало это мало. Третья попытка. Она припала на передние лапы и осторожно стала пробираться вперед. Громоздкое тело было сложно укрыть в траве и оставалось только надеяться на солнце, котоое слепило глаза зебр. вот одна из них, пристально смотрит в ее направлении и ни кустика, ни деревца, чтоб защитить ее, роксану, от обнаружения.
"Пора? Двадцать шагов, рано, но... Заметили! Нет, точно заметили, сейчас рванут! пора!" Львица рванула вперед, кактолько могла. Пятнадцать шагов, зебры видят ее и в их глазах читаеться неподдельный ужас. Десять шагов, она как в замедленной сьемке видит как разворачиваются полосатые тела взметая копытами пыль и комки земли вверх, в ее морду, семь шагов. Она рычит от безысходности и неспособности бежать быстрее. Пять. Зады зебра метаясь и прыгая из стороны в сторону удаляются. Сколько там шагов? Двадцать? Сорок?
- А четр бы вас побрал, полосатые клячи! - тяжело дыша она остановилась. провал.
- Я просто не могу бежать быстрее. - рявкнула она в догонку, добавив тихое: - Сволочи. Попадитесь на групповой охоте, шеи поломаю. Со вздохом она пошла прочь, вновь искать позицию.
Утром - самое время. (Роксана, Сапфира)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться126 Май 2011 22:51:13
Поделиться226 Май 2011 22:58:59
- Сволочи. Попадитесь на групповой охоте, шеи поломаю. - тихо говорит неведомая, видимо прайдовская, самка, предварителньо покрыв непутевую добычу разными ругательствами.
- А может и попадутся. - достаточно громко отвечает Сапфи уходящей львице.
Сапфи достаточно долго покоилась тут, в этом небольшом земляном углублении - обычная вмятина в почве, естественная яма, и наблюдала за этой горе-охотницей. Впрочем, светлая сама прекрасно знала каково это - охотится в одиночку. И поэтому даже немного сочувствовала незнакомке, выделяла хоть какую-то каплю понимания.
- Повторим? - предлагает Сапфи, следуя за незнакомой львицей. Никакого страха нет в душе светлой, никаких сомнений. Она не делает ничего противоестественного. Хотя, помогать незнакомке - это нынче не правильно. - Две головы лучше одной. Особенно когда от них идет два гибких и сильных молодых тела.
Поделиться326 Май 2011 23:15:14
А может и попадутся.
- Голос словно с неба прозвучал и Роксана по началу чуть не вскинула голову поглядеть, а не спустился ли к ней Ахею.
Повторим? - она наконец, увидила собеседницу: Довольно крупная, но гибкая львица, белого окраса.
"вот кому охотиться тоже - как каторга" - подумала она, останавливаясь и втягивая ноздрями воздух. Одиночка. Ей бы в пору убежать, но... Роксана вздохнула, отвечая на последнюю реплику: Да, только одна из голов бегает как черепаха. - и с надеждой поглядела на свою собеседницу. Так бы они наверно и стояли, но утро утекало как песок сквозь лапу и остановить это было невозможно. "Ты будеш загонять? - хотела спросить она, но опомнившись представилась: - Роксана, я из прайда. - ох зачем это я? Будто она и так не видит. - она земерла, ожидая ответа и поглядывая на стадо, которое уже несколько раз нервировало ее уходя от ее атак. "Ничего, сейчас пощитаемся и легкой злобной усмешкой, подумала она."
Поделиться426 Май 2011 23:24:55
- Да, только одна из голов бегает как черепаха. - говорит незнакомка, с надеждой глядя на Сапфи. Светлая пожимает плечами:
- Я ведь тоже не гепард. - говорит она. Мельком глядит на стадо, оценивая варианты и прикидывая подходящие схемы охоты. Впрочем, в данном случае таких не так много как хотелось бы.
- Роксана, я из прайда. - представляется и поясняет незнакомка.
Взор сапфировых возвращается к ней.
- Сапфира. Я тоже из прайда, но принята буквально на днях... Потом как-нибудь спрошу почему ты тут одна, а не с прайдом, - улыбается светлая и вновь скользит взглядом по месту расположения стада: выискивает позиции.
- Значится, заходишь ты сбоку, - указывает лапой немного в сторону от стада, - подкрадываешься относительно близко, а я, - лапа плавно скользит по горизонту, показывая на место поодаль, - иду туда. И потом, уже оттуда, рыком и паникой гоню на тебя энное количество пищи на ногах. - лапа опускается и Сапфи медленно шагает к цели. - Остальное знаешь сама.
Отредактировано Сапфира (26 Май 2011 23:25:32)
Поделиться527 Май 2011 20:00:58
Я ведь тоже не гепард.
Роксана вскинула брови, бросив мимолетный и удивленный взгляд на свою неожиданную партнершу.
"Что-ж, если она тоже бегает как и я то охота обещает быть веселой, но только не для нас." В слух она конечно ничего не сказала, да и слова о том, почему охотится одна - пропустила. В конеце концов, незнакомке не обязательно знать, что прошлую общую охоту она вертела задом перед одним из симпатичных молодых львов прайда у ущелья, а сама наврала, что добычу спрятала и принесет на следующий день. Пока спрятанная добыча вполне уверенно чувстволвала себя на ногах, но теперь у Роксаны появился шанс все исправить и выйти из воды, как говорится, сухой. ее партнерша тем временем уже двинулась к цели, и Роксана догнала ее, благо та не бежала:
- Я пожалуй буду у кустов, что на тридцать шагов правее того места, которое ты показала. Ведь солнце будет мне в глаза, а подкрадываться вот так, знаеш... не удобно. - она поморщилась, вспоминая прошлые попытки: - Сможеш загнать поближе к кустам? - после чего она повернулась к намеченному кустарнику в надежде, что белая примет ее предложение и замерла, ожидая ответа.
Отредактировано Roxsana (27 Май 2011 20:01:26)
Поделиться627 Май 2011 20:17:12
- Я пожалуй буду у кустов, что на тридцать шагов правее того места, которое ты показала. - говорит львица, нагнав Сапфи. Светлая бросает мимолетный взгляд в предполагаемое место и согласно кивает. - Ведь солнце будет мне в глаза, а подкрадываться вот так, знаеш... не удобно. - говорит та, поморщившись. Сапфи лишь виновато дергает ухом - и вправду, солнце-то есть, каким бы далеким оно не казалось.
- Сможеш загнать поближе к кустам? - вопрошает львица. - За кого она меня принимает? - едва ли не фыркает светлая, сдерживаясь.
Роксана поворачивается в сторону "своего" кустарника и замирает, видимо ожидая ответа.
- Без проблем, - бросает Сапфи и дергает с места, отдаляясь от львицы относительно быстрыми, но тихими шагами.
На добычу в общем-то светлая особо не претендует, а вся эта охота - так, чисто помочь, поднять себя в глазах прайда. Вернее львиц. Вернее одной львицы.
- Твоя социальная добыча слишком мелка, - карает себя светлая, естественно мысленно. Но отступать поздно. Не по чести выходит.
Не скажет же Сапфира той уставшей бедняге, мол, прости, я передумала.
Сапфира тихо хихикает и переходит на медленный крадущийся шаг, заходя с нужной стороны. Отсюда где-то напротив, разве что чуть-чуть справа, львице видны те самые кусты. Зебры явно немного пуганные. Чуточку больше, чем обычно. Видимо попыток у этой Роксаны было много.... Неудачных попыток.
Подкрадывается чуть ближе к краю стада, высматривая подходящую добычу.. Или группку послабее - чтобы было из чего выбирать. Но с той стороны, откуда подошла светлая, есть лишь один слабый: зебра явно в годах, с несколькими шрамами на бедре. Не такая пухлая и аппетитная, как этот молодой жеребец, но достаточно сочная и мясистая... К тому же закон велит убивать только старых, больных и немощных. Львица смущенно дергает ухом, полагая что возможно ранее намеченный кусок мяса будет хромать после небольшой пробежки, что естественно упростит задачу охотниц. И принимает решение.
- Арррргррррррр! - стремительно выскакивает она из своего укрытия, сопровождая прыжок громким пугающим рыком. Вернее, не сколько пугающим, сколько внезапным.
Несколько зебр, в купе с той самой примеченной полосатой каргой, повинуясь инстинкту, мчатся в сторону засады Роксаны.
Сапфи бежит следом, почти догоняя эту самую добычу, - оставляя лишь пару метров. Спешить ей особо некуда. Почему-то светлая уверенна в способностях малознакомой львицы. Так что эту добычу выпустить они просто не могут.
Поделиться727 Май 2011 21:36:28
- Без проблем
- Отлично... - едва слышно ответила она, получив утвердительный ответ и слегка припав на лапы двинулась к кустарнику. Куст оказался не таким уж и большим и она немного нервничала, устроившись в траве возле зеленых веточек. роксана подалась вперед, чтоб видеть что происходит сбоку. стада она не видела, но это было и не нужно, когда они пойдут, будет слышен рык и топот копыт. Львица попыталась расслабиться, нервно дергая кисточкой.
"И чего я нервничаю? Как обычно она погонит стадо, отделит жертву, за десять-пятнадцать шагов наступит моя очередь... о боги" она прикрыла глаза, вслушиваясь в пугающую тишину саванны. пока ничего не было слышно, роксана прислушивалась и к своим чувствам тоже. Было немного стыдно, от того, что охотница явно видела по крайней мере пару ее провальных попыток, видимо, потому и предложила помощь. "О, Ахею, но не самец же она в конце концов, чтоб перед ним красоваться как я точно прыгаю!" - Роксана тихо выдохнула и в этот момнт послышался рык и топот копыт - стадо сорвалось с места.
"Ну вот, началось!" - она подобралась, ловя взглядом каждое движение, приготовясь к прыжку. Основная часть стада, поднимая большое облако пыли уходила от нее в противопоожную сторону, но тотпо копыт приближался, хоть и меньше стал. момент близился и она нервно облизнула губы, заметив длинные размашистые тени на земле, что приближались к кустам. "Хотя не совсем к кустам, пройдут шагах в семи - десяти." - отметила она для себя и тут же увидела их: трех молодых зебр и одну старую. Последнюю она сразу же узнала - по наивности первый раз она подумала, что эту клячу догонит и так, но увы, и этого ей сделать не удалось. И вот троица проскочила мимо, попровнявшись с ней, именно в этот момент, Роксана выбросила свое тело из кустов, довольно медленным, но точным прыжком, идя на перерез старой зебре. Испуг в глазах жертвы вызвал у нее ехидную ухмылку - забра испугалась и стала забирать вправо, теряя скорость. Краем зрения она заметила перед прыжком изящный силуэт Сапфиры позади жертвы и тут же прыгнула, метя на спину жертвы. Но не долетела, чтб попасть точно на спину. Срываясь с ее бока подистеричное ржание полосатой, Роксана подумала: "Рано" и нанесла левой лапой сокрушительный удар на который только была способна, направив его в голову кобылы. Живая опора поддалась на ходу заваливаясь набок и ней не оставалось ничего как спрыгнуть отталкнувшись в сторону, надеясь что если кобыла жива, то Сапфира добьет ее.
Поделиться828 Май 2011 08:40:55
И вот, три зебры успешно проходят мимо предполагаемой засады. Сапфира сжимает челюсти и слегка оббегает добычу справа, дабы в случае чего та не дернула в степь и быстро сбавила скорость. В крайнем случае можно будет её подсечь.
Тем временем Роксана растянулась в прыжке. Куда та метила изначально Сапфи так и не поняла. В спину ли, в бок.. Однако зависнув на полосатой кобыле, львица наносит сокрушительный удар, довольно сильный со стороны. И кусок мяса поддается, на ходу заваливается вправо, в своих последних мелких попытках сохранить свою жизнь. Хотя, судя по повреждениям черепушки попытки эти уже скорее просто инстинкты, чем что-то сознательное.
Малознакомой львице пришлось отскочить, и пришло время Сапфиры... В общем-то, её часть и её вклад в убийство был так не велик, скорее даже мал, что не стоит его упоминать. Но приходится.
Светлая достаточно близко, и ей не составляет труда сделать достаточно небольшой выпад к животному, сократив тем самым то расстояние, что между ними было. Опытным взглядом светлая отмечает сонную артерию на шее вольнолюбивой зебры, и крепкие челюсти с силой сжимают горло добычи.
Почувствовав что зебра обмякла, Сапфи отпускает зебру и приподнимает слегка окровавленную морду. Мельком оглядывает пойманную добычу...
- Гордиться особо нечем, - говорит она так же спокойно, как иные говорят о погоде и обычном уровне воды на водопое, - Но тот факт что наша первая совместная охота оказалась удачной, - с легкой иронией, усмешкой. Обычно светлой тяжелее свыкаться с другими охотницами. - И я надеюсь она не последняя...
Отредактировано Сапфира (28 Май 2011 08:41:27)
Поделиться930 Май 2011 16:13:22
Пока она разворачивалась, жертва уже перестала трепыхаться пронзенная в шею острыми клыками ее напарницы по охоте. Разворот конечно, получился медленный, да и Роксана никуда не спешила - когда она неспешно подошла к жертве та уже даже не дергалась. Она тихо выдохнула, но не от усталости, а скорее от облегчения - теперь можно было передохнуть, поваляться в тени или сходить к водопою.
- Гордиться особо нечем,
- Ну да... - подтвердила она глядя на тушу. гордиться и вправду было нечем, вот если бы это она сдалала сама... а так, оставалось только одно, последнее - перекусить и дотащить добычу в прайд, где толпа голодных и в плане охоты довольно беспомощных самцов, раздерет ее на части.
- Несомненно. Надеюсь, мы еще встретимся на общей охоте. - скромно сказала она, усаживаясь за спиной у поваленной на бок зебры: - Перекусим? - львица взглянула на белую тут же добавив: - Только не говори, что не голодна. - и улыбнувшись, провела по боку полосатой туши лапой: - А то мальчики в прайде быстро ее разберут, даже хрящей не оставят.
Поделиться101 Июн 2011 20:53:42
- Несомненно. Надеюсь, мы еще встретимся на общей охоте. - говорит львица достаточно скромно. Сапфи мягко улыбается, слегка склоняя голову набок.
- Перекусим? - предлагает Рокси, взглянув на полосатую тушу, и сразу же добавляет, не давая светлой и пасти раскрыть: - Только не говори, что не голодна.
Сапфира одобрительно хмыкает, однако она и впрямь не голодна. И охотилась она сейчас, вопреки всем законам, не ради пользы, а ради азарта. Впрочем, это мясцо тоже принесет пользу... Только не ей.
- А то мальчики в прайде быстро ее разберут, даже хрящей не оставят. - улыбается и проводит лапой по полосатой шкуре.
Сапфира тихо хихикает.
- Пускай едят и силы копят, им полезно... А я и так толстая, - говорит Сапфи, поднимаясь и разворачиваясь. - Ну, бывай, чудная львица! Ещё встретимся... Саванна не так широка, как кажется...
Поделиться111 Июн 2011 21:06:54
- Пускай едят и силы копят, им полезно... А я и так толстая,
- О было бы на что... - Роксана слегка закатив глаза, приподняла морду к небесам. солнце медленно поднималось, освещая саванну и испаряя утреннюю росу с травы. Скоро будет жарко: - по поводу своего тела, ты наговариваешь. - Она хотела подмигнуть львице, но заметила что Сапфира разварачивается.
- Постой! Ты... уходиш? - с некоторым разочарованием спросила она, глядя на белую: - Мы могли бы отнести тушу на скалу, а потом отдохнуть... - она осеклась, понимая, что скорее всего у Сапфиры просто свои дела и ей нужно уходить, как бы не печально для нее это было. Роксане почему-то захотелось расспросить, кто она и откуда, но даже не из праздного любопытства и из за того, что она почувствовала дружескую симпатию к ней.
"Ничто так не сплочает охотниц, как совместная охота" - вспомнила она слова своей наставницы и тихо произнесла: - Ты права. Саванна вовсе не такая большая. Удачи тебе, Сапфира.
Флэшбек завершен