Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Что ещё почитать, посмотреть, поиграть...

Что ещё почитать, посмотреть, поиграть...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рискну создать тему, где можно будет перечислить различные произведения не про животных, сюжет которых может заинтересовать поклонников "Короля Льва". Кто сказал Шекспир? Это те произведения, при просмотре которых у меня возникала мысль: это должно быть интересно тем, кому нравится ТЛК. Если у вас были такие же мысли о каком-либо произведении, смело добавляйте в тему!

Loki - комикс издательства Marvel, мини-серия о злодее из цикла "Тор".
Общие с ТЛК темы: захват власти, два непохожих брата, братоубийство, тяжёлое детство злодея.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/dc/Loki1.jpg
Не так давно вышел фильм про Тора, откуда вы можете знать основные особенности этой версии скандинавских персонажей. Здесь Локи - названный брат Тора. Один (отец Тора) взял Локи к себе после того, как поверг в бою его биологического отца - великана Лаувея. Биологически отец был не очень рад Локи, родившемся совсем не великаном, а маленьким и щуплым. В Асгарде ему тоже не давали забыть, что он чужих кровей. В общем, Локи - один из главных противников Тора, будучи одновременно его названным братом. Хитрость и колдовство против силы и доблести..

Мини-серия "Loki" из четырёх выпусков рассказывает о периоде, когда планы Локи свершились, и он стал правителем Асгарда. Его враги в плену. Его союзники требуют дать им то, за что они посодействовали в захвате власти. Вселенские силы крутятся вокруг бога-хитреца, ставшего богом-властителем. На протяжении четырёх выпусков показываются первые несколько дней правления Локи.

Поскольку комикс не переведён на русский, а язык там очень сложный, архаичный, я расскажу сюжет для тех, кто не сможет оценить комикс иным путём.

Свернутый текст

Один из первых визитов, которых удостаивается Локи - это властительница мира мёртвых Хель. Она требует от него назвать день и час, когда получит душу Тора. Локи, однако, не собирался убивать своего брата. Хель убеждает его, что живой Тор представляет опасность, и оставляет Локи наедине со своими мыслями.

Локи удалось многих переманить на свою сторону ради переворота, как великих, так и простых людей. Однако он знает, что среди простых людей, сторонников ли или просто плывущих по течению, его считают тираном, злодеем. Он также знает, как быстро среди народа распространяются слухи. Захватив с собой стражника (начальника тюрьмы, если я не ошибаюсь), Локи отправляется повидать Сиф - возлюбленную Тора. Там он пытается заставить её признать, что она с детства унижала и издевалась над ним из-за его крови, она же возражает, что просто видела в нём то, чем он является. Подобный визит Локи наносит Бальдру. Тот тоже отказывается потакать Локи и рассказывает ему, что пока был мёртв, то видел иные миры - зеркала их собственного мира, где были другие Торы, другие Локи... Но каким бы ни был Локи, в любом из миров он заканчивал одинаково: прикованный к скале, вынужденный терпеть вечную пытку змеиным ядом. Нигде не было Локи-правителя Асгарда. К этому моменту Локи решает, что Тора действительно необходимо убить.

Затем Локи наносит визит Одину. Он говорит приёмному отцу, что раскрыл его, и что стыд Одина за Локи деланный - тогда как самому Локи нечего стыдиться, ведь он не пошёл против своей семьи, он пошёл против тех, кто всю жизнь подавлял его - и одержал победу. Локи излагает Одину своё заключение, что в действительности тот взял к себе ребёнка врага затем, чтобы воспитать Тора героем. Один возражает, но язык тела выдаёт его. Скорее всего, так и было.

Локи говорит себе: "Как же так, в любом из миров Локи ждёт одна судьба - быть прикованным. Но только Локи повинен в злодеяниях, только Локи преступник, а остальными якобы двигали нити судьбы, когда они сделали его преступником!". Проходит ночь в объятьях наложницы, подаренной королевой норнов. Пришло утро казни. Локи снова глядит в котёл, в котором вчера королева норнов показала ему иные миры, подтвердив слова Бальдра. И вспоминает своего брата, который до поры - единственный во всём Асгарде! - действительно любил Локи. Несмотря на кровь великанов, несмотря ни на что. Снова появляется Хель, желая услышать от Локи час, когда умрёт Тор. Она чувствует, как уверенность гаснет в Локи, и пытается вернуть её, но поздно. Локи говорит: "Я не стану марионеткой судьбы, я могу всё изменить. Я не стану тем, кем меня делали всю жизнь. Он единственный любил меня, так почему я убиваю его, а не остальных? Мы будем царствовать вместе. Ложь сильна, даже я в неё поверил, но мои доказательства неопровержимы. Он послушает и простит меня."

Однако когда Локи приближается к месту содержания Тора, тому как раз удалось освободиться. Локи, не защищаясь, пытается переубедить брата, сказать, что всё не так... Но Тор его не слушает. Он опускает свой молот.

Если верить описанию комикса на Comic Vine, то Локи в этот момент не убили, а просто побили - убить бога не так-то просто.

Здесь можно скачать комикс:
* № 1
* № 2
* № 3
* № 4
Комиксы в формате cbr/cbz можно удобно читать с помощью программы CDisplay - или переименовать файл в rar/zip и распаковать как архив.

+2

2

Не растекаясь мыслью под древу (то есть, без обзора) привожу ещё пару вещей:

* Научно-популярные передачи про европейскую монархию, а именно: "Тайны истории. Принцы в тауэре" и "Волчицы. Средневековая монархия". Смотришь их - и понимаешь, что стоит только сменить участников на львов, а место действия - на саванну, то получится если не "Король Лев 4", то хотя бы фанфик. Обе передачи легко достаются на всяких там торрентах.

* Вторая история в комиксе "Tails of Pet Avengers" (сольный выпуск 2010 года, а не мини-серия 2009), рассказывающая о саблезубом льве Забу. Графический стиль комикса - не копия TLK, но сильно напоминает. К сожалению, сама история - всего пять страниц и сюжет очень простой, и больше этот художник Забу не рисовал.

Если интересно, выложу историю.

http://i34.photobucket.com/albums/d134/per1etwo/comics/p2c_tailsopa_p12.jpg

Отредактировано Хийиву (27 Сен 2012 02:20:30)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Что ещё почитать, посмотреть, поиграть...