Чуть наклонив голову набок, Нарико усмехнулся и немного прищурился, словно бы пытался в этот момент рассмотреть самку повнимательнее. Видимо, ее немного задел риторический вопрос, заданный Ри, но мародер не стал уделять этому должного внимания: ну разве можно обидеться на слово "глупый"?..
- Ну, в компаниях можно узнать много нового. - Улыбнулся Нари. В своем утверждении он не был до конца уверен, но... но вспоминая ночи, проведенные в компании всей семьи, Ри мог с уверенностью заявить, что он все верно сказал. В такие ночи маленьких львят нередко отправляли спать, а взрослые оставались у порога пещеры, под раскидистой акацией, и начинали рассказывать друг другу о том, кто где был и что видел. Детям иногда везло: матери и отцы разрешали оставаться с родственниками до поздней ночи и слушать истории. В противном случае львята подбирались к самому порогу и прячась за камнями, слушали рассказы... Иногда их засекали и всем "разведчикам" доставалось по пушистой пятой точке, но это явно стоило того.
- Конечно, если ты считаешь засорением мозгов знания, то я тебе сочувствую. - Нарико еще раз зевнул и продолжил: - Когда я был львенком, наша семья собиралась вместе у пещеры и каждый рассказывал какую-нибудь историю. Где был, что видел, с кем познакомился, что узнал... Иногда до наших ушей даже доходили какие-то новости. С опозданием, конечно, но все же.
И эти истории были интересны всем. Дети, играя с львятами из ближайшего прайда, пересказывали эти байки тамошним детям и прославлялись среди детворы как путешественники и искатели приключений. Гордиться этой славой, конечно, смешно, но стоит только вспомнить, как было весело потом играть, пытаясь повторить злоключения старших львов!
Вспоминая прошлое, Нарико мягко улыбнулся и на следующую реплику Самаки ответил крайне миролюбиво:
- Все родители немного докучают своим детям. Мой отец, например, всегда заставлял нас с братьями и сестрой развивать скорость и ловкость, учиться драться. Мать постоянно гоняла на охоту, даже несмотря на то, что я лев... А я и до сих пор люблю это дело. - Мародер вновь перевел отчасти отстраненный, но явно довольный и счастливый взгляд на горизонт. А ведь где-то там, далеко, до сих пор все это есть. Большая семья, ежедневная утомительная охота, тренировки, младший брат... Грустно усмехнувшись, Ри негромко добавил: - А братья тоже иногда могут доставать. Я часто раздражался на своих... Жаль, что только оказавшись так далеко, понял, как же я их люблю.
Неожиданно вздрогнув, словно бы от удара, Нарико обернулся к львице и настойчиво потребовал:
- Возвращайся домой.
Отредактировано Nari (26 Авг 2012 17:06:17)