Время: Около полугода назад. Пат еще львенок, Касуми около двух лет.
Место действия: Скала прайда, склон, поросший деревьями.
Погода и время суток: Ясный солнечный день.
События: Пат, уйдя из своей приемной семьи (гепардов), решает отыскать львов, чтобы жить с ними. Сперва она надеется отыскать отца, но узнав от тетки, что тот одиночка, просто приходит в прайд в надежде остаться и жить львиной жизнью. Расположившись на отдых в тени деревьев позади Скалы Прайда, она отдыхает, приходя в себя после долгого и полного опасностей перехода, и набирается решимости обратиться к кому-нибудь из львов, чтобы тот отвел ее к королю. Здесь ее и находит Касуми.
А вам детеныш не нужен? [Касуми, Пат]
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться13 Авг 2011 23:40:19
Поделиться29 Авг 2011 20:54:46
Вольготно раскинувшись на широком валуне, Касуми блаженно щурилась, подставляя тёмные бока жаркому солнцу. Львица недавно вернулась с охоты, желудок её был полон, а настроение зашкаливало. Сейчас охотница не желала ничего, кроме спокойного отдыха и послеобеденного сна. Ну может ещё можно было поболтать с другими львицами, но Касуми редко это делала, поэтому сейчас не обращала внимания на них. Да, остальные охотницы тоже сейчас возлежали на нагретых солнцем камнях и радовались жизни. И тихо перебалтывались между собой, не спеша посвятить в свои разговоры подходящих сюда львиц и львят.
"Спаать.. Хочу спать. И почему-то не засыпаю. Может, съеденная зебра тому виной? Я же обычно антилоп в пищу употребляю, зебр совсем редко.."
Поделиться311 Авг 2011 13:51:59
Полукровка ввалилась под сень деревьев, тяжко дыша и вывалив язык, будто она не лев, а какая-нибудь гиеновая собака, уставшая от долгого бега.
Пат и в самом деле бежала - но не за добычей, как можно было бы подумать. Просто какому-то молодому буйволу не понравилось то, что она плетется, еле переставляя лапы, и он решил немного ее подогнать... У него получилось - последние метров двести, отделявшие ее от скалы, полукровка мчалась так, что лапы едва ли касались земли. Увидев, куда она направляется, буйвол отстал, а Пат совершенно выбилась из сил.
Она шла почти всю ночь, пока было прохладно, и только утром сделала небольшой привал у водопоя, напилась воды и немного отдохнула. До Скалы Прайда от водопоя рукой подать, кажется, но когда ты два дня уже провела в пути, а лапы ноют, и совершено сбиты, почти до крови, их подушечки, любой путь покажется вечным.
Так что львица, упав в тени дерева, часто дышала, одновременно осматриваясь. В том, что она пришла туда, куда нужно, Пат не сомневалась. Разве есть еще в саванне такая же скала? Вопрос только в том, как ее примут львы. Хотя Пат вполне можно было принять за львицу, довольно яркие пятна на ее шкуре и более тонкое, чем у льва, телосложение, выдавало в ней полукровку. Кто знает, может, здешний прайд и видеть-то ее не захочет. И все-таки львица должна была попробовать.
Поделиться412 Авг 2011 13:27:15
Львица собралась уже было перебраться на другой камень, находящийся в тени, чтобы подремать на нём, как её внимание привлекла бегущая львица. Странно, чего это она так мчится? Приглядевшись, Кэсси чуть было не рассмеялась - детёныш. Почти подросток по виду. Но.. что это за странные пятна на её шкурке?
- Хей, кто тебя преследует? - охотница подошла как обычно, то есть максимально бесшумно. Её заинтересовала эта львёнка.. с пятнами. Оранжевые глаза мельком оглядели незнакомку, затем Ками села рядом с Пат, ожидая ответа.
"Странный львёнок.. Хотя я даже не уверена, что это львёнок, и пятна на её шкурке тому доказательство. Кто же они? Хм, надо бы порасспрашивать её.. только ненавязчиво. Судя по всему, эта львица не из нашего прайда - я её никогда здесь не видела. Странно.
Поделиться512 Авг 2011 13:49:37
Львенка испуганно вскрикнула, на миг решив, что буйвол все-таки догнал ее. Слишком уж бесшумно из тени появилась незнакомая темношкурая львица.
Машинально полукровка отползла на пару шагов - прямо на брюхе, перебирая задними лапами и толкаясь передними. Затем страх на ее мордочке сменился недоумением: Пат осознала, кто перед ней. И, уже смущаясь собственного поведения, она неловко поднялась и потупилась, чувствуя себя полной идиоткой.
- Буйвол, - пролепетела она еле слышно, - за мной гнался буйвол... хотел меня растоптать.
Боль в подушечках лап заставляла ее морщиться и поджимать пальцы, стараясь умоститься на мягком мху максимально удобно... Вот только удавалось это пока что плохо.
- Здрасьте, - наконец, вспомнив о вежливости, выдавила львенка.
Поделиться612 Авг 2011 15:54:03
- Буйвол? - повторила львица и инстинктивно оглянулась - уж она-то знала, что за зверь этот буйвол, - Он тебя не поранил?
Внимательно оглядев малышку, Касуми подозрительно уставилась на лапы львёнки. Она их как-то странно поджимала - то ли боялась, то ли этот буйвол что-то с ними сделал.
- Что у тебя с лапами? - охотница сделала максимально добрый и спокойный взгляд, - Я Касуми, охотница прайда Муфасы.
"Лапы. Да и сама эта львёнка - всё так странно! Вероятно, буйвол не захотел подближаться к большому скоплению львов - это означало приехать уже готовым к обеду. Почему он за ней гнался? Неужели она?.. Хотя отчитывать и читать кому-то нравоучения я не буду - это не моё дело. Если нужно помочь - помогу. Хм, а где её семья? Нужно будет спросить."
Поделиться713 Авг 2011 22:20:40
Приободренная спокойствием и доброжелательностью львицы, Пат немного успокоилась и выпрямилась.
- Нет, - явно хвастаясь, ответила она, - он меня не догнал, но еще бы чуть-чуть...
Она вздрогнула всем телом - воображение у нее было богатое, и уже как-то раз пришлось увидеть, что бывает, если тебя догонит буйвол. Правда, в тот раз это был шакал, но все равно зрелище неприятное.
- А лапы у меня просто устали, и сбиты немного, - тоже не без гордости призналась полукровка, вроде как получилось, что сбить лапы - очень почетно. Ну еще бы, ведь проделать такой путь для львенки - настоящее приключение, - я прайд искала. И хорошо, что нашла, очень вовремя.
Поделиться817 Авг 2011 13:22:44
- Тут ты уж точно в безопасности, - в последний раз осмотрев округу на предмет буйволов, ответила охотница, - Лапы пройдут в скором времени, через пару дней. Но это время лучше полежать на месте и особо не травмировать их. А.. твоя семья не будет волноваться?
Вот что действительно не нужно было Ками, так это проблемы по поводу чужого детёныша. Хотя, судя по странным пятнам на теле этой малышки, волноваться не о чем - её родители вряд ли львы. Львица мало разбиралась в таких вещах, но если они не львы, то тягаться с сильными мира сего не станут.
- Да, прайд ты нашла, - почти улыбнулась Касуми, - наша Скала единственная большая скала в саванне.
Поделиться917 Авг 2011 15:01:51
Постепенно полукровка приходила в себя. Отдышалась, облизнула пасть, с любопытством поглядывая на заговорившую с ней львицу. Вот бы ее в прайд взяли...
Говоря по правде, Пат совершенно не знала, примут ли ее львы. Шла она наугад, и точно знала только одно: к гепардам она не вернется. Слишком она отличалась от них. Так может быть, с львами будет проще?
Ну или хотя бы покормят, прежде чем прогнать, - мелькнула тоскливая мысль, которую Пат поспешно отогнала.
- Мой отец лев, - доверчиво объяснила она львице, - а мама была гепардом... Она погибла, - львенка на миг отвела взгляд, а затем снова уставилась на Касуми, - и я ищу папу... Может, вы его знаете? Его зовут Бакузи. Я подумала, может быть, он здесь...
Поделиться1030 Авг 2011 14:22:39
- Жаль, но Бакузи я никогда не видела, и не слышала о нём. Возможно, он ненадолго задержался в прайде, а затем ушел в другие места. Я могу порасспрашивать остальных львов о нём. А тебе лучше будет остаться в прайде, хотя бы несколько месяцев - в саванне детёнышам бродить одним небезопасно.
Темношкурая напряженно думала, но вспомнить некоего Бакузи не могла. Может, он и был здесь, но Ками либо не встречалась с ним, либо он не представился. Кстати об этом..
- Моё имя Касуми, - львица решила, что следовать примеру неизвестного Бакузи и оставаться безымянной не стоит. Глянув на высокую Скалу, охотница быстро сображала, что делать с этой львёнкой. Привести в прайд, осмотреть Скалу на предмет недавно пойманной туши антилопы или ещё какого травоядного. Дать поесть новой знакомой, если она голодна, конечно, ну и накормить себя любимую. А затем найти приёмную семью.
Поделиться1130 Авг 2011 15:12:49
Выслушав львицу, полукровка печально прижала уши. Вот так дела. Она-то думала, что все будет просто: раз отец лев, значит, он должен жить со львами. Правда, Пат совершенно упустила из виду, что львы бывают и одиночками, а прайд не единственный в саванне, хоть и один из самых крупных. Словом, было над чем подумать.
- А меня зовут Пат, - отстраненно проговорила она, спохватившись, что не назвала своего имени.
Впрочем, уже через миг на мордочке львенке заиграла улыбка. Она не умела долго грустить, а настроение у нее менялось едва ли не каждую секунду.
- А мне можно будет остаться? - с восторгом уточнила она, - меня не прогонят? Я хорошо себя веду и вообще...
Она снова прижала ушки, на сей раз со смущением. Ее тетка никогда не считала, что она ведет себя хорошо.
Поделиться1231 Авг 2011 21:00:31
Касуми с радостью смотрела на эту маленькую львёнку-полукровку - в ней было столько хорошего, открытого и искреннего, что уже редко встретишь во взрослых.
-Конечно можно, - успокоила она Пат, дружелюбно улыбнувшись, - Тебя никто и никогда не прогонит, я обещаю. И никто не обидит, иначе будет иметь дело с рассерженной мной.
Такой милый, по-детски наивный львёнок просто грел душу, доказывая, что мир ещё не катится к чертям, что надежда на доброе и беззлобное будущее есть. Ками тихо вздохнула, вспомнив львят-забияк из прайда, вспомнив рассказы матери о злых и безжалостных львах. Когда-то она думала, что практически все вырастают такими. Но Пат такой не будет, Касуми сама об этом позаботится.
Поделиться134 Сен 2011 23:13:28
Ого! О такой легкости Пат и подумать не могла. Она, впрочем, довольно смутно представляла себе процедуру вступления в прайд. Может быть, придется поуговаривать короля - ведь ему, если поразмыслить, чужие львята не нужны. Тем более такие, которые сами охотиться не умеют, а потому не могут сами о себе позаботиться.
Охотиться полукровка и впрямь не умела. Тетка уже начала обучать своих детей, но их привычки совершенно не подходили той, в чьих жилах течет половина львиной крови. Пат не умела бегать так же быстро, хоть и на короткие расстояния. Быть может, львы смогут научить ее охотиться так, как делают это они.
- Правда? - восторженно воскликнула она, едва не бросившись на радостях обнимать Касуми, - вот здорово!
Она радостно запрыгала вокруг львицы, на миг позабыв даже о своих сбитых лапах.
- Я боялась, что меня прогонят, мне идти-то некуда, - почти шепотом призналась она, когда успокоилась.
Поделиться1413 Сен 2011 21:42:37
- Конечно, - Ками с лёгким удивлением глянула на Пат - неужели та не знала? Теперь знает.
- Если хочешь, я могу сама заботиться о тебе, - выждав минуту, сказала тёмная, внимательно посмотрев на полукровку. Эта львёнка была жизнерадостной... очень жизнерадостной. У неё было что-то то, чего не хватало львице. А может Ками просто хотела снова иметь семью. Всё-таки жить одной не очень интересно, да и однообразие каждодневное наскучило. Нет, Пат вовсе не была средством от скуки.
- Если ты не захочешь, мы легко сможем найти тебе подходящую приёмную семью, - спокойно проговорила охотница, раздумывая о чём-то, - А сейчас лучше вернуться к пещере и хорошо пообедать - охотничья группа наверняка вернулась, да и с нашей прошлой охоты наверняка осталось - тогда мы словили здорового буйвола-самца.
Поделиться1521 Сен 2011 00:01:45
С каждым словом львицы пасть Пат расползалась во все более и более широкой улыбке - такой широкой, что даже губы заболели. Полукровка мотнула головой, пытаясь выглядеть серьезной, но морда все равно выглядела по-идиотски. Пат была счастлива. Это же надо - так удачно все сложилось... Так только в сказках бывает, наверно.
- Конечно, хочу! - выпалила львенка, едва дав Касуми заговорить.
Хотя она почти ничего не знала о львице, ей хватило и того, что она была первой, кто заговорил с испуганной и утомленной долгим переходом полукровкой. И заговорил ласково, обнадежив и успокоив. Словом, Касуми понравилась Пат, и малышка была готова плясать от радости. Что, впрочем, она и делала, подпрыгивая на месте и возбужденно размахивая хвостом.
- Нет, я с тобой, - львенка вдруг понизила голос до шепота: а вдруг Касуми предложила это только из вежливости, и на самом деле компания полукровки лишь будет ее тяготить? - если, конечно, ты не против.
Поделиться1622 Сен 2011 20:16:11
- Я не против, - улыбнулась львица, слегка потрепав Пат по макушке, - Правда, я живу одна, без самца. Но они только мешают в жизни.
Взмахнув хвостом, Касуми поднялась с места, жестом предложив полукровке следовать за ней. Это новая жизнь в новом мире, в совсем не лёгком мире под названием жизнь. Что же, теперь в существовании охотницы появилась ещё одна цель - заботиться о Пат. И она, Ками, сделает всё возможное, чтобы львёнка жила хорошо, не забывая в то же время про суровую реальность. Правильно говорила мать, когда тягала её на охоту: "Чем раньше ты поймёшь этот мир, тем быстрее он примет тебя".
- Нам пора к пещере: знакомиться с королём, королевой и прайдом. Ну и обедать! - радость маленькими порциями вырывалась из тёмной, Касуми не могла сдерживать её - это так здорово, когда у тебя есть кто-то по-настоящему близкий и дорогой тебе. И пусть Пат не была роднёй львицы, она её стала.
Поделиться1728 Сен 2011 15:07:31
Обедать! Пат вдруг почувствовала, что не на шутку оголодала. Хотя ела она не так уж давно, но что там мелкий грызун по сравнению с тем, что могут предложить ей взрослые львы! Они тут наверняка не впроголодь живут. Во всяком случае, Касуми вовсе не выглядела доходягой, да и еще пара львов, встретившихся ей по дороге, тоже смотрелись вполне сытыми и довольными жизнью. Буйвол! Вот это да! Гепарды об этом даже мечтать не могут.
- Меня все устраивает! Ты так мне помогла, я так рада, что встретила именно тебя, - доверчиво проговорила львенка, глядя на Касуми снизу вверх и не решаясь подойти ближе, чтобы прижаться к своей новой... подруге? матери? опекунше? Нужного слова полукровка подобрать не смогла, хотя оно и не требовалось.
Поделиться185 Окт 2011 10:23:31
- Пойдём, - ласково позвала тёмная, с лёгкой смешинкой в глазах наблюдая за Пат. Львица не была склонна к нежностям, не умела выражать свою любовь и заботу, но она тоже по-особому старалась показать, что любит и ценит. И сейчас, легонько коснувшись тёплым носом мордочки полукровки, охотница медленно направилась к пещере, стараясь идти вровень с львёнкой. Удивительные существа дети! Практически всем им неведомы злые чувства, эмоции такого же направления они открыты и чисты, почти всегда приветливы.
"Надеюсь, что Пат останется такой и когда повзрослеет", - про себя заключила Касуми, "Я постараюсь сделать всё для этого".