Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Увидимся в следующей жизни [Самаки, Нари]

Увидимся в следующей жизни [Самаки, Нари]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время действия: около года назад, может быть, чуть больше.
Место действий: небольшое озеро за пределами земель прайда.
Время суток и погода: утро, солнечно.
Обстоятельства встречи: Самаки и Нари случайно встречаются на водопое и через некоторое время решают познакомиться.
Цель отыгрыша: знакомство.

Отредактировано Nari (30 Июл 2012 13:29:48)

0

2

Как же скучно с этими взрослыми! Только и думают, что говорить, куда бы пойти! Надоело! Надоело постоянно перемещаться с места на место, как какие-то травоядные! Надоело, что карты, запомненные ещё в малом возрасте, надо изменять! Надоело, что отец такой непостоянный! Надоело, что мать такая заботливая! Надоели вездесущие братья, которые только и думают, где-бы напакостить! Всё надоело!
Самаки уже не знала, куда от этого деться. Она просто решила в один прекрасный момент убежать от этого. Жить одна... О, наверно это мечта каждого подростка! Освободиться от пут поучений наскучившего семейства и уйти искать приключения! Что может быть лучше? Вот и Сам убежала. Конечно, она была не самостоятельная и даже не умела охотиться, но разве нельзя научиться всему самой?
С каждым километром у львёнки всё крепла неуверенность в своём поступке. Мама и папа будут волноваться, а братья пойдут искать её и могут попасть в беду... надо было прихватить ссобой этих оболтусов. Все вместе они могли бы хоть горы свернуть!
Вскоре Самаки заметила незнакомое озерцо (хотя она и помнила, что где-то несколько дней назад весь прайд проходил его, когда тот только набрёл на эти земли) и ей сразу же захотелось пить. Всё-таки она ни разу не сбавила ход и бежала рысью где-то час.
Тяжело дыша, маленькая львица подошла к чистой воде и жадно залакала её, чуть было не подавившись и громко закашлявшись. Немного взбодрившись, она упала на землю.
Самаки посмотрела на своё отражение. Сначала оно было не чётким, поскольку его всячески искажала вода, но через некоторое время стало нормальным. На львёнку, нахмурившись, смотрела её копия, в которой отражалась упрямость, но в то же время и некоторая отстранённость в глазах.
-Это не похоже на то отражение, на которое я смотрела до того, как ушла.- тихо сказала Самаки себе под нос. И правда. Львёнке всегда казалось, что глаза у неё голубые, а не зеленоватые, как сейчас.
Наверно, это от тени.- подумала Сам. Кстати, почему она сказала "уход"? Это уже самый настоящий побег. Побег, после которого наступит свобода.

Отредактировано Самаки (30 Июл 2012 22:56:01)

0

3

Как же долго пришлось идти! Нари даже не думал, что земли прайда такие огромные, а о том, что находится за ними, он давно позабыл, хотя представление, разумеется, имел - когда-то ему приходилось пересекать пустыню, чтобы достичь временного пристанища сестры. Но за два года, увы, он запамятовал, каковы габариты неосвоенных земель. Хотя запустение, собственно, было не обосновано - по пути одиночке встречались и стада, и водоемы, то есть, здесь вполне мог бы кто-то обитать. Но других львов Ри пока, то ли к счастью, то ли к сожалению, не встречал вплоть до этого момента.
У небольшого озерца, попавшего в поле зрения Нарико, отчетливо виднелась чья-то некрупная фигура. Видимо, львица. Приблизившись к берегу и, поняв, что самка (а она, к слову, оказалась подростком), похоже, не имеет ничего против его присутствия, мародер сделал несколько шагов к воде и, опустив голову, начал жадно лакать. Право, уходя с земель прайда, он не подозревал, что его своеобразное "путешествие" затянется на столь долгий период и что попадающиеся на пути озера и речки будет разделять такое количество километров. Конечно, сейчас было не очень жарко, но жажда все равно мучила время от времени, причем чаще всего тогда, когда поблизости не было ни одного источника влаги, даже крошечного. К счастью, в этот раз Ри повезло - ему повстречалось это милое озерцо, предоставившее ему воду и, похоже, компанию.
- Давно не видела собственное отражение? - Улыбнулся он, на миг отрываясь от питья и довольно дружелюбно глядя на львицу. Сейчас Нари был совсем не в том настроении, чтобы хмуриться и строить из себя серьезного взрослого дядю, ему хотелось, скорее, поиграть роль игривого молодого льва, которым он где-то в глубине души все еще оставался.

0

4

Краем глаза было замечено чьё-то присутствие, но кажется Сами была настолько погружена в паутину своих противоречивых мыслей, что её это ни каплю не побеспокоило. Она бы и дальше изучала своё отражение, если бы то не начало потихоньку искажаться. Маленькая львица недоумённо выпучила глаза, а затем приподняла их, глядя на другое искажённое изображение в воде, в котором с трудом узнавался лев. Тихо ахнув, Самаки таки оторвала от него взгляд и испуганно посмотрела прямо на незнакомца.
Всё же маленькая львица много раз слышала за свою короткую жизнь истории, связанные с поеданием львят. Ну подумаешь, она уже подросток, но черты-то детские.
- Давно не видела собственное отражение?- спросил с улыбкой он, не позволив фантазии Сам нарисовать в голове какую-нибудь страшную картину. Конечно, у Самаки вся шерсть дыбом встала от ужаса, но она изо всех сил старалась не показывать этого. 
Зажмурившись на секунду и не поверив, что кто-то находится в этом месте помимо неё, львица таки немного успокоилась и растерянно рассмотрела льва. Он был не такой большой, как, например, отец, и не мог похвастаться крепким телом, так же, как и взъерошенной гривой. На морде незнакомца привлекли внимание Самаки две вещи: шрам, аккуратно пересекающий правый глаз, и добродушная улыбка.
Тут, наконец, к Сам вернулся дар речи и она неуверенно ответила на слова незнакомца:
- Это отражение я никогда не видела… Оно изменилось после моего … ухода.
После этого маленькая львица снова опустила взгляд на своё отражение.

0

5

Нарико лишь усмехнулся на реакцию подростка, взглянув на нее с хитрым прищуром. Вот трусиха-то! Нет, конечно, бывали случаи, когда бродячие львы убивали или избивали детенышей, но Ри к таким маньякам не относился, а потому и поводов для беспокойства не было. Только вот собеседница-то об этом не знала, и одиночка, учитывая это, поспешил, хохотнув, сообщить:
- Не бойся, я не кусаюсь.
Когда львица вновь принялась разглядывать водную гладь, Нари чуть приподнял голову и сделал шаг к новой знакомой, тоже заглядывая в воду, правда, без особого интереса - за компанию, так сказать.
- Что, существенные изменения?.. - Уже почти бесцветно поинтересовался он, изучая собственную морду. Вот она-то никак не изменилась. Наверное, из-за того, что Нарико уже давным-давно вышел из возраста, когда внешность заметно меняется. Львята и подростки-то росли и менялись, а вот взрослые - нет. Хотя Ри и не был уверен, что это так уж плохо.
- По-моему, так тоже неплохо, - вновь заговорил лев, искоса взглянув на собеседницу, - или жалобы есть?
Улыбнувшись, Нари выпрямился и, размяв плечи, сел рядом с львицей. Она уходить пока не собиралась, что безумно радовало - можно немного побеседовать и разбавить свое одиночество новым знакомством.
- Как тебя звать-то? - Поинтересовался Ри, с любопытством разглядывая подростка. - И семья твоя где?
По сути своей, хоть этой молодой львице и повезло с Нари (он не стремился ни убивать, ни ранить ее), все еще была большая вероятность, что она могла случайно напороться на какого-нибудь душевнобольного, который бы не стал терпеть кого-либо рядом с собой. Семья же - достойная защита для каждого из ее членов, вместе с ней ни один псих не страшен. Только вот рядом с этой самкой никого не наблюдалось, что немного тревожило.

0

6

-Я сказала полную чушь…- буркнула себе под нос Самаки, нахмурившись ещё сильнее и слегка прикрыв глаза.
- Не бойся, я не кусаюсь.
Ну, эти слова немного обнадёживали… Сам искоса глянула на льва. Тот тоже принялся разглядывать себя в воду, хотя явно не находил в этом занятии ничего привлекалельного.
- Что, существенные изменения?.. – без особого интереса спросил лев. Когда тот встал и начал к ней подходить, то страх сковал тело маленькой львицы и заставил глаза на секунду опять расшириться. Хотя его улыбка немного успокоила.
- По-моему, так тоже неплохо,-Сам смутилась,- или жалобы есть?
Решил завязать болтовню? Выглядит не опасно, даже дружелюбно, но мало ли, что может скрываться за внешностью. Ну и в конце концов не привыкла Самаки к неожиданным собеседникам. Нельзя было назвать её неразговорчивой, совсем  нет. Поболтать любит. Иногда как разговорится...
-Слишком неуверенный в себе вид… Недавно было как-то по другому…-задумчиво проговорила Сам.
- Как тебя звать-то? – спросил незнакомец,  и было заметно, как в его глазах светилось любопытство.
- Самаки…- тихо выдохнула самка через несколько секунд.
-И семья твоя где?
Вот этого вопроса стоило ожидать. Очень странно видеть довольно молодую львицу, только ставшую подростком, одну и никого поблизости. Сам вздохнула. Отвечать, нет?  От обычной болтовни ничего не будет. Главное, подобрать слова. Может этот лев вспыльчивый.
-Нуу… Моя семья… Она в той стороне,- самка неопределённо кивнула в направлении назад,-Далеко отсюда...
Ну было же явно видно, что она сбежала, так что тянуть?
Самаки безразличным тоном завершила-Убежала я...

0

7

- Думаю, со временем станет лучше. - Протянул Нарико голосом, который указывал на то, что мародер явно знает толк в таких делах. Впрочем, он сам это и подтвердил буквально через мгновение, взглянув на львицу честными глазами и закивав: - Я знаю. У меня есть сестра. И она выглядела тростинкой в свои полтора года. Но потом все выправилось... - одиночка неуверенно поджал губы и отвел взгляд в неуверенности, - вроде бы.
Помолчав немного, Ри вновь обернулся к собеседнице, уже на полном серьезе добавив:
- Но она все равно для меня была и остается самой лучшей на свете во всех отношениях.
Когда Самаки представилась, одинчока улыбнулся и поспешил назвать свое имя:
- Нарико. Можно просто Нари.
Ну, а следующие слова львицы удивили Ри. Брови моментально полезли на лоб, а... ну, пожалуй, брови были единственным доказательством крайнего удивления одиночки. Поморщившись, мародер устроился поудобнее и, сладко зевнув, спросил:
- Ты что, глупая что ли? - Сказано это было без какого-либо интереса в голосе, словно бы просто так, для поддержания беседы. На самом же деле Нари немного беспокоился, просто умело не показывал этого. А изображать стопроцентного флегматика получалось на пятерочку, скорее всего, именно из-за того, что побег Самаки не очень-то и волновал льва. Тем не менее, он все же решил уговорить львицу вернуться обратно: - Вот чего ты одна по саванне бродить будешь?.. Ни компании, ни удовольствия. Ты бы лучше к семье вернулась... Там хотя бы будет регулярная кормежка. - Весь монолог Нарико не переставая глядел в небо, словно бы нашел в безоблачной синеве что-то необычное, но потом, слабо двинув ухом вновь повернулся мордой к Самаки, решившись на вопрос: - Или тебя обидел кто?

0

8

Когда лев напомнил о своей сестре, то львица невольно вспомнила своих братьев.
После слов Самаки, было заметно, что Нарико, как представился незнакомец, был удивлён. Правда, удивился он как-то нехотя, а потом, лениво зевнув, произнёс:
- Ты что, глупая что ли?
Слова, сказанные таким пофигистичным тоном, немного взбесили Сами, но она этого не показала. Лишь снова начала хмуриться, глядя на льва. Потом, слегка прикрыв глаза, она усмехнулась.
- Вот чего ты одна по саванне бродить будешь?.. Ни компании, ни удовольствия. Ты бы лучше к семье вернулась... Там хотя бы будет регулярная кормежка.
Самаки ответила, сев и упрямо вскинув голову:
- Я не люблю компании. Какое от них удовольствие? Только засорение мозгов.
Львице эти слова показались грубоватыми, поэтому она почувствовала себя неуютно, неловко перебирая лапами траву, оказавшуюся под ними.
Немного погодя Нарико задал вопрос:
- Или тебя обидел кто?
Сам немного удивилась такому вопросу. Заботу проявляет что-ли? А он вообще откуда? Может тоже когда-то убежал из своего прайда? Да вряд ли. А кстати об обиженных… Откуда у него шрам?
Сам постаралась запихнуть мысленный поток и все вопросы куда подальше, чтобы не иметь искушение их задать и зря не задерживаться здесь.
-Единственные, кто меня обижают, это докучающие родители и вездесущие братья.- произнесла львица, хотя уже давно сомневалась в правильности своего побега.

Офф

Сейчас Нари будет читать нотации х)

0

9

Чуть наклонив голову набок, Нарико усмехнулся и немного прищурился, словно бы пытался в этот момент рассмотреть самку повнимательнее. Видимо, ее немного задел риторический вопрос, заданный Ри, но мародер не стал уделять этому должного внимания: ну разве можно обидеться на слово "глупый"?..
- Ну, в компаниях можно узнать много нового. - Улыбнулся Нари. В своем утверждении он не был до конца уверен, но... но вспоминая ночи, проведенные в компании всей семьи, Ри мог с уверенностью заявить, что он все верно сказал. В такие ночи маленьких львят нередко отправляли спать, а взрослые оставались у порога пещеры, под раскидистой акацией, и начинали рассказывать друг другу о том, кто где был и что видел. Детям иногда везло: матери и отцы разрешали оставаться с родственниками до поздней ночи и слушать истории. В противном случае львята подбирались к самому порогу и прячась за камнями, слушали рассказы... Иногда их засекали и всем "разведчикам" доставалось по пушистой пятой точке, но это явно стоило того.
- Конечно, если ты считаешь засорением мозгов знания, то я тебе сочувствую. - Нарико еще раз зевнул и продолжил: - Когда я был львенком, наша семья собиралась вместе у пещеры и каждый рассказывал какую-нибудь историю. Где был, что видел, с кем познакомился, что узнал... Иногда до наших ушей даже доходили какие-то новости. С опозданием, конечно, но все же.
И эти истории были интересны всем. Дети, играя с львятами из ближайшего прайда, пересказывали эти байки тамошним детям и прославлялись среди детворы как путешественники и искатели приключений. Гордиться этой славой, конечно, смешно, но стоит только вспомнить, как было весело потом играть, пытаясь повторить злоключения старших львов!
Вспоминая прошлое, Нарико мягко улыбнулся и на следующую реплику Самаки ответил крайне миролюбиво:
- Все родители немного докучают своим детям. Мой отец, например, всегда заставлял нас с братьями и сестрой развивать скорость и ловкость, учиться драться. Мать постоянно гоняла на охоту, даже несмотря на то, что я лев... А я и до сих пор люблю это дело. - Мародер вновь перевел отчасти отстраненный, но явно довольный и счастливый взгляд на горизонт. А ведь где-то там, далеко, до сих пор все это есть. Большая семья, ежедневная утомительная охота, тренировки, младший брат... Грустно усмехнувшись, Ри негромко добавил: - А братья тоже иногда могут доставать. Я часто раздражался на своих... Жаль, что только оказавшись так далеко, понял, как же я их люблю.
Неожиданно вздрогнув, словно бы от удара, Нарико обернулся к львице и настойчиво потребовал:
- Возвращайся домой.

Отредактировано Nari (26 Авг 2012 17:06:17)

0

10

Слова Нарико не переубедили самку. Она до сих пор думала, что не всегда узнавать что-либо полезно. Её прайд бродил по саванне, ища себе пристанище, и сталкивался со многими трудностями. Даже за свою маленькую жизнь Самаки пришлось преодолеть некоторые, так что она сама могла рассказать парочку интересных историй, но некому. Только если львятам, которые младше… если бы ещё пообщительнее была. В общем, с сопрайдовцами говорить практически не о чем, поэтому остаётся только засорение мозгов.
Прайд, в котором она состояла, был очень не очень дружен. Были и ссоры, и драки, но в любом случае все друг друга знали и пытались поддерживать хорошие отношения. Иногда вступали новые львы, но те обычно надолго не задерживались, поскольку просто не могли влиться в коллектив, да и постоянная смена места жительства их тоже как-то не устраивала.
Что касается родственников, то Самаки показалось, что она действительно слегка погорячилась. Всё таки именно родители учат самым главным вещам, которые пригодятся в жизни. А братья… С ними просто весело. Конечно, родственнички бывают разные, но теперь Сам была уверена, что именно её братья никогда не причинят ей вреда... Только если поприкалываются, подостают.
Самаки искоса посмотрела на льва. Тот так ностальгично смотрел вдаль, что она не удержалась и улыбнулась, а затем, пытаясь скрыть улыбку, опустила голову.
Неожиданно Нари словно муха укусила, и он требовательно сказал, резко  обернувшись:
-Возвращайся домой.
Улыбка тут же исчезла с мордочки львицы. Сам должна признать свою ошибку и послушаться этого льва, что она никак не могла сделать ранее. Резко встав и улыбнувшись, она кивнула льву и побежала рысью в сторону дома, срываясь на бег, а потом и вовсе побежав. Это было как раз признанием своей ошибки, но все ошибаются и было бы глупо оставаться одной посреди саванны только из-за гордости. "Ну ладно, Нарико, я верну должок." - промелькнула мысль в голове. Оставалось надеяться, что её прайд не слинял. Хотя… он бы не успел.

0

11

Похоже, требование Нарико не обрадовало Самаки. В какой-то момент Ри даже показалось, что молодая львица возразит ему и, надув губы, откажется куда-либо идти. Мародер это, конечно, не боялся, но подсознательно немного опасался - нельзя подросткам одним разгуливать по саванне. Конечно, он мог проводить Сам прямо до логова ее семьи, но, как говорится, нельзя просто так взять и отвести куда-то молодую львицу - убежит, а гоняться за кем-то лев уж точно не собирался.
Как оказалось, он слишком плохо знал Самаки (в чем не было ничего удивительного, учитывая то, что познакомились они только сегодня). Львица все-таки приняла решение отправиться домой. Ответив на ее улыбку тем же, Ри усмехнулся и покачал головой. Бросив еще один взгляд на удаляющуюся фигуру подростка, он еще раз растянулся в улыбке и вскинул брови, удивляясь собственной наивности.
"Будто бы ты серьезно думаешь, что она просто взяла и отправилась к своей семье, - мысленно пытался он переубедить самого себя, - такого просто не бывает. Никто не отказывается от своих убеждений так просто."
Мародер поднялся и уже сделал пару шагов вперед, решив проследить за молодой львицей и убедиться в том, что она добралась благополучно, но потом неожиданно передумал.
"Она подросток. В этом возрасте все совершают ошибки. Возможно, она просто вовремя поняла, что поступила неправильно... Вряд ли, конечно, но все-таки... Ай, да черт с ней. Нужно мне еще ее преследовать. - Примерно с такими мыслями Ри развернулся и неспешно зашагал в противоположную сторону, видимо, решив вернуться к месту прошлой стоянки. - И все-таки не похоже, что она решила обмануть меня. Когда врут, предпочитают речь мимике... Да и мне просто кажется, что она не стала бы меня обманывать."
Вновь усмехнувшись, Нари обернулся, посмотрев на горизонт через плечо, и обратился к уже давно исчезнувшей из поля зрения львице:
- Увидимся в следующей жизни... Самаки.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Увидимся в следующей жизни [Самаки, Нари]