Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Under the Stars [Муфаса, Симба]

Under the Stars [Муфаса, Симба]

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Участники: Симба и Муфаса
Время: Год назад
Место: Просторы саванны
Краткое описание: Обучение Симбы. Муфаса преподаёт ему несколько важных уроков его будущего правления, а также рассказывает легенду о Великих Королях Прошлого.

0

2

Вечер был тихим. Накануне прошел небольшой дождь, прибив пыль, освежив траву. Воздух был чистым и свежим. Лев дышал полной грудью, наслаждаясь редким моментом.
Ближайшие два часа у Муфасы были совершенно свободны. Во всяком случае, неотложных дел пока не возникло, гиены не спешили разорить стада, на границах все было спокойно, словом, бежать и что-то предпринимать пока не требовалось.
Он неторопливо брел по саванне в компании Симбы. Львенка уже трудно было назвать малышом - из крохотного рыжего комочка он превратился в крепкого молодого львенка, любознательного и, конечно, сующего свой нос всюду, куда только можно.

0

3

Малыш резко бежал за отцом, стараясь поспевать за широкими шагами лап. Иногда, в спешке, он спотыкался, но удерживаясь на месте продолжал этакую гонку за кисточкой хвоста Муфасы.
Львёнок вдыхал аромат ещё совсем свежих трав и не переставая вертел головой по сторонам. Наконец-то у короля выдалось свободное время, которое он мог посвятить обучению сына и последний этим умело воспользовался. Не прошло и часа, как уже послышался восторженный оклик Симбы: -Пап! Пап! Смотри, сколько кузнечиков!- Такого количества маленьких зелёных насекомых давно не было и принц сразу ринулся их ловить, хлопая одного за другим.
Проказник побежал за мнимой "добычей" и случайно заскочил на высокий холм. Оттуда открылся чудесный вид. -Ого-го...- протянул он, -какая красотища. Пап,- Котёнок обернулся, выискивая глазами Муфасу. Тот, кажется, уже подходил к холму. Малыш кубарем скатился вниз и очутился прямо у его передних лап. -Скажи, а правда, что когда я стану королём, все эти земли будут принадлежать мне? И смогу делать на них что хочу, правда?- протараторил Симба, всё ещё поражённый неописуемым пейзажем.

0

4

Симба, как и все маленькие львята, сновал туда-сюда в траве. И откуда в малышах берется столько неукротимой энергии... Король посмеивался в усы, вспоминая себя в детстве. Да, когда-то и он был таким же. Сейчас льву казалось, что это было бесконечно давно.
В этот момент, взбежав на холм, Симба громко восхитился красотой саванны. Здесь и вправду было красиво, а трава, еще влажная от дождя, приятно холодила лапы.
Кубарем скатившись с холма, львенок ткнулся в лапы отца. Муфаса с улыбкой подтолкнул Симбу обратно наверх и сам принялся подниматься.
- Верно, Симба, - неторопливо и вдумчиво (как, впрочем, и всегда) проговорил он, - все эти земли будут принадлежать тебе. Но это вовсе не означает, что ты сможешь делать все, что захочешь.
Лев замолчал, пряча в усах хитрую улыбку: он специально недоговаривал, побуждая Симбу задавать новые вопросы.

0

5

- Верно, Симба, - При этих словах принц довольно заулыбался, вскакивая на лапки и разворачиваясь обратно, в сторону холма, чтобы начать повторный подъём. Муфаса говорил вдумчиво и медленно. То ли для того чтобы в Симбе всё больше и больше разгоралось любопытство, которое буквально фонтаном било из него с каждым восходом солнца, то ли чтобы он лучше осознавал его слова и понимал их глубинный смысл. В любом случае львёнок слушал отца внимательно, не отрывая от него горящих интересом глаз. - все эти земли будут принадлежать тебе. Но это вовсе не означает, что ты сможешь делать все, что захочешь. Малыш резко остановился, посмотрев на льва. Выражение его мордочки стало удивлённым. -Да? А я думал король может делать всё, что захочет. Он же...эээ,- маленький принц попытался подобрать нужное слово. -Он же как бы владелец всех этих территорий. Значит ими распоряжается. Разве нет? Разве не в этом его функция?-

0

6

Король и не думал останавливаться, поднимаясь все выше и выше, пока, наконец, не взошел на самую высокую точку холма, откуда отлично было видно почти всю саванну.
Симба оправдал его ожидания: он задавал именно те вопросы, на которые готовился ответить его отец.
- Распоряжается - да. Владелец - тоже верно. Но это вовсе не значит, что ты можешь делать все, что угодно, - мягко поправил Муфаса сына, - Симба, власть - это в первую очередь огромная ответственность. Мало просто раздавать приказы направо и налево. Нужно еще и предвидеть последствия своих поступков.
Он ненадолго задумался о том, как можно доступно объяснить об этом львенку. Хорошо было бы продемонстрировать это на конкретном примере...
- А ты сам, Симба, - предложил он наконец, - давай подумаем, что бы ты хотел? Что бы приказал, когда стал королем?

0

7

- Распоряжается - да. Владелец - тоже верно. Но это вовсе не значит, что ты можешь делать все, что угодно, Львёнок устроился поудобнее у лап отца и задрал голову, чтобы видеть его лицо. Голос Муфасы по-прежнему был выдержанным и спокойным. -А как узнать что я могу делать, а что нет? Если король это самая высокая "точка", значит над ним нет суда? Совсем-совсем?- - Симба, власть - это в первую очередь огромная ответственность. Мало просто раздавать приказы направо и налево. Нужно еще и предвидеть последствия своих поступков. -Всё так сложно. Я знал, что это нелегко, но...А я смогу предвидеть последствия? Этому можно научиться?- взгляд малыша стал обеспокоенным. Он боялся совершить ненужную ошибку. Особенно, с тех пор как они с Малкой, Налой и Шайеной сбежали на кладбище слонов, про которое дядя Скар строго-настрого запретил кому-либо рассказывать.
- А ты сам, Симба, Котёнок навострил уши,-- давай подумаем, что бы ты хотел? Что бы приказал, когда стал королем? Принц хмыкнул. Повисла короткая пауза. -Ну...Я бы запретил хищникам убивать для потехи и...я бы охранял территорию от гиен, как ты. А! Я бы вообще приказал, чтобы они больше сюда не приходили, вот,- рассуждал Симба, погружаясь в раздумья.

0

8

Лев с уважением глянул на сына. Да, растет малец, соображает, что к чему.
- Молодец, - похвалил он львенка, - главный суд короля - его совесть. Она ограничивает нас. Хотя, конечно, не все прислушиваются к ее голосу - но для короля это важно. Ты должен быть образцом для подражания.
Произнося эти слова, Муфаса не сомневался, что Симба поймет его. Обязательно поймет, ведь он сын короля.
- Хищникам запрещено убивать для потехи с той поры, как стоит Килиманджаро, - продолжал говорить лев, - этот проступок всегда наказывался строже всего. Но ты молодец, что подумал в первую очередь именно об этом. Что же касается гиен...
Муфаса качнул головой, припоминая, как Симба был на Кладбище Слонов.
- Скажи, Симба, ты ведь был там, где живут гиены. Ты хорошо запомнил, как они живут?

0

9

Львёнок слегка напрягся, ожидая вердикта отца. В последнее время он всё чаще задумывался о правильности своих слов и о нужности своей точки зрения. Почему-то ему казалось, что когда говоришь слишком много - можешь надоесть окружающим, поэтому все мысли лучше хранить в себе. Но раз папа попросил, почему бы и не пофантазировать? А действительно, что бы Симба приказал первым делом, когда вступил на трон?
- Молодец, Львёнок расплылся в милой детской улыбке. Он любил, когда Муфаса одобрял его действия. - главный суд короля - его совесть. Она ограничивает нас. Хотя, конечно, не все прислушиваются к ее голосу - но для короля это важно. Ты должен быть образцом для подражания. -А чтобы стать образцом для других, надо сначала самому исправить свои недостатки,- с гордостью за свои знания закончил Симба, слегка выпятив грудь. -Только это не так легко, как кажется...- уже гораздо тише, можно сказать почти шёпотом и себе под нос, добавил принц. Уж свои-то минусы (ну хотя бы несколько) он тоже знал. - Хищникам запрещено убивать для потехи с той поры, как стоит Килиманджаро, Килиманджаро... Котёнок мечтательно представил прекрасную заснеженную вершину. Как он всегда хотел на неё залезть! Что же касается гиен... Малыш снова поднял голову, чтобы лучше рассмотреть выражение лица короля. - Скажи, Симба, ты ведь был там, где живут гиены. Ты хорошо запомнил, как они живут? -Да,- не мешкая ответил львёнок,-гораздо хуже, чем мы. Одни кости, грязь и так холодно, жутко. Что они там вообще едят?-

Отредактировано Симба (13 Июн 2011 01:28:56)

0

10

Лев покивал и, наконец, уселся в траву.
- В том-то и дело, что есть им там практически нечего, - говорил он, наклонив к Симбе голову, - ночами они выходят к нам в саванну. Так заведено уже многие поколения, хотя гиены и недовольны этим порядком, но это дает им возможность подбирать падаль на пастбищах и таким образом содержать их в чистоте.
Муфаса помолчал немного, обдумывая свои слова. В детстве, когда он был еще совсем наивным львенком, ему казалось, что стоит только объяснить гиенам, как себя вести - и все непременно наладится, они смогут свободно бродить по территории и охотиться по мере надобности. Жизнь быстро расставила все по местам, а гиены оказались совсем не такими, какими он нарисовал их в своем воображении. Регулярные браконьерства заставили льва возненавидеть пятнистых за их образ жизни и привычки.
- Из всех животных саванны именно гиены чаще всего убивают для потехи - или чтобы подразнить нас, львов, - продолжил он, - именно поэтому за ними нужно следить и не давать им спуску.

0

11

Так заведено уже многие поколения, хотя гиены и недовольны этим порядком, но это дает им возможность подбирать падаль на пастбищах и таким образом содержать их в чистоте. -Ага,- протянул принц и прищурившись посмотрел в сторону, где виднелось тёмное пятно - Кладбище Слонов. -Получается они помогают саванне, да? Но почему они так себя ведут, разбойничают и отбирают еду у других? Они не любят жить мирно?- - Из всех животных саванны именно гиены чаще всего убивают для потехи - или чтобы подразнить нас, львов, именно поэтому за ними нужно следить и не давать им спуску. -Подразнить?- с удивлением в голосе переспросил Симба. -Какие же они странные. Всем пытаются досадить. Мне Тоджо рассказывал, что слышал, как одна антилопа говорила, что эти падальщики таскают детёнышей травоядных, вместо того, чтобы есть уже убитых животных, как надо. Всё-таки они такие жестокие, пап. Неужели нельзя их образумить? Только драться с ними целыми днями,- Львёнок поднял голову, посмотрев на отца.

0

12

Лев пожал плечами. Хотел бы он знать ответ на все вопросы, которые задавал ему Симба. Увы, сколько он ни пытался понять, чем руководствуются гиены, ему это так и не удалось.
- Кто знает, Симба, - мягко произнес он, - может быть, тебе удастся каким-то образом призвать их к порядку. До сих пор все попытки заканчивались тем, что гиены изгонялись из саванны и жили на Кладбище в уединении.
Муфаса поднялся и неторопливо принялся спускаться с холма в саванну.
- Никто из нас, хищников, не хочет жить мирно, - печально улыбнулся он, оборачиваясь к львенку и поджидая его, - тебе еще предстоит с этим столкнуться. Даже среди нас, львов, часто разгораются ссоры. По разным причинам. Из-за львиц, добычи, территорий... Мало ли причин.

0

13

- может быть, тебе удастся каким-то образом призвать их к порядку. До сих пор все попытки заканчивались тем, что гиены изгонялись из саванны и жили на Кладбище в уединении. -Но может у меня получится их успокоить!- с наивной уверенностью в голосе произнёс львёнок, гордо выпятив грудь и надменно оглядев открывающийся далеко впереди горизонт.
Тем временем Муфаса поднялся на лапы и направился к спуску с холма. - Никто из нас, хищников, не хочет жить мирно, Симба подпрыгнул и соскочил вниз, следом за отцом. - тебе еще предстоит с этим столкнуться. Даже среди нас, львов, часто разгораются ссоры. По разным причинам. Из-за львиц, добычи, территорий... Мало ли причин. -И именно мне придётся разнимать этих драчунов. Ну ничего, не думаю, что их будет настолько много- с усмешкой подметил принц, проследив взглядом за проскользнувшей мимо бабочкой. -Но как я смогу управится со всем сразу? У короля так много обязанностей. Ты мне поможешь, да? Ведь мы с тобой всегда будем вместе, правда?-

0

14

Все львята, подрастая, начинают задавать "неудобные" вопросы. Правда, Муфаса относился к этому без раздражения, хотя было очень странно думать о том времени, когда его не будет в живых. Ведь когда живешь, тебе всегда кажется, что это будет продолжаться вечно. А на деле - раз, и нет тебя больше. Жизнь любого существа очень хрупка и может оборваться в любой момент. Когда-то и он, Муфаса, думал, что отец всегда будет рядом, будет помогать ему и направлять. А теперь его уже давно нет в живых...
- Знаешь, Симба, - помедлив, заговорил король, тщательно подбирая слова, - помнишь, я рассказывал тебе о Круге Жизни? Все мы его часть, и все мы смертны, к сожалению. Когда-нибудь стать королем придется уже тебе.

0

15

- Знаешь, Симба, помнишь, я рассказывал тебе о Круге Жизни? Все мы его часть, и все мы смертны, к сожалению. Когда-нибудь стать королем придется уже тебе. -Я знаю, пап. Но это же не значит, что когда я стану королём, тебя не будем рядом? Ты же ещё молодой, здоровый. Разве что-то не так? Почему...почему ты так говоришь?- в голосе принца послышались нотки неприкрытого беспокойства, а глаза расширились в лёгком ужасе. Откровенно говоря Симба не мог представить жизни БЕЗ Муфасы. Совсем. Абсолютно.
Ведь вот он. Здесь, живой и крепкий, как всегда. С чего бы ему уходить куда-то, присоединятся к этому Кругу Жизни и становится травой, чтобы его съели антилопы? О, кошмар...

0

16

- О нет, - Муфаса рассмеялся и потрепал Симбу по лохматой макушке, - умирать я не собираюсь и думаю прожить еще много славных лет.
Он вдруг осекся и замолчал. Почему-то ему пришло в голову, что на самом деле все будет не так, и жизни ему отмерено - считанные месяцы, а потом...
Лев встряхнул гривой - длинные, огненно-рыжие шерстинки взлетели в воздух и снова разметались по его плечам. Он посерьезнел и говорил тихо, вполголоса.
- Симба, как бы ни был долог мой век, придет время, когда я покину этот мир. Так бывает со всеми. Но я расскажу тебе кое-что.
Он вскинул морду и застыл, с торжественным видом всматриваясь в небо, где уже загорались первые звезды - крупные, яркие.
- Посмотри на небо, сын. На звезды.

0

17

- О нет, Взгляд львёнка снова стал более менее спокойным. По крайней мере ушло чувство страха. - умирать я не собираюсь и думаю прожить еще много славных лет. -А ты не думай, ты живи! Я же знаю, что ты сильный и здоровый. И что всё будет отлично, тоже знаю,-  заулыбался и одновременно закивал Симба. Скорее всего он успокаивал больше себя, чем Муфасу.
- Симба, как бы ни был долог мой век, придет время, когда я покину этот мир. Так бывает со всеми. Но я расскажу тебе кое-что. Принц уселся поудобнее у лап отца, прижимаясь к нему. - Посмотри на небо, сын. На звезды. Котёнок покорно задрал голову. Какие же красивые были эти горящие огоньки. А пару раз Симба даже наблюдал, как такой вот "светлячок" прорезал ночное небо в прекрасном падении и скрывался также неожиданно, как и появлялся. И вот что интересно - такие звёзды падали в саванне достаточно часто. Но при этом их количестве на небе не сокращалось. Малыш уже давно привык, что в природе бывают необъяснимые явления и вещи. Например откуда льётся дождь или где начинаются радуга...

0

18

Симба внимательно слушал. Лев краем глаза следил за ним. На морде львенка отражались все его мысли, и Муфаса добродушно посмеивался - он и сам когда-то таким был. Странно это, видеть в малыше свое продолжение...
- Когда-то мой отец рассказал мне, а теперь я расскажу тебе... Он рассказал, что звезды - это великие короли прошлого, которые смотрят на нас с небес. Если тебе трудно, ты можешь попросить у них поддержки и совета - и они обязательно помогут.
Он на миг замолчал: трудно говорить такие вещи о самом себе. Хотя когда лев снова открыл пасть, голос его был, как всегда, звучным и твердым.
- Придет время, когда и я буду среди них.

0

19

- Когда-то мой отец рассказал мне, а теперь я расскажу тебе... Принц снова задумчиво обвёл заинтригованным взглядом далёкие мерцающие огоньки и замер. Он рассказал, что звезды - это великие короли прошлого, которые смотрят на нас с небес. Если тебе трудно, ты можешь попросить у них поддержки и совета - и они обязательно помогут. -И они всегда слышат, да?- завороженным голосом произнёс львёнок, задирая голову, чтобы лучше видеть Муфасу. Его глаза расширились, будто король открыл ему необыкновенную тайну.
- Придет время, когда и я буду среди них. Наступила пауза, Симба обдумывал слова отца. -А там будут все, да пап? Даже дядя Скар?- неожиданно спросил малыш.

0

20

Ответа на этот вопрос лев и сам не знал. Собственно говоря, он так и не поинтересовался об этом у отца - почему-то Муфасу успокоило само то, что великие короли присматривают за всем, что происходит на земле. И о подробностях он уже не расспрашивал.
Муфаса чуть склонил голову, встречая взгляд львенка. Глаза малыша блестели от любопытства.
- Этого я не знаю, Симба, - честно ответил король, - но думаю, что да. Надо спросить у Рафики - он наверняка знает. А почему ты спрашиваешь об этом?
Он снова вскинул голову, взглянув на небо - звезд с каждой минутой становилось все больше.

0

21

Этого я не знаю, Симба, но думаю, что да. Надо спросить у Рафики - он наверняка знает. А почему ты спрашиваешь об этом? Львёнок шаркнул лапой, снова поднимая взгляд на звёзды. -Просто...Просто так, пап. Правда. Внезапно вспомнил про него, вот и спросил,- наконец ответил принц. Он всегда думал, что Скар любит его. Он так часто прибегал к нему в логово, играл там. И всегда считал своего дядю очень и очень хорошим. Вот зря он тогда его не послушал и побежал на кладбище. Это же их маленький секрет.
-Пап,- снова окликнул малыш Муфасу,-помнишь, ты рассказывал историю о короле Мохату? Он тоже там, среди звёзд? Если я поговорю с ним, он меня услышит?-

0

22

Лев задумался. Зазу часто предупреждал его, что Скар весьма коварен, и верить ему нельзя. Где-то в глубине души Муфаса и сам осознавал это - порой истинная натура Скара проглядывала через все те маски, которые черногривый на себя натягивал. Но ведь это был его единственный брат... Король часто закрывал глаза на его поведение, помня о том, что они родня. И Симба любил его...
Погрузившись в мысли, он едва не прослушал новый вопрос.
- Он обязательно тебя услышит, - заверил он сына, - вот только ответит ли... Видишь ли, у тебя должна быть очень уважительная причина, чтобы просить у них совета. И это не значит, что ты услышишь голос, который скажет тебе, что делать. Духи наставляют нас незаметно... они присылают сны или знамения.
Он едва заметно улыбнулся.
- Хотя если я не знаю как поступить, я всегда обращаюсь к ним. Не за советом, нет - просто рассказываю обо всем. И иногда сразу после этого нахожу решение. Может быть, духи подсказывают его мне, я не знаю.

0

23

- Он обязательно тебя услышит, - Львёнок снова обвёл взглядом чёрное небо с многочисленными огоньками. Мало того, что там живут "ответы" на все вопросы, так ещё это само по себе невероятно красивое зрелище. - вот только ответит ли... Видишь ли, у тебя должна быть очень уважительная причина, чтобы просить у них совета. И это не значит, что ты услышишь голос, который скажет тебе, что делать. Духи наставляют нас незаметно... они присылают сны или знамения. -О! Пап, знаешь, однажды мне приснилось, что я упал в воду и не могу выбраться. И в этот же день мама заставила меня помыться, а я никак не мог сбежать. Зачем это духи предупреждали меня об опасности,- засмеялся Симба, оборачиваясь на Муфасу. Шутки шутками, а через две минуты выражение мордочки принца снова стало серьёзным и сосредоточенным.
- Хотя если я не знаю как поступить, я всегда обращаюсь к ним. Не за советом, нет - просто рассказываю обо всем. И иногда сразу после этого нахожу решение. Может быть, духи подсказывают его мне, я не знаю.
-Получается...если я в чём-то сомневаюсь, я всегда могу прийти сюда и поговорить с ними. И тогда я сам сделаю выводы, которые они пошлют мне с неба. Надо попробовать спросить кое-что,- Малыш прикрыл глаза, будто мысленно задавал вопрос, но в этот момент на небе блеснула яркая белая полоса и почти сразу же скрылась. -Ой, пап, смотри! Звезда падает! Эх, я не успел загадать желание...- обиженно произнёс наследник.

0

24

-О! Пап, знаешь, однажды мне приснилось, что я упал в воду и не могу выбраться. И в этот же день мама заставила меня помыться, а я никак не мог сбежать. Зачем это духи предупреждали меня об опасности.
Львенок обернулся, чтобы посмотреть на отца, его глаза блестели от смеха. Муфаса тоже не удержался от улыбки. Сараби была заботливой матерью, но порой перебарщивала - во всяком случае, на вкус самого Муфасы, который еще помнил, как не любил в детстве умываться.
- Может быть, - хмыкнул он.
- Получается...если я в чём-то сомневаюсь, я всегда могу прийти сюда и поговорить с ними. И тогда я сам сделаю выводы, которые они пошлют мне с неба. Надо попробовать спросить кое-что.
Ответа тут не требовалось, и лев только молча кивнул. Да, взрослеет сын. Становится серьезным и рассудительным, хотя с виду - малышня малышней. Из него должен получиться хороший король. Быть может, гораздо лучший король, чем вышел из Муфасы.
-Ой, пап, смотри! Звезда падает! Эх, я не успел загадать желание...
Симба был разочарован, но король лишь шутливо ткнул его лапой.
- А я успел, - довольно заявил он, - но следующую звезду непременно попрошу падать помедленнее, король я или нет!  - он скорчил совершенно детскую гримаску.

0

25

- А я успел, Принц в недоумении обернулся на короля, дёрнув ушами. Как это так? - но следующую звезду непременно попрошу падать помедленнее, король я или нет! Муфаса был в хорошем расположении духа и его весёлая гримаса ещё больше рассмешила наследника. Теперь уже он хохотал без остановки. -Да, да, пап! Прикажи ей!-
-А вот когда я стану королём,- мечтательно протянул малыш,-я первым делом скажу, чтобы ни одна звезда больше не падала без моего ведома. Надо, чтобы их кто-то там поддерживал,- ухмыльнулся львёнок и задумался на пару секунд, после чего громко прыснул,-Знаю! Надо попросить жирафов, чтоб посторожили. У них же длинные шеи, а делать им явно нечего. Врагов у них нет, а они целыми днями только и делают, что жуют,- Симба предельно вытянул шею и прикрыв глаза начал двигать щеками, будто ест охапку травы, в попытке пародировать длинношеего. -Верно, пап?-

0

26

Муфаса расхохотался в полный голос, вспугнув пару птиц в кустарнике неподалеку. Но смеялся он не обидно, по-доброму. Гулкий хохот далеко разносился по саванне, заставив животных на миг умолкнуть и прислушаться: уж не охота ли идет? Почти незаметное в темноте стадо антилоп торопливо отошло подальше.
Отсмеявшись, лев заметил:
- Лучше попроси Зазу, чтобы он слетал к звездам и отчитал их за то, что посмели падать без твоего ведома.
Он снова захохотал, уже тише - удержаться никак не мог, стоило только представить удивленное лицо Зазу, которому предложат совершить подобное. Да уж, старине Зазу что только не приходилось в своей жизни вытворять, но такого пока еще не было.

0

27

Львёнок смеялся вместе с отцом. Подумать только, всего один лев и один детёныш за ещё толком не пришедшую ночь успели спугнуть целую стаю птиц и всех травоядных на ноги поднять. С таким-то шумом.
- Лучше попроси Зазу, чтобы он слетал к звездам и отчитал их за то, что посмели падать без твоего ведома. -Ага, ведь Зазу достанет что угодно и где угодно. Звёзды с ума сойдут, от его нудни,- снова прыснул малыш. Все доклады пернатого друга отца казались принцу на удивление скучными. Может потому что он ещё не дорос до их смысла? Но зато сам наследник считал себя ого-го каким большим. Именно это заблуждение привело его на кладбище слонов.
- Ну лучше я им сам пригрожу. Когда стану королём,- Симба уверенно закивал головой. Пришло время отправляться домой...

0

28

Да уж, вечер прошел отменно. Муфаса уже и не помнил, когда в последний раз так веселился. У него ведь вечно куча дел, все время некогда, и на собственного сына-то не хватает времени.
Лев поднялся, жестом показывая Симбе, что пора идти к Скале. Но в путь он тронулся первым, медленно, чтобы не заставлять Симбу бежать за ним следом. На том месте, где сидел король, остался большой круг примятой травы.
- Да уж, Зазу порой бывает чересчур зануден, - согласился лев, - но свою работу он выполняет отменно, поверь. Хотя ты сам в этом убедишься. Без Зазу я как без лап - ему с высоты видно все, что происходит в саванне.
Он дружелюбно улыбнулся Симбе.
- Идем домой, Симба. Наверно, мама нас уже заждалась.

офф: я полагаю, мы заканчиваем?)

0

29

офф: Угу. Вот этот пост последний)

- Да уж, Зазу порой бывает чересчур зануден, -И как ты его терпишь?- прыснул львёнок, как мяч вскакивая на лапы и бросаясь следом за Муфасой. - но свою работу он выполняет отменно, поверь. Хотя ты сам в этом убедишься. Без Зазу я как без лап - ему с высоты видно все, что происходит в саванне. -Я знаю, он в курсе про всех и вся. И болтает об этом направо и налево,- Принц снова засмеялся. Настроение было приподнятым, король и его сын шли не спеша, прогуливаясь. Симба то и дело вертел головой, осматривая засыпающую саванну. - Идем домой, Симба. Наверно, мама нас уже заждалась. Наследник прибавил шагу и вскоре обе фигуры скрылись в высоких зарослях.
А звёзды по-прежнему безмолвно сияли на тёмно-синих небесах...

Конец флэшбэка)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Under the Stars [Муфаса, Симба]