Время: пару месяцев назад. Почти полдень.
Место: граница Слоновьего кладбища - небольшая пустошь ограниченная густым подлеском. Деревьев в округе не наблюдается, только уже давно высохшие.
Погода: частые облака прикрывают солнце. Духоту разбавляет сильный северный ветер, что радует, но он же и сдувает окрестные запахи.
Событие: гиена замечает львят у границы и решает присмотреть за ними из укрытия. Эту картину застаёт лев и считает, что падальщица решает напасть на малышей.
Я осторожно перешла границу, направляясь в львиные владения. Я иду туда не для того, чтобы охотиться, а просто, чтобы позлить этих пушистиков. Тихо хихикнув, я стала идти ещё осторожней, чтобы не нарваться и вовремя услышать пограничные патрули, если таковые имеются. Если мне повезёт, то я спокойно потрушу дальше, но а вот если нет... Тогда придётся показать львам, как я умею быстро бегать, напоследок показав им язык или просто крикнуть какую-нибудь гадость. Эта мысль меня развеселила и смех снова вырвался из моей пасти. Это было слишком громко, поэтому я с опаской огляделась. Судя по-всему граница была чиста. Гордо выпрямившись я двинулась маршем, стараясь как можно сильнее давить на львиную землю. Хотя бы так представлю, что сделала им гадость.
Снова я собиралась засмеяться, как услышала громкие голоса. Быстро нырнув в кусты, я собиралась бежать подальше, но мне стало интересно, кто там такие. Нагнувшись к самой земле, я вернулась обратно и осторожно выглянула. Два львиных отпрыска стояли на границе и порывались сходить на кладбище. Вздохнув с облегчением, я улыбнулась и пошла дальше. Пусть идут. Там их точно кто-нибудь из наших загрызёт. Я снова прыснула. Или они сами себе лапы переломают о кости.
Почему-то смех отступил от меня, и я остановилась. Они же дети... Они даже жизнь прожить не успели... Глупости! Я тряхнула головой и продолжила путь. В конце концов это было не моё дело. Пусть родители сами следят за своими детьми.
Сама того не заметив, я развернулась и трусцой направилась к львятам. Ну не то чтобы к ним, но из-за кустов ведь за ними можно было понаблюдать?
Тихо притаившись, я устроилась поудобнее. Малыши спорили, кто из них смелее, чтобы перейти границу.
Честно говоря, мне жуть как надоело за ними следить, и я решила напугать их, чтобы они испугались и бросились подальше от этого места. Прокашлявшись, я тихо зарычала.