Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Утром - самое время. (Роксана, Сапфира)

Утром - самое время. (Роксана, Сапфира)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

"Утром - самое удачное время для того чтоб охотится. Не жарко и не холодно, солнце еще низко и слепит глаза зебрам, которые только отошли от сна." - в который раз Роксана вспоминала слова учительницы, но помогало это мало. Третья попытка. Она припала на передние лапы и осторожно стала пробираться вперед. Громоздкое тело было сложно укрыть в траве и оставалось только надеяться на солнце, котоое слепило глаза зебр. вот одна из них, пристально смотрит в ее направлении и ни кустика, ни деревца, чтоб защитить ее, роксану, от обнаружения.
"Пора? Двадцать шагов, рано, но... Заметили! Нет, точно заметили, сейчас рванут! пора!" Львица рванула вперед, кактолько могла. Пятнадцать шагов, зебры видят ее и в их глазах читаеться неподдельный ужас. Десять шагов, она как в замедленной сьемке видит как разворачиваются полосатые тела взметая копытами пыль и комки земли вверх, в ее морду, семь шагов. Она рычит от безысходности и неспособности бежать быстрее. Пять. Зады зебра метаясь и прыгая из стороны в сторону удаляются. Сколько там шагов? Двадцать? Сорок?
- А четр бы вас побрал, полосатые клячи! - тяжело дыша она остановилась. провал.
- Я просто не могу бежать быстрее. - рявкнула она в догонку, добавив тихое: - Сволочи. Попадитесь на групповой охоте, шеи поломаю. Со вздохом она пошла прочь, вновь искать позицию.

0

2

- Сволочи. Попадитесь на групповой охоте, шеи поломаю.  - тихо говорит неведомая, видимо прайдовская, самка, предварителньо покрыв непутевую добычу разными ругательствами.
- А может и попадутся. - достаточно громко отвечает Сапфи уходящей львице.

Сапфи достаточно долго покоилась тут, в этом небольшом земляном углублении - обычная вмятина в почве, естественная яма, и наблюдала за этой горе-охотницей. Впрочем, светлая сама прекрасно знала каково это - охотится в одиночку. И поэтому даже немного сочувствовала незнакомке, выделяла хоть какую-то каплю понимания.

- Повторим? - предлагает Сапфи, следуя за незнакомой львицей. Никакого страха нет в душе светлой, никаких сомнений. Она не делает ничего противоестественного. Хотя, помогать незнакомке - это нынче не правильно. - Две головы лучше одной. Особенно когда от них идет два гибких и сильных молодых тела.

0

3

А может и попадутся.
- Голос словно с неба прозвучал и Роксана по началу чуть не вскинула голову поглядеть, а не спустился ли к ней Ахею.
Повторим? - она наконец, увидила собеседницу: Довольно крупная, но гибкая львица, белого окраса.
"вот кому охотиться тоже - как каторга" - подумала она, останавливаясь и втягивая ноздрями воздух. Одиночка. Ей бы в пору убежать, но... Роксана вздохнула, отвечая на последнюю реплику: Да, только одна из голов бегает как черепаха. - и с надеждой поглядела на свою собеседницу. Так бы они наверно и стояли, но утро утекало как песок сквозь лапу и остановить это было невозможно. "Ты будеш загонять? - хотела спросить она, но опомнившись представилась: - Роксана, я из прайда. - ох зачем это я? Будто она и так не видит. - она земерла, ожидая ответа и поглядывая на стадо, которое уже несколько раз нервировало ее уходя от ее атак. "Ничего, сейчас пощитаемся и легкой злобной усмешкой, подумала она."

0

4

- Да, только одна из голов бегает как черепаха. - говорит незнакомка, с надеждой глядя на Сапфи. Светлая пожимает плечами:
- Я ведь тоже не гепард. - говорит она. Мельком глядит на стадо, оценивая варианты и прикидывая подходящие схемы охоты. Впрочем, в данном случае таких не так много как хотелось бы.
- Роксана, я из прайда. - представляется и поясняет незнакомка.
Взор сапфировых возвращается к ней.
- Сапфира. Я тоже из прайда, но принята буквально на днях... Потом как-нибудь спрошу почему ты тут одна, а не с прайдом, - улыбается светлая и вновь скользит взглядом по месту расположения стада: выискивает позиции.
- Значится, заходишь ты сбоку, - указывает лапой немного в сторону от стада, - подкрадываешься относительно близко, а я, - лапа плавно скользит по горизонту, показывая на место поодаль, - иду туда. И потом, уже оттуда, рыком и паникой гоню на тебя энное количество пищи на ногах.   - лапа опускается и Сапфи медленно шагает к цели. - Остальное знаешь сама.

Отредактировано Сапфира (26 Май 2011 23:25:32)

0

5

Я ведь тоже не гепард.
Роксана вскинула брови, бросив мимолетный и удивленный взгляд на свою неожиданную партнершу.
"Что-ж, если она тоже бегает как и я то охота обещает быть веселой, но только не для нас." В слух она конечно ничего не сказала, да и слова о том, почему охотится одна - пропустила. В конеце концов, незнакомке не обязательно знать, что прошлую общую охоту она вертела задом перед одним из симпатичных молодых львов прайда у ущелья, а сама наврала, что добычу спрятала и принесет на следующий день. Пока спрятанная добыча вполне уверенно чувстволвала себя на ногах, но теперь у Роксаны появился шанс все исправить и выйти из воды, как говорится, сухой. ее партнерша тем временем уже двинулась к цели, и Роксана догнала ее, благо та не бежала:
- Я пожалуй буду у кустов, что на тридцать шагов правее того места, которое ты показала. Ведь солнце будет мне в глаза, а подкрадываться вот так, знаеш... не удобно. - она поморщилась, вспоминая прошлые попытки: - Сможеш загнать поближе к кустам? - после чего она повернулась к намеченному кустарнику в надежде, что белая примет ее предложение и замерла, ожидая ответа.

Отредактировано Roxsana (27 Май 2011 20:01:26)

0

6

- Я пожалуй буду у кустов, что на тридцать шагов правее того места, которое ты показала. - говорит львица, нагнав Сапфи. Светлая бросает мимолетный взгляд в предполагаемое место и согласно кивает. - Ведь солнце будет мне в глаза, а подкрадываться вот так, знаеш... не удобно. - говорит та, поморщившись. Сапфи лишь виновато дергает ухом - и вправду, солнце-то есть, каким бы далеким оно не казалось.
- Сможеш загнать поближе к кустам? - вопрошает львица. - За кого она меня принимает? - едва ли не фыркает светлая, сдерживаясь.
Роксана поворачивается в сторону "своего" кустарника и замирает, видимо ожидая ответа.
- Без проблем, - бросает Сапфи и дергает с места, отдаляясь от львицы относительно быстрыми, но тихими шагами.

На добычу в общем-то светлая особо не претендует, а вся эта охота - так, чисто помочь, поднять себя в глазах прайда. Вернее львиц. Вернее одной львицы.
- Твоя социальная добыча слишком мелка, - карает себя светлая, естественно мысленно. Но отступать поздно. Не по чести выходит.
Не скажет же Сапфира той уставшей бедняге, мол, прости, я передумала.

Сапфира тихо хихикает и переходит на медленный крадущийся шаг, заходя с нужной стороны. Отсюда где-то напротив, разве что чуть-чуть справа, львице видны те самые кусты. Зебры явно немного пуганные. Чуточку больше, чем обычно. Видимо попыток у этой Роксаны было много.... Неудачных попыток.

Подкрадывается чуть ближе к краю стада, высматривая подходящую добычу.. Или группку послабее - чтобы было из чего выбирать. Но с той стороны, откуда подошла светлая, есть лишь один слабый: зебра явно в годах, с несколькими шрамами на бедре. Не такая пухлая и аппетитная, как этот молодой жеребец, но достаточно сочная и мясистая...  К тому же закон велит убивать только старых, больных и немощных. Львица смущенно дергает ухом, полагая что возможно ранее намеченный кусок мяса будет хромать после небольшой пробежки, что естественно упростит задачу охотниц. И принимает решение.

- Арррргррррррр!
- стремительно выскакивает она из своего укрытия, сопровождая прыжок громким пугающим рыком. Вернее, не сколько пугающим, сколько внезапным.
Несколько зебр, в купе с той самой примеченной полосатой каргой, повинуясь инстинкту, мчатся в сторону засады Роксаны.
Сапфи бежит следом, почти догоняя эту самую добычу, - оставляя лишь пару метров. Спешить ей особо некуда. Почему-то светлая уверенна в способностях малознакомой львицы. Так что эту добычу выпустить они просто не могут.

0

7

- Без проблем
- Отлично... - едва слышно ответила она, получив утвердительный ответ и слегка припав на лапы двинулась к кустарнику. Куст оказался не таким уж и большим и она немного нервничала, устроившись в траве возле зеленых веточек. роксана подалась вперед, чтоб видеть что происходит сбоку. стада она не видела, но это было и не нужно, когда они пойдут, будет слышен рык и топот копыт. Львица попыталась расслабиться, нервно дергая кисточкой.
"И чего я нервничаю? Как обычно она погонит стадо, отделит жертву, за десять-пятнадцать шагов наступит моя очередь... о боги" она прикрыла глаза, вслушиваясь в пугающую тишину саванны. пока ничего не было слышно, роксана прислушивалась и к своим чувствам тоже. Было немного стыдно, от того, что охотница явно видела по крайней мере пару ее провальных попыток, видимо, потому и предложила помощь. "О, Ахею, но не самец же она в конце концов, чтоб перед ним красоваться как я точно прыгаю!" - Роксана тихо выдохнула и в этот момнт послышался рык и топот копыт - стадо сорвалось с места.
"Ну вот, началось!" - она подобралась, ловя взглядом каждое движение, приготовясь к прыжку. Основная часть стада, поднимая большое облако пыли уходила от нее в противопоожную сторону, но тотпо копыт приближался, хоть и меньше стал. момент близился и она нервно облизнула губы, заметив длинные размашистые тени на земле, что приближались к кустам. "Хотя не совсем к кустам, пройдут шагах в семи - десяти." - отметила она для себя и тут же увидела их: трех молодых зебр и одну старую. Последнюю она сразу же узнала - по наивности первый раз она подумала, что эту клячу догонит и так, но увы, и этого ей сделать не удалось. И вот троица проскочила мимо, попровнявшись с ней, именно в этот момент, Роксана выбросила свое тело из кустов, довольно медленным, но точным прыжком, идя на перерез старой зебре. Испуг в глазах жертвы вызвал у нее ехидную ухмылку - забра испугалась и стала забирать вправо, теряя скорость. Краем зрения она заметила перед прыжком изящный силуэт Сапфиры позади жертвы и тут же прыгнула, метя на спину жертвы. Но не долетела, чтб попасть точно на спину. Срываясь с ее бока подистеричное ржание полосатой, Роксана подумала: "Рано" и нанесла левой лапой сокрушительный удар на который только была способна, направив его в голову кобылы. Живая опора поддалась на ходу заваливаясь набок и ней не оставалось ничего как спрыгнуть отталкнувшись в сторону, надеясь что если кобыла жива, то Сапфира добьет ее.

0

8

И вот, три зебры успешно проходят мимо предполагаемой засады. Сапфира сжимает челюсти и слегка оббегает добычу справа, дабы в случае чего та не дернула в степь и быстро сбавила скорость. В крайнем случае можно будет её подсечь.
Тем временем Роксана растянулась в прыжке.  Куда та метила изначально Сапфи так и не поняла. В спину ли, в бок.. Однако зависнув на полосатой кобыле, львица наносит сокрушительный удар, довольно сильный со стороны. И кусок мяса поддается, на ходу заваливается вправо, в своих последних мелких попытках сохранить свою жизнь. Хотя, судя по повреждениям черепушки попытки эти уже скорее просто инстинкты, чем что-то сознательное.

Малознакомой львице пришлось отскочить, и пришло время Сапфиры... В общем-то, её часть и её вклад в убийство был так не велик, скорее даже мал, что не стоит его упоминать. Но приходится.

Светлая достаточно близко, и ей не составляет труда сделать достаточно небольшой выпад к животному, сократив тем самым то расстояние, что между ними было. Опытным взглядом светлая отмечает сонную артерию на шее вольнолюбивой зебры, и крепкие челюсти с силой сжимают горло добычи.

Почувствовав что зебра обмякла, Сапфи отпускает зебру и приподнимает слегка окровавленную морду. Мельком оглядывает пойманную добычу...
- Гордиться особо нечем, - говорит она так же спокойно, как иные говорят о погоде и обычном уровне воды на водопое, - Но тот факт что наша первая совместная охота оказалась удачной, - с легкой иронией, усмешкой. Обычно светлой тяжелее свыкаться с другими охотницами. - И я надеюсь она не последняя...

Отредактировано Сапфира (28 Май 2011 08:41:27)

0

9

Пока она разворачивалась, жертва уже перестала трепыхаться пронзенная в шею острыми клыками ее напарницы по охоте. Разворот конечно, получился медленный, да и Роксана никуда не спешила - когда она неспешно подошла к жертве та уже даже не дергалась. Она тихо выдохнула, но не от усталости, а скорее от облегчения - теперь можно было передохнуть, поваляться в тени или сходить к водопою.
- Гордиться особо нечем,
- Ну да... - подтвердила она глядя на тушу. гордиться и вправду было нечем, вот если бы это она сдалала сама... а так, оставалось только одно, последнее - перекусить и дотащить добычу в прайд, где толпа голодных и в плане охоты довольно беспомощных самцов, раздерет ее на части.
- Несомненно. Надеюсь, мы еще встретимся на общей охоте. - скромно сказала она, усаживаясь за спиной у поваленной на бок зебры: - Перекусим? - львица взглянула на белую  тут же добавив: - Только не говори, что не голодна. - и улыбнувшись, провела по боку полосатой туши лапой: - А то мальчики в прайде быстро ее разберут, даже хрящей не оставят.

0

10

- Несомненно. Надеюсь, мы еще встретимся на общей охоте. - говорит львица достаточно скромно. Сапфи мягко улыбается, слегка склоняя голову набок.
- Перекусим? - предлагает Рокси, взглянув на полосатую тушу, и сразу же добавляет, не давая светлой и пасти раскрыть: - Только не говори, что не голодна.

Сапфира одобрительно хмыкает, однако она и впрямь не голодна. И охотилась она сейчас, вопреки всем законам, не ради пользы, а ради азарта. Впрочем, это мясцо тоже принесет пользу... Только не ей.

- А то мальчики в прайде быстро ее разберут, даже хрящей не оставят. - улыбается и проводит лапой по полосатой шкуре.
Сапфира тихо хихикает.
- Пускай едят и силы копят, им полезно... А я и так толстая,  - говорит Сапфи, поднимаясь и разворачиваясь. - Ну, бывай, чудная львица! Ещё встретимся... Саванна не так широка, как кажется... 

0

11

- Пускай едят и силы копят, им полезно... А я и так толстая,
- О было бы на что... - Роксана слегка закатив глаза, приподняла морду к небесам. солнце медленно поднималось, освещая саванну и испаряя утреннюю росу с травы. Скоро будет жарко: - по поводу своего тела, ты наговариваешь. - Она хотела подмигнуть львице, но заметила что Сапфира разварачивается.
- Постой! Ты... уходиш? - с некоторым разочарованием спросила она, глядя на белую: - Мы могли бы отнести тушу на скалу, а потом отдохнуть... - она осеклась, понимая, что скорее всего у Сапфиры просто свои дела и ей нужно уходить, как бы не печально для нее это было. Роксане почему-то захотелось расспросить, кто она и откуда, но даже не из праздного любопытства и из за того, что она почувствовала дружескую симпатию к ней.
"Ничто так не сплочает охотниц, как совместная охота" - вспомнила она слова своей наставницы и тихо произнесла: - Ты права. Саванна вовсе не такая большая. Удачи тебе, Сапфира.

Флэшбек завершен

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Утром - самое время. (Роксана, Сапфира)